Помогите достроить медовомесячный новогодний маршрут

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите достроить медовомесячный новогодний маршрут

Сообщение tk421 » 21 дек 2018, 21:37

Всем привет!

Не одну неделю читаю форум, но информации очень много, за раз не все усваивается. Поэтому прошу помочь.
Дано: молодожены, без вредных привычек. Тюленить на пляже можем от силы 2-3 дня. Потом возникает желание перемещаться, смотреть и разведывать.
С учетом информации с форума составил следующий маршрут. Но достроить его мозгов не хватило, увяз в негативных отзывах и уже не знаю, что хочу дальше

Вылетаем через пару дней. Декабрь/Январь, соответственно.
Москва
Бангкок (25-29)
Паттайя (29-02)
Ко Куд (02-06) - 2 локации
Пхукет (06-10)
Ко Пхи Пхи (10-14) - 2 локации (первая в тусовке, вторая на Лонг Бич)
...
Банкок-Москва (23)

Во всех локациях забронированы места проживания. Большинство невозвратные (кроме последнего на Лонг Бич).
Вот, там, где <...>, затык. Непонятно, куда дальше двигать. Вроде надо на Краби, но будет ли там интересно? Где лучше снять проживание?
Куда дальше пилить? Сначала думал, что потихоньку спускаться вниз через Транг до Ко Липе. Но почитал отзывы, кажется Ко Липе - уже не торт. Может, на Симиланы? На Север?
Или..! Забить и ориентироваться на местности по желанию? Просто в данном случае боюсь, что хороших локаций по приемлемой цене в этот период, не найти.
Короче, надо определиться на 9 ночей.

Буду благодарен за любые советы!
tk421
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помогите достроить медовомесячный новогодний маршрут

Сообщение natalibera » 21 дек 2018, 23:31

А Вам что больше нравится - море, лес, архитектура?
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение tk421 » 21 дек 2018, 23:34

natalibera писал(а) 21 дек 2018, 23:31:А Вам что больше нравится - море, лес, архитектура?

предпочтения именно в такой последовательности
tk421
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natalibera » 22 дек 2018, 02:58

tk421 писал(а) 21 дек 2018, 23:34:
natalibera писал(а) 21 дек 2018, 23:31:А Вам что больше нравится - море, лес, архитектура?

предпочтения именно в такой последовательности

На острова Транга не уверена, что нужно. На Крадане очень красивая вода, но плохие отели, кроме одного, стоящего на худшем участке пляжа. На Нгае вода после Пи Пи не понравится, и там, как и на Крадане, нет праздника, есть только отдых. Мук - даже не знаю, нормальный остров, ничего особенного, вода почти как на материке. Липе после Паттайи Вас азиатским неряшеством не удивит, да и нет там особенной грязи, а красивая вода никуда не делась. Море очень впечатляющее, прогулочная улица - симпатичная и радостная, песок белый. То есть, если море в приоритете, можно уехать на Липе и поездить по ближайшим островам. Его ругают, как правило, те, кто воображает вылизанную, отфотошопленную картинку. Ао Нанг - это такая колоритная деревня с плохим пляжем. В ней селятся обычно, чтобы ездить по окрестностям и островкам, лесам. Храмы есть. Но Вы с островов приедете, а море там вообще не восторг, даже на Рейли - после Пи Пи Дона. Хотя на пару-тройку дней заехать можно. Если бы это был февраль - март, можно было вообще ничего не заказывать и определиться на месте по настроению. Даже не знаю, что посоветовать. Сама я езжу из-за моря, но у каждого человека в голове - своя идеальная картинка. Из всех мест, где я была на Андаманской стороне, постоянно возвращаюсь на Липе и Пхи Пхи. На Пхи Пхи праздник, на Липе романтика. А другие места... Северный Пхукет, Као Лак, Ланта - это широкие длинные пляжи, где можно найти за вменяемую цену отель прямо на берегу. Море - очень хорошее для плавания. Но вода там, хотя и чистая, не прозрачная, как слеза.
По лесу, может быть, кто-то другой посоветует. Да, Лонг Бич на Пи Пи Доне не отменяйте, это очень хорошее место.
Последний раз редактировалось natalibera 22 дек 2018, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение alunchik » 22 дек 2018, 13:48

Если бюджет позволяет - я бы советовала на Липе. Там очень много островов в округе, можно арендовать лодку и найти много красивых безлюдных красивых пляжей.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль