Исходные данные - пара, 35+. Март, середина, старт примерно 8-9-10. Тай в шестой раз, основные курортные районы уже вроде посетили. В прошлом году выбирали между окрестностями Самуи и Краби. Выбрали Самуи. В этом году, вроде, получается Краби. Собирались совсем в другую сторону, но по деньгам не вписываемся, поэтому все как-то сумбурно и внезапно переключилось на любимую ЮВА. Хочется успеть купить билеты по нормальным ценам, читала вчера до 3 ночи, потом снились кошмары. Вроде есть общая канва, но не хватает инфы понять, правильно ли я рассуждаю.
Идея такая. Летим в Бкк либо Эмирейтс либо Катарами. У Катаров стыковки похуже и чуть дороже, но есть вариант с прилетом в 6 с чем-то утра. И вроде тогда у нас есть шанс успеть на 11-20, кажется, из Дон Мыанга на Краби с трансфером до Ланты Air Asia. Так у нас будет два полных дня в пути, но к вечеру второго дня уже на месте. Эмирейтс в нашем варианте прилетает в 17-55 или позже, в город ехать смысла нет. Пока думаю про вариант сразу уехать в район Дон Мыанга, поселиться там на ночь и утром улететь. У АА на 6-40 есть рейс, на острове уже днем. Ну или если не рискнем так рано из-за усталости, то полетим вторым рейсом в 19-55, кажется, по расписанию. Или вообще вроде у Нок еще есть в Краби вылеты, но пока не смотрела.
Дальше предполагается примерно 6-7 ночей на Ланте. Пока приглядела Лонг Бич. Нам нужен хороший вход в воду, большой пляж, чтобы гулять пешком можно было, кафешки, минимарты в небольшом количестве. И вроде все хорошо бы бунгалку прямо у моря, очень прям хочется. Отдых спокойный, муж бы хотел еще немного дайвинга. Тоже рыл вчера, вроде нарыл, что есть там даже русский клуб. Хочется что-то типа ВСБ на Чанге в северном его конце.
Потом предполагаю взять траннсфер куда-то на материк, поближе к аэропорту. Пока не понимаю, куда лучше. Ао Нанг? Хочется посмотреть красот, но при этом продолжать купаться комфортно. Там на пару ночей.
Далее из Краби улетать в Сингапур на 4-5 дней и оттуда домой.
Хочется понять, правдоподобная ли история. Есть ли тонкие места? Может быть я в ночных чтениях что-то упустила? Хочется минимизировать стресс и беготню. Плюс при водных способах передвижения меня может укачивать.
Помогите мне не зафейлить маршрут. Я потом все изучу, но все нюансы логистики за 1-2 ночи сводят меня с ума