Шопинг в Малайзии

Шопинг в Малайзии: магазины, рынки, сувениры. Рестораны, кафе, бары, ночная жизнь и национальная кухня. Праздники и фестивали в Малайзии, включая Новый год и Формулу-1. Карты Малайзии и полезная информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шопинг в Малайзии

Сообщение Блудная_Дочь » 10 ноя 2009, 04:30

Про фототехнику - смысла нет. Мы купили только потому что планировали, но никакой экономии нет. Только сложности в объяснении необходимых от фотоаппарата функций на английском.
Цены Манго: футболочки-топы в рублях ок 500, пиджаки-жакеты 1400-2000. Остальное не смотрела.
В Петронасах оч много брендов, обязательно изучите ассортимент.
"I am on seafood diet. When I see food, I eat it!"
Блудная_Дочь
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Мария » 10 ноя 2009, 14:47

LisaLi писал(а):Хороший центр Pavilion на B.Bintang (рядом отель Grand Millennium)..Брэнды в наличии , кафешки, фудкорт приличный..Перейдете дорогу будет вам Starhill (шоппинг класса люкс, но сейлы бывают часто и цены приятные), далее Lot 10 (для меня он пустой, но на вкус и цвет....), ну и рядом три Plaza: BB, Sungei и low Yat..барахольного типа
Покупать фототехнику не рекомендую-цены не гуманные, особенно на новинки..

да мы по брендам как-то не выступаем
я больше ратую за качественную вещь без крутых нашивок
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Самуи-Панган-Бангкок 9-23 июня
Мария
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение ELENA_T » 12 ноя 2009, 02:59

по поводу ночных рынков - по телевизору ухватила как-то конец сюжета про КЛ, говорили о некоем "субботнем ночном рынке", на котром "можно купить ВСЕ". Вот интересно, где и в какое время этот самый "рынок" проводится и что значит "ВСЕ". напишите, кто занет. в турфоруме по Малайзии отмолчался народ как-то...
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение LisaLi » 14 ноя 2009, 11:19

Мария писал(а):
LisaLi писал(а):Хороший центр Pavilion на B.Bintang (рядом отель Grand Millennium)..Брэнды в наличии , кафешки, фудкорт приличный..Перейдете дорогу будет вам Starhill (шоппинг класса люкс, но сейлы бывают часто и цены приятные), далее Lot 10 (для меня он пустой, но на вкус и цвет....), ну и рядом три Plaza: BB, Sungei и low Yat..барахольного типа
Покупать фототехнику не рекомендую-цены не гуманные, особенно на новинки..

да мы по брендам как-то не выступаем

Речь идет о шоппинге, а не о Ваших предпочтениях (миль пардон)
Elena_T, рынок - Pasar Market, это одноименная улица, работает субботней ночью (еда и всякая всячина)
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Мария » 16 ноя 2009, 23:37

LisaLi писал(а):
Мария писал(а):да мы по брендам как-то не выступаем

Речь идет о шоппинге, а не о Ваших предпочтениях (миль пардон)

речь идет о шоппинге и о МОИХ предпочтениях. если обратите внимание - то тема заведена мной.
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Самуи-Панган-Бангкок 9-23 июня
Мария
участник

Страны: 12

Сообщение LisaLi » 17 ноя 2009, 13:48

Что-то не увидела я в стартовом посте о ВАШИХ предпочтениях. И какая разница, кто завел тему? Форум читают все, кому это нужно, и как видите, задают СВОИ вопросы, дабы не плодить эти самые темы.

Мария, в Куале есть замечательный аквапарк Sunway Lagoon ( с зоопарком и разныыми водными аттракциями), так в Pyramid (вход через одноименный отель или со стоянки такси-главный вход) есть огромный шоппинг, как раз под Ваши предпочтения..Там же фудкорт и масса недорогих ресторанчиков ,каток, внизу супермаркет.. К Рождеству и Новому Году- приличные скидки .. Можно с утра в Лагуне развлечься , а на обед и послеобеденный шоппинг зависнуть в Пирамиде...
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Borisss! » 27 дек 2009, 04:40

Был в прошлом году и в Синге, и в КЛ. В Куале затарились очень недорого хорошими шмотками, реально 2 дня на шоппинг не хватило
В Сингапуре все показалось субъективно дороже, хотя цели там пошопиться и не было.
А где на Бали хороший шоппинг? На что обратить внимание?
Borisss!
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 105

Сообщение Генерал-полковник » 27 дек 2009, 09:56

Ага, только про размеры для мужчин больше 52 и для женщин больше 48 и не мечтайте. Этой осенью объездили семьёй почти всю ЮВА. В итоге моя жена (рост 174 см) купила 5 вещей, я (182 см и 56 раз в плечах)-только рубашку в Гонконге и поло на о. Хайнань. Сыночку любимому 16-летнему- целый чемодан.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87

Сообщение oxana135 » 11 янв 2010, 14:55

Подскажите пожалуйста, поточнее, куда именно нужно пойти "пошопиться"...(я запишу )и что там можно клёвенькое купить, и еще, что из техники (малогобаритное) можно привезти, чего у себя не встретить, а если встретишь, то очень дорого?
Я, как девушка, непрочь почитать ответы и от девченок оббегавших много магазинчиков
От парней тоже жду ответов (для любимого мужа)
oxana135
новичок

Сообщение tutovka » 11 янв 2010, 15:54

нам очень понравился торговый центр в Петронасах - Suria!
Там есть всё, там можно просто жить
Купите карту КЛ, там помечены торговые центры. Выбирайте любой! Главный критерий - удобный транспорт.
Нам, кстати, больше понравились скоростные автобусы, чем метро.
Про технику уже писали - никакой особой разницы в цене нами не замечено, если только есть какие-то особые места, где можно купить дешевле.
Нами такие не обнаружены!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение oxana135 » 11 янв 2010, 16:20

пардон за навязчивозть, так что ж там купить крутого можно?
oxana135
новичок

Сообщение tutovka » 11 янв 2010, 17:16

tutovka
Старожил

Детская одежда а Лангкави?

Сообщение неробкая » 23 апр 2010, 09:41

Добрый день всем! Добросовестно почитав всю имеющуюся информацию, и не найдя подходящего ответа, хочу спросить: 26 апреля улетаю в малайзию (кл+ лангкави). одной из целей поездки планируется одеть своего 4-х летноего детеныша. Подскажите плз на лангкави это вообще возможно, найти детскую одежду? может кто-то видел приличные недорогие магазины и подскажет? а то я вся в сомнениях... пообещала привезти одежду и игрушек, а теперь боязно за столь опрометчивые обещания...
неробкая
новичок

Сообщение Tianna » 25 апр 2010, 23:14

А в Кота-Кинабалу что-нибудь есть? Как там с шопингом?
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение tutovka » 25 апр 2010, 23:44

Там есть торговый центр Centr Point, там можно сделать отличные покупки всякой повседневной ерунды, от кофточек-сумок до походных вещей http://www.centrepointsabah.com/
вот сайт с остальными ссылками http://www.kotakinabalu-travel.com/shopping
tutovka
Старожил

Сообщение ELENA_T » 26 апр 2010, 00:16

Tianna писал(а):А в Кота-Кинабалу что-нибудь есть? Как там с шопингом?

Если бы вы почитали отчеты, то поняли бы, что в КК очень хороший шоппинг. Масса торговых центров с хорошим выбором, а цены несколько ниже, чем в Куала-Лумпур. В Centre City была обнаружена Сурия, так разрекламированная нашей Tutovk'ой Но на него просто не хватило времени. Мы жили не в центре, а в районе 1Borneo, в 7 километрах от центра. Это вообще огромный торговый комплекс всего - от булавки до автомобилей, с кафе, магазинчиками типа 7/11 и т. п. Спустился в отеле на первый этаж, даже на улицу выходить не надо, чтобы там оказаться. Так что есть на что потратить время и... деньги
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Re: Детская одежда

Сообщение Блудная_Дочь » 26 апр 2010, 03:59

Если честно то на Лангкави вообще не слишком шоппинг-рай... В КЛ да, и выбор и все остальное. Детское в Сурии видела - просто обращала внимание на яркие витрины с детской одежкой - ну а в более бюджетных ТЦ еще больше точек. так что постарайтесь в КЛ максимально посмотреть, не расчитывайте на Лангакви сильно.
"I am on seafood diet. When I see food, I eat it!"
Блудная_Дочь
участник

Сообщение неробкая » 09 май 2010, 19:30

спасибо за ответ. это я уже поняла..) на лангкави действительно, не то чтобы себе, ребенку нечего купить) а в сурии ограничилась покупкой трех игрушек и все. Цены на одежду такие же или даже выше чем в москве. брендовые вещи вообще не рассматривались, таскать ведь всего пару месяцев, а бюджетно одеться не получилось. что еще удивило, так это практически полное отсутствие человека-паука, тачек и черепашек ниндзя. а ребенок фанат! зато в чайна-тауне нашлись кроги с тачками за 10 рингит и часы с человеком пауком за 3 рингита. вот и весь шоппинг!!
неробкая
новичок

Сообщение Arkal » 15 май 2010, 21:42

Коллега по работе привез кучу сувениров и подарочков,а также себе кучу шмоток.Ему тоже показалось,что в Куале очень недорого и много хороших вещей.
载酒问字
Arkal
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 16 май 2010, 01:52

tutovka писал(а):нам очень понравился торговый центр в Петронасах - Suria!
Borisss! писал(а):В Сингапуре все показалось субъективно дороже,

Все именно так. Такого отличного шопинга как в KL мы с женой в ЮВА не встречали нигде. И не тратьте время на различные торговые центры в KL кроме Suria KLCC. Мы были в KL 4 дня, и периодически забредали во во всевозможные ТЦ, покупали по мелочи, но особо ничего не радовало. Сурию как-то сразу проигнорировали. Думали раз центр, Петронасы - значит мегацены. Фигушки! В последний день все-таки зашли. И не выходили пока не опустошили одну из наших Visa Накупили массу брэндовых вещей (скидки были до 50 %) и жене и мне. Правда хочу заметить мы были на кит. новый год - потому и скидки. Шопинг показался лучше чем в Бангкоке (Сиам Парагон, MBK). Жена также сделала вывод, что в KL шопинг лучше и дешевле чем в Синге (она там была тоже в период всяких скидок и распродаж).
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Slonenok » 21 май 2010, 11:47

На Пенанге тоже шоппинг хороший, мне тамошние моллы даже больше всяких куалских сурий приглянулись. Магазины те же, но людей в них заметно меньше. Жаль только, что одежда/обувь в малазийских магазинах представлена летняя, теплых вещей не найти совсем. Ни к чему она местным...
Slonenok
новичок

Страны: 22

Сообщение Slonenok » 21 май 2010, 11:59

На Лангкави шоппинг посредственный, но я ребенку кое-какие вещи (шорты, толстовки, футболки, пижамки, плавки брендов гэп, олд неви и др. подобных) покупала по очень гуманным ценам на втором этаже в местном моле Langkawi Fair (в Куах-тауне, на центральной трассе, чуть не доезжая Jeti. Ориентир - в этоммолле расположен единственный на острове Макдональдс. Есть еще пара торговых центров с магазинчиками, оба в Куахе. Один в Jeti, другой на ъезде в Куах по центральному бану со стороны аэропорта. Но я там ничего интересного, кроме нового рюкзака и солнечных очков для себя не нашла.
Для шоппинга (и не только) с Лангкави я пару раз летала на соседний Пенанг . Цена удовольствия - ок 30 долл. туда-обратно за авиабилет Firefly, да 30 минут времени в пути.
Slonenok
новичок

Сообщение Franzu'Женька » 02 июл 2010, 09:28

Были в КЛ неделю и всю неделю вместо достопримечательностей провели в ТЦ:))) Началось все с Сурии, к-й в башнях Петронас, недалеко от них есть огромнейший мегамолл Павильон К (ооочень большой), далее оч.популярный ТЦ Мид Вэлли (он тоже большой, но там нам не оч.понравилось) и наконец-просто потрясающий красоты огромный ТЦ в Sunway Lagoon (мы там даже заблудились)! Чемоданы ломились от вещей - цены в несколько раз ниже московских (особенно на марку Guess)!!! Всем советую посетить эти ТЦ в них, я думаю, вы найдете все что вам нужно:) Удачного шоппинга!
Франция. Лазурный берег 22-25.08, 10-13.09. Италия. Лигурия 25.08-10.09
Franzu'Женька
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 02 июл 2010, 11:01

Franzu'Женька писал(а):цены в несколько раз ниже московских (особенно на марку Guess)!!!

Вот-вот! У меня жена от этого брэнда тащится! Пол отдела скупили
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение ovk » 11 авг 2010, 22:50

Шопинг в Куале не понравился, в Сурии не купили ровным счетом ничего, магазины как-то бестолково подобраны. Цены ничуть не ниже московских, выбор как в Меге.
В Сингапуре за четыре часа накупили столько всего, что завершающей покупкой был новый чемодан)))
Тоже не особо дешево, но скидок много было, при этом выбор огромный - мы как раз попали на последний день распродажи и даже это не вызвало особых проблем с наличием нужных размеров. Были в ION и Vivo (mrt - harbour front). Vivo - огромен, не обошли и трети магазина.
ovk
новичок

Сообщение ak78rus » 04 сен 2010, 11:14

А ещё никто не пишет, что многие вещи в торговых центрах и лавках КЛ запрещено примерять. А без примерки брать - людей смешить.
ak78rus
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 05 сен 2010, 15:11

ak78rus писал(а):многие вещи в торговых центрах и лавках КЛ запрещено примерять

Первый раз о таком слышу! Ни в Сурии, ни в других ТЦ, где мы были (названия и не вспомню уже), ни разу с подобным не встречались. Может речь идет о каких-то сугубо муслимских магазинчиках ? В любом случае, плиз, названия таких ТЦ и лавок в студию!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение ovk » 19 окт 2010, 13:45

ak78rus писал(а):А ещё никто не пишет, что многие вещи в торговых центрах и лавках КЛ запрещено примерять. А без примерки брать - людей смешить.

в Сурии проблем с этим не было
ovk
новичок

Сообщение turistka_ja » 19 окт 2010, 14:12

Есть ли в Куала Лумпуре нумизматические салоны ? Муж спрашивает.
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение rur » 19 окт 2010, 14:37

ak78rus писал(а):А ещё никто не пишет, что многие вещи в торговых центрах и лавках КЛ запрещено примерять. А без примерки брать - людей смешить

бред какой-то ни чего подобного и обувь и майки , платья ,юбки мерили как-то проблем не встречали
rur
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Rara Avis » 20 окт 2010, 21:06

Очень понравился ТЦ Павильон. По-моему, он лучше Сурии - и магазинов больше, и расположены они более толково: дорогие бренды в одном крыле, дешевые -в другом. И фуд-корты в Павильоне отличные.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение !!Alexdive!! » 27 окт 2010, 22:23

20 ноября в Малайзии уже в десятый раз начнется традиционная грандиозная распродажа M-YES 2010.Распродажа длится 44 дня, ради нее в Малайзию съезжается множество туристов.....
это цитата .... )) полностью это действо называется Malaysian Year End Sale 2010 ) проходит обычно с ноября по январь . поискал по форуму вроде никто не писал о мегатолпах туристов приезжающих на шоппинг в Куала Лумпур ) а поэтому вопрос может кто то что то видел слышал во время пребывания в Куале в период ноябрь - январь )
!!Alexdive!!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Разгильдяй » 29 окт 2010, 22:45

Шоппинг в Малайзии не понравился. В Сингапуре однозначно лучше.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Швейцарские часы в Малайзии

Сообщение zonk » 11 ноя 2010, 13:11

Задался целью купить швейцарские часы Seamaster 300 M Chrono Diver. По отзывам шоппинг в Малайзии интереснее чем в Тайланде. В Куала Лумпуре буду 18 декабря, пробуду примерно 3-4 дня. Дальше Тайланд. Помогите определиться где лучше купить - В России эти часы стоят 2900 $, в Бангкоке и КЛ не знаю сколько, может имеет смысл посмотреть их в Дьютике (вот только в каком ? Домодедово, Суванапум или в любом Малайзийском). Может быть имеет смысл купить часы в Европе или ОАЭ? Дайте пожалуйста совет или лучше ссылки на магазины. Ссылок на тайские и малайзийские магазины не нашел. В ЮВА буду месяц, маршрутом Бангкок- КЛ- Ланкгави-..... Пукет .... Бангкок)...
zonk
участник

Re: Швейцарские часы в Малазии

Сообщение Delovaya » 11 ноя 2010, 23:59

Я свои в Бангкоке в дьютике покупала дешевле, чем в Эмиратах. И потом неоднократно сравнивала цены. У меня в Бангкоке получились самые дешевые. За 4 года поменяла только ремешок, нареканий нет.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение vic1936 » 18 ноя 2010, 11:00

Здравствуйте! Просматривал форум и однажды натолкнулся на фотографию в одном из отчетов, там были изображены свечки на подставках, которые отбрасывали тень, в виде дерева и птицы на нем. Перерыл все темы, пользовался поиском "сувениры, рынки" и т.д. не могу найти. Подскажите может кто, видел похожие сувениры? И где их возможно купить?
Последний раз редактировалось vic1936 21 ноя 2010, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение allena » 20 ноя 2010, 00:46

А магазины у них как работают? Выходные есть? Может кто подскажет, воскресенье у них выходной или рабочий день, страна ведь мусульманская.
allena
новичок

Страны: 26

Re: Швейцарские часы в Малайзии

Сообщение Irs » 23 ноя 2010, 23:41

я тоже задалась мыслью купить часы, поделитесь опытом после поездки.
Irs
новичок

Страны: 24

Сообщение turistka_ja » 28 янв 2011, 18:07

Хочу купить картины (живопись) с видами Куалы и Синга.Подскажите места где можно купить.Есть ли какие -нибудь улочки типа Арбата .
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение 20 знаков » 26 фев 2011, 16:35

ak78rus писал(а):А ещё никто не пишет, что многие вещи в торговых центрах и лавках КЛ запрещено примерять. А без примерки брать - людей смешить.

Встречала такие отделы - например, в ТС. В этих отделах все вещи развешены по ценам: группа по 150, 200, 250. Как правило, других цен нет. И висит табличка "No try on". Располагаются такие отделы на высоких этажах и для меня представляют собой "попурри из непроданного ранее". Чтобы рыться там надо иметь много времени, но оно дорого у транзитного туриста)))
Сурия, Павилион, Таймс Сквер, Лот10 - вот что успела посетить. Оделась в средних двух. Сурия - дорого, Лот - пусто. Хотя в Лот 10 порадовал steamboat buffet... но это уже про еду, а не про шоппинг....
20 знаков
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Чёрная медведица » 09 авг 2011, 13:17

В районе Jalan Cheras, станция метро Maluri есть местный ТЦ Jaya Jusco или просто Jusco. Там цены на одежду достаточно бюджетные и качество нормальное. Я себе там платице розовое летнее хб купила в конце декабря 2010г. за 700р без скидки, обувь так себе. Есть неплохие детские вещи, особенно до 4 лет, на детей старше выбор меньше. Ну и как во всех торговых центрах есть супермаркет, фуд-корт, кафе, ресторанчики, выпечка, детская игровая и пр.
Чёрная медведица
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Шоппинг в Малайзии!!!!

Сообщение Блондинка за рулем » 31 авг 2011, 18:43

Не знала куда написать и решила сюда. Новую тему создавать глупо. Шоппинг собственно меня там и не волнует особо... Есть конкретные вещи, которые интересуют. Вопрос, точнее вопросы такие:
1. Гуляя по нашим ювелиркам в одном из магазинов наткнулась на распродажу сингапурских бриллиантов. Т.к. именно поиском бриллиантовых сережек я и занималась + планируемая поездка в те края, то решила подождать немного с покупкой их здесь. Кто-нибудь покупал в Сингапуре или на Лангкави золотые украшения, украшения с бриллиантами? Какое там качество (пробы, чистота камней, огранка), цены и не будет ли проблем на таможне с вывозом?
2. Так же интересно чем славятся те края, что привезти в качестве сувениров? Не хочется везти распространенную сувенирную продукцию, хочется что-то из местных промыслов.
3. Какие алкогольные напитки там пьют. В первый раз в Азию летим. До этого только Европа с местными винами или пивом, а тут прямо теряюсь... Вот так в номер взять на романтический вечер или в баре... Какие-то коктейли - не особо любители...

Заранее благодарю всем откликнувшимся.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека.
Блондинка за рулем
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 5

Сообщение allen44ik » 12 янв 2012, 19:08

бывалые шоппингисты, подскажите, а где железо на комп можно посмотреть? внешний накопитель интересует?
allen44ik
новичок

Страны: 8

Сообщение Синильга » 17 янв 2012, 14:14

В январе побывали в Каула-Лумпуре. Поездкой очень довольны. Но хочу рассказать о торговых центрах, в которых побывали.Если распределить их по местам, то получится:
1 место - т/ц "Санвэй лагун" при аквапарке.
Здесь были самые интересные покупки при адекватных ценах. Весь т/ц оббежать не успела, крутилась только у лестницы. Результат: футболки подростковые - от 190 руб., джинсы 36-38 размеров на высоких мужчин - от 1000 руб., масло массажное - 330 руб., наволочки декоративные на подушки - 140 руб.Очень много ремней, кошельков, постельного белья и всего для дома, и , как ни странно, одежды на крупных мужчин. Правда мы крутились в распродажных отделах. Чует мое сердце, что самого "сладкого" я не успела увидеть.
2 место - "Сурия" у Петроносов.
Дорого. Внимания заслуживали только отделы с крупными распродажами. Сумка - 1000 руб., кошелек - 790 руб.
На ( -1) этаже понравился магазинчик "FIER AND FLAMES". Джинсы женские - 2300 руб., самое дорогое платье там было за 6000 руб., много белья и вообще мне там понравилось. Мужская и детская одежда тоже есть. Вообще, на (-1) этаже много распродаж, супермаркет с готовой едой и винным отделом, свежая выпечка, кофе, свежевыжатые соки, местный подарочный шоколад, обмен денег (!).
На 5 этаже хороший книжный магазин. Остальное - музейные экспонаты.
3 место - "Таймс Сквер"
На этом форуме был отзыв, что это "китайский рынок". Так вот, это "ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ китайский рынок". С очень маленькими ценами. Если у вас есть дети - тинейджеры, любящие стразики, цветные шнурочки, яркие маечки - вам будет где развернуться. Но не теряйте время на все этажи, они практически дублируют друг друга.
У этого места есть огромный плюс - парк аттракционов на 5 этаже. Нам надо было убить время до самолета, мои мужики поиграли в боулинге, постреляли из лука. Там такой ужасный гвалт, что мы там не выдержали и двух часов. Но только в этом т/ц нам удалось найти подарки для мальчишек: машинки и всякие страшилища. Очень четкие! Магазинчик рядом с американскими горками.
Шопинг в Малайзии

Шопинг в Малайзии

На (-1) этаже есть книжный магазин и кафе ( или как там они называются).

Еще несколько слов о маленьких фабриках, куда нас завез гид перед экскурсией. Сначала была фабрика кожаных изделий: красиво, но дорого. Хотя, возможно, и стоило потратиться. Затем - фабрика шоколада. Я в восторге! Набрали разных видов на подарки. После этого - фабрика сувениров - много масок, футболок, батика. По-моему, стоит заехать, если к сувенирам относитесь положительно.

Были еще на Центральном рынке. Интереснее было смотреть, чем покупать.
Шопинг в Малайзии

Шопинг в Малайзии

Шопинг в Малайзии
Синильга
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение B.K. » 23 янв 2012, 07:16

Как говориться по горячим следам ...... Лучший шопинг ( мнение жены ) Павильон К и КЛСС достойные предложения по доступным ценам но ходить надо по магазинам в рабочие дни ( меньше толпы)
Fortes fortuna adiuvat.
B.K.
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 49

Сообщение olgav76 » 12 апр 2012, 12:24

Добрый день, друзья!
Есть вопрос....Продается ли в КЛ в Чайнатауне китайский чай оолонг(молочный)..интересует именно китайский, может быть в КЛ есть чайный дом такой же как в Пекине, и вообще стоит ли его там покупать. Очень хочется купить хороший чай. То, что пробовала на Родине (за разные деньги) и рядом "не лежало" с тем, что привезли из Китая((( хочу прикупить, но не знаю есть ли подобное в Малайзии..
У кого есть информация, поделитесь пожалуйста, заранее спасибо.
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение bazxa » 24 апр 2012, 21:36

Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Сообщение Kotechka 4212 » 06 май 2012, 10:05

Здравствуйте! В июле семьей будем в Куала Лумпуре. Дочери 7 лет, занимается фигурным катанием. Очень хочется в КЛ приобрести ей фигурные коньки и костюм для тренировок, так как в Хабаровске этого не найти. Кто-нибудь может подсказать адреса магазинов в КЛ, где это можно приобрести? Буду очень благодарна!
Kotechka 4212
новичок

Сообщение Mihalych » 12 окт 2012, 13:31

Slonenok писал(а) 21 май 2010, 11:59:На Лангкави шоппинг посредственный, но я ребенку кое-какие вещи (шорты, толстовки, футболки, пижамки, плавки брендов гэп, олд неви и др. подобных) покупала по очень гуманным ценам на втором этаже в местном моле Langkawi Fair (в Куах-тауне, на центральной трассе, чуть не доезжая Jeti. Ориентир - в этоммолле расположен единственный на острове Макдональдс. Есть еще пара торговых центров с магазинчиками, оба в Куахе. Один в Jeti, другой на ъезде в Куах по центральному бану со стороны аэропорта. Но я там ничего интересного, кроме нового рюкзака и солнечных очков для себя не нашла.

А какой ассортимент представлен в Duty Free магазинах на Лангкави?

Алко? Табачка? Косметика? Ювелирка?

Кто что в них покупал по хорошим ценам?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Юрий__ » 12 окт 2012, 19:13

Насчёт сигарет - мальборо, лм, майлд севен, ротмансы и прочий стандартный набор, производство, судя по всему, малазийское, т.к. и на пачках, и на блоках страшные картинки понарисованы, по ценам скажу завтра.
Алкоголем не интересовался, как и ювелиркой. Но бухло в zen'е есть и много. Косметика/парфюмерия как в стандартных аэропортовских дьютиках. Если есть конкретные пожелания что именно узнать по ценам, у вас есть часов одиннадцать-двеннадцать, к тому времени в город выберусь, позже на пляж и до вечера, а на следующий день уплываю.

Встречный вопрос, Малайзия кофе вообще производит ли? И где купить именно малазийский кофе (молотый/в зёрнах), интересует либо в КЛЛ, либо Тиоман, либо Пангкор.
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумШопинг, рестораны, праздники, фестивали в Малайзии

Включить мобильный стиль