curiosa писал(а) 08 фев 2025, 01:11:Три ночи (2,5 дня в Бангкоке). Стандартная культурная программа. Вечером - руф-топ бары.
Два дня в Бангкоке, конечно, нормально, для стандартной программы. Все даже не успеете. Но я понял, что мне в Бангкоке совсем не нравиться. Единственное позитивное место - Wat Saket.
Руфтоп бары можно просто в Инете посмотреть. Есть стандартные рекомендации Red Sky Bar – Centara Grand, Anantara Sathorn. И конечно Номер 1 - Sirocco Bar в Lebua State Tower. Только Вы посмотрите, сколько там все стоит. Еще есть смотровые площадки как Baiyoke Sky или King Power Mahanakhon. Билеты, правда, тоже не из дешевых.
За ночь из Аюттайи? Ночью на двух поездах и автобусах до Као Сок? После целого дня там. Ну-ну … По-моему, типичный случай переоценки собственных возможностей.
«Очень красивыми закат и рассвет» никому ничего не должны. Может вообще ничего не быть. И ловить я бы стал их где-то в месте попроще. В Аюттайе смотрят древний город, а не рассветы. Я бы ее сразу бы исключил.
А в какое время Вы собираетесь туда приехать и что конкретно Вы делаете в Као – Сок? Т.е. Вы хотите провести часов 10 в дороге, что бы просто проехать по Чеолан?
curiosa писал(а) 08 фев 2025, 01:11:Две ночи недалеко от Пханг Нга.... Почему-то мало кто там останавливается.
Потому что там делать нечего. Групповая (не какая-то приватная) экскурсия по Пханг Нга – типичная «туристическая ловушка». Посмотрите, что люди пишут. Остров Бонда – ну так себе, деревня цыган - просто развод. Ну я понимаю еще с экскурсией из Пукета.
curiosa писал(а) 08 фев 2025, 01:11:28.03-переезд в Пхукет. Может, получится по морю с ночевкой на Пхи-Пхи.
Про маршруты морем Пханг Нга – Пи-Пи никогда не читал. Ехать одним днем на Пи-Пи не надо. Я бы сказал, может вообще не надо. Пукет тоже та еще цель. В вашем маршруте выглядит инородным телом. Люди, которые посещают Као Сок и Аюттаю, обычно туда не ездят.
curiosa писал(а) 08 фев 2025, 01:11:29.03-02.04. Пхукет. В один из дней - поездка на Симиланы.
Ага, конечно. Это Вы сколько дней на Пукете всего?
curiosa писал(а) 08 фев 2025, 17:03:а билеты на самолёт наверное нужно покупать очень заранее.
Не обязательно. На дешевые внутренние самолеты они подорожают, но может и не так существенно. Ну будет евро на 20-30 дороже. При выборе самолета смотрите что с багажем. Бывают ограничения по весу.
Что-то у Вас все кривовато. От маршрута прямо больно становится. Я предполагаю, что Вам нужно внимательней перечитать отчеты и как-то все на себя еще раз «примерить».