4e4ako писал(а) 08 май 2013, 01:13:Алген писал(а) 07 май 2013, 09:38:Думаем купить пару литров горячительного (как я поняла можно 1 литр на человека) еще в Москве, провезти в ручной клади до Стамбула, провезти на пересадку до Куала-Лумпур.Там получаем багаж и перемещаемся на внутренний перелет до Кучинга.
Покупать в Москве смысла нет. Дорого. Алгоритм такой: берёте пару литров в Стамбуле, запихиваете их в ручную кладь. По прилете в Куалу, в дьютике, берёте еще пару литров (главное, чтобы рюкзак не отвисал - остальное им пофиг ).Алген писал(а) 07 май 2013, 09:38:Не поняла, где находится дютик в Куала Лумпур? Сразу по прилету в международной зоне до получения багажа или в зоне внутренних перелетов airasia?
Как я понял, прилетаете вы в КLIA, а вылетаете в Кучинг Эйр Эйшей из LCCT. Как и писал Viachik: дьютик находится в KlIA после паспортного контроля, но до таможни. Но... Четыре литра на два рыла (пардон) вам в дьютике KLIA вряд ли продадут, именно по этой причине лучше подстраховаться закупкой спиртного в Стамбуле. А дальше... Тупо проходите таможню, получаете багаж и, от греха подальше, перекладываете пару литров в чемодан или рюкзак. Смотря, что там у вас. Ничего не побьют. Мы даже в целлофан багаж не оборачивали. Там просто даже нет оберточных машин. Мы, в крайнюю поездку, за месяц совершили семь перелетов Эйр Эйшей - ничего не побили. Это, бля, не Домодедово.
спасибо огромное за разъяснение.
Еще 2 вопроса по КЛИА: то есть самолет сел, мы вышли, шлепнули печати в паспорта, закупились в дютике, получили багаж, прошли мимо таможенников и далее нам нужно попасть в LCCT, чтобы долететь до Кучинга. Прочитала на форуме - ходит автобус каждые полчаса, ехать 10 мин. Вопрос - в аэропорту LCCT есть кафешки, он большой? Т.к. мы прилетаем в KUALA LUMPUR KLIA KUL в 16:50, а вылетаем в Кучинг в 21 00. То есть остается фактически (если вычесть время регистраций, таможен и перемещений между аэропортами) 2 часа чистого времени, которое надо чем-то занять. В каком из аэропорт меньше вероятность сойти с ума от скуки?)))