Помогите пожалуйста новичку. Маршрут Бангкок – Самуи – Пхукет (или Краби) на машине.

Маршруты путешествий по Таиланду, советы и идеи что посмотреть. Достопримечательности Бангкока, Паттайи, Пхукета, Самуи, Краби, Чиангмая и других регионов. Фото, отзывы и рекомендации по интересным местам Таиланда.

Помогите пожалуйста новичку. Маршрут Бангкок – Самуи – Пхукет (или Краби) на машине.

Сообщение dmitriusborn » 21 ноя 2017, 14:50

Добрый день, прошу помочь с маршрутом.
В Таиланд едем третий раз, Пхукет и острова (Симиланы, Бонд, Пхи-Пхи и еще что-то) посещали, много проехали по Пхукету на мопеде – очень понравилось, Патайя, Ко-Чанг – были.
Теперь решили, что можно проехаться на автомобиле в сторону юга, с посещением Самуи.
Вводные данные следующие: три туриста - я, супруга и сынуля 2 года (ну почти два), прилетаем в Бангкок (Суварнабхуми) 7 января в 4-50 утра, на 7-00 забронирована машина через https://cars.awd.ru/ у AVIS, на 13 дней с возвратом на Патонге (Пхукет), но конечный пункт, как и дату можно поменять в зависимости от маршрута следования. Обратный вылет из Бангкока (Суварнабхуми) 21 января 2018 в 5-50
И теперь, уважаемые форумчане, непреодолимая дилемма (и непонятки) с маршрутом, пока я его вижу следующим образом, но это настолько краткий план и как говориться широкие мазки, что очень требуется помощь и рекомендации.
1. 07.01.2018 – 7-30 – 8-00 выезд из аэропорта в сторону юга.
2. Вот тут прошу помощи – после ночного перелета честно говоря хотелось бы ехать не более 2,5 – 3,5 часов до купабельного моря, почитав отчеты и маршруты понял, что это район Cha-am, Хуахин, на вскидку нашел отельчик Eurasia Cha-am Lagoon Resort. Т.е. реально хочется в день прилета к обеду или раньше прилечь на пляже, искупаться, поесть местного вкусного, да и освежиться, так сказать. Пожалуйста покритикуйте/посоветуйте может предложите остановку ближе, либо не на много дальше, может запомнились гесты или отели, хорошие пляжи.
3. 08.01.2018 – выезд в сторону Самуи, расстояние до пирса паромов отправляющихся на Самуи 500 км (+, -), это не менее 7, а, наверное, даже более часов, поэтому думаю, что с ребенком на такое расстояние не поедем, а остановимся еще где-то на ночь примерно в 2-х – 3-х часах езды от пирса. Прошу подсказать где лучше остановится и что можно посмотреть - куда заехать по дороге (не большие отклонения от маршрута), в плане искупаться я думаю найдем по дороге.
4. 09.01.2018 – выезд в сторону парома на Самуи – о. Самуи.
5. 09.01.2018 – 14.01.2018 – о. Самуи. 13.01.2018 – у супруги День рождения, посоветуйте пожалуйста гест или отель с хорошим видом на море.
6. 14.01.2018 – выезд в сторону??????? И теперь, уважаемые путешественники основная дилемма куда податься. Изначально был Пхукет, и я понимал, что хоть много по нему ездили он для нас до конца не открыт, но с другой стороны так много где мы не были. Может податься в Краби с окрестностями, с посещением Ко Ланта, стоит вообще сравнивать Краби и Пхукет. Либо вообще что-то посоветуете.
7. 20.01.2018 – машину сдаем, вылет в Бангкок. Но тут тоже варианты в зависимости от места окончания отдыха, обратно в Бангкок на машине вроде как не вижу смысла ехать, потеря времени которое можно провести на море.
8. 20.01.2018 – что-то в Бангкоке, пока не решил, что и где, но это один день, думаю найдем чем заняться, а 21.01.2018 примерно в 3 надо быть в аэропорту.
Вот примерно как-то так, мысли роятся, но понимания до конца нет. Прошу прощения за большое количество букв. Читал на форуме много, старался найти близкие отчеты и маршруты, но мне показалось (возможно неправильно искал), что тем путешествий на автомобиле по Таиланду не так уж и много.
Спасибо, буду благодарен за любую помощь и советы (все даты, кроме даты прилета и вылета могут двигаться, а ну и ДР супруги не хотелось бы проводить в дороге).
dmitriusborn
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Помогите пожалуйста новичку. Маршрут Бангкок – Самуи – Пхукет (или Краби) на машине.

Сообщение Taxpolice » 21 ноя 2017, 16:11

dmitriusborn писал(а) 21 ноя 2017, 14:50:это район Cha-am, Хуахин

Верно. Езды максимум 4 часа. При хорошем раскладе в 3 уложитесь.
dmitriusborn писал(а) 21 ноя 2017, 14:50:где лучше остановится

Километров 25-30 не доезжая Чумпхона - там дорога идет вдоль пляжа. Много отельчиков. Пляж хороший, чистый. Но мало кафешек, поэтому ценник завышен на еду. При наличии машины можно затариться в 7/11.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Re: Помогите пожалуйста новичку. Маршрут Бангкок – Самуи – Пхукет (или Краби) на машине.

Сообщение Alex357 » 21 ноя 2017, 23:54

(и непонятки) с маршрутом,

С этого вообще то лучше начать.
Про погоду на Самуи писать не буду, не угадаешь, но все же.
А вообще, зачем вам автомобиль?
Пока не могу понять зачем он вам нужен. Из 2 недель половина времени в дороге.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dmitriusborn » 22 ноя 2017, 08:11

Alex357 писал(а) 21 ноя 2017, 23:54:
(и непонятки) с маршрутом,

С этого вообще то лучше начать.
Про погоду на Самуи писать не буду, не угадаешь, но все же.
А вообще, зачем вам автомобиль?
Пока не могу понять зачем он вам нужен. Из 2 недель половина времени в дороге.

Я как-то от билетов отталкивался, а потом принял решение что на машине, т.к. это свобода передвижения, с молодым передвигаться удобно, устали - остановились, отдохнули, искупались, да и скучновато на одном пляже сидеть. На мопеде в троем с маленьким сыном я пока не рискую, а такси накладно получается. Про погоду на Самуи согласен - повезет не повезет, но
dmitriusborn
новичок

Сообщение Alex357 » 22 ноя 2017, 09:02

Авто обычно берут, когда нет устраивающего общественного транспорта по маршруту. У вас же пока маршрута нет, просто хотите на Самуи. Но туда можно и другим способом добраться. А так получается 3 дня в дороге только до Самуи. Причем остановки в глуши. Как ваша жена с ребенком к токому отнесется,если даже хоть какую то еду вам советуют в 7/11 покупать?
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Taxpolice » 22 ноя 2017, 09:13

Alex357 писал(а) 22 ноя 2017, 09:02:даже хоть какую то еду вам советуют в 7/11 покупать?

Да не советую я, а просто констатирую факт о том, что в месте, где хотел бы остановиться автор, цена в кафе завышенные .
А насчет машины я скорее всего согласен - не слишком она и нужна при таком маршруте. Лучше прилететь в Бангкок, на следующее утро трансфером до Самуи (вариантов масса). Так же потом и на Пхукет. Если уж припрет - можно и там машину взять, поездить по окрестностям.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Alex357 » 22 ноя 2017, 09:32

Факт тут даже не в величине цен, а в малом выборе в тайской глубинке привычных для нас товаров и продуктов.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Billi2 » 22 ноя 2017, 10:52

Вставлю свои пять копеек.
Буквально два дня назад вернулся с похожей поездки. Только ехали на Пхукет и обратно.
Первая остановка однозначно Хуа Хин.
Лучше поближе к пляжу Такиаб, он наименее плохой в окрестностях. В принципе можно даже покупаться, если вода будет не очень мутная и медуз не боитесь. За время пребывания в Хуа Хине (три дня туда, два обратно) у нас такое было только по дороге туда. Мы жили в Baan Peang Ploen Hua Hin, вполне приличное кондо. В Хуа Хине рекомендую задержаться ещё на один день, с целью посетить с ребенком аквапарк Black Mountain Water Park, это небольшой бюджетный аквапарк, вашему малышу там должно понравиться.
Вторая остановка была в Hadsoon Resort
Небольшие бунгало на берегу моря. Бюджетно и очень не плохо. Мы планировали провести там две ночи, что бы посетить остров Ко Талу, но не удалось. Я не знаю, как там погода в январе на западном побережье Сиамского залива, но в конце этого октября и середине ноября дул сильный восточный и север-восточный ветер. Практически всю дорогу в море был шторм. Поэтому сократили пребывание на одну ночь.
Но дажи и без шторма, после Пхукета и Краби, пляжи и море вдоль всего этого побережья мне вообще не понравились. Практически тот же Джомтьен с мутной водой, только мусора меньше.
Ехать на машине не напряжно. Всю дорогу по две полосы в каждую сторону с разделителем, только один участок в 50 км обычной дороги (гугл немного срезал путь). Он-лайн гугол навигатор работает на отлично. При выезде из Бангкока есть платный участок, 40 батт. Заправок по пути много, на заправках есть всё необходимое: магазины, еда, туалеты. За Хуа Хином, километрах в 30, не пропустите рынок с манго, цены вполне приемлемые, от 50 батт за кг.
В целом о поездке я думаю так: разок прокатиться стоит.
Billi2
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Andkir » 22 ноя 2017, 11:26

dmitriusborn, эх пораньше бы вы поделились своими планами, давно хотел прокатиться на машине с Бангкока на юг. Но пока до реализации не дошло, вот с удовольствием составил бы компанию со своей семьей. На данный момент прилетаем на Пхукет 7 января и менять планы уже поздно.
Andkir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение dmitriusborn » 22 ноя 2017, 12:11

Andkir писал(а) 22 ноя 2017, 11:26:dmitriusborn, эх пораньше бы вы поделились своими планами, давно хотел прокатиться на машине с Бангкока на юг. Но пока до реализации не дошло, вот с удовольствием составил бы компанию со своей семьей. На данный момент прилетаем на Пхукет 7 января и менять планы уже поздно.

Были бы только за! Честно думал что смогу составить маршрут сам, на основе отзывов и маршрутов которые есть на форуме! И только вчера понял что требуется помощь и рекомендации.
dmitriusborn
новичок

Сообщение dmitriusborn » 22 ноя 2017, 12:15

Alex357 писал(а) 22 ноя 2017, 09:32:в малом выборе в тайской глубинке привычных для нас товаров и продуктов

Вроде бы через немаленькие города проезжаем, там то должно быть все в порядке с продуктами и кафе. А молодой, в свои 1год и 10 месяцев с удовольствием ест рыбу, так что думаю голодным он не останется
dmitriusborn
новичок

Сообщение dmitriusborn » 22 ноя 2017, 12:27

Taxpolice писал(а) 21 ноя 2017, 16:11:Километров 25-30 не доезжая Чумпхона - там дорога идет вдоль пляжа. Много отельчиков. Пляж хороший, чистый

Гугл почему то строит дорогу не вдоль пляжа, а не много поодаль, т.е. видимо по магистрале. На карте видно что там есть дорога ближе к морю. На нее как то самостоятельно надо свернуть или я ошибаюсь.
dmitriusborn
новичок

Сообщение Billi2 » 22 ноя 2017, 12:29

dmitriusborn писал(а) 22 ноя 2017, 12:15:...
Вроде бы через немаленькие города проезжаем, там то должно быть все в порядке с продуктами и кафе. А молодой, в свои 1год и 10 месяцев с удовольствием ест рыбу, так что думаю голодным он не останется

Города в стороне остаются, но еды и на трассе предостаточно.
Billi2
участник

Сообщение dmitriusborn » 22 ноя 2017, 13:04

Billi2 писал(а) 22 ноя 2017, 10:52:Но дажи и без шторма, после Пхукета и Краби, пляжи и море вдоль всего этого побережья мне вообще не понравились.

Па Вашему мнению (понимаю что чисто субъективно) где больше нравятся пляжи, обстановка на Пхукете или Краби?
dmitriusborn
новичок

Сообщение Billi2 » 22 ноя 2017, 13:20

dmitriusborn писал(а) 22 ноя 2017, 13:04:Па Вашему мнению (понимаю что чисто субъективно) где больше нравятся пляжи, обстановка на Пхукете или Краби?

Непосредственно сам песок и море конечно же Краби. Но и на Пхукете тот же Най Харн, или Сурин, или Ката Нои не на много хуже. Ну а что касается комплекса море+песок+инфраструктура на пляже+инфраструктура вокруг пляжа, то это конечно же Пхукет.
Billi2
участник

Сообщение dmitriusborn » 22 ноя 2017, 13:32

Billi2 писал(а) 22 ноя 2017, 10:52: Мы жили в Baan Peang Ploen Hua Hin, вполне приличное кондо.
Вторая остановка была в Hadsoon Resort

Вы бронировали заранее или ехали понравилось остановились?
dmitriusborn
новичок

Сообщение Billi2 » 22 ноя 2017, 13:34

dmitriusborn писал(а) 22 ноя 2017, 13:32:Вы бронировали заранее или ехали понравилось остановились?

Заранее.
Billi2
участник

Сообщение dmitriusborn » 22 ноя 2017, 13:45

Billi2 писал(а) 22 ноя 2017, 13:20:Непосредственно сам песок и море конечно же Краби.

Извините что сыплю вопросами, Вы по Краби на машине ездили? Если да, может в кратце сообщите свой примерный маршрут. Я что-то начал склоняться после Самуи в Краби поехать на неделю.
dmitriusborn
новичок

Сообщение Billi2 » 22 ноя 2017, 13:50

dmitriusborn писал(а) 22 ноя 2017, 13:45:Извините что сыплю вопросами, Вы по Краби на машине ездили? Если да, может в кратце сообщите свой примерный маршрут. Я что-то начал склоняться после Самуи в Краби поехать на неделю.

Я ездил в Краби на машине с Пхукета. На разведку, так сказать.
В Краби на машине делать нечего, разве что по окрестностям поездить, на горячие источники сгонять.
Все нормальные пляжи доступны только по морю. На машине туда не попасть.
Billi2
участник

Сообщение e_burger » 22 ноя 2017, 14:22

Автор, если Вы берете машину, не торопитесь сразу и быстро доехать до Самуи. У Вас появляется отличная возможность увидеть то, что люди на общественном транспорте пролетают. В Суванапуме дождитесь открытия обменников с хорошим курсом на минус 1 этаже, попробуйте купить дешевую симку, и настроить интернет, устройте в машине навигатор и видеорегистратор, и не спеша выдвигайтесь к Хуахину. В Хуахине заночуйте ночи на 2, позагорайте, искупайтесь, сходите на массаж, прокатитесь вокруг, посмотрите чёрную бабу в море, вылет летучих мышей, черного Будду, съездите в храм на горе, полюбуйтесь на виды, покормите обезьян.
Следующую ночевку запланируйте в Прачуапхирихане, там тоже есть храм на горе - слазайте, только обезьяны там агрессивные, лезьте утром пока они сонные, или берите палку. Зато виды сверху хороши. Вечером погуляйте по местному базару, переночуйте, и езжайте дальше.

На форуме есть тема, где обсуждаются достопримечательности по пути из Бангкока на юг. Не спешите на Самуи - там будет тот же самый Таиланд.

В Краби тоже есть куда на машине съездить: храм тигра, Бор Тор Корани, Туб Каек, но соглашусь, что лучшие пляжи - на островах.
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение Alex357 » 22 ноя 2017, 14:36

Вопрос в том,что ТС и его семье надо. Сам процесс путешествия на авто или авто просто транпорт до какого либо места. Не забываем про ребенка, если ему что то не понравиться в процессе, это на всех отразится. Пишу по своему опыту, первый раз с ребенком поехали в Таиланд, когда ему было 2 года.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение dmitriusborn » 22 ноя 2017, 20:46

Alex357 писал(а) 22 ноя 2017, 14:36:Вопрос в том,что ТС и его семье надо. Сам процесс путешествия на авто или авто просто транпорт до какого либо места. Не забываем про ребенка, если ему что то не понравиться в процессе, это на всех отразится. Пишу по своему опыту, первый раз с ребенком поехали в Таиланд, когда ему было 2 года.

Согласен, возможно не вынес в заглавие то, что машина в данном случае это именно сам процесс постижения страны, а не просто транспорт. Я старался это выразить в начальном посте, где писал "а что еще можно посмотреть" по дороге, Alex357 очень четко отметил, и это правильно, а что собственно хотел автор. Да я хочу увидеть страну другой, видеть то что многие и не видят и семья готова. В плане как поведет малыш, сажу: в восемь месяцев с ним объехали всю Черногорию, в 1,2 по Вьетнаму, летом в Турции (ну это так пакет для родителей).
dmitriusborn
новичок

Сообщение Andkir » 24 ноя 2017, 18:32

dmitriusborn, как сформируется окончательно маршрут напишите, у меня есть план сгонять в Краби с Пхукета, вдруг совпадет по датам
Andkir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение dmitriusborn » 27 ноя 2017, 08:49

Andkir писал(а) 24 ноя 2017, 18:32:dmitriusborn, как сформируется окончательно маршрут напишите, у меня есть план сгонять в Краби с Пхукета, вдруг совпадет по датам

Да, обязательно напишу окончательный вариант
dmitriusborn
новичок

Сообщение colt » 30 ноя 2017, 17:25

dmitriusborn писал(а) 21 ноя 2017, 14:50:Может податься в Краби с окрестностями, с посещением Ко Ланта,

Что касается Самуи... Я бы лучше проехал через Као Лак, Као Сок и Чео Лан (это все индивидуально - есть фанаты Самуи, мне лично остров никогда не нравился, хотя и был дважды там)
Для Краби, полагаю, хватит 3 дней: один день посвятить Ао Нангу и РейЛэй, Один день островам: Пода, Туб ... и один день объехать горячие источники, храм Тигра и Эмеральд пул.
Потом я бы уехал на Ко Ланту на 2-3 дня. Потом двинулся дальше на юг в Хат Яй ,сдал бы там авто и переехал на Ко Липе на 2-3 дня. А обратно в Бангкок улетел из а/п ХатЯй.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение dmitriusborn » 01 дек 2017, 12:23

Colt писал(а) 30 ноя 2017, 17:25:
dmitriusborn писал(а) 21 ноя 2017, 14:50:Может податься в Краби с окрестностями, с посещением Ко Ланта,

Что касается Самуи... Я бы лучше проехал через Као Лак, Као Сок и Чео Лан (это все индивидуально - есть фанаты Самуи, мне лично остров никогда не нравился, хотя и был дважды там)
Для Краби, полагаю, хватит 3 дней: один день посвятить Ао Нангу и РейЛэй, Один день островам: Пода, Туб ... и один день объехать горячие источники, храм Тигра и Эмеральд пул.
Потом я бы уехал на Ко Ланту на 2-3 дня. Потом двинулся дальше на юг в Хат Яй ,сдал бы там авто и переехал на Ко Липе на 2-3 дня. А обратно в Бангкок улетел из а/п ХатЯй.

Рассматривал вариант через Као Лак, потом в Краби и Ко Ланту, но на Ко Липе уже не получалось на мой взгляд. Как считаете в Вашем варианте переездов не слишком много, все же с маленьким ребенком? Если не сложно, сколько получается по времени трансфер бас (такси) + паром до Ко Липе?
dmitriusborn
новичок

Сообщение colt » 02 дек 2017, 21:55

dmitriusborn писал(а) 01 дек 2017, 12:23:Если не сложно, сколько получается по времени трансфер бас (такси) + паром до Ко Липе?

С учетом времени ожидания часа 3-4
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение dmitriusborn » 06 дек 2017, 08:48

dmitriusborn писал(а) 01 дек 2017, 12:23:Я бы лучше проехал через Као Лак, Као Сок и Чео Лан

Добрый день, а как лучше ехать до Као Лак, т.е. где красивее? От Чумпхона Гугл показывает три маршрута, но расматриваю два по 41 шоссе, потом направо 4006 и далее по 4 до Као Лак вдоль побережья. Или по 41, потом 401 - вроде оно проходит через Као Сок. (не знаю можно ссылки на карту вставлять в сообщение). Спасибо
dmitriusborn
новичок

Сообщение Vesnushka_M » 07 янв 2018, 13:46

Расскажите пожалуйста как сложился Ваш маршрут? я создала новую тему в разработке своего маршрута на машине с ребенком. Тоже думала Самуи вначале, но сейчас склоняюсь больше к природной красоте, чем к большой цивилизации. Ребенку на момент поездки 3,8 лет
Vesnushka_M
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение dmitriusborn » 08 янв 2018, 16:25

Добрый день. На сегодняшний день находимся в Чумпхоне. Завтра выезжаем в Кхао Лак там будем три дня. Далее в Краби на четыре дня. Потом Ко Ланьп по плану. Пока маршрут выглядит так. Обязательно постараюсь описать путешествие. А так на сегодняшний день было два пробега Бангкок - Хуахин и сегодня Хуахин - Чумпхон. Ребёнок смотрит планшет спи в дороге. Но вообще-то три часа не большое время.
dmitriusborn
новичок

Сообщение dmitriusborn » 10 янв 2018, 16:38

Товарищи. Подскажите где в Као Лаке найти настоящие макашницы, очень хочется настоящего Тая. Найт маркеты что то тут совсем не то. Спасибо. Очень жду через день уезжать.
dmitriusborn
новичок

Сообщение dmitriusborn » 11 янв 2018, 18:32

Добрый вечер. Вообщем если имелся ввиду рынок около 7/11 то это не вариант. На против мемориала, но это условно нашли макашницу, на против Ее же дома, так как там же стругали и палочки для шашлычка. Цена: курица - 20, рыба - 60 (морской кот как сказали, похож на сома), свинина от 50 взависимости от размера). Все на углях, а не на электрон или газо гриле
dmitriusborn
новичок

Сообщение dmitriusborn » 11 янв 2018, 18:36

Klanovek. Спасибо за помощь. Вы имели ввиду макашници на рынке или все же дальше ?есличестно на рынке все во фритюре и не для нас. И ещё раз спасибо за оперативное участие.
dmitriusborn
новичок

Сообщение kort_vpn » 11 янв 2018, 20:12

Макашницы это там где дохрена народу на улице, вот там они могут существовать и продавать любые продукты.
В глубинке, на Као Лаке в том числе, продают поесть в местах вдоль дороги. Останавливаешься, говоришь что хочешь, тебе готовят.
Есть места по принципу буфета, где готовишь себе сам на открытом огне, на Ка Лак несколько раз посещали такое место - находится на главной дороге.
kort_vpn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение dmitriusborn » 12 янв 2018, 17:37

Так и есть нашли вдоль дороги, как и говорили на против монумента цунами. Цена 20. Сейчас уже в Краби, не доезжая 40 км был город не знаю как называется, остановились на рынке, там только местные. Вот цены так цены , шашлычки 10, кокос 20, ананас 20. И ОООчень много рыбы.
dmitriusborn
новичок

Сообщение Vesnushka_M » 12 янв 2018, 20:41

Очень интересно про Ваши передвижения на машине. Стоимость бензина и расход, стоимость парковок.
Расскажите пожалуйста.
Я правильно поняла, что вы одним днем с разрывами доехали из БКК до ХХ и от ХХ до Чумпхона?
Куда далее маршрут у Вас?

Пока находимся в сомнениях по аренде авто
Vesnushka_M
полноправный участник

Сообщение dmitriusborn » 16 янв 2018, 03:26

Добрый день, да именно так, из Бангкока доехали до Хуахина, примерно три часа (после выезда из Бангкока простояли, объезжали аварию на дороге, фура перегородила) так бы доехали быстрее. Т.е. были уже в 10-15 в отеле. На следующий день в 12-00 поехали в Чумпхон примерно 3-30 в дороге. Переночевали, купались, загорали и далее в Као Лак ехали почти шесть часов, но с заездом на ГЭС. Рекомендую, очень красиво.
dmitriusborn
новичок

Сообщение msa13 » 30 авг 2018, 13:24

ТС, добрый день! Думаю всем очень интересно, как в итоге сложилось Ваше путешествие! Было бы замечательно если бы появился какой-то отчет, в виду того, что на форуме мало подобных отчетов, тем более что тоже планируем подобный трип на арендованном авто, примерно на 3 недели:
Паттайя - Хуахин - Самуи - Краби - Прачуапкхирикхан - Паттайя - Районг - Паттайя.
Тоже с ребенком (5 лет)
Так же как и Вы копаюсь в информации, но её мало...
Хотелось бы проехать по красивым местам предпочтительно, а не по федеральным трассам.
msa13
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Forsait_kzn » 22 ноя 2018, 00:39

Пожалуйста, просим отчет о поездке. В январе тоже планируется месячный пробег с Бангкока на юг.
Forsait_kzn
новичок

Сообщение Камчадалочка » 09 дек 2018, 08:54

Жаль, что больше никто ничего не пишет. Аналогично, планируем двумя семьями с детьми 5-6 лет в январе на машине из Бангкока маршрут через Самуи на Краби, Ланту. Обратно вот думаю через Као Лак.
Камчадалочка
новичок

Сообщение Marat85 » 04 янв 2019, 01:33

Камчадалочка писал(а) 09 дек 2018, 08:54:Жаль, что больше никто ничего не пишет. Аналогично, планируем двумя семьями с детьми 5-6 лет в январе на машине из Бангкока маршрут через Самуи на Краби, Ланту. Обратно вот думаю через Као Лак.

Здрасьте! Как сложился ваш маршрут, напишите если не сложно. Тоже планируем семьей нечтое в январе
Marat85
новичок

Сообщение Камчадалочка » 04 янв 2019, 07:15

Прилетаем 21.01. Забронировали сутки в БКК, оттуда едем в Хуахин на 2 дня. Далее... по обстоятельствам. Решили ничего заранее больше не бронировать, на месте брать, ибо вдруг возникнет желание где-то задержаться или наоборот, побыстрее уехать. В планах: Хуахин 2 дня, затем Самуи дней на 4-5 с 1 или 2 остановками по пути, затем Краби, Ланта. Обратный путь через Као Лак, пару дней в Паттайе. На все про все 1 месяц.
Камчадалочка
новичок

Сообщение rocks1 » 12 янв 2019, 11:54

Всем здравствуйте. Автор поднял тему а впечатлениями делиться не хочет ))).
В марте планирую аналогичную поездку. Если бы не эта тема то про Хуахин и не знал бы. Думал в Бангкоке остановиться после прилета. Теперь думаю что лучше сразу на море. Есть вопрос какое море и пляж в Хуахине? Какие недорогие хорогие отели? У жены будет днюха есть ли там место немного тусануть?
rocks1
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение krawan » 03 фев 2019, 08:53

Всем здравствуйте.
Новую тему не создаю, т.к. очень похожа. Поругайте маршрут, пожалуйста:
Семья из 2 взрослых + 2 ребенка 3 и 5 лет, опыт вождения по Таю имеется. Летим на месяц.
23.02 прилет в Бангкок в 18:50, покупаем симку, меняем деньги, аренда авто на 20:00. Едем по темну до Ча-ама (Хуахина) в зарнее забронированный отель.
День на море (например на Khao Kalok), ночуем, рано утром едем в пещеру Phraya Nakhon. С двумя детьми вообще норм?
Следующий день Waghor Aquarium, Ban krut beach и длинная дорога до Сураттани.
Утром паром на Панган, посвящаем острову 3-4 дня (не были ни на нем, ни на Самуи, ни на Тао, по отзывам остановились именно на Пангане)
Затем 3 дня на Краби (Ао нанг, Рейли, Emerald pool). Пхи-пхи убрал из списка - по времени не вписывается.
Далее Пхукет (были уже раньше на Кароне, Кате, Кате ной) 2-3 дня посвящаем основным достопримечательностям, и ранее не знакомым пляжам (Bang Tao, Naiton, Nai Yang).
Затем выдвигаемся вдоль уже теперь Андаманского побережья на север в сторону пляжей Khao Lak, затем ночевка в Khao sok, озеро Cheo lan.
Есть ли смысл дальше ехать по 4 автодороге на Ранонг? Или уйти на Сураттани и далее по 41й? Вроде слышал, что вдоль Андаманского побережья поживописнее?
Затем вновь Хуахин и Black Mountain waterpark - долгожданная отдушина для детей.
Далее Канчанабури водопад Эраван.
Потом Паттайя, в которой уже были несколько раз. Тем не менее повторное поcещение Khao Kheo, Мини-сиам, еще что-то детское. Может быть Рамаяна наконец - тут скорее отдушина для взрослых.
В остатке около 10-12 дней. Думаю рвануть на Ко куд (Про Ко Чанг отпугнула статья форумоначальника) или Самет...

Что бы сделали подругому? Может на Панган и не надо 4 дня? Или Пхукет за день объехать?
Еще вопрос: достаточно ли отелей есть в наличии по пути следования, если их не заранее бронировать? Или будет дороже и мало выбора?
krawan
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение krawan » 03 фев 2019, 08:57

rocks1 писал(а) 12 янв 2019, 11:54:Всем здравствуйте. Автор поднял тему а впечатлениями делиться не хочет ))).
В марте планирую аналогичную поездку. Если бы не эта тема то про Хуахин и не знал бы. Думал в Бангкоке остановиться после прилета. Теперь думаю что лучше сразу на море. Есть вопрос какое море и пляж в Хуахине? Какие недорогие хорогие отели? У жены будет днюха есть ли там место немного тусануть?

Сам еще не был, но в теории так: В самом Хуахине так себе, вроде есть пляжи получше чуть южнее, типа Ao Manao, Dolphin bay, Ban krut, Khao kalok. С кафешками, отелями и тусовочными местами думаю проблем не должно быть, все таки крупный населенный пункт. (Хотя у всех разные понимания "тусануть", может вам надо что-то вроде Fool moon patry? )
krawan
участник

Сообщение Vesnushka_M » 03 фев 2019, 21:43

О да! Мы тоже хотим на 3 недели с машиной с 22 апреля, но свой маршрут продумываем по другому: Хуа Хин- Самуи-Тао и Панган. Или Хуа Хин- на Тао через Чумпхон- потом на Ао Нанг ( Краби)- Ланта или без Тао, но после Ланты на Ко Липе.
Но в апреле пугает отсутствие погоды в провинции Краби.

Постою послушаю опытных туристов

Извините пожалуйста, не много переездов у Вас выходит? Хотя возможно Вы уже отдыхали в таком ритме...
Vesnushka_M
полноправный участник

Сообщение rocks1 » 04 фев 2019, 02:09

Я тоже зотел побольше покататься, но все мои взвыли что не хотять мотаться а лучше валяться на пляже. Поэтому оэрешил ограничиться 2 дня Хау Хин, дней 5 Панган и оставил 2 дня на Ко Тао. На обратной дороге еще день Бангкок. В Краби решил не ездить. Действительео сильно большие пробежки получаются. Нехочется терять драгоценное время на дороги.
rocks1
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение krawan » 04 фев 2019, 07:23

Vesnushka_M писал(а) 03 фев 2019, 21:43:О да! Мы тоже хотим на 3 недели с машиной с 22 апреля, но свой маршрут продумываем по другому: Хуа Хин- Самуи-Тао и Панган. Или Хуа Хин- на Тао через Чумпхон- потом на Ао Нанг ( Краби)- Ланта или без Тао, но после Ланты на Ко Липе.
Но в апреле пугает отсутствие погоды в провинции Краби.

Постою послушаю опытных туристов

Извините пожалуйста, не много переездов у Вас выходит? Хотя возможно Вы уже отдыхали в таком ритме...

Тао-Панган-Самуи везде на машине?

У меня самый длинный пробег 300км и многие пробеги в вечернее время после захода солнца.
Ну 8-часовой перелет нормально дети переносят, думаю в машине уж всяко не хуже.
krawan
участник

Сообщение krawan » 04 фев 2019, 07:25

rocks1 писал(а) 04 фев 2019, 02:09:Я тоже зотел побольше покататься, но все мои взвыли что не хотять мотаться а лучше валяться на пляже. Поэтому оэрешил ограничиться 2 дня Хау Хин, дней 5 Панган и оставил 2 дня на Ко Тао. На обратной дороге еще день Бангкок. В Краби решил не ездить. Действительео сильно большие пробежки получаются. Нехочется терять драгоценное время на дороги.

Мне последнее время наоборот жалко терять драгоценное время на тюленинг. А дорога - это часть путешествия, а не просто транзит и точки в точку.
krawan
участник

Сообщение Vesnushka_M » 04 фев 2019, 07:30

rocks1 писал(а) 04 фев 2019, 02:09:Я тоже зотел побольше покататься, но все мои взвыли

По пути из ХХ в сторону Самуи есть остров Ко Талу ( о нем здесь тоже прочитала у путешественника). По описанию волшебный, полный пансион по питанию. Но попасть туда можно только через агента как я поняла. Достаточно небюджетник вариант, но на ДР может подойдёт:

Greeting from Koh Talu Island Resort!!

Sorry for late reply. I am just come back from business trip.
For one day trip package cost 1500 baht per person. (with out transfer)
Free of charge for child 2 years old.You can drive to our pier and park the car at the pier.

Please see the program as below,

09.30 am. : Arrive to the pier (main land office) We provide a small breakfast for you at the pier.
10.00 am. : Depart from the main land to the raft and enjoy snorkeling at Koh Talu Island.

12:00 am: : Lunch at the terrace restaurant.
Enjoy and relax on the beach.(Kayaking, swimming, see the turtle nursery)
02.30 pm. : Depart from the Island to the pier at main land.
03.00 pm. : Depart from the pier at main land.

Should you have any question, please do not hesitate to contact us any time.

Best regards,
Ketdarin Thepmaneechai (Mook)
PR & Marketing Executive
Tel. +66 89 810 3092
Fax. +66 32 692525
Mobile: +66 89 810 3092 , +66 86 729 7105
Direct e-mail: info@taluisland.com
Vesnushka_M
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМаршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль