Паттайя стала чище?

Дополнительная и справочная информация о Таиланде, не вошедшая в другие разделы. Полезные услуги, ремонт, обмен, карты, контакты, ресурсы и практические советы для туристов.

Re: Паттайя стала чище?

Сообщение Мистер Икс » 14 янв 2012, 18:37

AMORDA писал(а) 14 янв 2012, 18:27:был первый раз в Паттайя пять лет назад, грязь, вонь, халупы и море секс баров везде в т.ч. и на Севере, а сейчас даже светофоры для пешеходов появились и море без гандонов вечером......

Про гандоны вечерние ни чего сказать не могу,не видел,а вот 1 января после встречи нового года на пляже у Адриатика имели место быть..
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение popados » 14 янв 2012, 19:16

AMORDA писал(а) 14 янв 2012, 18:27:был первый раз в Паттайя пять лет назад, грязь, вонь, халупы и море секс баров везде в т.ч. и на Севере, а сейчас даже светофоры для пешеходов появились и море без гандонов вечером......

А что такое за 5 лет тут произошло? Закрыли бары? Где именно? Вроде только напротив Фестиваля очистили от баров площадку под строительство, но это капля в море. Люди одумались и перестали гондоны выбрасывать?
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение AMORDA » 14 янв 2012, 19:31

На севере ПТТ, на сойках вниз от наклыа было штук восемь баров, сейчас не одного....люди не одумались и так же наверное выбрасывают, просто за ними убирают, что делалось хуже раньше, вот наверное и весь секрет Паттайской чистоты
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Delovaya » 14 янв 2012, 19:40

Была в Паттайе 10 раз, последний раз - неделю назад вернулась. До этого полтора года назад. Замечу, что вода в Центральной Паттайе стала ЗАМЕТНО чище! Мы даже купались в этот раз в районе центра (в районе Холидей Инн, Маркленда и "Титаника", Хард Рока. На Джомтьене тоже прекрасная вода. До этого за 9 раз пребывания в Паттайе в центре никогда не купались, было грязно, сейчас наоборот. И кстати людей также в центре купается порядком, а раньше было пустынно.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Sergey22 » 14 янв 2012, 20:40

Delovaya писал(а) 14 янв 2012, 19:40:На Джомтьене тоже прекрасная вода.

Сто раз говорилось, с утра прекрасно, поменялся ветер и течение к обеду весь пляж в полиэтилене и с одноразовой упаковке-посуде с макашниц.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Delovaya » 14 янв 2012, 20:46

Sergey22 писал(а) 14 янв 2012, 20:40:
Delovaya писал(а) 14 янв 2012, 19:40:На Джомтьене тоже прекрасная вода.

Сто раз говорилось, с утра прекрасно, поменялся ветер и течение к обеду весь пляж в полиэтилене и с одноразовой упаковке-посуде с макашниц.

Я как раз и была там в обеденное время 3 раза. Никаких пакетов и прочей грязи не было. Знала бы, что тема тут такая есть, так фото бы специально сделала.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Sergey22 » 14 янв 2012, 20:54

Delovaya писал(а) 14 янв 2012, 20:46:Я как раз и была там в обеденное время 3 раза. Никаких пакетов и прочей грязи не было. Знала бы, что тема тут такая есть, так фото бы специально сделала.

Я вам образно сказал, ветер и течения могут поменятся в любое время, не только к вашему приходу. Фото делать для меня не надо, имел одно время кондо в том районе.
Мусор встречал, и утром, и в обед, и вечером. Заметно больше летом, видимо течения сносят все с северной и центральной Паттайи, а ветер с залива прибивает это и мусор выброшенный с проходящих кораблей к берегу. + отвратно пенящаяся вода. После Пукета купаться не решался, хотя и жил неделями на Джомтьене.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение popados » 14 янв 2012, 21:00

AMORDA писал(а) 14 янв 2012, 19:31: просто за ними убирают, что делалось хуже раньше, вот наверное и весь секрет Паттайской чистоты

Это да, на улицах вроде чистоты поприбавилось, но море осталось таким же. Сергей 22 правильно говорит- всё зависит от течений и ветра. Летом намного грязнее море, зимой чище, по опыту.
popados
путешественник

Сообщение Delovaya » 14 янв 2012, 21:04

Sergey22 писал(а) 14 янв 2012, 20:54:
Delovaya писал(а) 14 янв 2012, 20:46:Я как раз и была там в обеденное время 3 раза. Никаких пакетов и прочей грязи не было. Знала бы, что тема тут такая есть, так фото бы специально сделала.

Я вам образно сказал, ветер и течения могут поменятся в любое время, не только к вашему приходу. Фото делать для меня не надо, имел одно время кондо в том районе.
Мусор встречал, и утром, и в обед, и вечером. Заметно больше летом, видимо течения сносят все с северной и центральной Паттайи, а ветер с залива прибивает это и мусор выброшенный с проходящих кораблей к берегу. + отвратно пенящаяся вода. После Пукета купаться не решался, хотя и жил неделями на Джомтьене.

Так тема про то, что Паттайя стала чище, а не какая была... Вы в какое время последний раз там были, что видели на Джомтьене подобную грязь? Я ранее на Джомтьене не была вообще, мне сравнить не с чем, я констатировала то, что видела несколько раз неделю-две назад; зато центр Паттайи очень удивил гораздо более чистым морем, чем было раньше.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Sergey22 » 14 янв 2012, 21:12

Delovaya писал(а) 14 янв 2012, 21:04:Вы в какое время последний раз там были, что видели на Джомтьене подобную грязь?

Вам уже ответил человек, который там сейчас и знает, что бывает в другое время года, а не только в высокий сезон за "Я как раз и была там в обеденное время 3 раза".
popados писал(а) 14 янв 2012, 21:00:Это да, на улицах вроде чистоты поприбавилось, но море осталось таким же. Сергей 22 правильно говорит- всё зависит от течений и ветра. Летом намного грязнее море, зимой чище, по опыту.

Насчет чистоты на улицах да, возможно и то в центре, отъехайте в тайские районы, помойка таже, и я к примеру что-то не слышал о том, что канализацию перестали сбрасывать в залив, не говоря о ливневых стоках, которые не намного чище.
Sergey22
Старожил

Сообщение Delovaya » 14 янв 2012, 21:19

Sergey22 писал(а) 14 янв 2012, 21:12:
Delovaya писал(а) 14 янв 2012, 21:04:Вы в какое время последний раз там были, что видели на Джомтьене подобную грязь?

Вам уже ответил человек, который там сейчас и знает, что бывает в другое время года, а не только в высокий сезон за "Я как раз и была там в обеденное время

Сергей, я не буду с Вами спорить: я Вам говорю то, что видела на Джомтьене за свои три "обеденных раза", Вы говорите с точки зрения постоянно там пребывающего. Мне, видимо, повезло за эти три раза ))) Я сказала то, что видела
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение AMORDA » 15 янв 2012, 22:05

Уважаемые форумчане, большинство оппонентов говорят что стало чище!!!!! Значит Чище!!!!!! Не спорьте уже )
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение popados » 17 янв 2012, 14:43

Да как будет угодно
вспомнил одно существенное условие. Вода становится грязной после дождей, когда по ливнёвке сливаются тонны говна со всего города. Летом короткие ливни намного чаще, потому и вода грязнее. Сегодня ночью был дождь. Прошёлся сейчас по пляжу Джомтьена - песец, помойка. Вода чёрно-мутная, мусор, стёкла и т.д.
popados
путешественник

Сообщение Ирина356 » 22 янв 2012, 08:50

Были в ПТТ с 3 по 16 января, жили на сои 2, купаться ходили на пляж напротив Град Сол. А очень даже и нормально!!! В прошлый наш приезд, 3 года назад, было гораздо хуже.
Судите сами.
Вложения
Паттайя стала чище?
Паттайя стала чище?
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Valentinuss » 22 янв 2012, 17:26

Вам повезло просто. Я тоже один раз там купался,вода была чистая,народу плавало много,
но вот повторить такого больше не удавалось,такой чистоты больше ни разу не замечал.
Valentinuss
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение the shulz » 06 мар 2012, 04:10

Тоже заезжал в Паттайю в конце января этого года,вполне прозрачная вода.Но на улицах всё же безумно воняет фикалиями,просто не выносимая вонь.
Паттайя стала чище?

Паттайя стала чище?
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Basilio » 06 мар 2012, 04:59

Мои наблюдения. В Паттайе третий раз за 9 лет. (Получается раз в три года). Субъективное мнение - действительно стало чище-как на улицах, так и в море. Косвенное одтверждение тому - отчаянные купальщики центрального пляжа - с каждым годом их все больше. В феврале неоднократно купался на пляже Wongamat. Чистота воды просто поразила (для Паттайи). Не скажу ничего насчет химсостава ( сбросы как были , так и остались) , но прозрачность на должном уровне, по крайней мере Nusa Dua (Бали)образца 2009 года отдыхает. Что касается сбросов - где их нет? Что на Палаване, что в Паттайе море выполняет одну функцию, разница в концентрации. Опять же, органика - не худшее ( вспомните Fukushima).
Basilio
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение zealous » 06 мар 2012, 10:31

Приехал из ПТТ неделю как, ПТТ не стала чище...
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adidas!!! » 06 мар 2012, 10:43

Стала чище Паттайя! Точно стала! Мэр Иттипол Кхунплом старается.. Каналку на той же бич-роад и во многих других местах в трубу спрятали. Вони стало гораздо меньше.Раньше пройти невозможно было.Все говорили- "А что вы хотите? Это же Азия!"
А сейчас они ее постепенно превращают в "современную Азию" . Джомтьен и окраины все в огнях и новостройках. Ощущение что попал на окраину Севастаполя какого нибудь или Геленжика.
Adidas!!!
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение roMANteek » 06 мар 2012, 11:22

Первый раз были с женой в апреле-мае 2011, в этот раз один ездил, январь месяц. Чище стало. В прошлый раз на Джомтьене жили, в море 2 раза купались, в основном на острова ездили или в бассейне, благо хороший был. Кто знает жили в Гранд Джомтьен плаза. В этот раз жил в Савазди Си Вью, в самом центре, море чистое, пляжи убирают ну и народ стал более воспитанный, мусор в баки носят, коих тоже прибавилось. Загорал, купался на бичке каждый день, на острова в этот раз не ездил. Релакс полнейший
roMANteek
участник

Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение the shulz » 06 мар 2012, 12:33

roMANteek писал(а) 06 мар 2012, 11:22:Загорал, купался на бичке каждый день, на острова в этот раз не ездил. Релакс полнейший

Помоему эти два термина "Бич Роад" и "Релакс" совершенно не сопостовимы.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение popados » 06 мар 2012, 20:40

Adidas!!! писал(а) 06 мар 2012, 10:43:Джомтьен и окраины все в огнях и новостройках. Ощущение что попал на окраину Севастаполя какого нибудь или Геленжика.

А главное- публика та же
popados
путешественник

Сообщение zealous » 07 мар 2012, 04:17

Adidas!!!
roMANteek
Смешно, шутки оценил!!!
zealous
активный участник

Сообщение Владимир52 » 08 мар 2012, 10:29

Мусор на пляже городском по утрам убирают, песок чистый, с утра даже искупаться можно. Но попозже, когда начинают гонять на аквациклах, появляется всякая плавучая срань и пленка от нефтепродуктов. На Джомтьене получше, но тоже смотря где и когда. На Ко Лане нормально, но часто бывает, что пластиковые пакеты плавают. Друг на Пхукет ездит, говорит что там грязней стало. А в Паттайе улицы стали почище вроде бы, но точно могут сказать только те, кто там живет постоянно. Дренажные стоки во многих местах ремонтируют, приводят в нормальный вид. В апреле еду на три месяца, а в октябре на полгода собираюсь. Вот после этого точно смогу сказать, чище или грязнее.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение Владимир52 » 17 июл 2012, 03:01

Вернулся из Паттайи, жил там три месяца. Безусловно, стало почище, чем раньше. Мусор регулярно убирают. На городском пляже каждое утро тщательно убирают и разравнивают граблями песок, во всяком случае, в районе сойки 11. Я там приспособился купаться, только надо учитывать, что в Сиамском заливе неправильный полусуточный прилив, время и высота приливов меняется постоянно. Во время максимального отлива специально прошел от Южной до Северной, никаких подозрительных стоков не обнаружил. В углублениях на дне много ила, который перебаламучивается аквациклами и катерами. Видел, как тетки этим илом намазываются, говорят, что лечебный. В течение месяца время максимального прилива постепенно смещается от раннего утра до позднего вечера. После отлива через 6 часов бывает прилив, можно приспособиться и купаться в самое лучшее время, когда вода стоит высоко, чистая, без пены и мусора, и дно отличное. То что в воде иногда плавают медузы - это показатель, в загрязненной промышленными стоками воде они не водятся. Конечно, летом водичка мутная от фитопанктона, но она исключительно полезная для организма, я бы сказал, просто целебная. По приезду домой, на Камчатку, постригся и обнаружил, что у меня потемнели волосы, седина практически исчезла. А то, что позвоночник перестал хрустеть, это я обнаружил еще в Паттайе, уже через пару недель морских ванн.
Владимир52
активный участник

Сообщение AMORDA » 17 июл 2012, 08:04

Владимир52 писал(а) 17 июл 2012, 03:01:Вернулся из Паттайи, жил там три месяца. Безусловно, стало почище, чем раньше. Мусор регулярно убирают. На городском пляже каждое утро тщательно убирают и разравнивают граблями песок, во всяком случае, в районе сойки 11. Я там приспособился купаться, только надо учитывать, что в Сиамском заливе неправильный полусуточный прилив, время и высота приливов меняется постоянно. Во время максимального отлива специально прошел от Южной до Северной, никаких подозрительных стоков не обнаружил. В углублениях на дне много ила, который перебаламучивается аквациклами и катерами. Видел, как тетки этим илом намазываются, говорят, что лечебный. В течение месяца время максимального прилива постепенно смещается от раннего утра до позднего вечера. После отлива через 6 часов бывает прилив, можно приспособиться и купаться в самое лучшее время, когда вода стоит высоко, чистая, без пены и мусора, и дно отличное. То что в воде иногда плавают медузы - это показатель, в загрязненной промышленными стоками воде они не водятся. Конечно, летом водичка мутная от фитопанктона, но она исключительно полезная для организма, я бы сказал, просто целебная. По приезду домой, на Камчатку, постригся и обнаружил, что у меня потемнели волосы, седина практически исчезла. А то, что позвоночник перестал хрустеть, это я обнаружил еще в Паттайе, уже через пару недель морских ванн.

В районе сойки 11 стоков то нет, зато есть они на севере ПТТ, где камни и дикий пляж....
Последний раз редактировалось AMORDA 17 июл 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение maxkhv » 17 июл 2012, 13:55

В Паттайе бывал много раз...
Субъективено на пляже и городе чище стало... Хотя в море мусор периодически плавает.
На севере слив в море есть, но а где его в Азии нет?
maxkhv
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение popados » 17 июл 2012, 17:56

Владимир52 писал(а) 17 июл 2012, 03:01: Конечно, летом водичка мутная от фитопанктона, но она исключительно полезная для организма, я бы сказал, просто целебная. По приезду домой, на Камчатку, постригся и обнаружил, что у меня потемнели волосы, седина практически исчезла.

popados
путешественник

Сообщение gosha08111968 » 18 июл 2012, 01:14

"В районе сойки 11 стоков то нет, зато есть они на севере Паттайя, где камни и дикий пляж"-причем между отелем Лонг бич и кондо Анания сойка,около 50 метров длиной,можно пробежать только с зажатым носом-вонь нереальная,зато на Джомтьене был приятно удивлен арендаторами пляжей,убирающими свои владения.Вывод-мусора стало меньше,но не везде.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение AMORDA » 18 июл 2012, 08:07

Но пляж отеля Лонг бич, просто сказка жил там в 2007 г., вот и по старой памяти каждую поездку наведываюсь в этот отель и купаюсь, охрана помнит и всегда говорит "Ты опять вернулся"
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение maxkhv » 18 июл 2012, 12:03

Ну да wongomat хороший пляж
maxkhv
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Snake127 » 18 июл 2012, 13:29

По приезду домой, на Камчатку, постригся и обнаружил, что у меня потемнели волосы, седина практически исчезла.

Жжешь Волод!)) Это,наверное, из-за морского загара кожи головы, волосы кажутся темнее...
А вообще, седина- это сейчас даже модно. Главное постричься правильно, как в журналах- и готов Жак де Санж.
Металлик-мокрый асфальт.
Snake127
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Triller » 20 июл 2012, 07:06

AMORDA писал(а) 17 июл 2012, 08:04:В районе сойки 11 стоков то нет, зато есть они на севере Паттайя, где камни и дикий пляж....

Не претендую на правоту, но стоки в Патайи выведены метров на 200 вглубь моря, причем это делалось когда проектировалась канализационная система
Triller
участник

Сообщение Mind Odyssey » 21 июл 2012, 11:20

Был прошлым летом и этим, недавно вернулся. За год почти ничего не изменилось вроде. Пляж Паттайи не привлекает, как была вода светло-коричневая так и осталась, мусора тоже немало. Лежаки слишком близко стоят. Учитывая все это, мне не лень было ездить на Ко Лан Несмотря на полные паромы, идущие туда, пляжи полупустые, вода очень чистая. Изредка проплывет только какой-нибудь пакетик А в прошлом году и пакетика ни разу не видел.

Но есть другие, более серьезные претензии к Паттайе. КРЫСЫ! Прошлым летом их было очень мало, бывал на бичке постоянно, но видел крыс только пару раз. Этим летом их там полно, каждый день прогуливаясь видел штук по 10-15(не за раз, а суммарно).. Портят впечатления немного.
Mind Odyssey
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Владимир52 » 22 июл 2012, 01:28

Это точно, крыс прибавилось на бичке, как стемнеет, вообще иногда между ногами бегают, ничего не боятся, гоняются друг за другом, лазят на пальмы. А грязная и мутная вода бывает, когда одновременно отлив и волнение, ил на дне перебаламучивается. Но кто же в отлив купается, когда воды по щиколотку? На Джомтьене обычно вдоль берега полоса коричневой воды, когда волны.
Владимир52
активный участник

Сообщение AMORDA » 27 июл 2012, 08:55

Владимир52 писал(а) 22 июл 2012, 01:28:Это точно, крыс прибавилось на бичке, как стемнеет, вообще иногда между ногами бегают, ничего не боятся, гоняются друг за другом, лазят на пальмы. А грязная и мутная вода бывает, когда одновременно отлив и волнение, ил на дне перебаламучивается. Но кто же в отлив купается, когда воды по щиколотку? На Джомтьене обычно вдоль берега полоса коричневой воды, когда волны.

В крайнюю поездку в мае в ПТТ, моим любимым развлечением со свежеснятыми Русскими пакетницами было кормить крыс на бичке с рук как белок, прикольно , что они сначала не понимая, смотрели на пальму и кричали "Смотри белка, белка", а потом наступало прозрение
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Белка Алиса » 27 июл 2012, 14:20

Крысы очень умные животные в отличие от белок. Не понимаю, чего их так не любят и панически боятся?
Белка Алиса
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение popados » 27 июл 2012, 20:57

Учитывая ваш ник, звучит весьма двусмысленно
popados
путешественник

Сообщение Белка Алиса » 28 июл 2012, 01:47

popados писал(а) 27 июл 2012, 20:57:Учитывая ваш ник, звучит весьма двусмысленно

Согласна но Белка это производное от фамилии, а не от любви к этим зверькам.
Белка Алиса
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение AMORDA » 30 июл 2012, 09:29

Белка Алиса писал(а) 28 июл 2012, 01:47:
popados писал(а) 27 июл 2012, 20:57:Учитывая ваш ник, звучит весьма двусмысленно

Согласна но Белка это производное от фамилии, а не от любви к этим зверькам.

А я думал от загруженности на работе, ну там: "Кручусь как белка в колесе" и все такое
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение marselfar » 26 янв 2017, 11:14

Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться как сейчас обстоят дела с морем? Можно ли купаться?
marselfar
новичок

Сообщение FIL52 » 26 янв 2017, 15:39

marselfaraon писал(а) 26 янв 2017, 11:14:Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться как сейчас обстоят дела с морем? Можно ли купаться?

С 2010 года ни каких изменений, песчаная взвесь в основном. Но бывает море всякий мусор приносит. Купаются детишки тайские в основной массе и "новобранцы".
FIL52
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Rovlav » 26 янв 2017, 18:35

Купаться конечно можно, если Вы человек не брезгливый.
Вода как была грязная, так и остаётся грязной. Хотя много народу плещется на Паттайских пляжах.
Когда хочется моря, ездим на Ко Лан, пляж Самаи - на наш взгляд самое купабельное место Паттайи.
Последний раз редактировалось Rovlav 05 фев 2017, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение basist » 31 янв 2017, 10:44

Rovlav писал(а) 26 янв 2017, 18:35:пляж Самаи - на наш взгляд самое купабельное место Паттайи.

Ну это не Паттайя а Ко Лан.
marselfaraon писал(а) 26 янв 2017, 11:14:Можно ли купаться?

Нормальное купабельное море в начале Джомтьена и до Паттая Парка. Первые и последние 3-4 дня отдыха всегда нахожусь в Паттайе. Крайний раз в декабре 16. Прилетел с Самуи и был приятно удивлён нормальному морю, внешне мало чем отличного от Самуи. Стоит добавить, что там штормило, а в Паттайе нет. Да и что предпочтение отдаю конечно островам.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаРазное о Таиланде — услуги, информация и полезные советы

Включить мобильный стиль