По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

Сообщение Sergeyc » 11 фев 2013, 19:44

Посмотрел видео, ребята реально красавцы!
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100
Отчеты: 7

Сообщение KaleoLight » 11 фев 2013, 20:27

Извините, что долго не отвечали, праздник за праздником сейчас ответим сразу всем)

gegege писал(а) 31 янв 2013, 18:58:Я бы тоже не очень хотел ехать через Украину,но в Донецке есть родственники жены,поэтому придется ехать так!Погостить денек там. Ну и Львов с Киевом посетить заодно.) Ваше видео 2 раза посмотрел!))Львов понравился!Мы правда планируем посетить 3-4 страны,но каждой уделить по больше времени.

Спасибо за лестный отзыв о видео, очень приятно, что понравилось. На Украине тоже здорово, думаем, что вы получите удовольствие и от Львова, и от Киева. Киев у нас тоже в планах на будущее. И вы правы, что посещать нужно не много стран за одну поездку. Очень трудно расставаться со страной проведя в ней всего 2-3 дня.

ОлегФ писал(а) 30 янв 2013, 23:30:KaleoLight, спасибо большое за отчет, молодо не зелено получилось, большие растояния за день преодолевали.
Что касается подготовки: жилетки необходимо иметь в ровном количестве пассажиров в авто (и соответственно в салоне, а не в багажнике), наклейки не нужны, если вы едиете не на авто без обозначения RUS на номерном знаке, и по Европе я бы советовал ехать с картами Tom Tom, белорусы ловят за скорость от 10 км в час, особенно россиян (при детальном рассмтрении, больше времени потеряете на разговоры с их ГАИ, чем ехать с превышением до 10 км/ч, да и лишний раз на заправки не останавливаться). Вот летом ездили до Хорватии на отдых, на типа 4х4 расход был 13 л/100 км, а на НГ по Европе 10,5 л/км, разница и в деньгах и во времени на заправки и штрафы, спасибо другу, он толковый и экономный. А так, по Европе на авто милое дело!

Спасибо за советы. По поводу наклейки я не знал, а жилетки, насколько я читал, нужны только людям выходящим из машины, у нас в салоне была одна. По поводу карт мы довольно интенсивно читали отзывы в интернете. Я согласен что том-том лучше, но нареканий на iGo у нас нет, и для тех, кто редко выезжает из России, дешевле использовать простой навигатор на Windows платформе, закачав на него iGo (бесплатно можно найти на любом торенте). С белорусским ГАИ действительно довольно долго общались, пришли к выводу, что быстрее проехать если не превышать). Расход бензина у нас был 6,9л на сотню, но у нас Хендай гетц с двигателем 1.4.

Протопопов Виктор писал(а) 10 фев 2013, 14:13:А что же дальше? Давайте продолжение!

Продолжение будет в самое ближайшее время. Обещаем!

Verk писал(а) 11 фев 2013, 10:30:МВУ – 2000 р (обязательно в случае аварии),

У меня проблема с МВУ. Ехать за 1000км надо.
Неужели все так строго? С НВУ все время езжу на прокатных авто в Германии.
А сейчас на своей хотел поехать.

При прохождении таможни МВУ не проверяли, в принципе оно нам не понадобилось. Нигде четкого ответа на вопрос "нужно / не нужно" мы не нашли, поэтому , на всякий случай, сделали. Где-то я читал, что при страховых случаях, авариях, МВУ необходимо, но на практике, слава Богу, не удалось проверить.

Алексей32 писал(а) 11 фев 2013, 14:15:Добрый день если ехать на микроавтобусе 8ми местном шесть человек четверо взрослых двое дети 6л и 12л примерно тем же маршрутом сколько евро с собой брать надо и если гостиницы не бронировать по дороге останавливаться. по самочувствию сильно тяжко или передохнуть в гостинице часов 8 достаточно. по дням во сколько уложились.

Мне 27 лет, жене 25 лет. День за рулем я выдерживал вообще не напрягаясь. по дорогам европы ехать очень просто. Восемь часов для сна более чем достаточно (я редко где спал больше). Если гостиницы не бронировать, то цена их на месте будет выше, например, когда мы ехали в Брюгге из Падуи, то на месте отель оказался дороже на 15 евро, чем его бронируемая стоимость на букинг.ком накануне. Наличных денег с собой много не нужно, практически везде принимается мастеркард. Сколько с собой брать денег в целом? Это зависит только от Ваших потребностей. Можно продукты покупать в супермаркетах, где их стоимость такая же как и в России. Рядовые кафе тоже не бьют по кошельку, если не садиться в центре туристических маршрутов. Билеты и развлечения можно заранее спланировать и узнать цену. Наше путешествие заняло 32 дня, но из них 9 дней мы провели на Мальте. На будущее так сильно забивать маршрут мы не будем, лучше передвигаться отрезками по 300-400км, красота не только в столицах. Такие марш-броски оправданы только для первого путешествия, когда хочется посмотреть всё и сразу)

Verk писал(а) 11 фев 2013, 15:12:Я тоже заказал. Только вот потом перевел ,что в пустую графу надо было вписать НОМЕР транспортного средства и страну.
Написал там марку авто. И приложил сканированный ПТС- как вы писали.
Вопрос.
С карты снялось 6 евро. А за пересылку каким образом платить денежку?

Больше ничего платить не нужно. На указанный Вами почтовый адрес придет письмо. В конверте будет письмо и наклейка, на которую Вам нужно будет ручкой написать номер своей машины и приклеить к лобовому стеклу внизу справа.

Sergeyc писал(а) 11 фев 2013, 19:44:Посмотрел видео, ребята реально красавцы!

Спасибо! Именно такие отзывы оправдывают убитые новогодние праздники за созданием видеоряда =)
KaleoLight
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Verk » 11 фев 2013, 21:23

Больше ничего платить не нужно. На указанный Вами почтовый адрес придет письмо. В конверте будет письмо и наклейка, на которую Вам нужно будет ручкой написать номер своей машины и приклеить к лобовому стеклу внизу справа.

Это я понял. А пересылка получается за даром?Все входит в 6 евро? Совсем на немцев не похоже.
Verk
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение KaleoLight » 11 фев 2013, 21:33

Verk писал(а) 11 фев 2013, 21:23:Больше ничего платить не нужно. На указанный Вами почтовый адрес придет письмо. В конверте будет письмо и наклейка, на которую Вам нужно будет ручкой написать номер своей машины и приклеить к лобовому стеклу внизу справа.

Это я понял. А пересылка получается за даром?Все входит в 6 евро? Совсем на немцев не похоже.

Да, пересылка включена в стоимость. Это как раз на немцев очень похоже) По дороге из Амстердама в Прагу у нас спустило колесо. Мы остановились на обочине где-то в Германии. Я вышел, достал домкрат и запаску. Через 2 минуты понял, что ключ не может налезть на гайку, т.к. упирается в литой диск .... упущение) немного поголосовал, но никто не остановился. Сел в машину, только собрался звонить по номеру 112, как сзади подъехала немецкая полиция. Я вышел, они проверили документы, посмотрели в чем проблема, сказали ждать тех. помощь, которую они вызвали. Через 10 минут подъехал двухметровый добродушный немец, очень шустро все поменял, подкачал шины компрессором. Когда я спросил сколько мы должны, он засмеялся, сказал что ничего. Мы расписались в каких-то бумажках за оказанную помощь и двинулись дальше.
И это не только нам так повезло, если почитать отзывы других людей, то многие пишут о Германии положительно.
KaleoLight
новичок

Сообщение Lavrentych » 11 фев 2013, 22:02

KaleoLight писал(а) 11 фев 2013, 21:33:очень шустро все поменял, подкачал шины компрессором. Когда я спросил сколько мы должны, он засмеялся, сказал что ничего. Мы расписались в каких-то бумажках за оказанную помощь и двинулись дальше.
И это не только нам так повезло, если почитать отзывы других людей, то многие пишут о Германии положительно.

Да. Такое часто бывает...

Хороший отчёт
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Verk » 12 фев 2013, 09:56

Я опять по поводу наклейки.
Только что пришло письмо от немцев на мыло.
Переводчик перевел вот так

Дорогой Г-н

чтобы решить, какой вид этикетки Вы можете получить, пожалуйста пошлите нам немецкий или английский перевод Своей оригинальной Регистрации (не Транспортное средство напрокат) Свидетельство включая все Детали транспортного средства как PDF - или jpg-файл по электронной почте и скажите нам который Тип топлива, бензина или бензина (= Benzin или Diesel? ), автомобиль принимает.

Я отправлял им скан ПТС. Что же им еще отправить?
Свидетельство о регистрации может ?
Verk
полноправный участник

Сообщение KaleoLight » 12 фев 2013, 11:50

Verk писал(а) 12 фев 2013, 09:56:Я опять по поводу наклейки.
Только что пришло письмо от немцев на мыло.
Переводчик перевел вот так

Дорогой Г-н

чтобы решить, какой вид этикетки Вы можете получить, пожалуйста пошлите нам немецкий или английский перевод Своей оригинальной Регистрации (не Транспортное средство напрокат) Свидетельство включая все Детали транспортного средства как PDF - или jpg-файл по электронной почте и скажите нам который Тип топлива, бензина или бензина (= Benzin или Diesel? ), автомобиль принимает.

Я отправлял им скан ПТС. Что же им еще отправить?
Свидетельство о регистрации может ?

Странно, насколько я помню, я отправлял отсканированную ПТС (не пластиковую, а оригинальную) попробуйте отсканировать обе и укажите тип топлива.
KaleoLight
новичок

Сообщение Verk » 12 фев 2013, 11:54

Отсканировал и ПТС и регистрацию.
Очередной прикол.
Не идет письмо в ответ на адрес
michael.stemmer@labo.berlin.de

Отвечу сам себе.
И другим помогу в этом же вопросе.
Все дело в том ,что письма с доменом RU ( типа mail.ru , rambler.ru и.т.д) в этот орган порядка по выдаче экологических наклеек просто напросто не проходят!!!
Пришлось зарегиться на gmail.com и с этой почты отправить. Все ушло.
Надеюсь удачно.
ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС ОДНАКО!

А Вы , уважаемый KaleoLight , с какой почты им писали ? Или Вы сразу в форме все отправляли и дальнейшей переписки,как я ,не вели ?
Verk
полноправный участник

Сообщение KaleoLight » 12 фев 2013, 17:53

Я с ними не переписывался, только заполнил форму на сайте и все. (сайт: https://www.berlin.de/labo/kfz/dienstle ... hop.en.php)

Сейчас нашел на сайте http://./germany/#.URpWNztKQgZ следующее описание:

"Владельцы иностранных транспортных средств могут получить наклейку, заполнив соответствующую электронную форму на сайте Органа государственной регистрации в Берлине Berlin.de, приложив копию свидетельства о регистрации транспортного средства с указанием норм выбросов или сертификат завода-изготовителя (предпочтительно PDF-файл)."
KaleoLight
новичок

Сообщение Dr_AVI » 12 фев 2013, 20:29

ОлегФ писал(а) 30 янв 2013, 23:30:Что касается подготовки: жилетки необходимо иметь в ровном количестве пассажиров в авто (и соответственно в салоне, а не в багажнике),

Полицейским по-барабану, где лежат жилеты, главное чтобы они были надеты при выходе из машины на автостраде.
Количество жилетов не оговаривается, во всяком случае ссылки на документы я не встречал.
я бы советовал ехать с картами Tom Tom

Напрасно советуете. IGO 8.3 с картми Navteq, из моего опыта, более корректно рассчитывается время прохождения маршрута. Это происхдит от того, что в картах Tele Atlas, которые использует Tom Tom, очень некорректно прописаны ограничения скорости.
Вот летом ездили до Хорватии на отдых, на типа 4х4 расход был 13 л/100 км, а на НГ по Европе 10,5 л/км, разница и в деньгах и во времени на заправки и штрафы, спасибо другу, он толковый и экономный. А так, по Европе на авто милое дело!

Интересное у вас авто, если при разнице в скрости 10км/ч расход увеличивается аж на 3л.
Dr_AVI
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Dr_AVI » 12 фев 2013, 20:32

KaleoLight писал(а) 12 фев 2013, 17:53:Я с ними не переписывался, только заполнил форму на сайте и все. (сайт: https://www.berlin.de/labo/kfz/dienstle ... hop.en.php)

"Владельцы иностранных транспортных средств могут получить наклейку, заполнив соответствующую электронную форму на сайте Органа государственной регистрации в Берлине Berlin.de, приложив копию свидетельства о регистрации транспортного средства с указанием норм выбросов или сертификат завода-изготовителя (предпочтительно PDF-файл)."

Зачем машинам с российской ренистрацией эта наклейка?
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Андрей Белый » 12 фев 2013, 20:49

Dr_AVI во наехал то, как грузовик ёма-ё, нет что бы поблагодарить топикстартера, (без обид, шуткую я) а я говорю огромное спасибо за классный рассказ и особенно видео отчёт, респект и уважуха вам ребята, вы так классно смотритесь ажм завидую (белой завистью, белой) Запланировал с семьёй двинуть по Европе с 23 мая, маршрут чуточку отличается но всё же, познавательный ваш отчёт, беру на вооружение. Спасибо. Удачи.
Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Verk » 12 фев 2013, 21:48

Dr_AVI писал(а) 12 фев 2013, 20:32:
KaleoLight писал(а) 12 фев 2013, 17:53:Я с ними не переписывался, только заполнил форму на сайте и все. (сайт: https://www.berlin.de/labo/kfz/dienstle ... hop.en.php)

Зачем машинам с российской ренистрацией эта наклейка?

Для возможности въезда в ЭКО зоны Германии.
Verk
полноправный участник

Сообщение Dr_AVI » 13 фев 2013, 16:18

Verk писал(а) 12 фев 2013, 21:48:
Dr_AVI писал(а) 12 фев 2013, 20:32:Зачем машинам с российской ренистрацией эта наклейка?

Для возможности въезда в ЭКО зоны Германии.

Успешно въезжал.
Полицейских ни разу отсутствие этой наклейки не заинтересовало.
Более того, по статистике на авто ру, случаи штрафов не описаны.
Последний раз редактировалось Dr_AVI 13 фев 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Dr_AVI » 13 фев 2013, 16:19

Андрей Белый писал(а) 12 фев 2013, 20:49:Dr_AVI во наехал то, как грузовик ёма-ё, нет что бы поблагодарить топикстартера, (без обид, шуткую я) а я говорю огромное спасибо за классный рассказ и особенно видео отчёт, респект и уважуха вам ребята, вы так классно смотритесь ажм завидую (белой завистью, белой) Запланировал с семьёй двинуть по Европе с 23 мая, маршрут чуточку отличается но всё же, познавательный ваш отчёт, беру на вооружение. Спасибо. Удачи.

ОлегФ не топикстартер.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение KaleoLight » 17 фев 2013, 10:47

17-24 августа

Мальтийский архипелаг состоит из трех основных островов — Мальта, Гозо и Комино.
Ее мы посещаем во второй раз, много что успели увидеть в первую поездку. Поэтому основная цель поездки – это пляжный отдых. На Мальте несколько хороших песчаных пляжей, но большинство каменных.

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

Мы остановились в Рабате, это небольшой городок недалеко от города-крепости Мдины.

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

В этом городе находятся катакомбы святого Павла.

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

Мдина – бывшая столица Мальты, возраст которой примерно 4000 лет. Это город-крепость, расположенный на высоком плоском холме.

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

Слима – важный центр развлечений, шопинга. Это главная жилая и торговая зона.

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

Валетта - является столицей Мальты, ее политическим и экономическим центром. Основана в 1566 году. Валетта строилась как город-крепость. Она служит настоящими воротами Мальты. Именно сюда приходят суда из многочисленных стран мира.

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

Мальта – бывшая английская колония, официальных языка здесь 2 – английский и мальтийский.
Города Мальты очень маленькие и иногда очень трудно понять где заканчивается один город и начинается другой. Строительство домов осуществляется в одном цвете из песчаного камня.

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

Мальта — страна с историей, уходящей корнями в глубокое прошлое. На Мальте находятся самые древние в мире каменные храмы-святилища, которые на 1000 лет старше египетских пирамид.

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

Эти святилища расположены на острове Гозо, одном из трех основных островов образующих Мальту

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

На мальте очень много церквей.

Экскурсии на Мальте:
1) Одним из возможных экскурсионных туров на Мальте является поездка на день на остров Сицилия в город Таормина и на вулкан Этна. Стоимость тура 115 евро на человека (http://www.virtuferries.com) выезд в 5 утра, прибытие в полночь.

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

2) Поездка на остров Комино. Ещё из возможных экскурсионных туров на Мальте - поездка на остров Комино. Стоимость 50 евро на человека, отправление в 9 часов, прибытие в 18 часов, в стоимость включены напитки и еда. http://www.captainmorgan.com.mt

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

25 августа
Благополучно приземлившись в аэропорту, мы забрали машину и поехали в город Падуя, где у нас был забронирован отель на 2 ночи

26 августа
Из Падуи до Венеции (станция Venezia S. Lucia) добрались на поезде. Стоимость 3,5 евро на человека в одну сторону (сайт http://www.lefrecce.it.) Билеты покупают в электронных терминалах на вокзале и обязательно компостируют перед отправкой, тоже на вокзале.

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото
KaleoLight
новичок

Сообщение KaleoLight » 06 май 2013, 21:57

27 августа.
По первоначальному плану в этот день мы должны были ехать в Словению на озеро Блед. Но т.к. из-за поломки машины в начале путешествия мы не успели посетить Амстердам, Брюгге и Прагу, то решили отказаться от Словении и сделать «небольшой» марш бросок назад. Это очень не практично и не рационально, но очень хотелось в Амстердам)))
Дорога снова вела нас через Швейцарию, виньетка у нас была куплена сроком на год, а на меньший срок там и не предусмотрено. Проезжая мимо сказочного озера мы соблазнились прекрасным видом и свернули в прилегающий городок отдохнуть и насладится пейзажами. Уже дома мы посмотрели название этого озера – Фирвальдштетское.

Европа настолько маленькая, что за этот день мы проехали по Италии, Швейцарии, Франции, Люксембургу и Бельгии. В Брюсселе отель мы не бронировали, а нашли по навигатору на месте, практика показала что это не сложно, но дороже чем бронировать заранее через booking.com. Поэтому отель на следующие две ночи в Амстердаме мы забронировали из отеля в Брюсселе. Любопытно, что если бронировать накануне, то можно значительно сэкономить. Так отель который стоил 5-6 тысяч, за день до въезда упал почти вдвое, возможно это только в Нидерландах, мы не проверяли.

28 августа.
Так как писающий мальчик нас совсем не интересовал, мы заехали посмотреть Атомиум и направились в город Брюгге, до которого примерно 100 км.

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

Первым делом мы решили зайти позавтракать. В местном ресторанчике нам предложили пиво, вкуснее которого мы не пробовали нигде. Брюгге вообще помешан на пиве. Одной из достопримечательностей города считается магазин "2be" (http://www.2-be.biz), где продают 800 сортов пива. Примечательно, что каждый сорт подается в своем уникальном бокале, который также можно приобрести. Конечно мы не смогли себе в этом отказать и купили набор из 8 сортов – победителей на каких-то там выставках пива. Из того что мы успели попробовать больше всего понравилось светлое пиво Leffe.
Город Брюгге заинтересовал нас после просмотра фильма «Залечь на дно в Брюгге». Фильм создал у нас впечатление мрачного средневекового города, застывшего, грустного, мертвого. По факту это довольно популярный туристический город, и после волшебного пива, ощущение вызванное фильмом у нас так и не возникло, напротив, город показался дружелюбным.
Самая посещаемая достопримечательность города – это башня Белфорт, откуда открывается чудесный вид на всю старую часть города. Путь на вершину пролегает по узкой винтовой лестнице, которой уделяется достаточное внимание в фильме, когда герой Колина Фаррелла общается с грузными американцами. После осмотра башни мы направились на лодочную прогулку. Вот где действительно чувствуется средневековый Брюгге с его каналами, старинными зданиями и лебедями на озере Минивотер.
Помимо пива, Брюгге, да и вообще Бельгия известна своими сладостями – шоколадом и вафлями. Шоколад особого впечатления не произвел, а вот вафли были шикарны!

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

Как ни печально, но нужно было ехать дальше. На вечер у нас был запланирован долгожданный Амстердам.
Разместившись в гостинице, мы выпили вкуснейшего Бельгийского пива и двинули в центр Амстердама, порядочно захмелев. В 10 часов вечера ночная жизнь Амстердама только начинается. Повсюду разносится сладковатый запах травы и ходят молодые укурыши. В каналах отражается свет красных фонарей, освещающих ночные улицы и девушек в витринах. Бесцельно блуждая среди праздной толпы, мы начали трезветь, и, чтобы исправить это досадное недоразумение, мы отправились в бар…в Банана бар. Заплатив за вход по 10 евро, мы вошли в бар, где под виски с колой можно было наблюдать как возле двух шестов танцевали полностью обнаженные барышни. Исправив досадное недоразумение с трезвостью, остаток вечера мы потратили на прогулки по многочисленным закоулкам.

29 августа.
Проснулись мы поздно, собрались и отправились на осмотр достопримечательностей. Город очень необычный, наверное из-за каналов, очень старые дома, действительно много велосипедистов, которых так отчаянно ругают. Вообще странно читать негативные отзывы об Амстердаме в частности и в целом о городах Европы. Везде можно найти неприглядное, если искать, как в известной русской пословице о поросенке, а если взор сделать менее надменным, то недостатки становятся особенностями, которые, как минимум, любопытны для пытливого туриста. Город располагает к прогулкам, которые обязательно приведут и к известной площади Дам с музеем Мадам Тюссо и Королевским дворцом, и к церкви Аудекерк, рядом с которой находятся памятники женской груди и труженицам древней профессии, и на улицу Дамрак, где находилась первая в европе фондовая биржа. В общем в Амстердаме есть что посмотреть помимо всем известных развлечений…
К вечеру культурная программа была выполнена и мы направились выполнять некультурную. Одно из уникальных мест Амстердама, имеющее аналоги разве что в Гамбурге, – это театр секса CasaRosso (http://www.casarosso.nl). Вход стоил 50 евро с человека, в стоимость были включены 4 напитка, т.е. во время театрального представления ходит официант, который принимает заказы на любые популярные коктейли. За коктейль официанту нужно отдать одну полоску с билета, который состоит из четырех полосок. При желании можно на месте купить ещё один коктейльный билет за 15 евро на 4 порции. Представление длится полтора часа и состоит примерно из восьми номеров парных и сольных. Помимо зрелищных выступлений были номера и с участием зрителей из числа желающих. В общем, если не задумываться о морально-этической стороне вопроса, то шоу очень веселое, сделано красиво и талантливо. Разогревшись в театре, мы продолжили вечер осмотром музея эротики. Стоимость билета 7 евро на человека себя не оправдала, т.к. музей довольно скучный и небольшой и мы отправились дальше на поиски развлечений. Проходя мимо десятков интим магазинов мы набрели на ещё один театр «Moulin Rouge», (не имеющим ничего общего с французским) и зашли. На этот раз представление было бледнее и состояло из 4х номеров длительностью в один час, впрочем и цена вдвое меньше. К двум часам ночи улицы начали пустеть и мы отправились в отель.

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

30 августа
В полдень мы выехали из Амстердама и остаток дня провели в пути. Чехия нас встретила дождем. Вечером мы добрались наконец до Праги.

31 августа
Дождь моросил всю ночь и утром так и не прекратился. Во время завтрака в отеле мы еще не оставляли надежду на хорошую погоду, но надежда не оправдалась и нам ничего не оставалось делать, как вооружаться зонтами. Нас ждала Прага.
Это действительно город с большим количеством интересных мест, красивейших памятников, соборов, костелов и многих других достопримечательностей. Мы успели посмотреть Пороховую башню, Староместскую площадь со знаменитыми часами, собор св. Микулаша, собор Девы Марии перед Тыном, Карлов мост, собор Святого Вита, Пражский град. Закончили осмотр города, гуляя в парке Вышеграда.

По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото По Европе через 13 стран. Видеоотчёт, текст, фото

Еда в Праге отдельная тема - Вепрово колено, суп в хлебе и конечно же пиво. В общем, несмотря на дождь, впечатления остались только положительные.
Удивило то, что очень многие говорят на русском. Украинский Львов показался больше заграницей нежели Прага. В качестве сувениров Прага предлагает вообще все что можно: венецианские маски, русские матрешки и шапки ушанки, в общем стараются заработать на всем)
Так под легкий дождь, который сопровождал нас весь день, мы закончили последний день наших блужданий по городам европы. Дорога звала домой, к двум котам, которые соскучились по своим хозяевам.

Спасибо за внимание, искренне надеемся что наш отзыв окажется кому-нибудь полезным.
KaleoLight
новичок

Сообщение Sput » 09 июн 2013, 10:22

Хороший познаваетльный отчет. А видео просто замечательное. Особенно понравилось как была подобрана музыка. ИМХО бы еще сразу бы комментарии вставлять. О местах которые проезжаете, о дороге, кафешках и т.д.
Sput
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алекселена » 09 июн 2013, 12:57

Привет, Землякам! Мы из Ростова-на-Дону. В том году с 2.08.2012 по 27.08.2012 тоже колесили по Европе. Были в Берлине, Париже, Лиссабоне, Гибралтаре, Таррагоне, Генуе, Милане, Венеции, Вене. Сейчас мечтаем и надеемся наша мечта осуществиться поехать в Альпы и потом поездить по Южной Европе. А вы?
Алекселена
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KaleoLight » 09 июн 2013, 13:06

Sput писал(а) 09 июн 2013, 10:22:Хороший познаваетльный отчет. А видео просто замечательное. Особенно понравилось как была подобрана музыка. ИМХО бы еще сразу бы комментарии вставлять. О местах которые проезжаете, о дороге, кафешках и т.д.

Спасибо. В следующем ведеоотчете все будет более подробно. Делали в первый раз, получилось немножко скомкано. В конце путешествия ленились и мало снимали, из-за чего в видео пострадал Амстердам и Прага.

Алекселена писал(а) 09 июн 2013, 12:57:Привет, Землякам! Мы из Ростова-на-Дону. В том году с 2.08.2012 по 27.08.2012 тоже колесили по Европе. Были в Берлине, Париже, Лиссабоне, Гибралтаре, Таррагоне, Генуе, Милане, Венеции, Вене. Сейчас мечтаем и надеемся наша мечта осуществиться поехать в Альпы и потом поездить по Южной Европе. А вы?

Обширный у Вас получился маршрут, интересно будет почитать Ваш отчет)
Мы в этом году планируем посмотреть Восточную Европу и Альпы. Ещё есть более далекие планы на Скандинавию ... Пока готовимся к новому путешествию, осталось 4 недели, считаем дни
KaleoLight
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль