ПОТТАец писал(а) 03 апр 2013, 20:53:Хороший вброс
Не скажу насчет шампуней (пользуюсь CLEAR), но вот что скажу на примере стиральных порошков. Ну не стирают тайды (тот же Procter & G.), купленные в РФ так же, как приобретенные в Тайланде. Все мои знакомые, хоть раз постиравшие тайскими порошками офигивают (сори) от полученных результатов. Да что далеко ходить - из СПБ при поездке в Финку обязательно везут оттуда порошки. Это я о том, что "Формула, технологии, сырье, одно и тоже" должны быть по идее
Посему не удивлен отмечаемой разницей пантина
Никакого вброса. Я постоялец (с 2006 г.). Просто под этими никами (вход через мэйл.ру) читаю секс-форум.. и пишу на тему секеса с тайками (от жены скрываюсь).... А так еще, есть отчеты даже на Винском мои...
Что касается темы, что везем, лично везу джемы Best Food (много апельсинового), везем много одежды детям и летней обуви. Иногда таримся в ЗЕНе одеждой. Еще везем желе детям (которое в 7/11 по 10 бат), разную жевачку и т.п. Шампуни тоже везу, но не из-за качества, а из-за дешевезны (по 29 бат который в 7\11). Один раз привозил Пантин (silk). Но привез только из-за запаха, когда тоска по Таю. Еще в ванной брызгаю каким то тайским репелентом от комаров. Он пахнет Таем.
Что касается Проктера, дело в том, что румынский Пантин, который продается у нас, он же есть и в Венгрии, Австрии, Чехии, Сербии, Украине, Белоруссии, Молдове. то же самое касается шамту, шолдерса. Кстати, долгое время в России проктер продавал камей, сэйфгард произведенные на китайской фабрике проктера.
Скажу, что мы так уж устроены, что придумываем мифы, и в них верим сами. И Пантин (с Тая), это один из мифов нашего многоуважаемого форума.
Что касается дистрибуции, то подделок продукции сектора Beauty (шолдерс, пантин, шамту, бленд а мед, велла-лонда, орал би, олд спайс, секрет, камей и т.п.), нет вообще. Это связано с системой дистрибуции, в которой работает свыше 1000 сотрудников CBD-департамента, и более 10.000 сотрудников дистрибьюторов. Эта сеть людей (через ВЭН-селлинг, Пре-селлинг, через управление и покрытие КА-канала), покрывает всю страну и все точки, где есть продукция сектора "красоты".
Про сектор-LCP (это бизнес чистоты: подгузники, СМС, женская гигиена салфетки и т.п.) не скажу. Я с 2004 года работал в секторе красоты. Но там (в чистоте) подделки есть. Но редки.
Вообще, если есть сомнения по качеству, звоните на линию, с Вами обязательно свяжется менеджер сектора (бизнес-блока P&G) и если проблема серьезна, то будет тщательное расследование. Поверьте.
Вообще, разбор жалоб потребителя, занимательная вещь - один раз был свидетелем разбора полетов, где дама была недовольна одним из шампуней. В частности, было нарушено здоровье волос... В общем, в итоге выяснили, что дама в течении продолжительного времени (более полугода) мыла голову шампунем до 5-6 раз в неделю. Как следствие, волосы потеряли здоровье.
Для информации - шампунь (по факту это мыло с водой + одушки и химдобавки), вещб опасная. Не рекомендуется мыть голову ЛЮБЫМ шампунем более 2-х раз в неделю. Иначе не удевляейтеь выпадению, ломкости, сухости и т.п...
Вообще, каждый день, можете мыть голову хозяйственным мылом. Тогда, вашим волосам угрожать ничего не будет.
Прошу прощение за оффтоп. Всем удачи.