Ко Чанг - Siem Reap и обратно за 3,5 дня

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ко Чанг - Siem Reap и обратно за 3,5 дня

Сообщение Kate_rina » 23 фев 2010, 14:26

Всем доброго времени суток.
Мой муж работает на Ко Чанге по контракту, я же приехала его навестить месяца на 3. Визу не делала, решила обойтись виза ранами. Через 2 недели наступает первый срок, он совпадает с праздником 8 марта и работодатель выделил к обычных выходным еще один день. В результате получается 3.5 дня (работа начинается с 15 часов, отсюда и половинка). В связи со всей этой пред историей, родилась идея съездить в Камбоджу на храмы посмотреть, а за одно и мне новый штампик получить (мужу не надо у него виза с оформленным реентри). Собственно нужны советы по оптимизации времени на дорогу, особенно обратно.
Прошерстила форум, побегала по местным тур. агентствам, да и когда в Трат по делам заезжала поспрашивала на автобусной станции, в результате резюме следующее:
Самое простое купить тур за 700 бат на человека на White Sand beach до Siem Reap, но это приведет к потере времени и денег. Моя подруга 2 недели назад уехала по такому трансферу, ее резюме было таким: развод на границе на деньги за визу и не оправданная задержка, более 12 часов в дороге, на камбоджийской стороне ужасный транспорт, которому потребовалось почти 5 часов чтобы добраться до Siem Reap, дорога очень сильно вымотала, считает что можно добраться раза в полтора быстрее.
А было бы не плохо уже в первый день посмотреть закат на анкор вате.
Итак, я стала собирать информацию о том как добраться самостоятельно:
- первый паром с Ко Чанга в 6.40
- на материке в 7.15

Сразу вопрос кто-нибудь уезжал в такую рань с Ко Чанга, там в это время уже есть такси до Трата? Потому как был опыт поездки на последних паромах, в районе пирса на материке вообще уже никого не было. Если такси в такую рань найти там нельзя, есть мотик, мы в нем как-то ездили в Трат, достаточно комфортно и быстро, только где его оставить на 3 дня? Видела на автобусной остановке в Трате были припаркованы штук 50 мотиков под навесом, но остаются ли они там на ночь не понятно.

- итак в районе 8 на автобусной остановке в Трате. Прямых рейсов в Aranyaprathet нет, надо ехать через Chanthaburi. Как я поняла помимо рейсов в Chanthaburi, можно уехать на любом автобусе в бангкок, просто в Chanthaburi выйти.

Альтернативой данному пункту является такси. На автобусной остановке в Трате тебя тут же окружают таксисты, которые спрашивают куда тебе, предлагают в Бангкок, думаю можно уговорить и в Aranyaprathet. Интересует цена вопроса, это раз, время пути до Aranyaprathet, это два, и наконец, собственно, на чем поедем, есть подозрение, что на обычном тук-туке.

- если такси не подошло, то приехали в Chanthaburi в районе 10. И вот тут в моем гениальном плане затык, нигде не могу найти расписание автобусов Chanthaburi - Aranyaprathet, как часто, а вдруг там один раз в день автобус ходит, да еще часов в 8 утра!
- предположим автобус есть и как раз в районе 10. Сколько стоит билет и сколько ехать до Aranyaprathet, где-то читала что от 3-5 часов, от чего такой может быть разброс? Если кто-то ездил по этом маршруту, то расскажите.
- итак, если предполагать худшее и мы в Aranyaprathet в районе 15 часов, далее на тук-туке на границу, закладываем час на прохождение
- от границе на бесплатном автобусе до Poi Pet
- от Poi Pet такси до Siem Reap за 30 $ (говорят, что дорогу сделали и теперь от Poi Pet до Siem Reap всего 1.5)

Получается не раньше 18 часов будем в Siem Reap, или я где-то ошиблась.

В обратном направлении
- из Siem Reap берем такси и подъезжаем к границе к ее открытию 8 утра,
- на тук-туке до Aranyaprathet и на автобус до Chanthaburi или опять-таки такси, читала на форуму, что люди так делали, в теме "Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г." упоминается стоимость 2200 бат и 70 $, но не говориться сколько занимает дорога.

Написала сообщение, и начало меня сомнения брать, в уме вроде казалось, что все получиться, а вот расписала по времени, и думаю что обратно ну никак к 15 на Ко Чанге не будем или все-таки может выгореть?

Да и еще один вопрос. Читая отчеты о Камбодже постоянно встречала фразу, что нет проблем расплачиваться долларами и баттами, при этом во всех отчетам все расходы всегда указываются в долларах, из-за чего возникает вопрос это все просто доллары с собой возят или все-таки проблема баттами расплачиваться, если я таксисту до Siem Reap предложу вместо 30$ 900-1000 батт он возьмет такую оплату? Вопрос возник из-за того, что кроме батт у нас есть только долларовые тревел чеке, как вы все знаете в Тайландей с долларом можно сделать только одно обменять на батты:) Совсем не хочется заморачиваться с покупкой долларов, тем более как я поняла желательно иметь не крупные купюры. В ближайшем Siam банке вряд ли меня поймут, если я попрошу продать мне 100 долларов по 1-5 -ти долларовым банкнотам.
Kate_rina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Бангкок храмы

Re: Ко Чанг - Siem Reap и обратно за 3,5 дня

Сообщение Khaustov » 06 мар 2011, 23:51

Здравствуйте Катерина !
Нам предстоит повторить ваш маршрут, но немножко попозже - 20 марта,
поэтому очень хотелось бы узнать подробности вашего мероприятия ! )
P.S. С праздником вас ! )
Khaustov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Ко Чанг - Siem Reap и обратно за 3,5 дня

Сообщение Alexandr_L » 07 мар 2011, 08:20

Khaustov писал(а):Нам предстоит повторить ваш маршрут, но немножко попозже - 20 марта,

Немножко попозже - это один год. Посмотрите на дату поста Kate_rinЫ.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль