Тайская мебель

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Тайская мебель

Сообщение mikem » 21 авг 2006, 13:57

Здравствуйте, Сергей.
Прежде всего большое спасибо за сайт, форум и пр.: куча полезной инф.
и просто приятно почитать. Наткнулся на http://www.awd.ru/shoping.htm
что касается мебели. Я собираюсь в октябре в Чангмай погулять и
посмотреть кое-что из мебели. Вопрос: Что было привезено и как доехало
в контейнере? Какой объем что занимает в заводской упаковке? Кто
принимал здесь и почем? Если конечно не в лом, можно немного
пообщаться на эту тему?
Заранее спасибо.

--
С уважением,
Михаил
Москва

Have nice Days. Mike/
mikem
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6
где купить на Пхукете

Сообщение Jak1995 » 23 авг 2006, 11:02

Да, пожалуйста, если не трудно, давайте разовьем эту тему. До сих пор не могу забыть шкаф в антикварном. Было бы ЧРЕЗВЫЧАЙНО интересно, если бывалые поделятся опытом. Заранее СПАСИБО!
Jak1995
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение mikem » 16 окт 2006, 15:51

Byl videl kupil otpravil. Esli kto interesuetsya passkazhu.
Have nice Days. Mike/
mikem
участник

Сообщение AddictedToThai » 16 окт 2006, 16:22

mikem, как дойдет мебель - расскажите, интересно.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Pharang » 17 окт 2006, 18:23

да-да, что , где, почем
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Igor_Z » 17 окт 2006, 20:04

...а по дороге на Квааааай есть классная фабрика изделий из тика. говорят, что в цену входит доставка до любого места на земном шаре. при этом цены довольно вменяемые. так что если кто интересуется, рекомендую.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 17 окт 2006, 20:06

LFBC писал(а):...а по дороге на Квааааай есть классная фабрика изделий из тика. говорят, что в цену входит доставка до любого места на земном шаре. при этом цены довольно вменяемые. так что если кто интересуется, рекомендую.

"Дельная" рекомендация. На эту фарику туристов возят десятками тысяч еженедельно. Более невменяемых цен во всем Таиланде не найти.
Гость

Сообщение Slon_13 » 17 окт 2006, 20:41

Мне тоже эта тема интересна
никак не вылетают из памяти резные шкафы.. по мизерой цене
здесь такие шкафчики стоят немерено!!
Вопрос тока как доставить!...
Slon_13
активный участник

Страны: 29

Сообщение Igor_Z » 17 окт 2006, 20:49

Грант, я подозреваю, что цены там не самые низкие, но если заявиться самостоятельно и в низкий сезон, то наверняка будут нормальные скидки. А чем как бы это помягче сказать... выпендриваться, можно было бы сказать что-то типа: "Цены там отмороженные. Тот же ассортимент и цены в 2 раза ниже можно получить тут: (указание места)".
Видел там резной барный шкафчик-столик, резной набор для зала, кресло из корней. На мой взгляд все это стоило АДЕКВАТНЫХ денег, опять-таки, учитывая, что цены приведены с доставкой в любую точку мира.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение Гость » 17 окт 2006, 21:05

LFBC писал(а): А чем как бы это помягче сказать... выпендриваться, можно было бы сказать что-то типа: "Цены там отмороженные. Тот же ассортимент и цены в 2 раза ниже можно получить тут: (указание места)".

Следите за речью. Никто здесь не "выпендривался". Мест - навалом и почему нужно идти именно туда, куда возят всех, лично мне непонятно. Сейчас в Таиланде человек, который купил мебель в Чиангмае - там большой выбор. Только цена доставки не включена - сам занимается.

LFBC писал(а):Видел там резной барный шкафчик-столик, резной набор для зала, кресло из корней. На мой взгляд все это стоило АДЕКВАТНЫХ денег, опять-таки, учитывая, что цены приведены с доставкой в любую точку мира.

На припомните каких денег это стоило? И уточняли ли Вы насчет доставки в РФ?
Гость

Сообщение Igor_Z » 17 окт 2006, 22:52

Грант, извините, но как в детстве в песочнице. "А я знаю такое место, где конфет завались и нахаляву!" Место, адрес, разница в ценах с указанной фабрикой? Если нечего сказать по теме, то зачем что-то говорить?
Посмотрел сейчас фотографии, сделанные на фабрике. К сожалению, ни на одном не видно ценников. К сожалению, в то время мне вся та мебель была без надобности. Сейчас вот купили дом и будем его обставлять. Возможно, часть мебели будет привезена как раз из Тая. Опять-таки, на тот момент, когда я смотрел, цены не показались ужасно высокими. По-моему стол + 4 стула из дерева с резьбой было что-то порядка 1500 у.е. Наш гид, Костя, специально сделал акцент на том, что доставка В ЛЮБУЮ точку мира.
Прошу заметить, что я не являюсь агентом этой фабрики и каких-то процентов с этого не имею. Будем в Тае, друзья планируют ехать на Квай. Наверняка их повезут на фабрику. Специально попрошу их, чтобы обратили внимание на цены и условия.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение Гость » 17 окт 2006, 23:03

LFBC писал(а):Грант, извините, но как в детстве в песочнице. "А я знаю такое место, где конфет завались и нахаляву!" Место, адрес, разница в ценах с указанной фабрикой?

Простите, а Вы указали и цены, и место, и условия?
LFBC писал(а):...а по дороге на Квааааай есть классная фабрика изделий из тика. говорят, что в цену входит доставка до любого места на земном шаре. при этом цены довольно вменяемые. так что если кто интересуется, рекомендую.

Так что давайте не будем про песочницу.

LFBC писал(а): Если нечего сказать по теме, то зачем что-то говорить?

Высказался именно по теме. Повторю еще раз - не надо покупать мебель в этом месте. Она там баснословно дорогая. Надеюсь вам не стоит рассказывать о том, что те, кто вас туда привез, получат неслабый процент с продажи?
LFBC писал(а):Наш гид, Костя, специально сделал акцент на том, что доставка В ЛЮБУЮ точку мира.

И это понятно. Только про РФ уточнять надо - доставка+таможня или как?
LFBC писал(а):Прошу заметить, что я не являюсь агентом этой фабрики и каких-то процентов с этого не имею.

В этом никто и не сомневался.
LFBC писал(а):Будем в Тае, друзья планируют ехать на Квай. Наверняка их повезут на фабрику. Специально попрошу их, чтобы обратили внимание на цены и условия.

Не утруждайте себя, я могу вашему гиду Косте хоть завтра позвонить и все узнать. Правда не вижу в этом особого смысла.
Гость

Сообщение vladimir romanov » 18 окт 2006, 08:37

Хренасе! Стол и четыре стула - 1500! Я видел в МБК в мебельном магазине (по-моему, на 6-м) стол и 10 стульев за 1000. Без торга, но и без доставки. В Чианг Мае мебель еще дешевле. На фабрике мне сказали, что доставку (но за отдельную плату) организуют в любую точку мира.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 18 окт 2006, 09:21

vladimir romanov писал(а):На фабрике мне сказали, что доставку (но за отдельную плату) организуют в любую точку мира.

Это нормальная практика у тайских производителей - почти каждый имеет контрак с форвардером. А вот вопросы по таможне в РФ клиент решает сам.
Гость

Сообщение Igor_Z » 18 окт 2006, 10:13

А может тогда позвонить Косте и спросить? С другой стороны, лично мне это сейчас без надобности. Просто сообщил тут информацию, которую знал.
Понятно, что привозящий имеет %% с покупок, но никто не мешает заявиться туда отдельно от экскурсии и поиметь лишнюю скидку, как это обычно и делается в случае с дорогими покупками. Вопросы с таможней в любом случае самому решать.
А столик столику рознь - я вот тут недавно видел за 300 баксов набор и думаю, что это не предел.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение Jak1995 » 18 окт 2006, 10:30

Уважаемые форумчане!
Действительно ведь вопрос интересный! Давайте конкретными местами пообмениваемся, а если еще и личным опытом
По личному опыту - Вопрос доставки-таможни - весьма серьезно и недешево решается. Жена профессионально мебелью и предметами декора занимается и ее это ОЧЕНЬ интересует во всех смыслах .
Наши три копейки это ссылка на сайт производителей в Тае. Там и мебели есть весьма приличное кол-во
www. thailand.com/exports/html/ industry_furniture.htm
Jak1995
участник

Страны: 18

Сообщение dgek » 18 окт 2006, 12:54

Grant писал(а):"Дельная" рекомендация. На эту фарику туристов возят десятками тысяч еженедельно. Более невменяемых цен во всем Таиланде не найти.

Полностью согласна, цены там заоблачные!
dgek
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mikem » 24 окт 2006, 14:14

1. Был там в феврале вместе с огромной толпой туристов: первое знакомство с темой.
2. Точно такие же фабрики (3 штуки) сценами в долл. и доставкой в любой край света обнаружил сразу же по приезде в Чианг Май при помощи таксиста-гида по ключевому слову furniture (мебель). Пример: резная ширмочка 1600 долл.(С доставкой).
3. Знакомство с этими фабриками закончено. Едем в деревню Baan Tawai, где расположены куча производств всего чего угодно из дерева (в основном тик) и под сотню магазинчиков. такая же ширмачка стоит от 12000 до 18000 бат до торга любого цвета и фасона. Могут сделать персонально под вас, т. к. фабрики тут же и очередь не пишется. Впечатлений масса, фото размещу чуть позже, пример: http://foto.awd.ru/details.php?image_id ... ode=search
Доставка до Питера от 400 долл. за куб и меньше месяц с хвостиком.
4. Как получу - напишу и экономику прикину, хотя чесно сказать для меня точная экономика была здесь далеко не на первом месте, а интересно было очень.
5. Большое спасибо Vartan за рекомендацию поехать в Баан Тавай и Гранту за помощь и поддержку из БКК.
Have nice Days. Mike/
mikem
участник

Сообщение умник » 24 окт 2006, 18:29

И почем, интересно, тебе досталась эта ширмочка?? Я в паттае такую видел за 19500, а сторговался до 18000 ......бат, естественно!
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение mikem » 25 окт 2006, 12:27

Ширмочку в итоге не взял, но предлагали по 17500 до торга, и такую же, но чуть погрубее за 7500 (дачный вариант).
Have nice Days. Mike/
mikem
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль