Anchorite » 23 янв 2011, 11:24
Если кому интересно я вывез катану из Тая. Боялся в общем, знаю, что ввоз холодного оружия на территорию РФ запрещён, хотел разобрать, снять ручку и цубу и соответственно из разряда холодного оружия перевести в кусок железяки. Но заломалао, да и инструмент нужен был. Проблема была ещё и в том, что она очень длинная и даже в самые большие сумки не помещалась, все на бички перемерял. Но выход был найден благодаря тому, что летали с сыном и ему была закуплена коляска-трость. Вот в эту коляску я и вставил катану, замотал всё добротно скотчем и упаковав в пакеты примотал к чумадану. Груз получился негабаритный и нас сразу дёрнули на отдельный досмотр, где я испугался первый раз, но самое страшное было в Ёбурге, где таможенники дёргали на выбор туристов и дотошно досматривали багаж, но прокатило и там. Кстати у нас катану не сувенирную, а которой можно рубить, фиг найдёшь, а на бички я её сторговал за 1500 бат. Так, что вёз не зря. С складнями вообще проблем никаких вывез в багаже два. В ручной клади скальпель уже два раза туда обратно скатал, никто даже не заметил.
Так что для тех кто собирается вывезти катану рекомендую идти выбирать её сразу с сумкой, потому как я уже чуть было не оставил её там, хорошо с коляской так подфартило, а то и не знаю, чтобы делал. Так же советую разбирать, ибо катана должна разбираться не сложно, выбиваешь шплинты и сдёргиваешь рукоять с цубой, тем более, габариты одной железяки будут чуть меньше, чем она в сборе, но не намного. Ну и думаю, что самое страшное, что случиться это то что у вас её отберут на таможне, вряд ли, что-то предъявят. Лично я готов был "включать дуру", типа - откуда я знал, что х.о. думал сувенир и пр.