Татуировки(Тату) в Таиланде. Где , как, почем?

Дополнительная информация которая может быть полезна туристам, но не вошла в другие разделы, справочная информация, услуги, ремонт в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Татуировки(Тату) в Таиланде. Где , как, почем?

Сообщение butterflytatto » 08 сен 2010, 07:40

вот получилось.....я хочу еще сверху бабочку одну и цветов побольше, а сбоку типа под мышкой вниз по вертикали на боку иероглифы мне нужны....вот таакой запрос, хочу примерно хоть прикинуть по деньгам что почем...
Я умная, потому что скромная, вот поэтому такая и красивая !!!!!
butterflytatto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение petruha » 08 сен 2010, 11:01

Нормальные кольщики тату только в БКК в нормальных салонах с соблюдением всех норм санитарии.
А В ПТТ и на Пхукете татуировки лепят на раз два и непонятно чем и как.
В тауировке не предусмотрена анастезия так как очень плохо сказывается на коже и заживлении татуировки.
Если кто-то хочет сделать таутуировку в Тайланде то ее надо сделать в последний день так как при таком климате она будет плохо заживать или попросту загниет.Алкоголь при нанесении тату противопоказан и после нанесения 2-3 дня.Татуировка должна быть всегда намазана специальным кремом и не одолжна быть влажной и пот на нее не должен попадать это относится и к загару.
После нанесения тату ее надо оградить от загара на месяц.
Нельзя купаться после нанаесения минимум 10 дней и исключить различные бассейны и сауны.
А при таком климате и опыте тайских кольщиков и антисанитарии можно расчитывать на тату которую по приезду прийдется переделывать.
Так что мой совет лучше тату наносить или в России и опытных мастеров или в Европе.
Если есть желание сделать татуировку в японском или восточном стиле так вот множество азиатов профи работает в Европе и далют они просто божественно и быстро.
По поводу бамбуковых палочек есть один мастер японец работающий в Европе зовут его SHIGA вот он просто спец по восточной тематике.
Только к нему попасть нужно записываться за пол года вперед и стоимсоть у него высокая,но его творения оправданы.Он очень быстро делает.
А по поводу тайских мастеров могу сказать одно они делают деньги и не более.
Они не профи так как делают черных карпов или просто карпов девушкам и драконов тоже,хотя это никак не женская татуировка а мужская.
Карп символ высшей касты якудзы и осоциации отца.
Так что решайте сами,но я бы не советовал.
Так как в России можно сделать качественнее и за такие же деньги и с нулевым риском.
petruha
новичок

Страны: 5

Сообщение butterflytatto » 08 сен 2010, 11:09

спасибо...учту
Я умная, потому что скромная, вот поэтому такая и красивая !!!!!
butterflytatto
новичок

Страны: 12

Сообщение olaft » 08 сен 2010, 12:06

прикрепить не получилось - нижняя и верхняя часть кадра обрезаны
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение chuk71 » 08 сен 2010, 16:18

Аджан Коб бьет тату остро заточенной стальной спицей. Бьет быстро и без трафарета. Тату заживает к вечеру. Легкий зуд проходит через 2-3 дня максимум. Татуировка очень тонкая.
Но это - не тату. Это Сак-Янт.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение and361 » 08 сен 2010, 20:13

[quote="Tom-Yum_Goong"[/quote]
Ктати, а зачем делать тату в ПТТ? В Бангкоке намного больше шансов найти хорошего мастера (координаты двух я писал). Все равно лететь назад через БКК и имея пол дня в запасе можно сделать тату как раз перед вылетом, на уже загоревшую кожу, которая не будет потом подвергаться воздействию солнца и соленой воды.

Мне лично Tiger делал, человек таки 22 года этим занимается и в БКК тоже работал, начинал с него... И в Пукете и еще где-то.
Цену назначал сам, без посредников, 1000 батт/час зависимо от сложности + 1000 за наличие колора, примерно так. 4 часа примерно и копался, упарился нафиг.
Да и не гурман я, хотел картинку на память о стране, без особого смысла. Спросил - катит такой дракончик на память? Мастер сказал катит если сам не будешь вкладывать некий иной смысл, вполне катит.
Тащиться в БКК небыло никакого желания, просто не люблю мегаполисы, тем более шляться в таком огромном муравейнике в отпуске когда отдохнуть хочется совершенно не тянуло.
По мне мастер не так уж и заломил, с жены ученики вообще 2000 батт содрали за татушку со спичечный коробок (иероглиф черный), 20 мин жужжания машинкой и вуаля.
Делал как раз в предпоследнюю ночь поездки, и черт с ним, проживу денек без пляжа на Ко-Лан...
and361
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение petruha » 09 сен 2010, 16:10

Татуировщики никогда не мерят татуировку пачками сигарет или коробками все зависит от сложности,а это в свою очерерь от времени ее набивания.
Это может занимать как от часу так и до 100 часов работы только разбиваться будет по сеансам длительностью 3-5 часов каждый.
Час у мастеров в России средняя цена 3000 рублей.
А по поводу цены хоть точка будет сделана все равно будет 3000 рублей или черный квадрат.
Так как подготовка мастером рабочего места стоит 1000 рублей.
Так как стереализация оборудования хорошие иглы и качественные краски и тому подобное стоит денег.
Вот отсюда и берется цена за час 3000 а там от вашего усмотрения если ваша тату маленькая то вам можт показаться что вы переплатили,а если большая то дешево)))
Порядок цен таков,надеюсь это поможет форумчанам понять что сколько стоит))))
petruha
новичок

Страны: 5

Сообщение and361 » 15 сен 2010, 17:38

Кстати да, мне так и было сказано, - выдержишь 4 часа разом - сделаю за вечер, а если нет так доделаю завтра, цена останется таже самая.
И про подготовку верно, по времени это около получаса, ориентировочно. Но не 5мин.
and361
участник

Сообщение IrinTRS » 08 ноя 2010, 20:20

на пукете может кто-то посоветовать конкретные салоны? желательно те, где делают бамбуковыми палочками? спасибо
IrinTRS
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение taitai » 10 дек 2010, 13:39

Увлекаюсь темой тату. Считаю, что это не то, не чём надо экономить. И в Тае делать НЕНАДО ! Художественные работы тайцев с нашими мастерами не сравнятся. Тайские - намного хуже. Сам делал в Тае, долго выбирал, а всё равно косяков куча. Исключение - это сак-янт. Только редко кто понимает что это, и тем более захочет носить на себе (фарангов я имею ввиду). Понятно, что ощущение праздника, алкоголь и куча татуированных людей вокруг подталкивают на решение сделать тату в Тае, но очень редко когда "покупатель" остался бы доволен.
taitai
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение taitai » 11 дек 2010, 17:12

Ну и для сравнения, сак-янт (тайская 2004 г. палочками, "для души", не более часа). И российская салонная (3 подхода по 6 часов) Как такую сделать за 2-3 недели в тае... Плюс на корректировку через месяц-два полюбому, и теми-же красками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
taitai
активный участник

Сообщение Moisalex » 22 дек 2010, 18:09

Кстати никто не знает в Птт мастера тату японца? На Джомтьене работал. Сам весь в тату (рубашка) и пальца одного на руке не было. А то надо свои тату обновлять, которые у него делал несколько лет назад. Вот не знаю, работает еще?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение taitai » 30 янв 2011, 12:12

А если просто обновить, то какая разница, тот мастер, или другой? ;) У меня обновление только ноги занимает 5-6 часов (правда делал один раз пару лет назад, да и то чтоб "косяки" убрать, и ПТТ явно не то место, где следует это делать (ну только если не живёшь там по полгода минимум )А так, не купаться и не загарать 3-7 дней оно надо? ;) Тату с 5х10см в счёт не берём - это не тату ;)
Последний раз редактировалось taitai 21 мар 2011, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
taitai
активный участник

Re: Татуировки, где , как, почем?

Сообщение Голован » 19 фев 2011, 15:43

Я делал тату на Самуе и писал об этом в отчете. http://www.awd.ru/tatoo.htm

Отчет супер , но ребят .. не гонитесь за дешевизной .. Делать надо там где живете..( если это не фигнюшка с спичечный коробок)
Такая большая татуировка , требует очень большого ухода.. и пробивать ее придется обязательно .. такие большие объемы кожи ранены, кожа восстанавливается неравномерно (постоянный зуд), там содрал коросту случайно, там почесал ..отодрал свежую кожицу.
Пробелы будут обязательно .. а местные мастера (уже дома )) ) , за корректировку возьмут сколько надо )), в конечном счете экономии то и не будет.
По стоимости : в салоне такого размера в Москве будет стоить 15-25 тыс в зависимости от мастера и его загруженности ( может и за 10 уломаете).
на дому 6-15 тыс опять же от мастера и его работ.
Кстати . с коробок и в Москве в салоне стоит 2-3 тыс.. не сильная то экономия получается )))
Про пять часов конечно .. что то из фантастики.. обычно - спичечный коробок занимает около часа работы (40 мин это если кожа тонкая ), в свое время я сам шесть лет колол татуировки, у меня одна в пол спины, другая пол руки, на спине мне мастер колол около трех месяцев, это чтобы кожа заживала равномерно . После трех часов поверьте ..вы оху..те, да и мастер под устанет (есть такой человеческий фактор когда глаза в одну точку ОНИ УСТАЮТ ,он уже работает не на качество.. а на бабло) Следующий сеанс, обычно дней через 5 а то и больше, пока опухоль спадет.. Ну или когда мастеру срать.. он может и по опухшей бить... но в этой зоне будет кровоточить.. следовательно при заживлении будут у вас пробелы ..
Так что не портите себе отдых не делайте там такие вещи, если Вы ехали не с целью сэкономить на татуировке . а просто отдохнуть...
На любом форуме по татушкам по ее уходу : 2 недели солнце противопоказано , соленая вода противопоказана (все это сушит сильно раненую кожу)
Да и предъявить мастеру вы ни чего не сможете , когда через две- три недели , уже после того как слезла кожа.. ваше творение будет все в пробелах и краски потеряю цвета..
Народ там зарабатывает быстрые деньги . особенно не заботясь о качестве..
Голован
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Татуировки, где , как, почем?

Сообщение taitai » 23 фев 2011, 15:16

Голован писал(а):Народ там зарабатывает быстрые деньги . особенно не заботясь о качестве..

Точно. Особенно в туристических местах.
taitai
активный участник

Сообщение Major8 » 18 мар 2011, 18:07

заказал дизайн на Патонге в сиам инк тату, это надо свернуть с Рат-у-тит к роял парадайз отел, 150 метров с левой стороны этого переулка, возле шопа стоит харлей старый.
депозит 2000 бат, час работы 3000.
сделал он мне дизайн и сказал, что работы на 15 часов!
а у меня их уже не было.
дизайн мастолько понравился, что я его захотел забрать , а он - ни в какую.
я ему денег предлагал - бесполезно.
говорит:"забирай свой депозит, а дизайн я себе оставлю".
фото тату подобного дизайна у него одно есть - очень аккуратно сделал.
короче - если время свободное есть и бабла полно - рекомендую
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение sam_1 » 21 мар 2011, 11:02

в Тае НАДО делать татуировки

доволен результатом на все 100%!
и алкоголь пил, и потел. ничего не произошло.

единственная ошибка это то, что сделал на второй день.

не покупаешь, не позагараешь. испачкал белье в отеле. попал на бабосы. ну да фиг с ним. делали 9 часов. в Паттае на second road

стоимость - 10 000 Бат + 1000 дал на чай. мастер очень сильно старался. видно было как человек полностью ушел в работу. заработал. молодец.

Татуировки(Тату) в Таиланде. Где , как, почем?
sam_1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение awd-pst » 10 май 2011, 17:13

посоветуйте мастера на khao san-rambutri
awd-pst
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tom-Yum_Goong » 10 май 2011, 18:13

awd-pst писал(а):посоветуйте мастера на khao san-rambutri

Уже лень за 100 бат проехать в нормальные места и сделать тату там? ;) Лично я в р-не каосан-рамбутри не нашел ни одного приличного тату-салона, а вот несколько приличных массажных там таки есть. ;)
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Maevich » 22 июн 2011, 11:33

Есть ли хорошие, проверенные мастера на Чанге?
В России две проблемы- одна ремонтирует другую.
Maevich
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумРазное, что не относится к другим разделам о Таиланде

Включить мобильный стиль