Наталия М » 25 май 2015, 08:23
Недавно вернулись с Самуи, были во второй раз. В ноябре 2013 привезли сок лайма, муж купил-думал, что напиток.Выбрасывать жалко было с собой привезли. Я его в китайские салаты добавляла вместе уксуса. И в соленую селедочку и в семгу чуть-чуть. Хватило до апреля 2015, а в апреле опять в Тайланд!!!!! На этот раз 2 бутылки взяла, в холодильнике ничего случится. Когда там отдыхали в Теско брали кетчуп местного производства (20-25 б.), понравился-бутылочку купили. Устричный, рыбный соус в небольших бутылочках купили. Устричный соус уже опробовала-понравился, делала маринад из устр.соуса, сока лайма, маринованного имбиря и чеснока рыба шикарная получилась, а какие ароматы!!! Соевый соус для суши, листья нори-они у них нерально больших размеров. На очереди роллы. В Теско брали морскую соль в упаковке и сахар тростниковый двух видов.В прошлый раз мне очень понравился сахар камушками, попробовала в чай с гвоздикой добавлять, очень вкусно. А тростниковый сахар песок я в выпечку добавляю. Экстракт ванили у них недорогой. Тростниковый сахар у нас продается, но он залежалый и аромата почти нет. В Центр Фестивале в продуктовом отделе купили себе и на подарки кокосовые масла Extra Vergine (брали разных марок, себе любимой самую большую бутыль взяла) Дома его оттаяла, перелила в маленькую бутылочку для пользования, остальное в холодильник. В Тайланде мне понравился соленый арахис определенной марки и снеки рыбные. Их мы в большой количеств привезли, с нашим разливным пивом в самый раз. Про самое главное чуть не забыла-ананасы. В Макро взяли больших размеров 8 штук. За 3 суток дороги ничего не случилось с ними. Макушки от ананасов посадила в воду, корни уже дали. У нас в Сибири маловероятно, что цвести будут -посажу посмотрим. Вещами я вроде не увлекаюсь, но не удержалась купила платье-сарафан 100% х/б красивой расцветки. Муж тайское спиртное набрал. Поскольку местную еду я каждый день есть не смогла бы, купили в Теско маленькую "чудо-печку". Нагревается моментально, компактная для двоих: стейки из тунца пожарить, яичницу с беком. Привезли с собой в след.раз в Таиланд возьмем. На пробу взяла зубную пасту с Дядечкой, понравилась. Может кто-нибудь видел на пляжах частенько торговцы носят бамбуковые дудочки я для прикола стала торговаться с ним и с 250б. сбила до 50б. Играть как у них не получается, но как украшение интерьера самое то. Бальзам тигровый для мамы и всякие интересные штучки для дома из ракушек, дерева. На работу аромо-масло для увлажнителя воздуха девчонкам понравилось. Хотели самсонитовский чемодан приобрести в 2013 году в Бангкоке большой покупали, сейчас не получилось купить, цена выросла от 17300б., китайскую подделку не хотелось брать. Поскольку печку в чем-то надо было вывозить, купили самсонитовскую небольшую сумку из болоньи 1500б.
Последний раз редактировалось
Наталия М 26 май 2015, 04:19, всего редактировалось 1 раз.