Шопинг в Малайзии

Шопинг в Малайзии: магазины, рынки, сувениры. Рестораны, кафе, бары, ночная жизнь и национальная кухня. Праздники и фестивали в Малайзии, включая Новый год и Формулу-1. Карты Малайзии и полезная информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Джулия Родманс » 11 авг 2007, 18:48

По моему мнению, шопинг в КЛ вообще никакой. Торговые центры большие , но в основной своей массе напоминают барохолку. Вещи в основной своей массе местного производства, причем не очень хорошего качества. Купила себе всего лишь одну вещь, хотя на меня это совсем не похоже. Может не там были и не то видели....
Джулия Родманс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Слава444 » 13 авг 2007, 08:02

LisaLisa писал(а):В Лангкави брендовых вещей уже,к сожалению, нет! Всё в КЛ!! С 16июня по 2 сентября mega sale, c 27-31 октября fashion week, ну и предновогодняя распродажа,как и всегда,c 1-31 декабря!

Ну почему... по дороге в порт не доезжая его метров 500-700 слева есть достаточно неплохой торговый центр с магазинами известных брендов. Цены посимпачнее чем в КЛ, а еще на Ланкави достаточно хорошие и добротные костю мы под заказ шлют.
Слава444
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение Alla_ » 17 авг 2007, 21:10

Уважаемые знатоки, а как в Малайзии с шопингом ювелирной направленности? В частности, интересует черный жемчуг. Неоднократно хотела приобрести его в Таиланде, но отвлекалась на другую красоту, так и не купила... Есть ли смысл покупать его в Малайзии? Ну и вообще по "камушкам" пару слов хотелось бы услышать... Спасибо.
Alla_
участник

Сообщение Navigator » 17 авг 2007, 22:50

Какой жемчуг вас интересует, натуральный или искуственный (искуственно выращенный)?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Alla_ » 17 авг 2007, 23:08

И тот, и тот - замыслено несколько разноплановых покупок, от подарочных до недорогих, которые почти бижутерия.
Alla_
участник

Сообщение Navigator » 18 авг 2007, 01:33

к сожалению ссылку на первоисточник по жемчугу не дам, потерял.
смысл по памяти примерно такой:
жемчуг искуственный выращивают в Азии (Тай, Индонезия и т.д.) соотвенственно он там в принципе дешевле, существенно дешевле, в разы
сам по себе искуственный жемчуг, в моем понимании и не жемчуг, а скорее бижутерия - на пару лет в раковину вкладывают пластикоый шарик... и вуаля - жемчуг готов
качество ювелирных изделий мне не понравилось, а то что понравилось и стоило соответственно
на форуме эти темы поднимались, посмотрите поиском
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Alla_ » 18 авг 2007, 13:35

Про Тай я знаю, покупала там жемчуг, только не черный, а розовый и белый. Просто было интересно, именно в Малайзии есть ли свой "продукт", или все привозное - тогда смысл его там покупать... Ок, попробую раз полазить по поиску в более расширенном режиме.
Alla_
участник

Сообщение Физик » 18 авг 2007, 17:44

Шоппинг в КЛ хорош,но перевес дорог!
KLCC-если повезёт ,то можно попасть на хорошие скидки до 2.09.07.
Central Market- если хочется чего-нибудь колоритного.
Times Square если много свободного времени.
Bukit Bintang- район где можно купить всё!
Физик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение voyager1970 » 18 авг 2007, 19:35

[qуоте="Алла_"]Про Тай я знаю, покупала там жемчуг, только не черный, а розовый и белый. Просто было интересно, именно в Малайзии есть ли свой "продукт", или все привозное - тогда смысл его там покупать... Ок, попробую раз полазить по поиску в более расширенном режиме. :смиле:[/qуоте]

черный жемчуг в Таиланде относительно не дорог,но дешевле и больше выбора на Филлипинских южных островах.от Борокай и к югу.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение dima240 » 20 авг 2007, 15:29

мне тоже очень понравился Times Square, хотя местные его называют дорогим и больше любят Mid Valley.
Кстати, кто не знает, ТС - 6 магазин по размерам в мире - 7.5 миллионов квадратных метров.
dima240
участник

Страны: 15

Сообщение Xstayer » 20 авг 2007, 15:36

Times Square рулит! Нашел там книжный магазин - завис надолго....
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Dennis Rodman » 20 авг 2007, 16:08

Да, книжный магазин там знатный
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Анастасия_ » 31 авг 2007, 00:22

Не знаю не знаю... я от шопинга на второй день с ума сошла... Тайм мы так и не осилили - скучно раз, глаза разбегаются два, пресыщаешься три. Так что из шопинга мы привезли только всякие интеръерные вещи, сувениры и майки
Шоппинг в КЛ хорош,но перевес дорог!

Начитавшись того же боялись - даже АирАзия не взяла ни разу за 3 перелета
Египет, Турция, Греция, Кипр, Польша, Германия, Швейцария, Испания, Тайланд, Малайзия
Анастасия_
новичок

Сообщение Arkan » 31 авг 2007, 16:45

LisaLisa писал(а):В Лангкави брендовых вещей уже,к сожалению, нет! Всё в КЛ!! С 16июня по 2 сентября mega sale, c 27-31 октября fashion week, ну и предновогодняя распродажа,как и всегда,c 1-31 декабря!

Ерунда, купил себе на Лангкави льняные брюки Polo, если память не изменяет, да и всяких других брендов хватает.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение KaTj » 04 сен 2007, 14:11

По поводу мест, мне больше всего нравится KLCC, можно заглянуть в Mid Valley. Мне лично очень понравились вещи в Lot 10 и KL Plasa, очень милые платья и сарафаны, говорят из Парижу . Не знаю откуда, но выглядят очень качественно и красиво, причем народу почти никого...
По поводу зимних вещей для мужчины, да пожалуйста, та же Zara, Topman - полно сейчас свитерков, рубашек, джинсов и прочего. Если нужно что-то подороже, думаю в KLCC с этим проблем не будет.
KaTj
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение geolog » 05 сен 2007, 09:29

Краткий итог для подешевле Паталин, рынок у Масид Джамек рынок в раёне Путра.
Для подороже КЛЦЦ.
Для посередине МИд Вайли, Грейт Истерн, Сого, Таймс Сквер и масса чего еще.
geolog
полноправный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Анастасия_ » 12 сен 2007, 20:10

КЛСС - это Сюрия?
Там кстати есть и бюджетные вещи, например на этаже где косметика за ней стоят с виду очччень такие трендовые туфельки а по цене - смех.
Египет, Турция, Греция, Кипр, Польша, Германия, Швейцария, Испания, Тайланд, Малайзия
Анастасия_
новичок

Сообщение geolog » 13 сен 2007, 05:04

Issetan Suria=Универмаг Солнце; KLCC-Куала-Лумпур сити сентр (название для комплекса универмаг+две башни+одноименнайа станция метро). Есть там и подешевле, но в среднем ето наиболее дорогой сопин центр в КЛ.
geolog
полноправный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение SERG7777 » 13 сен 2007, 07:37

dima240 писал(а):Кстати, кто не знает, ТС - 6 магазин по размерам в мире - 7.5 миллионов квадратных метров.

ТС занимает 6 место по площади торгового зала, а по общей площади-2ой в мире.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Анастасия_ » 13 сен 2007, 12:59

Issetan Suria=Универмаг Солнце; KLCC-Куала-Лумпур сити сентр

Сурия - вход с правой стороны от входа в Башни, верно? Я просто считала что это одно и тоже - Сурия и КЛСС. Т.е. КЛСС это гммм все вместе, включая Сурию
Анастасия_
новичок

Сообщение Бород » 09 апр 2008, 19:05

По Куала-Лумпур точно были темы про шоппинг!
Навскидку - под Петронасами огромный торговый центр.
Но не сказал бы, что ценник гуманный!
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ulm » 09 апр 2008, 20:54

Бород писал(а):По Куала-Лумпур точно были темы про шоппинг!
Навскидку - под Петронасами огромный торговый центр.
Но не сказал бы, что ценник гуманный!

Европейские бренды дороже. Но в целом в КЛ вещи не поразили воображение - какое-то немного всё рыночное. Хотя вышеупомянутая Suria практически исключение из правил.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Granada_chia » 09 апр 2008, 20:58

ice-tea , если будете в Кота-Кинабалу, имейте ввиду,что на набережной есть отличный торговый центр.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение i » 29 апр 2008, 20:07

В Куала Лумпуре есть 2 аналогичных по ассортименту недорогих места: China town (рынок под открытым небом) и Central market (крытый); второй дешевле, там можно брать мелкие малазийские сувениры - батик, маски, морские украшения, съедобные вещи и пр.

В КЛ я купила еще орхидеи в Orchids Garden (в банке;
теперь не знаю, что с ними делать))
i
новичок

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение xari » 20 май 2008, 21:51

Если будете в Кота-Кинабалу, имейте ввиду, что на набережной есть торговый центр WAWASAN PLAZA, полный отстой, но на первом этаже есть большой отдел PARKSON, типа нашего STOCKMANN, торгует различными известными брендами товаров по демократичным ценам и плюс скидки.
В Куала-Лумпуре в башнях, на втором этаже тоже есть его отдел, там выбор побольше и плюс любой парфюм.
xari
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

мидваллей и 1утама

Сообщение 5909old » 16 дек 2008, 21:59

мидваллей и 1утама
подскажите где больше вариантов одежды для экспатов по размерам и маркам средней ценовой категории типа zara
и вдогонку интересный ли в zoo negara мир орангутангов
спасибо
5909old
новичок

Сообщение kateov » 11 мар 2009, 16:47

А может быть подскажете ответ на глупый вопрос.
Я слышала, что в Малайзии делают очень правильные бадминтонные ракетки, исключительно для внутреннего рынка. Может быть вы видели такие в магазинах? Желательно в центре, около туристических примечательностей.

Будем в КЛ всего полтора дня, но ради ракеток можно и заскочить в магазинчик.

И еще вопрос:
Чем можно заняться в КЛ вечером? Что открыто до поздна?
kateov
новичок

Страны: 5

Сообщение lotos87 » 07 апр 2009, 14:37

semen1c писал(а):А кто знает, где в КЛ посмотреть снарягу для дайвинга? И есть ли смысл сравнительно с Россией? Буду 2 дня (14-15 мая)

как ни странно но прямо на центральном рынке располагается несколько магазинов со снарягой, причом не только для дайвинга

до рынка можно добраться от улицы Тун-Перак (Jalan Tun Perak) по улице Бентенг (Jalan Benteng) вдоль реки Келанг. вообще очень много закоулков, рекомендую обратиться к местным жителям или взять хороший путеводитель, лично я доверяю промодерировано
lotos87
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 апр 2009, 18:07

Центральный рынок - около Pasar Seni вы имеете в виду? Если его, то несколько дней назад не в первый раз истоптал его вдоль и поперек пару часов (ожидая жену и дочь) - не нашел там даже тени снаряги, тем более - для дайвинга.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение format » 04 май 2009, 16:13

Заодно, решил посмотреть на мужскую одежду в крупных магазинах типа Metrojaya и Isetan. Они меня также неприятно удивили - отстой по качеству, много китайского фуфла, но цены высокие.

Согласна на 100%. КЛ поразил высокими ценами при низком качестве, причем не только на вещи, но и на услуги.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Freedommmm » 09 май 2009, 12:57

format писал(а):
Заодно, решил посмотреть на мужскую одежду в крупных магазинах типа Metrojaya и Isetan. Они меня также неприятно удивили - отстой по качеству, много китайского фуфла, но цены высокие.

Согласна на 100%. КЛ поразил высокими ценами при низком качестве, причем не только на вещи, но и на услуги.

Да, кстати, забыл рассказать о продавцах и продавщицах в магазинах. У них в основном относительно понятный английский, но они БЕЗ понятия о товаре. Например, две продавщицы меня убеждали, что брюки из хлопка (cotton), хотя на них я обнаружил ярлык типа "polyester rayon". По электронике, продавцы также были без понятия о моделях, которые продают.
Freedommmm
новичок

Re: Шопинг в Малайзии

Сообщение Lin09 » 21 сен 2009, 11:31

а если сравнить шопинг в К.Лумпуре и Бали? где лучше?
Lin09
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение tutovka » 21 сен 2009, 11:51

У меня сложилось такое же впечатление, как и у Ульяны! Шопинг в Куале показался дешевле, чем в Синге. К тому же, он организован более привычно для нас. Мы были в июне и начале июля, попав на распрадожу в Куале, а затем на великую Сингапурскую. Реальная распродажа была в Куале. В Синге только некоторые отделы некоторых магазинов сделали какие-то скидки.
Что касается Бали, там можно прекрасно пошопиться. Я привезла оттуда два чудесных платья стоимостью по 8 долларов! Купила за пять минут до закрытия магазина накануне отлёта, буквально мимоходом. Очень поверхностный взгляд показал, что там полно оригинальных и не дорогих дизайнерских вещичек, множество подделок Луи Виттона, сёрферская одежда и куча сувениров.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Шопинг в Малайзии

Сообщение Мария » 04 ноя 2009, 15:59

Едем на НГ в Малайзию, вот думали пошопиться там. Расскажите на что стоит обратить внимание и где лучше производить покупки. И имеет ли смысл покупать там фототехнику профессиональную?
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Самуи-Панган-Бангкок 9-23 июня
Мария
участник

Страны: 12

Сообщение tutovka » 04 ноя 2009, 16:08

Мы обратили внимание на огромное разнообразие известных брендов спортивных марок, очень много интересной одежды по бросовым ценам.
Чай, опять же, марка Boh, очень вкусный! Большой выбор всяких чехлов для ноутов.
Муж говорит, что по фототехнике он так и не понял, есть ли смысл заморачиваться. Может там есть какие-то места, но их нужно узнавать заранее.
В Сурии, торговом центре у Петронасов, есть отдел очень смешных игрушек, мы купили там парочку, оказалось, что друзья по ним фанатеют, а у нас нигде такие не продаются.
tutovka
Старожил

Сообщение Мария » 04 ноя 2009, 16:26

tutovka писал(а):Мы обратили внимание на огромное разнообразие известных брендов спортивных марок, очень много интересной одежды по бросовым ценам.
Чай, опять же, марка Boh, очень вкусный! Большой выбор всяких чехлов для ноутов.
Муж говорит, что по фототехнике он так и не понял, есть ли смысл заморачиваться. Может там есть какие-то места, но их нужно узнавать заранее.
В Сурии, торговом центре у Петронасов, есть отдел очень смешных игрушек, мы купили там парочку, оказалось, что друзья по ним фанатеют, а у нас нигде такие не продаются.

а одежда по бросовым ценам настоящая или подделка отличного качества? и где лучше данную одежду смотреть, ибо актуально для меня
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Мария
участник

Сообщение tutovka » 04 ноя 2009, 16:53

Там полно торговых центров, у нас на карте они были отмечены. В той же SURIA колосальное количество всего! Там можно жить остаться! Надоест гулять по отедлам - идёте перекусывать, там столько вкусного!!!!
Одежда в Куале и известных брендов (не знаю, насчёт подлиности), и разных неизвестных марок. Мне, честно говоря, без разницы, лишь бы я в ней выглядела хорошо, а одежда не разваливалась )))
А вот с женской обувью, кроме спортивной, там полная лажа! Такой уродской обуви, как в ЮВА, я нигде не видела!
tutovka
Старожил

Сообщение Мария » 04 ноя 2009, 17:09

tutovka писал(а):Там полно торговых центров, у нас на карте они были отмечены. В той же SURIA колосальное количество всего! Там можно жить остаться! Надоест гулять по отедлам - идёте перекусывать, там столько вкусного!!!!
Одежда в Куале и известных брендов (не знаю, насчёт подлиности), и разных неизвестных марок. Мне, честно говоря, без разницы, лишь бы я в ней выглядела хорошо, а одежда не разваливалась )))
А вот с женской обувью, кроме спортивной, там полная лажа! Такой уродской обуви, как в ЮВА, я нигде не видела!

о, пусть не в тему, но все же. где вкусно кушать в сурии? мы ента люююбим
Мария
участник

Сообщение tutovka » 04 ноя 2009, 17:13

Мария писал(а):о, пусть не в тему, но все же. где вкусно кушать в сурии? мы ента люююбим

Везде!!! )))) на месте легко разберётесь, не забивайте себе этим голову
Но на последнем этаже есть супермаркет с огромнейшим отделом суши и сашими, в котором всё распродаётся за гроши ближе к вечеру!
а на первом этаже отдел с офигительными булочками!
tutovka
Старожил

Сообщение s_zerov » 04 ноя 2009, 17:38

У меня жена нарвалась на распродажу обуви (туфли) в ТЦ Петронасов. Модели были нормальные цены в районе 180-200 RUR год 2007, на 2 года хватило. Если хватит здоровья, можно пошопиться в Mid Valley Megamall. Не одну пару туфель сносите, пока все обойдете. http://www.midvalley.com.my/. У нас было 4 часа до регистрации (от а/п 50 мин такси). Купили оч. красивое постельное белье и цветы в горшках по бросовым ценам.
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vladimir romanov » 05 ноя 2009, 16:10

Times Square. На первом этаже Mango, Tough и проч. На верхних - по типу МВК.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39

Сообщение Shwed » 05 ноя 2009, 16:41

Набрёл на распродажу в Isetan в Suria купили много тряпок и обуви по очень смешным ценам.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение rybka » 05 ноя 2009, 19:03

В магазинах в аэропорту Лангкави купили мужу и сыну 5 пар обуви малайской фирмы "Dr.Cardin". Обувь отличная, натуральная кожа, сделана очень качественно (даже сыну не удалось убить кроссовки). Модели были разные - мокассины, кожаные кеды, спортивные туфли. Цена 150-170 RM. Женской обуви такой не было.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение tutovka » 05 ноя 2009, 20:45

вот и я об этом, мужской обуви завались, а женская... ну очень убогая какая-то
tutovka
Старожил

Сообщение s_zerov » 05 ноя 2009, 21:36

В Times Square ценник был абсолютно не разумный. Напротив было пара магазинов, торгующих CD,DVD чуть ли не на вес. На счет качества не знаю.
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мария » 06 ноя 2009, 18:24

vladimir romanov писал(а):Times Square. На первом этаже Mango, Tough и проч. На верхних - по типу МВК.
цены московские на данные бренды?
Мария
участник

Сообщение rybka » 06 ноя 2009, 20:54

Насчет Mango не скажу, но вот женская одежда Laurel, цены были копейку в копейку как у нас. Я кинулась к брючкам, которые у нас 8т.р. стоили, в пересчете на доллары в КЛ они стоили ровно столько же
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Мария » 06 ноя 2009, 22:27

rybka писал(а):

Насчет Mango не скажу, но вот женская одежда Laurel, цены были копейку в копейку как у нас. Я кинулась к брючкам, которые у нас 8т.р. стоили, в пересчете на доллары в КЛ они стоили ровно столько же

ну ничего - будем искать местное производство. я помниться в тае любила полазить по ночному рынку - там были клевые эксклюзивные вещи отличного качсетва по минимальным ценам.

кстати - а в Малайзии ничего типа тайских ночных рынков нету?
Мария
участник

Сообщение rybka » 07 ноя 2009, 10:17

кстати - а в Малайзии ничего типа тайских ночных рынков нету?

В КЛ есть в китайском квартале улица Petalling. На ней рынок фруктов и шмоток, но он не ночной - все начинают сворачиваются как стемнеет. Но это жалкое подобие тайских рынков
Елена
rybka
Старожил

Сообщение LisaLi » 07 ноя 2009, 19:33

Хороший центр Pavilion на B.Bintang (рядом отель Grand Millennium)..Брэнды в наличии , кафешки, фудкорт приличный..Перейдете дорогу будет вам Starhill (шоппинг класса люкс, но сейлы бывают часто и цены приятные), далее Lot 10 (для меня он пустой, но на вкус и цвет....), ну и рядом три Plaza: BB, Sungei и low Yat..барахольного типа
Покупать фототехнику не рекомендую-цены не гуманные, особенно на новинки..
LisaLi
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумШопинг, рестораны, праздники, фестивали в Малайзии

Включить мобильный стиль