merial писал(а):На Ламайском рынке точно видел.
pd2 писал(а):Заодно подскажите плиз сколько стоит "ресторанный" вариант.
pd2 писал(а):Заодно подскажите плиз сколько стоит "ресторанный" вариант.
medlane писал(а):<200 бат за кило королевских креветок-сильно сомневаюсь.На Самуи не был,но на Чанге больше 1000>
Мы, наверное, о разных "королевских креветках" говорим. Я о тех, что 20-25см в длину. Может они и не "королевские".
Королевские креветки – изысканный деликатес, желанный гурманами всего мира. Эти крупные и мясистые креветки достигают длины до 20 см и обитают в теплых водах Тихого океана, богатых планктоном, водорослями с высоким содержанием йода и полезными микроэлементами....
Тигровые креветки достигают в длину до 30 см и имеют на панцире и мясе черные полосы – отсюда и название.
sergey 00 писал(а): А на вкус есть разница между речными и морскими?
тунец могут быть только размороженными!
gena писал(а):Андрей, вроде бы тунец в Самуйских водах не водится?!
gena писал(а):Может про рыбу на Самуи тоже посоветуете, плиз?
То что лежит на корытах со льдом (всякие групперы, снапперы), у меня тоже вызывают подозрения - сколько они там лежат?
proforg писал(а):Рестораны на западе - это какие?
REM315 писал(а):О мидиях.
Мидии на Самуи двух типов:
- крупные привозные
- мелкие местные.
Крупные продают в пафосных ресторанах Чавенг-Ламаи и Лотусах-БигСи.
Мелкие (хотя, честно говоря, они тоже не маленькие) можно попробовать в ресторанах на западном побережье острова.
Цена приятно удивит. Цены там вообще приятно удивляют после Чавенга и Ламаи.
Там же, на западном побережье, местные мидии вечерами продают в сыром виде на развальчиках вдоль СКАД.
Учитывая цены на островной наземный транспорт с наёмным водителем, снятие проб для большинства россиян золотым станет. Да на байке под собственной опой, что с Ламая, что с Чавенга, всего два лаптя по карте. Км по 20 всего то. Самый смак смотаться после 18 часов (читай после заката) машины и байки у ресторана посчитать.REM315 писал(а):proforg писал(а):Рестораны на западе - это какие?
По карте острова - это рестораны на побережье от Натона вверх.
Правило выбора обычные: вечером, после 18 часов, не торопясь едем по СКАДу. Если у ресторана много машин и байков, то можно (и нужно) заходить и пробовать. Понравившиеся места запоминаем и при случае заглядываем туда днём, когда мало народа.
бенефициант писал(а):Значительно дешевле не заметил. Цена за лобстера на рынках почти везде на Самуе 1500 бат.
Полностью согласен с выше выступившими ораторами, что чем мельче гад, тем вкуснее. Причем на мой извращенный вкус свежие южноморские креветки сильно уступают мороженым норвежским. К
бенефициант писал(а):А где там такое? Сылочку или фото/ориентир можно? Мне бы через недельку пригодилось.
бенефициант писал(а):Учитывая цены на островной наземный транспорт с наёмным водителем, снятие проб для большинства россиян золотым станет. Да на байке под собственной опой, что с Ламая, что с Чавенга, всего два лаптя по карте. Км по 20 всего то. Самый смак смотаться после 18 часов (читай после заката) машины и байки у ресторана посчитать.
REM315 писал(а):Наверное, поэтому русских мы там не встречали.
бенефициант писал(а):REM315 писал(а):А вам именно русские не нравятся? Почему именно на отсутствие русских внимание обратили? Как вы их отличаете? По паспорту?
paradoxzz писал(а):Вообще в Макро лобстеры (ЛБ) привозные из Чили,свежими и вкусными а тем более нежными можно их назвать с большой натяжкой. ЛБ на рыбном рынке возле Биг Буды торгаши продают ресторанам 1200 бат\кг. А как проверить свежий или нет, необходимо взять ЛБ в руку, тихонечко сжать хвостовую часть к голове ЛБ и вместе сочленения тушки должна появиться субстанция похожая на холодец,ЛБ значит свежий. И еще , надо покупать только самцов,самки обычно все с икрой ее не едят, а по весу тянет 10% от тушки.Мое мнение относительно ЛБ это просто"панты" для фото,голубой краб вкуснее,нежнее и к радости дешевле.
REM315 писал(а):На самом деле идти надо было именно туда, в это И-нет кафе.
Был я там. Один раз. Лобстеров не помню.
И очень так осторожно удивлюсь - непонятно, откуда там вообще могли взяться лобстеры.
Это не их формат.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры