Краби - Ланта без суеты

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Краби - Ланта без суеты

Сообщение MarkovkaOla » 17 дек 2016, 09:09

Год прошел, я снова завожу такую тему, традиция уже, однако.
Исходные данные - пара, 35+. Март, середина, старт примерно 8-9-10. Тай в шестой раз, основные курортные районы уже вроде посетили. В прошлом году выбирали между окрестностями Самуи и Краби. Выбрали Самуи. В этом году, вроде, получается Краби. Собирались совсем в другую сторону, но по деньгам не вписываемся, поэтому все как-то сумбурно и внезапно переключилось на любимую ЮВА. Хочется успеть купить билеты по нормальным ценам, читала вчера до 3 ночи, потом снились кошмары. Вроде есть общая канва, но не хватает инфы понять, правильно ли я рассуждаю.
Идея такая. Летим в Бкк либо Эмирейтс либо Катарами. У Катаров стыковки похуже и чуть дороже, но есть вариант с прилетом в 6 с чем-то утра. И вроде тогда у нас есть шанс успеть на 11-20, кажется, из Дон Мыанга на Краби с трансфером до Ланты Air Asia. Так у нас будет два полных дня в пути, но к вечеру второго дня уже на месте. Эмирейтс в нашем варианте прилетает в 17-55 или позже, в город ехать смысла нет. Пока думаю про вариант сразу уехать в район Дон Мыанга, поселиться там на ночь и утром улететь. У АА на 6-40 есть рейс, на острове уже днем. Ну или если не рискнем так рано из-за усталости, то полетим вторым рейсом в 19-55, кажется, по расписанию. Или вообще вроде у Нок еще есть в Краби вылеты, но пока не смотрела.
Дальше предполагается примерно 6-7 ночей на Ланте. Пока приглядела Лонг Бич. Нам нужен хороший вход в воду, большой пляж, чтобы гулять пешком можно было, кафешки, минимарты в небольшом количестве. И вроде все хорошо бы бунгалку прямо у моря, очень прям хочется. Отдых спокойный, муж бы хотел еще немного дайвинга. Тоже рыл вчера, вроде нарыл, что есть там даже русский клуб. Хочется что-то типа ВСБ на Чанге в северном его конце.
Потом предполагаю взять траннсфер куда-то на материк, поближе к аэропорту. Пока не понимаю, куда лучше. Ао Нанг? Хочется посмотреть красот, но при этом продолжать купаться комфортно. Там на пару ночей.
Далее из Краби улетать в Сингапур на 4-5 дней и оттуда домой.
Хочется понять, правдоподобная ли история. Есть ли тонкие места? Может быть я в ночных чтениях что-то упустила? Хочется минимизировать стресс и беготню. Плюс при водных способах передвижения меня может укачивать.
Помогите мне не зафейлить маршрут. Я потом все изучу, но все нюансы логистики за 1-2 ночи сводят меня с ума

MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Re: Краби - Ланта без суеты

Сообщение Punk » 17 дек 2016, 09:38

Да, всё логично...
Единственное, что Лонг Бич показался мне более многолюдным, чем Клонг Дао, хотя и почище. И вход в воду на Лонг Бич довольно резкий (для нас). Клонг Дао - это аналог чанговского WSB. Мы жили на юге Клонг Дао и путь до Лонг Бич у нас занял минут 20.

С Ланты до АоНана берите паром. Хотя если вам на пару дней может лучше сразу поселиться на Рейли?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение MarkovkaOla » 17 дек 2016, 09:42

Резкий спуск для нас, скорее, плюс, как мне кажется. Приливы не так мешают плавать.
Вот нашла еще дешевый рейс самый поздний Бангкокэйра в Краби. Плюс, что прямо из того же аэропорта, вечером будем в Краби, переночуем и с утра на Ланту. Но вот Эмирейтсами транзитный вариант такой купить не получается, выбрать дает, а цены нет. То есть покупать отдельно, получать багаж и все вот это, чуть более рискованно, 2-30 стыковка
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение MarkovkaOla » 17 дек 2016, 09:44

Еще смущает паром с Ланты до Ао Нанга. Вроде 2,5 часа там плыть. Боюсь, укачает. Если короткий паром плюс по земле вроде тут вопросов меньше. Про жить на Рейли думаю. Раз там добраться только по воде, а нам на два дня, да с багажом. Не будет ли это заморочно?
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Punk » 17 дек 2016, 09:50

MarkovkaOla писал(а) 17 дек 2016, 09:44:Раз там добраться только по воде, а нам на два дня, да с багажом. Не будет ли это заморочно?

Там необычный способ погрузки с/на паром (это на Рейли). Подвозят на лоонгтейле и грузят на паром. Как багаж тащат на лодку - представления не имею. На Рейли все погрузки/выгружки с воды.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение MarkovkaOla » 17 дек 2016, 12:20

Вот это меня пока в Рейли смущает. Но это пока терпит, общую логистику бы понять, чтобы купить билеты.

Еще вот вопрос. А если мы прилетим в Краби в 21-50, скажем. И переночуем там, чтобы утром уехать на Ланту. Сможем ли мы в ночи заказать место в минибасе на завтра на утро? И где с точки зрения удобства перемещений искать отель, чтобы поменьше мотать кругов, нам ведь только поспать, ну поесть может где-то рядом бы еще, если сил хватит.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Alex357 » 17 дек 2016, 12:24

Улица Чао Фа в Краби тауне
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Punk » 17 дек 2016, 12:35

MarkovkaOla писал(а) 17 дек 2016, 12:20:Сможем ли мы в ночи заказать место в минибасе на завтра на утро? И где с точки зрения удобства перемещений искать отель, чтобы поменьше мотать кругов, нам ведь только поспать, ну поесть может где-то рядом бы еще, если сил хватит.

Там туристический центр маленький. У вас будет позднее заселение и при выборе отеля учитывайте, чтобы стойка регистрации была круглосуточной или просите поздний заезд. После выбора отеля свяжитесь с ними и спросите могут ли они забронировать трансфер (обычно, на стойке регистрации продают туры и трансферы).

Ну, и прилетев в 21:50, в отель попадёте в районе 23:00 - посмотреть можно будет только ночной рынок.
Punk
почетный путешественник

Сообщение MarkovkaOla » 17 дек 2016, 12:40

Да на посмотреть я и не претендую даже. Помыться и поспать. Ну миску еды добыть, если не уснем прямо сразу. С попросить забронировать трансфер в отеле - это идея. Про заезд да, помню, что в Тае у многих небольших отелей ограничения по времени заезда. Но должны же быть варианты, если есть в это время рейс, значит не мы одни туда прибываем в это время, куда там еще податься.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Punk » 17 дек 2016, 13:27

Обычно к прибытию рейсов там и автобус и минивэны и такси дежурят. Но это днём, как там вечером - не подскажу. Как выйдете с багажом - сразу увидите большую стойку, где продают билеты на трансфер - не промахнётесь
Punk
почетный путешественник

Сообщение Александро » 17 дек 2016, 20:48

Еще смущает паром с Ланты до Ао Нанга. Вроде 2,5 часа там плыть.
Неужели и вправду 2,5часа? По карте Ланта от Ао-Нанга не далеко!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение MarkovkaOla » 17 дек 2016, 20:50

Я в каком-то отчете увидела. Все по диагонали читала
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение AndyNW » 20 дек 2016, 03:05

MarkovkaOla, если планировать добираться до Ланты с помощью AirAsia, то морская прогулка гарантирована, мне лично не понравился этот способ двухчасовым ожиданием на пирсе на Ноппарат отправления кораблика на Ланту, обратно добирались по земле - вся поездка до аэропорта Краби была меньше двух часов и это еще с двумя переправами - сейчас одна, так как построили мост. Кстати можно же сначала заселиться на АоНанге или Рейли а потом ехать на Ланту а с нее в аэропорт Краби, тогда имхо проще и вылет с Бангкока и нет необходимости ночевки в Краби Тауне.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение MarkovkaOla » 20 дек 2016, 11:02

Мы уже купили билеты на Bangkok Airways, там на поздний рейс были билеты по цене как у АА, но с багажом и из Суварнабума. Так что поздно вечером будем в Краби, я надеюсь, если все пойдет по плану. Поэтому кажется, что сразу на Рейли, например, все равно уже не поплывет никто. А на обратном пути вылет в Сингапур в 10-20 утра, с Ланты ехать будет напряжно, кажется, с учетом, что хоть небольшая часть, да по воде, то есть паромы. Я пока волнуюсь, как утром с Рейли в аэропорт уехать. Но тут пока возможны варианты, я только билеты все хапнула, пока цены привлекательные
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение MariSabel66 » 20 дек 2016, 12:02

MarkovkaOla писал(а) 20 дек 2016, 11:02:Мы уже купили билеты на Bangkok Airways, там на поздний рейс были билеты по цене как у АА, но с багажом и из Суварнабума. Так что поздно вечером будем в Краби, я надеюсь, если все пойдет по плану. Поэтому кажется, что сразу на Рейли, например, все равно уже не поплывет никто. А на обратном пути вылет в Сингапур в 10-20 утра, с Ланты ехать будет напряжно, кажется, с учетом, что хоть небольшая часть, да по воде, то есть паромы. Я пока волнуюсь, как утром с Рейли в аэропорт уехать. Но тут пока возможны варианты, я только билеты все хапнула, пока цены привлекательные

А что мешает на пути туда и обратно в Краби тауне заночевать, а утром можете на Ланту на минибасе/пароме уехать, а на обратном пути в аэропорт хоть на такси хоть на тук туке за 50бат?
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение MarkovkaOla » 20 дек 2016, 12:08

MariSabel66 писал(а) 20 дек 2016, 12:02:А что мешает на пути туда и обратно в Краби тауне заночевать, а утром можете на Ланту на минибасе/пароме уехать, а на обратном пути в аэропорт хоть на такси хоть на тук туке за 50бат?

На пути туда ничего не мешает, план пока такой и есть. А на обратном - хочется еще где-нибудь зависнуть в окрестностях, например на Рейли вот, чтобы до упора на пляже. Но если не выйдет, тогда где-то в более легкодоступных местах, а на Рейли сплавать. Думаю пока
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение MariSabel66 » 20 дек 2016, 12:12

MarkovkaOla писал(а) 20 дек 2016, 12:08:На пути туда ничего не мешает, план пока такой и есть. А на обратном - хочется еще где-нибудь зависнуть в окрестностях, например на Рейли вот, чтобы до упора на пляже. Но если не выйдет, тогда где-то в более легкодоступных местах, а на Рейли сплавать. Думаю пока

Думаю, оптимально селиться в АоНанге и плавать на Рейли за 100бат.
MariSabel66
путешественник

Сообщение Punk » 20 дек 2016, 12:14

MariSabel66 писал(а) 20 дек 2016, 12:02:А что мешает на пути туда и обратно в Краби тауне заночевать, а утром можете на Ланту на минибасе/пароме уехать, а на обратном пути в аэропорт хоть на такси хоть на тук туке за 50бат?

Никто вас не повезёт за 50 бат. Государственный автобус с Краби-тауна до аэропорта стОит 90 бат. Про такси вообще молчу. Не меньше 300
Punk
почетный путешественник

Сообщение MariSabel66 » 20 дек 2016, 12:42

Punk писал(а) 20 дек 2016, 12:14:Никто вас не повезёт за 50 бат. Государственный автобус с Краби-тауна до аэропорта стОит 90 бат. Про такси вообще молчу. Не меньше 300

Ну вас может и не повезут, а мы два раза ездили на обычном тук туке за 50 бат/чел. из а/п в Краби таун (остановка на Phetkasem Rd напротив а/п через парковку) и обратно (остановка на Utarakit Rd возле 7-11 напротив полицейской станции). Ездить начинают часов с 6, сами в это время в а/п уезжали.
MariSabel66
путешественник

Сообщение аникин » 26 дек 2016, 10:37

С такими вводными я бы сначала остановился в АоНанге, а потом уж через сколько-то дней переехал на Ланту паромом иль по земле.
На Рейли бы не селился...тем более если бюджет поджимает.
..
У АоНанга дайвить не стоит. А с Ланты советую съездить подайвить на Хин Даенг/Муанг и ко Хаа (последний мне понравился больше). Там даже на эти сайты есть 2-х дневное сафари за 11 тыщ бат для дайвера с 6-тью дайвами, если память не изменяет.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль