Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Yulia_S писал(а) 02 окт 2022, 21:11:поэтому стою перед дилеммой - Сперва острова или Камбоджия.
Yulia_S писал(а) 02 окт 2022, 21:11:Остров Ко-Чанг 2 дня
Остров Пхукет 2 дня
Остров Краби 2 дня
Остров Пхи-Пхи - 1 день
Yulia_S писал(а) 02 окт 2022, 21:11:+ основные достопримечательности Камбоджии.
Yulia_S писал(а) 02 окт 2022, 21:11:Прилет 13/11/2022 в БКК в 16 30.
Далее:
Остров Ко-Чанг 2 дня
Остров Пхукет 2 дня
Остров Краби 2 дня
Остров Пхи-Пхи - 1 день
Далее рассматриваю или автобус от Краби до ПП или возврат в БКК, затем самолет до ПП, поэтому стою перед дилеммой - Сперва острова или Камбоджия.
На Камбоджию хочу отвести 5 или 4 дня с посещением города Сием-Рипа + основные достопримечательности Камбоджии.
Yulia_S писал(а) 02 окт 2022, 21:11:Прилет 13/11/2022 в БКК в 16 30.
Yulia_S писал(а) 03 окт 2022, 21:14:Я просто думала может самолетом до ПП из Бангкока, чтобы не тратить время на длительные переезды на автобусе
victorvv2021 писал(а) 03 окт 2022, 23:26:Юля, а ВЫ Бангкок ранее посещали?? - Очень колоритный город с Королевским дворцом, сокровищницей при нем, храмами...
Прилетев в 16-30 - Вам лучше провести ночь в отеле Бангкока, а если впервые в Тае, то дальше стоит выделить день или даже два город посмотреть, еще можно в Аютаю съездить...
Далее можно улететь в Сим Рип (Камбоджа) - это - где Ангкор Ват и другие полуразрушенные огромные храмы (малый круг, большой круг, дальние храмы - книжечку найдите - заранее почитайте) ... Относительно рядом там еще есть - Бенг Милле совсем заросший джунглями город - это надо таксистов брать - несколько десятков км ехать... (да, это 4-5 дней, если с Бенг Милле).
Раньше - в доковидные времена из Сим Рипа был трансфер на Ко Чанг (туда ничего не летает, надо добираться автобусами и паромом). Сейчас - не знаю. Но пока вечерами будете гулять по Сим Рипу - выясните про трансфер...
Если трансфера этого сейчас нет - имеет смысл Ко Чанг исключить и перелетать на Пхукет или в Краби...
Пхукет большой остров, Краби - очень большой регион - и там много похожего. Если не стоит задача быть турагентом - я бы ограничился чем-то одним, но пожил бы там на разных пляжах (собственно так я сам и поступал в прошлое десятилетие).
Если хочется чего-то совсем другого - то это Самуй или Хуа Хин - там даже океан другой, как и на Ко Чанге.
victorvv2021 писал(а) 04 окт 2022, 01:17:Все равно - имеет смысл ночевать в Бангкоке - в Сим Рип - ВЫ уже - по моим данным на самолеты не успеете... А утром они летят один за другим... Правда, не перепутайте аэропорт - Air Asia и другие лоукостеры летают из другого аэропорта (при этом, если с собой есть багаж порой дешевле лететь НЕ лоукостерами, а Bangkok Air или Thai Airways, например, где еще и завтраком перед отлетом порой покормят - и летят они из основного аэропорта).
Shurup3333 писал(а) 06 окт 2022, 11:46:Если пять дней расчитывать на Сием Рип, можно потом двинуть в Сиануквиль на ночном автобусе, который привезет прямо к пирсу. И уехать на острова, которых там достаточно.
mayflowernsk писал(а) 07 окт 2022, 06:33:Юлия, я считаю вам нужно расставить приоритеты: маршрут прям на тыщщи км :) за 2 недели сложно, много времени уйдет на перемещения, а не на отдых..
Пухкет и Ко Чанг вообще на разных морях.
Yulia_S писал(а) 09 окт 2022, 01:51:Да, я понимаю, но 3 года в отпуске не была, вот и хочется все и сразу)))
Safari.sonia писал(а) 13 окт 2022, 09:45: я бы вообще оставила Бангкок пару дней, Сиемриап и КоКуд. Каждый переезд съедает день.Пляжи лучшие на Куде, Бангкок логично посмотреть ,как точку прилёта,на Ангкор и дальние храмы надо три чистых дня. Мы в свое время так и сделали,но у нас было больше дней,был включен Вьетнам ещё. Я бы сделала так: после прилета в Бангкок - смотрим Бангкок(день прилёта и следующий день), утром третьего дня перелет в Сиемриап,там 3,5 дня. Утром трансфер до Трата, вечер гуляем в Трате,утром катер на Куд. Обратно с Куда одним днём трансфер в Бангкок.При большом желании можно добавить КоМак и Чанг. Но зачем? Пляжи Куда значительно лучше.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Маршруты по Тайланду, что посмотреть