Dear Sir,
To operate the drone in Thailand, you will need to register the drone with the Civil Aviation Authority of Thailand.
What is needed for UAV registration:
1. Form of Consent to the Disclosure of Personal Information
2. UAV Registration Application Form
(I have attached those 2 forms below.)
3. You need to have the insurance paperwork which covers damages caused to the body, life and properties of the third parties. The minimum sum insured is not less than 1 Million Baht per time.
What should be mentioned on insurance paperwork are:
- UAV Brand
- UAV Model
- **UAV Serial Number**
- UAV Weight
- Your name as an insured on the paperwork as well
- Please also mention if this insurance policy will be covered in Thailand or Worldwide
- Please provide your insurance paperwork which is translated from legalization and authentication service with translation company's stamp on it.
4. Copy of your passport
**It will be helpful if you can provide insurance paperwork in English to reduce approval wait times**.
For your information, you should plan ahead before you bring your UAV to Thailand. Since you have registered for UAV, I will send your personal information to National Intelligence Agency, Immigration Bureau and Office of Narcotics Control. It will take approximately 60 days to get the result before I can process the approval.
Thank you,
oralb писал(а) 14 ноя 2017, 10:58:С Caat я так и не закончил. Если заренее не сделвть походу можно весь отпуск на это угрохать.
izmlv писал(а) 14 ноя 2017, 11:12:Нашел только какую-то компанию, которая выдает ценники на покрытие в 1 млн бат, страховую премию 3000 бат.
Поэтому пока вопросов больше чем ответов.
ParanoidAndroid писал(а) 14 ноя 2017, 14:30:izmlv писал(а) 14 ноя 2017, 11:12:Нашел только какую-то компанию, которая выдает ценники на покрытие в 1 млн бат, страховую премию 3000 бат.
Поэтому пока вопросов больше чем ответов.
Интересно как-то со страховкой - она ведь приобретается на год, а регистрация дрона - "навсегда". Но, мне кажется, насчет страховки, это чья-то местная иницатива.
ParanoidAndroid писал(а) 14 ноя 2017, 17:36:Это правила двухгодовой давности. Там вся мутотень для аэропланов, весом от 2 до 25 кг. К примеру, Фантом 3 весит 1.3 кг.
Так вот, там сказано, что Министр Транспорта де-факто разрешает управление аппаратами весом до 2 кг, всем совершеннолетним лицам, при соблюдении ими правил выполнения полетов и в некоммерческих целях.
Короче, протухли эти правила. В новых, нет ничего о страховке и нет группы до 2 кг.
izmlv писал(а) 14 ноя 2017, 17:59:Почитайте выше ответ тайцев. И зайдите на сайт CAAT. Регистрации подлежат все копиеры в независимости от массы если на них есть камера. Мавики, спарки, все нужно регить.
izmlv писал(а) 14 ноя 2017, 14:53:Во вложении распознанный регламент. Те кто хорошо знает англ, что там толкуют про страховку. Будем благодарны.
izmlv писал(а) 15 ноя 2017, 19:45:Отвечают достаточно быстро. Задал вопрос сколько займет регистрация. Получил вот такой ответ. Спросил: могу ли я летать до получения разрешающих документов?
Бухгалтер писал(а) 16 ноя 2017, 07:58:izmlv писал(а) 15 ноя 2017, 19:45:Отвечают достаточно быстро. Задал вопрос сколько займет регистрация. Получил вот такой ответ. Спросил: могу ли я летать до получения разрешающих документов?
А Вы на это мыло писали: info@phantomthailand.com ?
И есть ли у них формы заявлений с переводом на английский язык?
izmlv писал(а) 16 ноя 2017, 08:08:Да. Но пока они перестали отвечать. Видимо вчера конец рабочего дня был когда они на последнее письмо ответили (см скрин выше). Пока я не понял, можно ли дистанционно отправить сканы документов, и действительно ли цена 3500 бат это регистрация и страховка о которой говорит caat.
Ждем ответ тайцев
Бухгалтер писал(а) 16 ноя 2017, 12:09:izmlv писал(а) 16 ноя 2017, 08:08:Да. Но пока они перестали отвечать. Видимо вчера конец рабочего дня был когда они на последнее письмо ответили (см скрин выше). Пока я не понял, можно ли дистанционно отправить сканы документов, и действительно ли цена 3500 бат это регистрация и страховка о которой говорит caat.
Ждем ответ тайцев
А самое главное можно ли ввезти коптер по этому разрешению?
Я на Пхукет лечу 7 января успеют ли они сделать разрешение и можно ли будет по нему Мавик ввезти?
izmlv писал(а) 16 ноя 2017, 12:19:
А самое главное можно ли ввезти коптер по этому разрешению?
Я на Пхукет лечу 7 января успеют ли они сделать разрешение и можно ли будет по нему Мавик ввезти?
oralb писал(а) 16 ноя 2017, 12:19:Дык на ввоз, в Таиланде, запрета нет. Ввози спокойно.
oralb писал(а) 16 ноя 2017, 12:59:По правилам почти всех авиаперевозчиков. Такие акумы и павер банки везти нужно в ручной клади. Но у тайцев есть лимиты на емкость на одного человека. Сколько не знаю. Но тут мне об этом говорили.
Бухгалтер писал(а) 16 ноя 2017, 12:21:
Хочу просто иметь разрешение летать на Мавике... для себя.
Говорят, что с первого января 2018 года будет запрет на ввоз коптеров...
izmlv писал(а) 16 ноя 2017, 13:48:В техподдержке официального диллера dji в таиланде ответили на два моих письма. Первый ответ, «да вы можете зарегить дрон через нас купленный в россии», второй ответ: «рега займет 45-60 дней»
На другие уточняющие письма тайцы молчат. И caat молчит. Складывается ощущение, что если они не знают ответ на вопрос или он им непонятен или слишком сложный ответ, они забивают на тебя.
izmlv писал(а) 17 ноя 2017, 06:11:Ответ тайцев
izmlv писал(а) 17 ноя 2017, 13:34:Занавес!
ЙорикУрал писал(а) 17 ноя 2017, 10:10:Сограждане, мне кажется обращения на сайт фантомтайландс мало что прояснят. Это такой же авторизованный магазин ДЖИ как у нас https://www.djimsk.ru. Много узнает иностранец о регистрации коптера и получении разрешения на его полет в РФ, если отпишет в московский магазин ?
Бухгалтер писал(а) 17 ноя 2017, 13:41:izmlv писал(а) 17 ноя 2017, 13:34:Занавес!
А можете перевести! Не могу уловить смысл послания?! Спасибо.
izmlv писал(а) 17 ноя 2017, 13:42:а вы креститесь, если вам кажется.
ЙорикУрал писал(а) 17 ноя 2017, 14:24:izmlv писал(а) 17 ноя 2017, 13:42:а вы креститесь, если вам кажется.
Не могу, атеист . И не надо так негативно, я просто предположил. Сам хотел Мавик туда взять, но время пребывания неделя всего, Регистрировать смысла нет, коль летать все равно тайком и если поймают регистрация не поможет. В ютубе есть видео как регистрировали коптер в Пхукете, но длительное ожидание разрешения на полеты, при малом времени пребывания в стране, делает регистрацию не столь необходимой. Видео называется : "Регистрируем квадрокоптер в Таиланде. Разрешение на полет дрона. Пхукет, Таиланд "
izmlv писал(а) 17 ноя 2017, 13:42:..... будем запускать из засады.
oralb писал(а) 20 ноя 2017, 11:54:рейнжеры это единственные кто действительно следят за использованием дронов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Разное о Таиланде — услуги, информация и полезные советы