Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Deerfoot_new писал(а) 24 дек 2022, 23:05:На чем переезд, как? На машине? Как рентовалась машина? На автобусе - какая компания, сколько стоил билет, как покупался. В каких отелях останавливались, как букировали, как платили? Сколько платили.
Deerfoot_new писал(а) 24 дек 2022, 23:05: В том виде, что представлен - бесполезен почти полностью. Фоточки городов можно легко в Гугле найти, факты и прочую фигню про города - в Вики.
TGK писал(а) 25 дек 2022, 13:44:Тоже считаю, что рассказ может просто помочь сделать выбор в пользу той или иной страны, того или иного города. Если я про что-то пишу, и доехала на своей машине, то никаких деталей про аренду не могу дать читателям, максимум - про парковки.
sergeyf73 писал(а) 25 дек 2022, 13:18:Deerfoot_new писал(а) Вчера, 23:05:
В том виде, что представлен - бесполезен почти полностью. Фоточки городов можно легко в Гугле найти, факты и прочую фигню про города - в Вики.
Не согласен. Отчёты пишутся для отражения и сохранения своих эмоций в ходе поездки.
sergeyf73 писал(а) 01 дек 2022, 00:33:Наталья, отличная идея посетить несколько балканских стран в одной поездке.
А мы по старинке по одной изучаем, но тщательно
боруже писал(а) 25 дек 2022, 16:22:Я не вожу машину, и муж тоже, поэтому редко заглядываю в этот раздел форума. Но после Албании хочу посетить и другие балканские страны
боруже писал(а) 25 дек 2022, 16:22:Здравствуйте. Паспарту, желаю познакомиться.
Deerfoot_new писал(а) 25 дек 2022, 22:56:По поводу наезда на меня за отсутствие отчетов - посмотрите профиль пользователя Derfoot, там отчетов хватает.
боруже писал(а) 25 дек 2022, 23:01:Но мы как то привыкли без спешки и своим ходом, то есть общественным транспортом ездить
боруже писал(а) 25 дек 2022, 23:01:лучше одну, ну две, три страны, типо небольшого Бенилюкса, посетить чем галопом по европам
sergeyf73 писал(а) 26 дек 2022, 13:48:Организовать такой или похожий маршрут с использованием только общественного транспорта - это задача не то чтобы невозможная, но близкая к высшему пилотажу..
боруже писал(а) 25 дек 2022, 16:22:Я не вожу машину, и муж тоже, поэтому редко заглядываю в этот раздел форума.
ИМХО
Это невозможно.
Либо у соискателя есть очень много денег и очень много времени.
igorweit писал(а) 03 янв 2023, 22:07:Албания - по мне страна с гостиничным сервисом на уровне стран третьего мира, с неразвитой туристической инфраструктурой , но при всем том с дружелюбным и готовым помочь населением
igorweit писал(а) 03 янв 2023, 22:07:с скажем так удовлетворительного качества дорогами
igorweit писал(а) 03 янв 2023, 22:07:ужасным стилем вождения: двойной обгон , встречный грузовик на твоей полосе и тому подобное повсеместно.
igorweit писал(а) 03 янв 2023, 22:07:как вам удалось постить и Болгарию и другие страны не Европейского содружества?
sergeyf73 писал(а) 25 дек 2022, 21:11:вы можете погуглить по ключевым словам "Шесть балканских стран + отдых в Черногории".
igorweit писал(а) 03 янв 2023, 22:07:в каждой стране автор подчеркивает , а тут к русским относяттся хорошо и тут хорошо. Возникает вопрос , а почему дольжны относиться плохо , к человеку приехавшему с деньгами в страну?
igorweit писал(а) 03 янв 2023, 22:07:Албания - по мне страна с гостиничным сервисом на уровне стран третьего мира
igorweit писал(а) 03 янв 2023, 22:07:в свое время из Турции было запрещено выезжать, как вам удалось постить и Болгарию и другие страны не Европейского содружества?
Паспарту писал(а) 04 янв 2023, 13:57:igorweit, спасибо за отзыв и за то, что поделились своими впечатлениями.
Приятно переписываться с адекватными людьми , иной раз мне прилетало за минорные Комменты.
Паспарту пишет:
"К сожалению, ситуация изменилась 24/02/22. До этой даты никогда этот вопрос меня не волновал в путешествиях, наоборот - к русским было уважительное отношение и интерес к культуре, нашим достопримечательностям и городам. 25/02/22 к моей дочери в школе в Брюсселе подошла директор и спросила "Как ей не стыдно". Потом у нас заблокировали банковские счета только потому, что мы - русские. Поэтому в мае в путешествие по Германии ехали уже с опаской, даже боялась аудиогиды на русском просить сначала. Но, оказалось, что вокруг было огромное число украинцев, говорящих по-русски. А так-то отличить русского и украинца практически невозможно. Хозяева апартаментов относились к нам нормально. "
Из за военных действий скажем так, сложилась ситуация по поговорке , которую я люблю:" Паны дерутся , а у мужиков чубы трещат!"
Может это выглядит злорадством , но это констатация факта:вы чувствуете себя примерно как израильтяне заграницей. Как я себя мог чувствовать с супругой с нашими загорелыми семитскими носатыми мордами в двух шагах от улицы Охсфорд в Лондоне в районе забитым арабскими вывесками Бейрут- Дамаск , а у нас там гостиница на минуточку была, а как было в Брюсселе, а как в Париже , в Бордо что я чувствовал себя как в Вифлееме каком то и разоваривал в лавке на моем примитивном арабском.У нас вошло в привычку , полиэтиленовые пакеты без надписей на иврите и всякая такая "маскировка".Прокололся однажды в Сербии, девица в тур автобусе спросила откуда , ответил : Знамо , из России. Не похоже у тебя ручка из кармана с надписью на иврите торчит, как в анекдоте : Мюлер Штирлицу-Штирлиц , я знаю о вас высе-Вы еврей!! Русский я, русский!igorweit писал(а) 03 янв 2023, 22:07:Албания - по мне страна с гостиничным сервисом на уровне стран третьего мира
Паспарту пишет "Честно говоря, когда ты останавливаешься всего на 1 ночь только поспать, а потом двигаешься дальше, то вопрос качества гостиницы не очень беспокоит. Было везде чисто, комфортно, была вода. Но у нас получилось, что мы не ночевали в Албании."
Но у меня были четыре -пять ночевок , включая прославленный курорт Ксамиль , который напомнил мне "шанхайчики" на десятой станции в Одессе, хотя место живописное и море прекрасное.igorweit писал(а) 03 янв 2023, 22:07:в свое время из Турции было запрещено выезжать, как вам удалось постить и Болгарию и другие страны не Европейского содружества?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле