В поисках альпийской прохлады и свежести онлайн (Из Испании в Австрию и Германию летом 2024)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В поисках альпийской прохлады и свежести онлайн (Из Испании в Австрию и Германию летом 2024)

Сообщение Eleria » 20 июл 2024, 14:29

AnnMM писал(а) 19 июл 2024, 13:11: Жаренная пицца - это такой огромный беляш с начинкой из ветчины и моцареллы.

Круглый? Может это пицца кальцоне? Закрытая пицца, Бывает в духовке или
жаренная в масле. Но кальцоне это полукруг-месяц.
AnnMM писал(а) 19 июл 2024, 13:41:Уже и не знаю, чего ждать от наших австрийских апартов.

Пиши им быстрее мейл. С предупреждением, что как заказано - так и надо кровати. Хотя, по ходу, вы сегодня днем уже должны заселиться, без вариантов.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1374 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Re: В поисках альпийской прохлады и свежести онлайн (Из Испании в Австрию и Германию летом 2024)

Сообщение AnnMM » 20 июл 2024, 21:10

Вчера никак не могла загрузить фото (интернет в доме слабенький, а мобильный интернет вообще не работает), в итоге вообще ничего не написала.. Сегодня уже несколько раз начинала, но мысли разбегаются.

Вчера из дороги писала, что +36 за бортом. Но в Австрии лил дождь и температура была 17-19.
В поисках альпийской прохлады и свежести онлайн (Из Испании в Австрию и Германию летом 2024)

Дом оказался отличным. Я бы даже сказала шикарным с учетом его цены - 600 евро за 5 ночей. Да, он находится в относительной глуши, до ближайшего магазина минут 15 на машине. Но в нем есть все и все добротное и это целый дом.
Вид из окна. Вчера гору то было видно, то нет.

А вечером был закат. Я назвала его приветственным ))

Прогноз погоды между тем неутешительный. Солнце обещают только в воскресенье, а в остальные дни дождь. Но дом настолько хорош, что погода нисколько не расстраивает.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение AnnMM » 20 июл 2024, 21:16

фламинго тучами паслись на озёрах

Вот у всех тучи фламинго, кроме меня! Я себя уговариваю, что они от жары попрятались ))

Круглый? Может это пицца кальцоне? Закрытая пицца, Бывает в духовке или
жаренная в масле. Но кальцоне это полукруг-месяц

Кальцоне, да. В римской пиццерии проходил под этим названием. В позавчерашней - просто пицца фритта.
Я во всех пиццериях в первую очередь высматриваю в меню жареную кальцоне, но нигде ее не встречаю.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 20 июл 2024, 22:21

Фото опять не загружается.
Видимо, придется пока писать без фото.

Сима тут в доме разглядел на икеевских стаканах, что они сделаны в России. Теперь хожу, пою Монеточку:
Это было в России, значит было давно,
Это было в России, значит было во сне,
Сон украсть не под силу, он останется мне..
AnnMM

Сообщение AnnMM » 20 июл 2024, 23:06

Пятница 19.07

Я же хотела еще вернуться во вчера.
На день последнего дня пути до Австрии не было запланировано никакой культурной программы, но она сама на нас накинулась.

Мы хотели остановиться где-нибудь часа через три после старта, чтобы отдохнуть и пообедать. Я уже вроде даже нашла место на трассе, где уже не так жарко и можно остановиться и спуститься пешком в какую-то деревню, где есть кафе. И тут навигатор начал показывать пробку на 30 минут в самом конце Италии и ее объезд по второстепенной дороге. Мы решили, что съехать с трассы - это как-раз то, что нам нужно, т.к. с обычной дороги проще заехать куда-нибудь. Я быстро нашла в гугле какую-то деревню (Мальборгетто-Malborghetto), где было сразу два ресторана с высоким рейтингом. Мы заехали в деревню и припарковались у первого из них, но в нем не оказалось мест. Вот так деревня! Пошли во второй, там нас приняли. Ресторан называется Casa Oberrichter, очень чудное место. Несколько залов с причудливой росписью на стенах и потолке. Что-то вроде гостиной со множеством шкафов со всякими штучками. Стол с сувенирами ручной работы на продажу.

Основная тема сувениров - местная Мадонна. Вот и столы сервированы соответсвенно.

Насколько я поняла - росписи и всякие штучки делает хозяйка заведения. Мы пока ждали еду, все рассмотрели.
Рядом кухней - мастерская

Еда не дешевая, но все очень вкусно. Два минуса - довольно долго готовят и в нашем зале было очень душно (поэтому мы и слонялись по остальным помещениям, пока ждали еду).
На прощание нам еще и сделали маленький подарок - маленькие мешочки с лавандой. Как сказала хозяйка - хорошо носить просто в сумочке для приятного аромата.

Деревня тоже красивая и повсюду встречаются изображения животных, есть церковь и музей.

Ну а потом началась Австрия. Пошел дождь, температура упала до 17. Мы заехали еще в супермаркет, пришлось быстро скакать под проливным дождем.
Вечер прошел под впечатлением от дома и природы вокруг.
Последний раз редактировалось AnnMM 07 авг 2024, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 20 июл 2024, 23:35

Про дом.

Когда мы поняли, что вот в эти даты мы можем поехать в отпуск и согласились, что на этот раз это будет Австрия, я пошла изучать букинг и аирбнб. Через пару часов я сказала - наверное, мы не поедем в Австрию.. все было очень и очень дорого, при этом даже особо мне не нравилось.
Географически я искала примерно там, где у меня было больше намеченных точек на карте, где-то в районе Зальцбурга в сторону Шладминга.
Я уже начала было смотреть варианты на севере Испании, но решила все-таки попробовать еще раз - сделать гибкие даты и расширить зону поиска. И у меня получилось! Не знаю почему, но домик стоял на букинге за 600 евро за 5 ночей с какой-то мега-скидкой (все остальные даты до конца лета в нем были заняты), при этом на аирбнб он же стоил около тысячи. На фоне остальных вариантов, которые от безысходности были уже добавлены в мое избранное, это было просто чудо какое-то. Я все боялась, что спугну случайно и скидка пропадет до того, как мы обсудим вариант с мужем.
Но, видимо, это был наш вариант и он нас денек подождал. Ну и оставалось еще как-то подозрение, что во всем этом есть какой-то подвох. Но в итоге могу сказать, что в качестве подвоха можно счесть разве что расположение в глуши, но это нам как раз очень нравится.
Ну, может, еще небольшой минус. Я рассчитывала, что мы будем спать в комнате на первом этаже, а дети на втором, под крышей. Но нам приготовили обе спальни наверху. Но мы решили, что нам лень перестилать, да и наверху оказалось уютнее.

А так, в нашем распоряжении целый дом с садом. Все устроено так, что ты совершенно не видишь соседей, хотя тут между нашим и еще одним домом нет вообще никакого забора. У нас есть терраса и барбекю. Есть вся возможная и невозможная техника. Интернет вот только дохловат..

Кому интересно, вот он.
Последний раз редактировалось AnnMM 06 авг 2024, 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).
AnnMM

Сообщение Eleria » 21 июл 2024, 07:54

AnnMM писал(а) 20 июл 2024, 23:35:Кому интересно, вот он

Мне очень интересно, обожаю на букинге разглядывать, читать отзывы, мечтать и запасаться местами. Но эта ссылка просто открывает Букинг для общего выбора. Скоприуйте пожалуйста название домика и адрес деревни - и я найду.
AnnMM писал(а) 20 июл 2024, 21:10:А вечером был закат. Я назвала его приветственным ))

Потрясающее сочетание оттенков Приветственного Заката в тон кистьям цетений!
AnnMM писал(а) 20 июл 2024, 21:10:Солнце обещают только в воскресенье, а в остальные дни дождь.

Анна - ты Солнце! Солнце! Ты - Анна!!! А ну-ка, быстро соединяйся. Сливайся воедино.
Тучки, вам - спасибо. Мы благодарим вас. Вы омыли, охладили жару, напитали, вы - очень-очень ценны. А теперь тучки, рассеивайтесь, расстворяйтесь. Только не уходите совсем, оставайтесь на ночь, прекрасным свежим дождем и вкусным целебным воздухом. А днем, ну-ка, дайте место Солнцу. Яркому, сильному, сетящемуся радостью теплом и Благом. Я гворю этому: да-да-дааааааааааа.. хочу-хочу-хочу ТАК. Я так хочу. Такую картинку, пожалуйста. Монтирую, запускаю. Удерживаю и не слетаю.
Это не медитация. И не визуализация. Это то, что происходит. Сейчас. С вами, Анна, для вас. Хорошего вам настроя! Отдых прекрасен!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 21 июл 2024, 08:23

Да, ссылка не получается..
Haus Grimmingblick

Это то, что происходит.

Спасибо, спасибо ))))
AnnMM

Сообщение Eleria » 21 июл 2024, 10:28

AnnMM писал(а) 21 июл 2024, 08:23:Haus Grimmingblick

О, какой чудный домик! И расположение у него хорошее. Мы там недалеко от вас жили в 27 мин езды, в Бад-Аусзее, и проезжали мимо вас в аббатство Адмонт)).
Дай Бог, если распогодится, нам очень понравилось озеро Грундльзее, и особенно от него пешком мин 15 живописной лесной прогулки - уютное озеро Топлицзее. Если вдруг решитесь туда съездить, на Грундельзее лучше всего парковаться не в начале озера, и не по его движению (талончик каждой парковки не соответствует следующей), а у конца озера, здесь Легко будет дойти к озеру Топлиц:
https://www.google.com/maps/place/Parkplatz/@47.6368932,13.8820177,14z/data=!4m6!3m5!1s0x4771438ff117dd37:0xd51f5f9f490eb90b!8m2!3d47.6368787!4d13.903411!16s%2Fg%2F11p0zbk573?entry=ttu
А еще, если вы любите рыбу или сами готовить, там недалеко по трассе 145, рыбный магазин Fischerei Ausseerland / Fischerladen Kainisch - копчен. голец (Saibling und Reinanken).Только местная рыба из озер Альтаусзее, Грундлзее. Тут:
https://www.google.com/maps/place/Fischerei+Ausseerland+%2F+Fischerladen+Kainisch/@47.5744233,13.8361217,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x477147440776bd3d:0xbf393c4090933ef4!8m2!3d47.5744233!4d13.8361217!16s%2Fg%2F1ptyc2c4g?entry=ttu
А если не любите готовить, там же рядышком ферма Jausenstation Stieger - перекус, с животными, торт как у бабушки.. копченый голец, собственный пруд с рыбой:
https://www.google.com/maps/place/Jausenstation+Stieger/@47.5587211,13.8646015,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x477140a7b30b5947:0xbb699f696a374f4b!8m2!3d47.5587211!4d13.8646015!16s%2Fg%2F11hzv5zyrk?entry=ttu
Вдруг пригодится)))))
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Otta08 » 21 июл 2024, 12:15

AnnMM, и ещё своих фотографий домика добавьте, если можно! Свои как-то душевнее получаются.
Я гостинки не люблю, редко в них останавливаюсь. Вот это как раз мой формат. Поэтому у всех про домики выспрашиваю. На будущее, в копилку.)
А озеро прямо рядом?
Eleria писал(а) 21 июл 2024, 10:28:Вдруг пригодится)

Оу! Сколько полезной инфы!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Eleria » 21 июл 2024, 13:52

Otta08 писал(а) 21 июл 2024, 12:15:Поэтому у всех про домики выспрашиваю. На будущее, в копилку.)

Otta08, а можно я вам тут тоже для копилки покажу домик? У меня нет задач тешить эго, просто жаль, что я обладаю этим рессурсом, этим знанием о таком месте, а другие не знают, а возможно хотели бы.
FEWO Studio7, 7 Am Ederbach, 5322 Vorderelsenwang, Австрия.
Находится над Фушлзее, поэтому легко (машиной) и в Зальцбург, Вольфгангзее, Баварию.
В тихом месте. Стеклянные в пол двери (не одна, их много, полукругом по всей стене) дают обзор прямо с кровати на.. свой собственный пруд и свою собственную "придворную" реку. Да. Это такая красотааа!. Река с порожком-водопадиком, и даже со своим шлюзом, который хозяин иногда открывает пустить поток воды чтоб не застоялась. И можно на ночь приоткрыть эти самые двери и засыпать, наслаждаясь звуком ручья(реки). Чужие не заходят, это личная территория. В речке видела по фоткам, купаются, висит тарзанка и гамак прямо над водою. Пруд - ступени в воду, в кувшинках. По периметру несколько сидячих и лежачих зон отдыха. Пастораль, нега и уют. Мы потом поехали на Фушлзее, и я поняла - мой домик с прудом и речкой настолько хорош, что можно было и не бежать на озеро.
Внутри прекрасно оборудован, все новое, современное, подогреваемый пол в душевой зоне, удобная кровать-матрас. Мы жили в квартирке на пару. Но с другой стороны есть семейная квартирка. Есть отдельное помещение со стиральной машиной-гелем для стирки и раскладными сушками. Перед входом уютное патио - столик с подсветками и кресла, с прозрачной крышей от дождя, но небо и звезды видны. Рядом впритык лес.
Понятно, такое место бронируют заранее. Мне повезло в октябре. Точно знаю, на выходные очень дорого, прям намноже, чем в будни. Я "выкрутила" маршрут так, чтобы попасть к ним в именно будни по доступной мне цене.
Вот он на Букинге, надеюсь, откроется:
https://sp.booking.com/hotel/at/studio7-bungalow.html?aid=325219&label=New_Russian_RU_IL_21462702745-pS3HiOl3CSI3dAsz8w0DlgS217246569498%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap%3Aneg%3Afi55563848622%3Atiaud-297601666555%3Adsa-303472601955%3Alp1007992%3Ali%3Adec%3Adm&sid=a8e23f534ea9a7c858e27ee750e797ba;checkin=2024-09-14;checkout=2024-09-19;room1=A,A;homd=1;srpvid=206248c51c2d017a;srepoch=1721557286;atlas_src=hp_iw_title
Анна, прости прости, что всунулась в чужом отчете.. Просто у меня уже есть опыт - я поставила классную квартирку на озере Комо с верандой над водой в правильном разделе Отели/апартаменты - и никто, никто даже не открыл и не прочел. Сейчас такие реалии, что в данный раздел уже никто нос не сует.
Блин, может и зря я прекратила писать отчеты, зная столько интересных мест ночевок.
Последний раз редактировалось Eleria 21 июл 2024, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Otta08 » 21 июл 2024, 13:57

Eleria писал(а) 21 июл 2024, 13:52:зря я прекратила писать отчеты, зная столько интересных мест ночевок

Конечно зря!!!!!
Домик просто супер!!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Отчеты: 10

Сообщение AnnMM » 21 июл 2024, 20:04

нам очень понравилось озеро Грундльзее, и особенно от него пешком мин 15 живописной лесной прогулки - уютное озеро Топлицзее. Если вдруг решитесь туда съездить, на Грундельзее лучше всего парковаться не в начале озера, и не по его движению (талончик каждой парковки не соответствует следующей), а у конца озера, здесь Легко будет дойти к озеру Топлиц

Уже )) Сегодня день провели как раз там. Но у нас был амбициозный план пройти сначала по одному берегу Грундльзее, потом к Топлицзее, там на кораблике до третьего озера и обратно, а потом по другому берегу Грюндльзее к парковке. Все в нашем плане было хорошо, кроме палящего солнца. Симка на жаре плавится как мороженое.. В итоге на обратном уже пути я с детьми осталась на пляже (и мы с Симой отлично искупались и освежились), а муж один пошел до машины. Но все-равно все довольны. И купаться нам понравилось.

А еще, если вы любите рыбу или сами готовить, там недалеко по трассе 145, рыбный магазин Fischerei Ausseerland / Fischerladen Kainisch - копчен. голец (Saibling und Reinanken).Только местная рыба из озер Альтаусзее, Грундлзее

Уже ))))
В субботу заехали купили копченой рыбки, сегодня ей обедали ))
Я прям искала заранее, где купить копченой рыбки.

А если не любите готовить

У нас есть запрос на вкусные шеицели. Вот их бы где-нибудь поесть..

аббатство Адмонт

Понравилось? Я буквально сегодня утром добавила его в избранное, но не очень понятно, что там, кромеинарядной библиотеки..

Вдруг пригодится)))))

Все, все пригодится!!! И да, отчетов очень не хватает!!!

Анна, прости прости, что всунулась в чужом отчете..

Очень-очень ценные дополнения! Если кто еще будет читать, у нас тут сразу куча всего полезного!! Спасибо!!!

Eleria, а в какие-нибудь термы заезжали? Как они тут?
AnnMM

Сообщение AnnMM » 21 июл 2024, 20:08

ещё своих фотографий домика добавьте, если можно!

Со своими фотографиями домиков одна проблема - когда приезжаешь на короткое время куда-нибудь, устраиваешь там жуткий бардак, тк ну не раскладывать же все по полочкам на пару дней.
Но я постараюсь, да. Фото, видимо, чуть позже загружу только.
AnnMM

Сообщение Варвара любопытная » 21 июл 2024, 20:29

AnnMM писал(а) 21 июл 2024, 20:08:когда приезжаешь на короткое время куда-нибудь, устраиваешь там жуткий бардак, тк ну не раскладывать же все по полочкам на пару дней.
Да ладно, мы поймём. Хотя тоже имею такую же проблему, сразу не успеваю сфотографировать, а потом сплошной бардак...
Варвара любопытная

Благодарил (а): 755 раз.
Отчеты: 38

Сообщение AnnMM » 21 июл 2024, 23:23

Суббота 20.07

Торопиться в этот день нам было совершенно некуда, т.к. с утра шел дождь, но это и не значит, что планов не было совсем. Но и спешки не было.
В первой половине дня мы хотели докупить еды на выходные, в том числе копченой рыбы (ссылка на магазин уже есть выше). Хотели купить что-нибудь для гриля еще. Ну и с утра я еще немного посмотрела в карты и приметила музей автомобилей Лотус..
Вообще, конечно, странно встретить в австрийской деревне музей британской марки гоночных автомобилей, но детям идея сразу понравилась. Правда было не очень понятно, что там и как. На гугле есть часы работы, при этом на сайте сказано - обязательна запись по телефону. Цен на билеты нигде нет. Ну мы решили заехать и разобраться на месте: пустят - хорошо, а нет - так нет.

Успешно заехали за рыбкой. (Кстати, они они пишут, что это дикая рыба из озер, а у них рядом с магазином искусственный водоем с живой рыбой. Они ловят в озере, а потом до продажи держат в этом бассейне?)

Поехали дальше, в музей. По дороге я увидела еще что-то интересное, что оказалось магазином пряников. Туда тоже нужно, но после

Приехали к музею, по указателям нашли вход. Внутри стоят машины и нет никого, где касса - ничего не понятно. Мы с опаской зашли. Через минуту появился хозяин. Сказал, где какие залы, что все можно фотографировать. Цена 8 евро, Симка бесплатно. Дали ему 25, он пообещал сдачу на выходе, но там не предложил, а мы и спрашивать не стали.

Первый зал

Пучеглазые машинки

А мне почему-то нравятся эти "чемоданы". Они напоминают одновременно и Делориан из "Назад в будущее", и Москвич ))

Музей прикольный, много машин, много всякого сопутствующего барахла и старья.

Есть игрушечный гоночный трек, довольно большой.

Лука заинтересовался музыкальным автоматом, говорит - я из этих исполнителей никого не знаю, кроме Битлов. Я говорю - сфоткай, дома послушаешь. Сфотографировал.

Ну а в последнем зале стоит гоночный болид под названием Эстония 21. Ну мало ли что за Эстония.. Читаем дальше. Двигатель Фиат-Лада. Все-таки та Эстония.
В поисках альпийской прохлады и свежести онлайн (Из Испании в Австрию и Германию летом 2024)[/url]

Заехали за пряниками. Показалось дороговато, но купили на пробу пару видов. Скажу, что в Нюрнберге пряники намного круче.

Дома погриллили, как хотели. Погода уже наладилась, можно идти прогуляться по окрестностям.
А в окрестностях у нас ферма с альпаками. Пока шли, по дороге я находила и землянику, и чернику!

Все встречные коты должны быть сфотографированы! Тем более, такие живописные.

А альпаки - такие любопытные милахи.
Кто? Кто это пришел?

И стали подходить к нам ближе

Интересно, что им не особо нравится, если их пытаешь гладить, но ин травится тебя обнюхивать и тереться об тебя.

Идем обратно и такая красота кругом!

Еще по пути домой встретили очень ласковую кошку, нагладились с Симкой от души!
На моей фотке она очень суровая, но реально просто муррр. Посмотрела для начала подозрительно, а потом пошла и давай тереться об нас, мне на колени залезла.
Последний раз редактировалось AnnMM 21 авг 2024, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
AnnMM

Сообщение AnnMM » 22 июл 2024, 00:15

Воскресенье 21.07. Три озера.

Сегодня был единственный солнечный день. И его бы логично потратить на ледник Дахштайн. Но сильно заранее покупать билеты было страшно. В пятницу вообще не верилось в нормальную погоду в воскресенье, а в субботу было уже поздно.
Так что три озера - Гриндльзее, Топлицзее и Каммерзее.
Про них я узнала опять же при разглядывании гугл-карт. На берегу Гриндльзее мое внимание привлекла точка под названием 3-Seen-Tour. Оказалось это экскурсия на кораблике. Сначала плывешь по большому Гриндльзее, потом идешь по живописной дорожке к Топлицзее, потом еще один кораблик и после трехминутной прогулки попадаешь к маленькому Каммерзее. При этом Топлицзее окружено горами и пеших маршрутов там нет (так написано на сайте корабликов).

В общем, сначала была идея с корабликами, но выходило как-то не спортивно. Обычно мы все-таки больше ходим. Я заглянула в викилок - маршрутов вокруг Гриндльзее просто тьма. В том смысле, что много пользователей сервиса прошли вокруг, но примерно одним маршрутом. Мы решили, что и нам надо - дойти до Топлицзее пешком, а там уж покататься на кораблике.
Сейчас даже не и не знаю, удачная ли была идея. С другой стороны - никто по итогу дня не пожаловался.
Начали мы с нижней части озера. Там дорожка не везде идет вдоль воды, но зато есть участки через лес, красиво.
В одном месте на ферме можно было купить яблоки. Мы что-то протупили, не купили..
Но под конец есть места, где совсем нет тени, там идти было не очень приятно.

Потом живописная дорожка с Топлицзее. Нам ее испортила организованная группа туристов человек из 20-30, которая заняла собой всю тропинку и не сильно торопилась. Мы ее спешно обогнали, но из-за этого удовольствия не получили (а там грибы в лесу видела!), фото не сделали.

У Топлицзее мы узнали, что следующий кораблик будет через 25 минут и решили выпить чего-нибудь освещающего в местном ресторане. Ресторан, похоже хороший - много гостей, все именно едят, а не просто выпивают, несколько столов забронированы. Нас даже не хотели сажать, тк было некуда. Но после заверений, что мы через 20 минут уплывем, посадили за один из зарезервированных столов. Обслуживание очень быстрое, надо сказать! Только официантка приняла заказ, буквально через минуту его уже нес другой сотрудник.

Вся прогулка на кораблике туда-обратно занимает час.

В пути две остановки у водопадов (я там только видео делала). Женщина, которая управляла лодкой что-рассказывала, но мы мало поняли, тк немецкий практически не знаем. Ну может, что-основное про глубину и длину. Лодка плывет до конца озера, там трехминутная прогулка (нужно подниматься по лестнице) и еще одно маленькое озеро. На прогулку и фото дается 20 минут (на то, чтобы понять это, моего немецкого хватает).

Каммерзее

Это уже снова Топлицзее. Наше плавсредство и капитан(ша).

Потом обратный путь.
Рыбы.

Мы вернулись к Гриндльзее и пошли вдоль другого берега. Ну тут оказалось совсем уж не романтично - идешь просто по тротуару вдоль автомобильной дороги, тенечка нет.
У нас был уговор, что на обратном пути мы купаемся, но тут прям спешно пришлось искать место для отдыха. Ну и по виду Симы мы поняли, что дойти до машины ему будет очень тяжело, хоть он и не отказывается.
Муж купаться сразу не собирался, так что сказал, чтобы мы отдыхали, а он пойдет за машиной, через час заберет нас. Так и вышло.

Мы с Симкой два раза поплавали в озере (Лука отказался), переоделись и как раз муж позвонил и сказал, что через 6 минут будет.
В общем, все получилось странно. Но всем все понравилось.

На обедо-ужин мы поели копченую рыбу с вареной картошкой. Сели потом на террасе провожать день. Сначала было тепло и тихо. Начало темнеть и вдали стали видны зарницы. Потом поднялся ветер и к ночи полило и даже загремело.
Последний раз редактировалось AnnMM 23 авг 2024, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
AnnMM

Сообщение Eleria » 22 июл 2024, 01:16

AnnMM писал(а) 21 июл 2024, 20:04:У нас есть запрос на вкусные шеицели. Вот их бы где-нибудь поесть..

В Санкт-Гильген Gasthaus Wirt am Gries рейтинг 4.7, ооооч вкусные, и грамотно правильно отбиты и приготовлены! Нефильтрованное пиво оч мягкое, хорошее, без горечи. Беспл. парковка для посетителей. Пишите, бронируйте места, и см. часы работы. А потом прогуляйтесь по набережной Вольфгангзее (хотя я больше люблюлюблюсильно Санкт-Вольфганг).:
https://www.google.com/maps/place/Gasthaus+Wirt+am+Gries/@47.767715,13.3640315,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x4776bad0b099a867:0x2c1a0a5ae7e7450f!8m2!3d47.767715!4d13.3640315!16s%2Fg%2F1tgy_dxn?entry=ttu
И если "доползете" в Баварию в деревню Рамзау, где Тропа Художников, Ущелье Вимбахкламм - тут в Рамзау Wirtshaus Hocheck - вкусные шницели с панировкой на выбор: с семечками-семенами, или классическая, и есть шницель с альпийским сыром внутри)). И оч вкуснейший был суп тыквы (а сейчас наверное еще сезон спаржи).
AnnMM писал(а) 21 июл 2024, 20:04:Понравилось? Я буквально сегодня утром добавила его в избранное, но не очень понятно, что там, кромеинарядной библиотеки..

Нам понравилось. В Библиотеку можно заходить самим (а в других Аббатствах строго по времени с экскурсоводом). В Адмонт нас очень впечатлили комнаты с чучелами животных (смесь и испуга,и недоумения, и красоты) , и особенно - комнаты с огромной коллекцией насекомыхи разных божьих тварей))). Не пропустите.
AnnMM писал(а) 21 июл 2024, 20:04:Eleria, а в какие-нибудь термы заезжали? Как они тут?

Я изучила ВСЕ Термы. Это наша любимая тема. Была. Планировали попасть. Но..жизнь завернула так, что не сложилось. Был сильнейший стресс, на 3й день путешествия началась война у нас в стране. Мы не понимали, что происходит, вернемся ли вообще домой, дети с внуками-малышами смогут ли выехать в Европу (и придержать ли деньги, меньше трат на неизведанное время).
Во всех изученных мною Термах красным рефреном с момента короны и далее, шло одно: катастрофически не хватает кресел, лежаков даже тем, кто заранее бронировал билет, оплачивал сидяче-лежачие места.. людей набивается безмерно.. даже когда внутри уже оплатившим и зашедшим нет мест, администрация продолжает запускать очередь на входе. Люди возмущены. Во многих Термах "ужали" аугуссы - вам с детьми это не актуально Зона Саун без купальников. Администрация без стыда отвечает, что они урезали проведение церемоний, т.к. берегут здоровье бадемайстеров. О-о. Но денег-то за оплату Терм не уменьшили.. А как это: оплатить и зайти в Семейную Зону, и на отдыхе 4 часа простоять на ногах не присев, это как-то невесело. Кстати, такое же пишут и на итальянских Термах в Доломитах.
А еще, у нас была такая прекрасная погода, что мы без жалости передумали идти в Рупертустерме в Бад-Райхенхаль, предпочтя насладиться вечерним озером. В Euro Spa Resort Bad Hall не успели, предпочли ппо прилету успеть поужинать на ночевке в Штайр.
Отложили мы Термы на коней путешествия - в Штирии специально взяла 2 ночи в Бад-Лойперсдорф, чтобы и в Термы Хундесвассера..и в Лойперсдорф попасть. Но...мой женский организм стресанув, дал сбой, и мы не рискнули.
Но вам с детьми наверное хорошо будет в Rogner Bad Blumau. Или в Alpentherme Gastein. (понимаю, у вас под носом в Бад-Ишль, но старенькие..).
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 22 июл 2024, 01:27

AnnMM писал(а) 21 июл 2024, 20:04: купили копченой рыбки, сегодня ей обедали ))
Я прям искала заранее, где купить копченой рыбки.

Аа, прямо, как я))).
И на Фушлзее у озера есть магазинчик Schloss Fuschl Fischerei, самообслуживания, столики прямо у воды. Но мы с собою домой покупали. Тут:
https://www.google.com/maps/place/Schloss+Fuschl+Fischerei/@47.8061218,13.2554978,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x4776a2dc93214e3f:0x15ce099bc12f903d!8m2!3d47.8061218!4d13.2554978!16s%2Fg%2F11c5462x87?entry=ttu
И у озера Грюнау Jagersimmerl-Fischerei:
https://www.google.com/maps/place/Jagersimmerl-Fischerei/@47.7790352,13.962401,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x47715db373824f47:0x13f21ca135134907!8m2!3d47.7790352!4d13.962401!16s%2Fg%2F11fn46r0xh?entry=ttu
В Бад-Райхенхаль недалеко от Тумзее Fischzucht Alpenland:
https://www.google.com/maps/place/Fischzucht+Alpenland/@47.7208113,12.8510981,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x47768b80b1c8bcc7:0xc42aebc814867f05!8m2!3d47.7208113!4d12.8510981!16s%2Fg%2F11g8wlssff?entry=ttu
Ну и на Кёнигзее у Св. Бартоломео конечно же. Похоже, около озер это популярный бизнес.
Кстати, как у вас насчет Кёнигзее - Оберзее, будете?
Озеро Гозаузее, и летний родельбан Абтенау? Чуть выше Абтенау, мы делали очень неплохой пеший маршрут от деревни к мельнице в лесу, беспл. и парковка и место:
https://www.google.com/maps/place/%D0%9C%D1%8E%D0%BB%D0%B5%D0%BD+%D0%A0%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B3/@47.5744628,13.2432479,14z/data=!4m6!3m5!1s0x4776c659013904d1:0xe6c00b100e0fcdcb!8m2!3d47.5752083!4d13.2687503!16s%2Fg%2F11fy4qyfss?entry=ttu
Eleria
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 22 июл 2024, 10:24

Eleria писал(а) 22 июл 2024, 01:27:Кстати, как у вас насчет Кёнигзее - Оберзее, будете?

Не в этот раз.
Отсюда ехать далеко (не хочется делать выезды больше часа в одну сторону), на пути в Германию потом мало времени. Вообще на Кёнигзее хотелось бы неспеша провести день.

Eleria писал(а) 22 июл 2024, 01:16: вам с детьми это не актуально Зона Саун без купальников

Актуально-актуально. Дети подождут в общей зоне, если что. Бани нам просто необходимы.

У нас тут рядышком есть маленькие термы с плохим рейтингом. Хотим в них вечерком съездить..
AnnMM

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль