Я делал тату на Самуе и писал об этом в отчете.
http://www.awd.ru/tatoo.htmОтчет супер , но ребят .. не гонитесь за дешевизной .. Делать надо там где живете..( если это не фигнюшка с спичечный коробок)
Такая большая татуировка , требует очень большого ухода.. и пробивать ее придется обязательно .. такие большие объемы кожи ранены, кожа восстанавливается неравномерно (постоянный зуд), там содрал коросту случайно, там почесал ..отодрал свежую кожицу.
Пробелы будут обязательно .. а местные мастера (уже дома )) ) , за корректировку возьмут сколько надо )), в конечном счете экономии то и не будет.
По стоимости : в салоне такого размера в Москве будет стоить 15-25 тыс в зависимости от мастера и его загруженности ( может и за 10 уломаете).
на дому 6-15 тыс опять же от мастера и его работ.
Кстати . с коробок и в Москве в салоне стоит 2-3 тыс.. не сильная то экономия получается )))
Про пять часов конечно .. что то из фантастики.. обычно - спичечный коробок занимает около часа работы (40 мин это если кожа тонкая ), в свое время я сам шесть лет колол татуировки, у меня одна в пол спины, другая пол руки, на спине мне мастер колол около трех месяцев, это чтобы кожа заживала равномерно . После трех часов поверьте ..вы оху..те, да и мастер под устанет (есть такой человеческий фактор когда глаза в одну точку ОНИ УСТАЮТ ,он уже работает не на качество.. а на бабло) Следующий сеанс, обычно дней через 5 а то и больше, пока опухоль спадет.. Ну или когда мастеру срать.. он может и по опухшей бить... но в этой зоне будет кровоточить.. следовательно при заживлении будут у вас пробелы ..
Так что не портите себе отдых не делайте там такие вещи, если Вы ехали не с целью сэкономить на татуировке . а просто отдохнуть...
На любом форуме по татушкам по ее уходу : 2 недели солнце противопоказано , соленая вода противопоказана (все это сушит сильно раненую кожу)
Да и предъявить мастеру вы ни чего не сможете , когда через две- три недели , уже после того как слезла кожа.. ваше творение будет все в пробелах и краски потеряю цвета..
Народ там зарабатывает быстрые деньги . особенно не заботясь о качестве..