Кокосовое масло

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: кокосовое масло

Сообщение: #41

Сообщение Сима » 18 фев 2012, 19:50

OlegD


масло это хорошее, можешь смело добавлять в пищу. Я такое в Бангкоке покупала по рекомендации знакомой тайки.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 57
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: кокосовое масло

Сообщение: #42

Сообщение Мисс Ноppис » 25 фев 2012, 22:28

Andrey Po писал(а) 15 фев 2012, 09:31:Небольшая справка:

кокосовое масло - полутвердое при нормальной температуре (20-25 град по Цельсию), и полностью плавится чуть выше 26-27 град по Цельсию.
Если ваше "кокосовое масло" жидкое при 22-23, то это - не кокосовое масло.
Вообще говоря - это сугубо техническое сырье (гл. образом исп. для варки мыла и др. продуктов космецевтики, где не требуются дорогие масла, да, еще маргарин делают из него дешёвый).

Рыночная цена кокосового масла (продукт многотоннажный) от 500 до 1000 долларов США за тонну (1 тонна = 1000 кг), т.е., приблиз., 30 бат/кг и чуть менее 27 бат/литр (с учетом плотности).

При этом оно лишено более чем 95% приписываемых ему свойств, даже в силу своего простейшего химического состава.
В этом смысле обычное (для нашей климатической зоны) подсолнечное или оливковое масла имеют гораздо более подходящий для наружного и внутреннего употребления состав (особенно это относится к оливковому маслу, конечно).
Прочие подробности - см. химические справочники или, на худой конец, вики.


На счет состава спорить не стану, но что касается "косметического" эффекта - смягчение, увлажнение, отлично впитывается + тонкий аромат. Особенно приятно пахнет при нанесении после кофейного пиллинга. В отличие от оливкового и подсолнечного не оставляет жирных следов на текстиле.
Аватара пользователя
Мисс Ноppис
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 29.01.2009
Город: Обнинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54

Re: кокосовое масло

Сообщение: #43

Сообщение Glory » 01 апр 2012, 15:40

Хочу внести небольшую лепту по поводу кокосового масла.
Не стоит путать "наши" растительные масла с кокосовым и пальмовым . Последние наполовину состоят из насыщенных кислот, то есть похожи на животные жиры. Поэтому очень хорошо впитываются кожей (почти все животные жиры являются лечебными - медвежий жир, гусиный,жир сурка и так далее). Применяются для массажа во всём Тае, в любом салоне вам делают ойл массаж именно с пальмовым маслом, как наиболее дешёвым. На нём же и готовят (покупают в продуктовых магазинах), из технического производят моющие средства. Вся Малайзия засажена пальмами именно для этих целей. Кокосовое масло дорогое (сравните цену в магазине или аптеке с ценой на пальмовое масло), оно имеет более сложный состав. Его так же можно употреблять в пищу и для косметических целей. Если сделать массаж с кокосовым маслом раз 10, вы не узнаете свою кожу, она будет как шёлк . Никогда вы не получите такого эффекта от (любого) нашего растительного масла, будет только желание быстрее помыться от жира ( так как оно почти не впитывается). Очень хорошо кокосовое масло до и после загара. В нашем климате (зимой, когда включено отопление и в помещении сухой воздух) замечательно применять масло после бани или ванны - бархатная кожа вам обеспечена.Во внутрь можно применять только пищевое масло. Хранить при н.у., так как там есть вещества, которые препятствуют его окислению (прогорканию), если масло стало твёрдым, его просто надо подогреть, свойства от этого не изменятся. Всё более подробно можно узнать на просторах интернета.
P.S. Если приходишь в салон со своим кокосовым маслом в Таиланде, то всегда говорят, что это очень очень good
Glory
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 28.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 64

Re: кокосовое масло

Сообщение: #44

Сообщение Mistaya » 06 апр 2012, 16:44

всем здравствуйте!
Подскажите, а эфирные масла можно купить в Тае? была в "Паринде", попросила показать ЭМ, подвели к стенду с пузырьками, что это - натуральные эфирные масла или синтетика , или ароматическая композиция - мне затруднились ответить... На флаконе только название и aroma 100%
исользую всё равно, но вот хотелось бы знать, натуральное ЭТО у меня или нет))) использовать в аромалампе или же можно на коже...
буду признательна за любую информацию)))
Mistaya
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 06.04.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: кокосовое масло

Сообщение: #45

Сообщение mileena » 07 апр 2012, 07:22

я что-то не поняла, а почему кокосовому маслу тут приписывают солнцезащитные свойства? Это миф! никаких фильтров оно не содержит!
Аватара пользователя
mileena
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 11.01.2011
Город: Москва-ХуаХин
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: кокосовое масло

Сообщение: #46

Сообщение lemgra » 07 апр 2012, 18:54

сегодня в Биг Си видел две большие бутыли ( думаю 0.7 литра + маленький пузырек, так и хочется сказать - шкалик ) - цена 1000 или 1500 - не помню. Кокосовое масло в больших емкостях. что в малой - не разглядывал. Еще запомнилось слово на этикетке - органик ( на англ. яз)
lemgra
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 03.01.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Re: кокосовое масло

Сообщение: #47

Сообщение Glory » 09 апр 2012, 17:59

Никто не пишет о том, что кокосовое масло имеет УФО фильтры . Оно хорошо для загара (не даёт солнцу сильно иссушать кожу) и после загара (по тем же причинам). Вы путаете надписи на кремах для загара ( правильно бы было писать - крем от загара и соответствующий фактор защиты). Ну пусть это останется на совести рекламщиков
Glory
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 28.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 64

Re: кокосовое масло

Сообщение: #48

Сообщение A_CH » 15 май 2012, 22:26

Помогите мне разобраться,пожалуйста.Купила на Пхукете на рынке сувениров Путай кокосовое масло(одно для себя-250мл,другое в подарок-60 мл),везла в сумке,которую сдавала в багаж,в итоге по прилету обнаружила в маленькой бутылочке жидкость стала белая и твердая,при комнатной температуре оттаяла(здесь я разобралась,что это нерафинированное хорошее кокосовое масло),вторая же большая бутылка-консистенция и цвет масла не изменились,как было прозрачным,так и осталось...так что получается,я для себя какую-то ерунду купила,которая как вторсырье идет,и что теперь с ним делать?мазать-пить?..оно вообще кокосовое????( подскажите(фото прикладываю)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
A_CH
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15.05.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: кокосовое масло

Сообщение: #49

Сообщение Alex_Ananda » 21 май 2012, 13:13

Не стоит путать "наши" растительные масла с кокосовым и пальмовым

Glory, спасибо за постик. Полностью согласен.
Хотел бы только добавить по поводу Кокосового и Пальмового.
Эти масла также не стоить путать между собой , т.к. это совершенно разные масла, они делаются из разных плодов, растущих на разных деревях (пальмах). Пальмовое делается из околоплодной части Масличной Пальмы, а Кокосовое из пищевой мякоти Кокоса (Кокосовой Пальмы).
Масличная Пальма и Кокосовая Пальма, это разные виды растений, которые даже растут в разных местах. А ещё есть и пальмоядровое, внешне оно очень похоже на кокосовое масло, но также как и пальмовое имеет другой жирнокислотный состав и соответственно, другие кулинарно-косметико-оздоровительные свойства.
Принципиальное отличие пальмового масла от кокосового, заключается в его температуре плавления - Кокосовое плавится и становится жидким при температуре +24-26 градусов, а Пальмовое - +38-42 гр.
....................

Alex sd » 16 фев 2012, 12:11
кто то из знакомых говорил что есть кокосовое масло которое можно принимать (пить), правда не понимаю зачем..., это так?

Принимать во внутрь, а также готовить лучше всего на кокосовом масле горячего отжима, к сожалению в Тайланде этой технологии не существует, но для тайцев и ихнее норм подходит т.к. за тысячелетия использования этого масла у них уже выработались все необходимые метаболические способности, а вот для европейской желудочно-кишечной системы будет тяжеловато усвоить сырое (холодный отжим) кокосовое масло. Горячий отжим, в основном, используется в Индии.
Alex_Ananda
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 21.05.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52

Re: кокосовое масло

Сообщение: #50

Сообщение Людмила Краснова » 23 май 2012, 15:35

Ребята, а кто-то покупал самодельное масло? Я однажды купила на Пукете у дядьки в маленьком кафе, в бутылочках из-под энергетика, осталась очень довольна. Пыталась потом купить в Патайе, но там меня обманули - оно было сильно разбавлено, тк совсем не твердело. Теперь на Чанге нашла хорошее на БангБао. Мажусь после загара, классно! Я рассуждаю так - раз уж не пользуюсь никаким рафинированным (оливковым, подсолнечным), поскольку там не остается никакой пользы, так и для кокосового такой принцип применим. А вы как считаете?
Людмила Краснова
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 16.04.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Пол: Женский

Re: кокосовое масло

Сообщение: #51

Сообщение Alex_Ananda » 23 май 2012, 19:22

Я рассуждаю так - раз уж не пользуюсь никаким рафинированным (оливковым, подсолнечным), поскольку там не остается никакой пользы, так и для кокосового такой принцип применим. А вы как считаете?

Вы правильно рассуждаете :-)
при рафинации из масла извлекаются все полезные компоненты, соответственно, оно теряет ряд своих полезных свойств, единственное для чего оно потом годится, это для того, чтоб его использовать во фритюре (*для справки: на всякий случай, для тех кто не в курсе - кокосовое масло НЕ разрушается, не прогоркает и не становится канцерогенным при термообработке, даже при многократной; поэтому это единственное масло (хоть рафинированное, хоть нерафинированное) которое рекомендуется использовать для фритюра). Однако в данном контексте речь идёт о кокосовом масле Горчего Отжима.
Холодного отжима кокосовое масло содержит в себе большое кол-во сырых компонентов кокоса и кокосового сока, поэтому его НЕ рекомендуется использовать в пищу и тем более во время жарки. Но оно превосходно подходит для косметических целей, однако некоторое (премиум качества и оно должно быть произведено авторитетным производителем) также подходит для еды, но только в варенные или тушёные блюда, но жарить на нём всё равно НЕ рекомендуется.
Alex_Ananda
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 21.05.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52

Re: кокосовое масло

Сообщение: #52

Сообщение фримен » 24 май 2012, 16:32

В Mae Hong Son на рынке бирманки продают вот такие пузырьки по 15 бат, взял на пробу 5 штук - масло как масло, нормальное. Потом уже купил в магазине литровую бутылку за 550 бат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
Аватара пользователя
фримен
путешественник
 
Сообщения: 1604
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва-Паттайя
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 55
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: кокосовое масло

Сообщение: #53

Сообщение Iren Adler » 28 май 2012, 15:13

A_CH писал(а) 15 май 2012, 22:26:мазать-пить?
так почитай что на упаковке-то написано Я покупала в универсаме на первом этаже в Сентрал Фестивал масло кокосовое. Так его можно в пищу употреблять, на нем так и написано..
Аватара пользователя
Iren Adler
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 16.04.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Страны: 13
Пол: Женский

Re: кокосовое масло

Сообщение: #54

Сообщение kain21429 » 04 июн 2012, 10:54

Подскажите как определить коксовое масло при покупке подделка это или нет так как еду в паттаю чтоб не напороться на подделку что делать
так как они его не держут в холодильнике и пока в холодильник его не положишь не увидишь застынет оно или нет не поймешь
kain21429
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 07.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: кокосовое масло

Сообщение: #55

Сообщение Alex_Ananda » 04 июн 2012, 11:45

чтобы определить оригинальность кокосового масла, для начала надо хотя-бы раз его попробовать
и если вы хотите купить нерафинированное масло, то оно должно пахнуть и иметь ярко выраженный (его практически не реально подделать) вкус кокосового масла, но для этого, ещё раз повторюсь, его надо знать.
если вы хотите купить рафинированное, то без холодильника вы его никак не определите
есть ещё вариант, взять с собой мини-лабараторию и провести тесть на жирные кислоты ;)
Alex_Ananda
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 21.05.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52

Re: кокосовое масло

Сообщение: #56

Сообщение Iren Adler » 04 июн 2012, 12:33

Я покупала в Сентрал Фестиваль, в приличном супермаркете. Там температура позволяет маслу затвердеть. Некоторые упаковки были именно с таким твердым маслом
Аватара пользователя
Iren Adler
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 16.04.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Страны: 13
Пол: Женский

Re: кокосовое масло

Сообщение: #57

Сообщение sergey uz-v » 04 июн 2012, 13:01

На любом российском заводе по производству:майонеза,маргарина,сыра,конфет(кроме очень дорогих),кондит.из,тортов кокосовое и пальмовое масло потребляется Тысячами тонн.Поэтому что бы его достать не надо ни куда ехать,оно везде вокруг.
Тем более не надо его специально пить или есть-Вы его и так каждый день едите.
sergey uz-v
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 29.05.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 65
Страны: 50
Пол: Мужской

Re: кокосовое масло

Сообщение: #58

Сообщение Iren Adler » 04 июн 2012, 13:05

sergey uz-v писал(а) 04 июн 2012, 13:01:На любом российском заводе по производству:майонеза,маргарина,сыра,конфет(кроме очень дорогих),кондит.из,тортов кокосовое и пальмовое масло потребляется Тысячами тонн.Поэтому что бы его достать не надо ни куда ехать,оно везде вокруг.
Тем более не надо его специально пить или есть-Вы его и так каждый день едите.

у нас в городе в чистом виде оно не продается, а если и найдешь где-нибудь - то по конской цене
Аватара пользователя
Iren Adler
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 16.04.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Страны: 13
Пол: Женский

Re: кокосовое масло

Сообщение: #59

Сообщение Alex_Ananda » 05 июн 2012, 02:08

На любом российском заводе по производству:майонеза,маргарина,сыра,конфет(кроме очень дорогих),кондит.из,тортов кокосовое и пальмовое масло потребляется Тысячами тонн.Поэтому что бы его достать не надо ни куда ехать,оно везде вокруг.
Тем более не надо его специально пить или есть-Вы его и так каждый день едите.

sergey uz-v, если ты не в теме, то лучше промолчать, так больше на умного будешь походить (без обид ;) )
в данном случае, человек спросил про кокосовое масло, которое отродясь никогда не использовалось в широком производстве, не то чтобы кондитерских изделий, а даже в ограниченном количестве в ресторане или в других, заведомо, дорогих целях.

Во-первых, Кокосовое масло и Пальмовое масло, это всё-равно, что сравнивать оливковое и рафинированное подсолнечное. Или кто-то тут считает, что это одно и тоже? О.о
если да, то поясню, это разные масла, одно делается из оливок, которые растут на дереве, а второе делается из семян подсолнуха.
Так вот, кокосовое масло делается из пищевой мякоти кокоса, которые растут на кокосовой пальме, а пальмовое делается из околоплодной части масличной пальмы. Это два разных растения, которые растут на разных материках. У этих масел совершенно разный жирнокислотный состав, разный запах и вкус, и разная температура плавления (кокосовое масло - +24-26Со; пальмовое - +40-42Со). Сравнивать их или объединять в одну категорию, это просто не корректно.

Во-вторых, если где-то на производстве и используется кокосовое масло, то используется исключительно рафинированный кокосовый жир, который даже по своему жирнокислотному составу уже только лишь отдалённо напоминает изначалное нерафинированное кокосовое масло. Нерафинированное кокосовое масло имеет ярко выраженный, очень приятный вкус и нежный аромат кокоса, а в рафинированном, кроме жирности ничего больше нету, ни вкуса ни запаха. А про себестоимость я вообще молчу. Для справки -- 1 кг. рафинированного масла (жира), официально доставленного в Россию, включая таможенные сборы, доставку, хранение и рознично-оптовую накрукту, стоит 80-100 руб. за кг., а нерафинированное хорошего качества, сделанного авторитетными производителями, официльно ввезённое в Россию, включая также таможенные сборы-пошлины, доставку и рознично-оптувую накрутку, дешевле чем за 500-700 руб. за 0,5 литра, просто нету. Поэтому напрашивается вопрос (вопрос к тебе sergey uz-v) - скажи, какой чётнутый Производитель будет использовать такое масло в производстве? О.о да его печеньки или тот же майонез золотым встанет даже для него же, ... а для покупателя?

так что, не стоит просто флудить, а сначала надо разобраться в вопросе.

С уважением, Алексей.
Alex_Ananda
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 21.05.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52

Re: кокосовое масло

Сообщение: #60

Сообщение kain21429 » 05 июн 2012, 09:51

Я так понял что у хорошего масла должен быть выражен запах кокоса и лучше покупать в магазинах оснащенных кондиционером чтоб сразу увидеть застыло оно или нет
я правильно понял.?
kain21429
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 07.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 3
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить



Включить мобильный стиль