На острова Транга не уверена, что нужно. На Крадане очень красивая вода, но плохие отели, кроме одного, стоящего на худшем участке пляжа. На Нгае вода после Пи Пи не понравится, и там, как и на Крадане, нет праздника, есть только отдых. Мук - даже не знаю, нормальный остров, ничего особенного, вода почти как на материке. Липе после Паттайи Вас азиатским неряшеством не удивит, да и нет там особенной грязи, а красивая вода никуда не делась. Море очень впечатляющее, прогулочная улица - симпатичная и радостная, песок белый. То есть, если море в приоритете, можно уехать на Липе и поездить по ближайшим островам. Его ругают, как правило, те, кто воображает вылизанную, отфотошопленную картинку. Ао Нанг - это такая колоритная деревня с плохим пляжем. В ней селятся обычно, чтобы ездить по окрестностям и островкам, лесам. Храмы есть. Но Вы с островов приедете, а море там вообще не восторг, даже на Рейли - после Пи Пи Дона. Хотя на пару-тройку дней заехать можно. Если бы это был февраль - март, можно было вообще ничего не заказывать и определиться на месте по настроению. Даже не знаю, что посоветовать. Сама я езжу из-за моря, но у каждого человека в голове - своя идеальная картинка. Из всех мест, где я была на Андаманской стороне, постоянно возвращаюсь на Липе и Пхи Пхи. На Пхи Пхи праздник, на Липе романтика. А другие места... Северный Пхукет, Као Лак, Ланта - это широкие длинные пляжи, где можно найти за вменяемую цену отель прямо на берегу. Море - очень хорошее для плавания. Но вода там, хотя и чистая, не прозрачная, как слеза.
По лесу, может быть, кто-то другой посоветует. Да, Лонг Бич на Пи Пи Доне не отменяйте, это очень хорошее место.