Kondiu писал(а) 27 янв 2018, 05:59:До 2 кг и без камеры разрешали юзать до 9 января 2018 года. Уже сто раз об этом говорили на этой ветке. Теперь о главном. Вылетал из Бангкока 25 января (2 дня назад) При прохождении досмотра ручной клади висят мониторы с изображением запрещенных к провозу предметов. Дроны среди данных предметов имеются ((
yura.red писал(а) 01 фев 2018, 18:44:Приехали в отделение полиции в Краби Тауне с нужным списком документов - фотографиями дрона, копией брони отеля и заполненой формой от CAAT. Полицейский отксерил все страницы, поставил на них печати и сказал что всё готово (кстати поле страховки оставили пустым и прокатило)...
findir писал(а) 02 фев 2018, 16:45:yura.red писал(а) 01 фев 2018, 18:44:Приехали в отделение полиции в Краби Тауне с нужным списком документов - фотографиями дрона, копией брони отеля и заполненой формой от CAAT. Полицейский отксерил все страницы, поставил на них печати и сказал что всё готово (кстати поле страховки оставили пустым и прокатило)...
Я правильно понял, вы заполнили следующие формы: "Unmanned Aerial Vehicle Registration Application" и "Consent to the Disclosure of Personal Information", сделали фотографии дрона с разных ракурсов, взяли доки (копии паспорта и подтверждение брони) и отправились с ними в ближайший полицейский участок? Т.е. никуда специально ехать не нужно? И копы не пошлют? И такая процедура не вызывает у них вопросов - "все в курсе"?
Я не знаю, насколько легитимна их подпись и печать, но это однозначно лучше, чем без них.
Kondiu писал(а) 27 янв 2018, 05:59:Вылетал из Бангкока 25 января (2 дня назад) При прохождении досмотра ручной клади висят мониторы с изображением запрещенных к провозу предметов. Дроны среди данных предметов имеются ((
GTpro писал(а) 20 фев 2018, 15:49:Можно подробнее, какие документы нужно отправлять? И держи в курсе, как все пройдет
yura.red писал(а) 01 фев 2018, 18:44:Приехали в отделение полиции в Краби Тауне с нужным списком документов - фотографиями дрона, копией брони отеля и заполненой формой от CAAT. Полицейский отксерил все страницы, поставил на них печати и сказал что всё готово (кстати поле страховки оставили пустым и прокатило).
salty673 писал(а) 13 мар 2018, 12:39:аем сегодня из Краснодара прямым рейсом на Пхукет. Мэвик в багаже, доп батареи в ручной клади. Вылет вечером. Будем летать аккуратно и постараемся не наглеть. На симиланы брать не буду. Если кто знает, на каких островах есть вариант спокойно полетать , подскажите. И вообще, какие локации на Пхукете маст хев? Сделаю пару вылетов, отпишусь о ситуации.
Alenchez писал(а) 13 мар 2018, 19:19:Пару дней назад вернулись с Пхукета.
Брали с собой mavic air. Коптер был в ручной клади в рюкзаке, никто вопросов не задавал.
На пляже Най Харн летали с террасы гостиницы, на пляжах Ката Ное и банг Тао взлетали утром прям на пляже.
Из местных никтов, в том числе охрана гостиниц, вопросов не задавал, только несколько европейцев пожаловали, чьл им мешает мой полет бегать!)
salty673 писал(а) 21 мар 2018, 11:59:Летали на кароне, у большого Будды, над храмом Чалонг вчера. На симиланы не брал, о чем пожалел. С местными рейнджерами познакомился, говорят 500 бат делов и летай после 16-30 до 18-30. Хоть опять бери путевку))). Сегодня на пи-пи летаем. На бамбуКе летали аккуратно. Зашёл в конец острова. За камнями без палева взлет и в море. Летал на высоте чтобы не дразнить рейнджеров. Сегодня ещё полетать с пи пи дона. Может долечу до м.бей. 2.5 км через пролив ссыкотно. Посмотрим. Напишу.
Forrvl писал(а) 04 апр 2018, 00:15:Я может туплю, но вот тут же написано черным по белому: регистрация до 2кг не нужна и при соблюдении правил в пункте 5 проблем не должно быть.
Michael26 писал(а) 10 окт 2018, 09:22: Есть ли сейчас проблема ввоза Дрона в Тайланд ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Разное о Таиланде — услуги, информация и полезные советы