Снова открыли регистрацию в NBTC, но, как водится, не без новых подводных камней.
Приехал я сегодня в NBTC. Там меня погоняли между корпусом 2 и корпусом 3 и непонятно было, почему же они не хотят регистрировать дрон. И документы все при мне, по списку. И друг друга нормально понимаем - но, говорят, есть изменения в правилах регистрации, сейчас старшой придет, все объяснит.
Там ко мне америкос еще прилип, с той же проблемой. Но, он дрон с собой привез. Чел продуманный - помимо всех документов, у него еще и разрешение на ввоз дрона было, от таможни, и письмо от американского представительства DJI.
Наконец, вышел старшой и объявил нам новые правила игры. Начиная с 12 января сего года, процедура регистрации разнИца для ввезенных и для приобретенных на месте дронов.
Если вы импортировали дрон (неважно, ввезли с собой б/у или купили за границей новый):
Для регистрации в NBTC нужны документы:
- разрешение таможни на временный ввоз (получается при въезде);
- заключение лаборатории NTC о соответствии и т.д. Для получения нужно привезти им дрон с пультом на тестирование. Процедура стоит 10 тысяч бат;
- заполненное заявление;
- пруф адреса проживания в Таиланде;
- фотографии дрона с серийным номером.
Для купленного здесь дрона, набор документов попроще:
Основание - вот этот документ, от 12 января этого года
http://dl.mp4you.net/other/sdoc_res.pdfКороче, если не изменят процедуру в сторону упрощения - считайте все, приехали, ввоз дронов практически запрещен.