Народная медицина Тайланда

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Re: Народная медицина Тайланда

Сообщение zolushka » 01 май 2010, 00:39

кто может дать информацию по тайским таблеткам камин-чан природное тайское средство .применяется при лечении болезней жклудка.купила на и Тайланде ,когда ездили на реку Квай.боюсь принимать.
zolushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аликка » 28 сен 2010, 15:09

я, живя в Тае своим посылку с тайскими мазилками выслала, к ним инструкцию по-инету, каждую пронумеровала карандашом и по-пунктам расписала. Там было одно средство"вместо зелёнки и йода".
Приезжаю, папа благодарит. Ногу защемило между кораблём и причалом, рана была и ушиб. Говорит мазали средством от ран, зажило всё быстро, боль прошла моментально. А потом мне показали чем мазали.... В общем они всё перепутали, так как действовать надо было быстро и мазали большую открытую рану зелёным бальзамом! А в инструкции написано было- избегать попадание на открытые раны и слизистые... Главное, был результат. Я уже не знаю, то ли это самовнушение, толи он в самом деле так универсален...
В Паттайе на Северной улице есть магазин натуральной тайской медицины. Там есть инструкции на русском и продавец говорит на английском. В Отличии от Паринды цены вменяемые, препараты те же. Есть и БАДы хорошие, и мази всякие, и настойки. Всё что пробовала-отлично действует. Главное- всё на пальцах показываешь-тебя понимают и дают всё, что надо. Я с отравлением сначала в госпиталь обратилась- мне только антибиотиков навыписывали( мне их нельзя, непереносимость с рождения). А там купила пару баночек с капсулами(одна с имбирём в капсулах) и порошочек, на следующий же день всё прошло.
После Тайского Нового года, вернее после традиционного обливания ледяной водой, пошло воспаление по-женски. Снова таблетки из этого же магазина и всё прошло!
Так как мне химию нельзя- этот магазинчик просто спасение!
Свекровь обожает жидкий желтый бальзам, она его везде мажет.
Пьёт капсулы с диким чёрным перцем, пищеварение улучшилось.Я ей ещё кучу всего выслала, от всего в восторге.
Сейчас мы снова в Тае, наши ждут новых посылок... и что они будут делать, когда мы отсюда уедем?
Последний раз редактировалось Аликка 29 сен 2010, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение 1941 » 29 сен 2010, 12:56

Ура!!! Найдена панацея- под названием ТАЙЛАНД.(инструкция см.выше)
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fox_ik » 15 ноя 2010, 14:26

это не совсем народное средство, но у нас в России я его сейчас не встречаю
давно-давно были такие нюхалки от простуды
сейчас нет
а в Тае во всех аптеках, в 7/11, в аэропорту и пр.пр. местах
нам рассказал про него гид (местные называют эту штуку вроде бы я-дом...ну с каким-то конечно своим произношением)
стоит 10-15 бат
ее нюхают от насморка и для повышения иммунитета (например когда из жары резко входите в ледяное помещение под кондционер)
примерный состав (бывают вариации): масло эвкалипта, ментол и пр. свежесть
Дела не всегда обстоят так, как кажется (с)
fox_ik
новичок

Страны: 4

Сообщение aquamaster » 20 ноя 2010, 20:52

zolushka писал(а):кто может дать информацию по тайским таблеткам камин-чан природное тайское средство .применяется при лечении болезней жклудка.купила на и Тайланде ,когда ездили на реку Квай.боюсь принимать.

Ka Min Chan (Curcuma Longa) - Куркума известна как пряность, способная заменить имбирь, краситель и лекарственное растение. Добавка куркумы к пище способствует выработке жёлчи и желудочного сока, является средством, повышающим аппетит. В народной медицине куркуму применяли при заболеваниях печени и жёлчного пузыря, почек, а также как желудочное средство, улучшающее пищеварение и повышающее аппетит.Помогает от расстройства пищеварения, снимает колики и способствует лечению кишечных и желудочных язв.
Единственное черт его знает, что SAMUNPRAITAKSIN кладет в свои капсулы.
Если еще кому то что то интересно - в личку....Здесь - возможно сочтут за рекламу
aquamaster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Janna0304 » 23 янв 2011, 23:33

кто пробовал витамины для женщин? типа женские гормоны там растит. происхождения. грудь растет кожа улучшается? есть отзывы?
Janna0304
новичок

Сообщение belkastrelka » 17 фев 2011, 21:23

Покупала в народной аптеке в паттае, название не помню, у нее рядом зоомагазин. Так вот, покупала витамины для кожи, волос и ногтей - дома посмотрела от чего эта трава на основе которой сделаны витамины, в викпендии было написано что жаропонижающее... выбросила нафиг.
Скраб для лица там же брала, на основе кукурмы - скрабит хорошо, но красит в желтый цвет ногти, тоже выбросила. Брала гель для умывания, тамарис в составе и вообще все типо натуральное - тоже какашка, макияж плохо смывает. Бальзам для губ, на кокосе, клубничный, чуть придает оттенок губам, за 60 батт - не понравился, тот же boots гораздно лучше. Вобщем в очередной раз убедилась, что нетрадиционная медицина это кот в мешке. Когда-то я ходила в шанхае к дипломированному профессору нетрадиционной медицины, китаянке, запись на 2 недели вперед, а потом еще и живая очередь из китайцев. 100$ приём, выписала мне настой из травок, состав которого написала при мне, за сутки там же это мне приготовили, целый мешок одноразовый пакетов с магической жидкостью получился. Через 3 дня у меня случилось отравление, рвало сутки, потом еще двое ходила зеленая. Выбросила всё "добро".
После этого зареклась лечиться каким-либо "местным".
Та же аптека на Квае, вот они кассу делают на европейской доверчивости и веры в "азиатское чудо". Человек по 13 тыс. батт оставляет в этой аптеке, а туристов привозят автобусами...
belkastrelka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Berto » 29 апр 2011, 19:58

Аликка писала: " В Паттайе на Северной улице есть магазин натуральной тайской медицины. Там есть инструкции на русском и продавец говорит на английском. В Отличии от Паринды цены вменяемые, препараты те же. Есть и БАДы хорошие, и мази всякие, и настойки. Всё что пробовала-отлично действует. Главное- всё на пальцах показываешь-тебя понимают и дают всё, что надо. Я с отравлением сначала в госпиталь обратилась- мне только антибиотиков навыписывали( мне их нельзя, непереносимость с рождения). А там купила пару баночек с капсулами(одна с имбирём в капсулах) и порошочек, на следующий же день всё прошло. "

Можно узнать адрес магазина?
Berto
участник

Страны: 12

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2011, 11:12

Стоя спиной к дельфинам на Паттая Ныа, по стороне Kiss Food& Drink, идете метров.. 40-50, зеленая вывеска вроде, его не перепутать ни с чем.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Annywood » 28 авг 2011, 19:38

Врач в Москве прописала жутко дорогое лекарство (БАД) для повышение иммунитета на основе грибов шиитаке)
у меня очень большая надежда найти что-нибудь подобное в Тае

Есть ли у кого-нибудь информация по этому поводу?
буду очень признательна
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение michman » 16 сен 2011, 08:21

Уважаемые, подскажите: после аварии моему товарище необходимо лечение позвоночника у хорошего специалиста. Он как раз собирается ехать в отпуск в Таиланд. Можно ли где-то в Таиланде найти кто практикует лечебный массаж? Спасибо.
michman
участник

Страны: 17

Сообщение Alexandr_L » 16 сен 2011, 09:10

michman писал(а) 16 сен 2011, 08:21:Можно ли где-то в Таиланде найти кто практикует лечебный массаж?

Центр слепых массажистов в Паттайе
рейтинг массажных салонов ?
Массаж в Таиланде - какой, где, почём ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение michman » 16 сен 2011, 12:32

ОК, спасибо. Посмотрю.
michman
участник

Сообщение iunik » 02 окт 2011, 12:04

Добрый день!
Snusnumrik писала "От кашля - тайские капсулы за 10 бат упаковочка, названия на английском нет, на пакетике зато есть на английском инструкция и назначение - cough pills, серый пакетик с физиономией какого-то мужика на нем, выкопала случайно, через неделю прошел бронхит".
Не подскажите как их принимать (есть зеленая и красная упаковки), и сироп Makham Pom Cough Syrup.
Свои записи потерял.
Спасибо.
iunik
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sicilydg » 05 окт 2011, 10:57

от незаживающих ран (асфальтовая болезнь) оранжевые пакетики, в левом углу нарисован дядечка, посередине надпись"Pises Powder" по 10 бат. Посыпать обильно рану, заживает буквально за 2 дня. А до этого по совету аптекаря было накуплено куча средств на 600 бат, и 2 недели даже не затягивалась рана...
Жизнь удалась - это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
sicilydg
новичок

Страны: 7

Сообщение Аликка » 07 окт 2011, 13:55

sicilydg
Спасибо за инфу! Оказалась очень актуальна! испробовала на ожоге от трубы мотобайка. Засыпала этим порошком, а по краям раны нанесла зеленый тайский крем и под повязку! До этого я сразу обработала привезенным из России олазолем и заливала тайским антисептиком. Ещё и неделя не прошла- уже все затянулось и я уже практически не хромаю! Вот фото всего тайского, чем пользовалась: порошок, антибактериальная мазь и тайский антисептик.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение LeBron » 24 ноя 2011, 14:28

Дорогие форумчане,подскажите! Родственнику посоветовали от сердца "Гипостема пятилистная", сказали в ЮВА можно купить. Никто не в курсе где можно приобрести в Тайланде и как она называется по Тайски?
LeBron
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KIgor69 » 26 ноя 2011, 14:05

LeBron писал(а) 24 ноя 2011, 14:28:Родственнику посоветовали от сердца "Гипостема пятилистная", сказали в ЮВА можно купить. Никто не в курсе где можно приобрести в Тайланде и как она называется по Тайски?

Запишите название на латынь и покажите в аптеках Тайланда.Думаю помогут
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение KIgor69 » 26 ноя 2011, 14:12

(Spirulina platerisis) -Латынь . В основном используется в Китае. Попробуйте -. (попытка -не пытка)
KIgor69
активный участник

Сообщение ГерманМ » 27 ноя 2011, 11:37

[quote="Аликка";p=2219002]sicilydg... испробовала на ожоге от трубы мотобайка. Засыпала этим порошком, а по краям раны нанесла зеленый тайский крем и под повязку!...Вот фото ...антибактериальная мазь ...

На упаковке мази четко по английски указано: оказывает помощь при симптомах герпесной вирусной инфекции. Ожоги- это немного другая тема...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Аликка » 04 дек 2011, 10:14

ГерманМ
а в аннотации говорится что устраняет воспаления кожи, действует на инфекции кожи, включая герпесную инфекцию. Я же его на сам ожег не наносила, я наносила его на покрасневшую кожу вокруг ожега.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение ГерманМ » 04 дек 2011, 18:12

Обширный опыт показывает, что при бытовых ожогах нет лучше средства, чем спрей "Пантенол"- избегая грубого физического контакта с пораженной областью кожного покрова, ложится мягкой сплошной пеной, обволакивая и защищая место ожога. Данный препарат имеет не только болеутоляющие и защитные свойства, но и при регулярном применении способствует скорейшей регенерации кожных клеток.
ГерманМ
активный участник

Сообщение KIgor69 » 04 дек 2011, 21:54

ГерманМ писал(а) 04 дек 2011, 18:12:что при бытовых ожогах нет лучше средства, чем спрей "Пантенол"-

Возможно. Но не в контексте темы." Пантенол"-это не тайский народный продукт. Самое простое средство от ожогов ( бытовых) это Алоэ -гель за 32 бата в мет. тюбике.Проверено на себе после нескольких ожогов об трубу мотосая. Два дня и рана затянулась.
KIgor69
активный участник

Сообщение ГерманМ » 05 дек 2011, 17:21

По существу контекста темы- согласен с Вами. Хотя любая мазь в мет.тюбике- как-то не сочетается с "народной" медициной.
ГерманМ
активный участник

Сообщение KIgor69 » 05 дек 2011, 22:07

ГерманМ писал(а) 05 дек 2011, 17:21:любая мазь в мет.тюбике- как-то не сочетается с "народной" медициной

Однозначно .Пользовался гелем так,как не имел возможности применить натуральную мякоть Алоэ. Место было урбанистическое и не туристическое.Использовал мякоть Алое на острове Фукуок(Хозяйка отеля любезно срезала один стебель прямо на территории .Но это уже другая история не для Тайской темы
KIgor69
активный участник

Сообщение My Cherry » 10 дек 2011, 10:09

Подскажите по-та, ездили на Пхукете на бесплатную экскурсию, заезжали в магазинчик, где продавали скрабы, мыло, бальзамы и там прикупили сухую смесь из 12 трав и меда, которую надо заливать водкой, настаивать. Но вот кол-во водки и сколько дней настаивать было написано на бумажке, которую потеряли. Может кто нибудь знает, буду благодарна, спасибо
Женщины могут всё... Но некоторые просто стесняются...
My Cherry
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 47

Сообщение 1941 » 10 дек 2011, 16:57

My Cherry писал(а) 10 дек 2011, 10:09:Подскажите по-та, ездили на Пхукете на бесплатную экскурсию, заезжали в магазинчик, где продавали скрабы, мыло, бальзамы и там прикупили сухую смесь из 12 трав и меда, которую надо заливать водкой, настаивать. Но вот кол-во водки и сколько дней настаивать было написано на бумажке, которую потеряли. Может кто нибудь знает, буду благодарна, спасибо

Столько сколько выдержит мужик(шутка) Не меньше месяца,но осторожно с дозами! стаканами не пить
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Аликка » 16 дек 2011, 21:09

My Cherry
Это бам рунг ран кай. Если я не оштбаюсь, бутылка наливается дополна и настаивается 2 недели(если покупаете не в бутылке, обычно набор идет на 4 бутылки водки(чуть больше 2 литров), сливается и заливается по новой уже на месяц. Пить- не больше 50 мл в день, можно перед сном. Так же при простуде. Если промерзли- отличное согревающее и предотвращающее болезнь средство.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Wall » 16 дек 2011, 22:06

ГерманМ писал(а) 04 дек 2011, 18:12:Обширный опыт показывает, что при бытовых ожогах нет лучше средства, чем спрей "Пантенол"...

Подтверждаю по опыту! Имел чудовищный ожог на правой руке, 3"Б" степени, шрам видно на фотке в профиле. Когда кожа (точнее, уголь какой-то) сошла, то только "Пантенол". Далеко не новое средство, но проверенное временем. Понимаю, что спрей, а не народная медицина, но факт есть факт.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.

Сообщение Оксана11 » 01 фев 2012, 18:17

Есть интересный опыт связанный с местным массажным салоном на Ко Чанге. У мужа сдвинулся диск в позвоночнике, это было не в первый раз, обычно сопровождается невероятной болью, которая может мучать его до месяца. Уже практически поставили крест на отдыхе, с трудом добрели до ближайшего от нашей гостиницы массажного салона. Массажистка взрослая и минниатюрная дама, совершенно не сексуального вида, наверное с час что-то возилась с его позвоночником. Потом использовала устройство, которое по эффекту напоминает банки, что то вроде шприца отсасывает воздух, и на теле остается колпачек, прилипший к коже. Массажистка держала эти колпачки по несколько минут, потом снимала, оставались синяки, очень похожие на те, что остаются после банок, но прошли они быстро. После массажа муж выпрямился и смог нормально ходить, а через день-два боль полностью прошла. Случай беспрецендентный.
На рукаве у дамы была вышита надпись напоминающая "Таеропрактик".
Массажный салон возле отеля "Dewa".
Оксана11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение robot1974 » 07 фев 2012, 11:30

Здравствуйте уважаемые форумчане. Купил для матери Лук Тай Бай для лечения и профилактики печени, по приезду пузырьки перепутались, помогите пожалуйста разобраться где есть что? Фото прилагаю.
и
.
robot1974
новичок

Сообщение ADZ » 10 фев 2012, 14:37

Аликка писал(а) 28 сен 2010, 15:09:мазали большую открытую рану зелёным бальзамом!

Вот! Наконец-то я нашла знакомые буквы! ЗЕЛЕНЫЙ БАЛЬЗАМ !!!!

Меня попросили привезти какой-то зеленый бальзам от суставной боли, радикулитов и прочего. Покупался в 2009 году на экскурсии по р. Квай.
Говорят, зелено-коричневого цвета, вонючий... Стоил, вроде, 100 дол. Сама я далека от всякой народной медицины, но к мнению попросившего человека прислушиваюсь, т.к. она сама врач и попросила для себя...

Мы едем из Бангкока сразу на Ко Чанг, там один-единственный магазин народной медицины... Мне бы вооружиться точным названием бальзама, может, по пути куплю...

Подскажите, плиз, какое-нибудь антирадикулитное средство подходит под описание?
Очень не хочется разочаровать попросившего))) Традиционными средствами она очень успешно лечит)))
ADZ
новичок

Сообщение lemgra » 15 мар 2012, 18:22

оказывается, в деревнях делают бальзамы, про которые здесь уже много сказано. Продукт, так сказать, местного кустарного производства. Минус его в том, что он не может долго храниться, как аналогичные бальзамы в аптеках из-за отсутствия какого-то ингредиента-консерванта. Вроде как не более 6 месяцев, потом теряет свои целебные свойства. Но по воздействию гораздо эффективней - испытал на собственной когда-то растянутой и слегка вывернутой "коленке". Бальзам белого цвета. Плюс кокосовое масло тоже отжимают.
В понедельник - вторник буду "дегустировать" несколько других видов бальзамов.
robot1974 писал(а) 07 фев 2012, 11:30:Здравствуйте уважаемые форумчане. Купил для матери Лук Тай Бай для лечения и профилактики печени, по приезду пузырьки перепутались, помогите пожалуйста разобраться где есть что? Фото прилагаю.
07022012398коп2.jpg
и
07022012399коп1.jpg
.

обе баночки для печеночки, и вообще для желудочно-кишечного тракта, а желтая вроде как еще и мочегонное, оба лекарства идентичны. И с одного растения. В огороде у знакомых растет такое же.

Oт merial. Не надо писать новое сообщение каждые 5 минут. Дописывайте в свое предыдущее.
lemgra
участник

Сообщение romandavydov » 16 мар 2012, 02:21

LeBron писал(а) 24 ноя 2011, 14:28:Дорогие форумчане,подскажите! Родственнику посоветовали от сердца "Гипостема пятилистная", сказали в ЮВА можно купить. Никто не в курсе где можно приобрести в Тайланде и как она называется по Тайски?

Правильно растение называется гиностемма пятилистная и по-тайски пишется เจี๋ยวกู่หลาน (jiaogulan), но лучше всего искать его все-таки на юге Китая, там где оно и произростает. А вообще, это стимулятор как и женьшень. Из него готовят стимулирующий час. Поговаривают, что жители провинции Guizhou, которые регулярно этот чайок попивают, живут долго, поэтому траву эту еще называют "травой бессмертия".

Клинические испытания показывают, что гиностемма пятилистная хороший антиоксидант, адаптоген, удерживает давление в норме, нормализует сердечный ритм, холестерин. Исследования на группе диабетиков 2 группы пока еще продолжаются, но предварительные результаты показывают, что может использоваться (не самолечении, а при комплексном лечении) для снижения уровня глюкозы.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Страны: 65

Сообщение hoax123 » 22 мар 2012, 15:19

Дада они также помогают а знаете что я нашла нгедавно) растение такое - сон-трава называется, легкое седативное, успокаивает + снотворное НАРОДНОЕ средство!
hoax123
новичок

Сообщение CrazyDiamond » 16 май 2012, 09:21

Доступность 7-11 и наличие уличного лотка с народными средствами - это конечно хорошо, но может быть кто-нибудь подскажет адрес специализированной аптеки в центре Бангкока? (я сам на КаоСан роад)
Что хочу купить - масла и мази, может быть порошки. В качестве полезных сувениров россиянам, ну и себе по-любому оставлю комплект. Мне такие средства очень симпатичны.
CrazyDiamond
новичок

Страны: 11

Сообщение nat-skuba » 20 июн 2012, 22:47

Мы покупали tiger balm, приятный запах и головную боль снимает да еще и антибактериальное средство, аля всем известная звездочка.
nat-skuba
новичок

Сообщение Shwed » 20 июн 2012, 22:57

nat-skuba писал(а) 20 июн 2012, 22:47:Мы покупали tiger balm

Он же сингапурский
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение malishok » 05 авг 2012, 18:37

Люди добрыя! Подскажите контакты змеиных ферм. Очень хочется змеиные лекарства недорого купить в Паттайе Бангкоке или на Пхукете. Всем заранее спасибо
malishok
участник

Сообщение Pixy » 05 авг 2012, 19:00

Shwed писал(а) 20 июн 2012, 22:57:
nat-skuba писал(а) 20 июн 2012, 22:47:Мы покупали tiger balm

Он же сингапурский

рецептура древне-китайская
есть и сингапурский, и вьетнамский, и тайский, у меня целая коллекция))
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr_L » 06 авг 2012, 06:47

malishok писал(а) 05 авг 2012, 18:37:Люди добрыя! Подскажите контакты змеиных ферм. Очень хочется змеиные лекарства недорого купить в Паттайе Бангкоке или на Пхукете. Всем заранее спасибо

Поиск Вам в помощь Змеиные фермы в Таиланде
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Pixy » 06 авг 2012, 08:24

malishok писал(а) 05 авг 2012, 18:37:Люди добрыя! Подскажите контакты змеиных ферм. Очень хочется змеиные лекарства недорого купить в Паттайе Бангкоке или на Пхукете. Всем заранее спасибо

мы были на самуи на змеиной ферме, жуткий оверпрайсинг раза в 3 дороже, чем во вьетнаме.
а во вьетнаме кобратокс стоит столько же, сколько в россии, так что не вижу смысла заморачиваться. недавно даже видела в придомовой аптеке наятокс, вообще стоит 120 рубликов
Pixy
путешественник

Сообщение malishok » 10 авг 2012, 12:38

Alexandr_L писал(а) 06 авг 2012, 06:47:

Поиск Вам в помощь Змеиные фермы в Таиланде

Спасибо!
malishok
участник

Сообщение malishok » 10 авг 2012, 12:42

Pixy писал(а) 06 авг 2012, 08:24:

мы были на самуи на змеиной ферме, жуткий оверпрайсинг раза в 3 дороже, чем во вьетнаме.
а во вьетнаме кобратокс стоит столько же, сколько в россии, так что не вижу смысла заморачиваться. недавно даже видела в придомовой аптеке наятокс, вообще стоит 120 рубликов

Да, на самуйской я была, Вы правы, просто я думала про сушеные желчные пузыри
malishok
участник

Сообщение Pixy » 10 авг 2012, 12:49

malishok писал(а) 10 авг 2012, 12:42:Да, на самуйской я была, Вы правы, просто я думала про сушеные желчные пузыри

а что вы с ними делаете?
Pixy
путешественник

Сообщение malishok » 10 авг 2012, 12:51

Их замачивают в спирте и пьют настойку. Они нормализуют работу ЖКТ, обмен веществ и пр.
malishok
участник

Сообщение Pixy » 10 авг 2012, 12:56

ясно-понятно, спасибо
Pixy
путешественник

Сообщение Amerikanec » 15 авг 2012, 18:06

Друзья помогите пожалуйста, ребенок 7 месяц, появился кашель, в больнице дали Сироп от кашля и антибиотик, антибиотик такому крохе давать боимся, может кто что посоветует или какие нибудь народные тайские средства.
Amerikanec
участник

Сообщение Amerikanec » 15 авг 2012, 18:07

Так же в болнице сказали, что легкие чистые, горло немного красное.
Amerikanec
участник

Сообщение Amerikanec » 15 авг 2012, 18:59

Из народной медецины нашел редьку и чеснок.
Amerikanec
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль