Прошу советы по Бангкоку

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Прошу советы по Бангкоку

Сообщение crazy-piggg » 26 окт 2025, 22:00

Добрый вечер форумчанам.
У меня сложился список того что хочется посмотреть в Бангкоке, нужна трезвая оценка потребности в арендном авто для загородных хотелок и вообще оценка хотелок)) у меня есть привычка пихать не пихаемое. Прилет 27 декабря и до 1 января мы предоставлены сами себе. Нас трое, два взрослых и ребенок 12 лет.
Итак у нас будет вялый первый день после перелета и пересадки, хотим потратить его только на королевский дворец , не более.
Второй день 28 декабря - мне нужна Аютхая. Скажите имеет ли смысл взять в аренду авто и добраться на машине? Полного дня хватит?
Третий день 29 декабря - Храм с розовым драконом , храм лежащего Будды, Храм золотого Будды. Реально своим ходом добраться и успеть?
Третий день 30 декабря - хочется остров Крет. Что-то влезет в этот день кроме острова?
Четвертый день 31 декабря. День когда будет много людей везде и повсюду, может Крет перенести на этот день и сбежать из города на остров? а на этот день Муанг Боранг парк?
Все рано закрывается в этот день?
Пятый день. 1 января. Работает вообще что-то и во сколько открывается? хочется Сафари парк ребенку.
Половинка шестого дня 2 января - океанариум.

Пока вот такой сумбур, и вопрос что с движение в Бангкоке если брать авто, что с парковками. Может взять авто на Сафари парк и на Аютхаю только? как вообще с движением и соблюдением ПДД в городе и за пределами?

crazy-piggg
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: Прошу советы по Бангкоку

Сообщение afrland » 26 окт 2025, 22:35

Довольно оригинальные вопросы, однако ...
Арендная машина в в самом Банкоке совсем не нужна. Машина в Банкоке, это плохо. Нужно ездить на такси и тук-туке. Ну или на метро, хотя метро там не очень удобное.
Для Айюттайи машина, конечно, было бы неплохо.

Храм с розовым драконом - Ват Сампхан? Это вроде час на такси. Обьединить его с центром - Храм лежащего Будды, Храм золотого Будды - очень не удобно ИХМО. В третий день Вам придется решать, или Вы смотрите стандартные достопримечательности, или к "розовому дракону". Я понимаю, что очень фотогеничное здание. Но это наводел, постройка 80-е годы. Вообще и Wat Pho легко можно посмотреть после Королевского Дворца.

А почему Ват Траймит, а не Ват Арун? Не Wat Ratchabophit и/или Wat Ratchapradit? Мне лично, как человеку далекому от буддизма, из всех этих "храмом" нравилось только в Wat Saket. И так в каждый приезд.
Зачем Вам "сбегать из города" 31 декабря? Новый Год в ЮВА овсегда красочно, будет салют праздничный.
Вообще, почему этот Крет, а не что-то попроще?! Например, просто лодочная экскурсия по реке, Chao Phraya?!
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение crazy-piggg » 27 окт 2025, 00:05

afrland писал(а) 26 окт 2025, 22:35:Для Айюттайи машина, конечно, было бы неплохо.

вот мучаюсь выбором-или переплатить за экскурсию (на трипстере цены очень кусачие)- и послушать еще всякое интересное или искать машину и думать о парковках или ехать поездом и там брать гольф-машинку (правда первая мысль-а оставлять то можно, не уведут?)
третий день - ну может сюда крет)))
куда впихнуть храм с драконом? ребенку он интересен-правда я читаю там пешком без лифта 30 этажей?))

а с новым годом я пока не понимаю что делать и как встречать, столик в ресторане не очень хочется, мы не любителя застолий, а толпы на улице пугают ребенка и напрягают мужа который не любит энергетику толпы (А я вот наоборот)).
Советуют как раз лодочку с 31 на 1 и с нее салют...пока не понимаю нравится мне эта идея или нет
crazy-piggg
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение zhaffsky » 27 окт 2025, 04:27

crazy-piggg писал(а) 27 окт 2025, 00:05:вот мучаюсь выбором-или переплатить за экскурсию (на трипстере цены очень кусачие)- и послушать еще всякое интересное или искать машину и думать о парковках

А почему не добираться общественным транспортом? До исторического центра и Чайнатауна теперь ходит подземное метро MRT. Надземный скайтрейн BTS тоже много куда помогает добраться.

Да и такси в Банкоке удобно, если поставить приложение Grab. Можно еще более дешевый Bolt, но там контенгент водителей более специфический.

crazy-piggg писал(а) 27 окт 2025, 00:05:Советуют как раз лодочку с 31 на 1 и с нее салют..

Когда-то мне это нравилось - но сейчас слишком много лодок, долгая посадка и высадка. Настроение сбивается.

Можно поробовать новогоднюю вечернку в любом отеле у реки типа Royal Orchid Sheraton.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение afrland » 27 окт 2025, 22:29

Если Вас не пугает левостороннее движение в большом городе, то машина везьде кроме центра неплохая идея. Длея Муанг Боранг, Сафари и, разумеется, Айюттайи. В центре - контропродуктивно. Парковку, я думаю, можно будет найти. Но при отеле где-то в центре машина не нужна. А за центром могут быть пробки.

Храм с драконом, как и остров этот, не нужны. Очень экзотические достопримечательности.

crazy-piggg писал(а) 27 окт 2025, 00:05:а с новым годом я пока не понимаю что делать и как встречать

Это точно все будет не так как в Москве
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение AndreiBall » Вчера, 10:07

crazy-piggg писал(а) 27 окт 2025, 00:05:а с новым годом я пока не понимаю что делать и как встречать, столик в ресторане не очень хочется, мы не любителя застолий, а толпы на улице пугают ребенка и напрягают мужа который не любит энергетику толпы (А я вот наоборот)).
Советуют как раз лодочку с 31 на 1 и с нее салют...пока не понимаю нравится мне эта идея или нет

По поводу нового года, мы думали что народ это просто толпа, но нет...Мы всего лишь хотели посмотреть салют, однако нам пришлось почти 2 часа искать место в Бангкоке. Мы увидели краем салют. Т.е. надо заранее подготовиться, что Вы будете делать и где проводить новый год. Чтобы перейти реку за 1-2 часа до НГ нам потребовалось минут 30-40. Народу столько, что не передать. Все размещаются, на подстилках, вдоль реки будет просто тьма, чтобы посмотреть на салют. Салют классный - это того стоит. Но ищите место заранее. На улицах будут толпы и если вы часа за 2 минимум не забронируете место (это значит Вы пришли в точку и будете там сидеть почти два часа) - будет проблематично увидеть салют - очень проблематично. Либо ищите место на корабле/где-то в баре на высоте и пр. Чтобы было всем комфортно. НО Это атмосферно и интересно в любом случае.

Тут на форуме это уже проскакивало, что не стоит в короткие пересадки уделять время каждый день храмам - потратьте эти дни на что-то другое. Они вроде разные, но что-то одинаковое есть.
Так же надо учитывать разницу во времени и закат/рассвет. Я не знаю откуда Вы прилетаете, но если разница по времени есть в 4 часа с тем откуда летите, то на следующий день Вам или кому-то из вашей семье будет тяжко встать рано (часов в 8-9) и куда-то вообще ехать, а может через день. Ребенку 12 лет поверьте столько дней храмов - даром не нужны. Мы летали с 5 и 12 летним ребенком в НГ 2024-2025.

crazy-piggg писал(а) 26 окт 2025, 22:00:Третий день 29 декабря - Храм с розовым драконом , храм лежащего Будды, Храм золотого Будды. Реально своим ходом добраться и успеть?

Реально, при чем вполне. Только: 1. Вы постоянно на улице в жаре (особенно если будет солнце). 2. Все находится не в самом лайтовом доступе от прохладного метро. Опять много передвижений (не факт, что от такси будет проще) 3. Количество туристов на самих объектах. Их будет очень много. У Тайцев есть какие-то традиции приезжать и переодеваться в национальные костюмы и фотографироваться, гулять. Народу будет много. Очереди будут. Тут может повезет/может нет и придется постоять в очереди минут 5-20-30, потом походить в толпе и дальше на следующий объект. Единственное, что может выручить и невелировать толпу - приезд к самому открытию. И то не факт.

Как только вы погуляете в первом месте часа 2-3, то во второе место не факт, что Вам захочется. Имейте это ввиду.
Для понимания количество народу:
Прошу советы по  Бангкоку
Приходится пробираться и после этого поверьте, ехать еще куда-то не сильно захочется)
Количество народу в знаковых местах:
Прошу советы по  Бангкоку

Так во на улицах, где народ собрался смотреть салюты еще больше народу и еще плотнее
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль