Lazy Iguana » 27 сен 2016, 16:56
Насчет Рейли: селиться за западном пляже вовсе необязательно. Мы были там год назад, переплатили за отель на западном пляже, но оказалось, что купаться там - не великое удовольствие. Очень красиво, конечно, фотографии чудесные:) но мелко, отливы, и много лодок. Купаться ходили на Прананг, а дорога туда как раз через восточный берег. Получается, мы вообще зря переплатили за отель на западном, оттуда на пляж выходили разве что на закат посмотреть.
Липе стоит того, чтоб на него добраться, если не жаль времени и денег на этот путь. Остров очарователен - точнее был таким, когда мы были 6 лет назад. Сейчас он сильно изменился, судя по отзывам, в плане застройки отелями и людностью, но море ведь все равно осталось прекрасным. Но если б у меня, как у вас, было 24 полных дня, я бы поехала все равно:)
Мы в этом году на НГ снова будем на Рейли и ПиПи, и я, как и вы, ломала голову, что добавить к маршруту. Думала про Ланту, но не смогла для себя сформулировать, зачем мне туда. Я люблю белый песок и снорклинг, а на Ланте, насколько я поняла, этого нет. Ланту вычеркнула, но добавила Ко Нгаи. О нем на форуме совсем мало информации, но, по впечатлению из пары отчетов, остров прекрасен белым песком, снорклингом и уединенностью. И еще он рядом с Лантой, чуть южнее и как раз по пути на Липе. Поскольку я раньше там не была, это не совет, а просто рекомендация изучить вопрос. На мой взгляд, он отлично ложится в ваш маршрут вне зависимости от того, соберетесь ли вы с него дальше плыть на Липе или нет.