Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gegege писал(а) 31 янв 2013, 18:58:Я бы тоже не очень хотел ехать через Украину,но в Донецке есть родственники жены,поэтому придется ехать так!Погостить денек там. Ну и Львов с Киевом посетить заодно.) Ваше видео 2 раза посмотрел!))Львов понравился!Мы правда планируем посетить 3-4 страны,но каждой уделить по больше времени.
ОлегФ писал(а) 30 янв 2013, 23:30:KaleoLight, спасибо большое за отчет, молодо не зелено получилось, большие растояния за день преодолевали.
Что касается подготовки: жилетки необходимо иметь в ровном количестве пассажиров в авто (и соответственно в салоне, а не в багажнике), наклейки не нужны, если вы едиете не на авто без обозначения RUS на номерном знаке, и по Европе я бы советовал ехать с картами Tom Tom, белорусы ловят за скорость от 10 км в час, особенно россиян (при детальном рассмтрении, больше времени потеряете на разговоры с их ГАИ, чем ехать с превышением до 10 км/ч, да и лишний раз на заправки не останавливаться). Вот летом ездили до Хорватии на отдых, на типа 4х4 расход был 13 л/100 км, а на НГ по Европе 10,5 л/км, разница и в деньгах и во времени на заправки и штрафы, спасибо другу, он толковый и экономный. А так, по Европе на авто милое дело!
Протопопов Виктор писал(а) 10 фев 2013, 14:13:А что же дальше? Давайте продолжение!
Verk писал(а) 11 фев 2013, 10:30:МВУ – 2000 р (обязательно в случае аварии),
У меня проблема с МВУ. Ехать за 1000км надо.
Неужели все так строго? С НВУ все время езжу на прокатных авто в Германии.
А сейчас на своей хотел поехать.
Алексей32 писал(а) 11 фев 2013, 14:15:Добрый день если ехать на микроавтобусе 8ми местном шесть человек четверо взрослых двое дети 6л и 12л примерно тем же маршрутом сколько евро с собой брать надо и если гостиницы не бронировать по дороге останавливаться. по самочувствию сильно тяжко или передохнуть в гостинице часов 8 достаточно. по дням во сколько уложились.
Verk писал(а) 11 фев 2013, 15:12:Я тоже заказал. Только вот потом перевел ,что в пустую графу надо было вписать НОМЕР транспортного средства и страну.
Написал там марку авто. И приложил сканированный ПТС- как вы писали.
Вопрос.
С карты снялось 6 евро. А за пересылку каким образом платить денежку?
Sergeyc писал(а) 11 фев 2013, 19:44:Посмотрел видео, ребята реально красавцы!
Verk писал(а) 11 фев 2013, 21:23:Больше ничего платить не нужно. На указанный Вами почтовый адрес придет письмо. В конверте будет письмо и наклейка, на которую Вам нужно будет ручкой написать номер своей машины и приклеить к лобовому стеклу внизу справа.
Это я понял. А пересылка получается за даром?Все входит в 6 евро? Совсем на немцев не похоже.
KaleoLight писал(а) 11 фев 2013, 21:33:очень шустро все поменял, подкачал шины компрессором. Когда я спросил сколько мы должны, он засмеялся, сказал что ничего. Мы расписались в каких-то бумажках за оказанную помощь и двинулись дальше.
И это не только нам так повезло, если почитать отзывы других людей, то многие пишут о Германии положительно.
Verk писал(а) 12 фев 2013, 09:56:Я опять по поводу наклейки.
Только что пришло письмо от немцев на мыло.
Переводчик перевел вот так
Дорогой Г-н
чтобы решить, какой вид этикетки Вы можете получить, пожалуйста пошлите нам немецкий или английский перевод Своей оригинальной Регистрации (не Транспортное средство напрокат) Свидетельство включая все Детали транспортного средства как PDF - или jpg-файл по электронной почте и скажите нам который Тип топлива, бензина или бензина (= Benzin или Diesel? ), автомобиль принимает.
Я отправлял им скан ПТС. Что же им еще отправить?
Свидетельство о регистрации может ?
ОлегФ писал(а) 30 янв 2013, 23:30:Что касается подготовки: жилетки необходимо иметь в ровном количестве пассажиров в авто (и соответственно в салоне, а не в багажнике),
я бы советовал ехать с картами Tom Tom
Вот летом ездили до Хорватии на отдых, на типа 4х4 расход был 13 л/100 км, а на НГ по Европе 10,5 л/км, разница и в деньгах и во времени на заправки и штрафы, спасибо другу, он толковый и экономный. А так, по Европе на авто милое дело!
KaleoLight писал(а) 12 фев 2013, 17:53:Я с ними не переписывался, только заполнил форму на сайте и все. (сайт: https://www.berlin.de/labo/kfz/dienstle ... hop.en.php)
Сейчас нашел на сайте http://./germany/#.URpWNztKQgZ следующее описание:
"Владельцы иностранных транспортных средств могут получить наклейку, заполнив соответствующую электронную форму на сайте Органа государственной регистрации в Берлине Berlin.de, приложив копию свидетельства о регистрации транспортного средства с указанием норм выбросов или сертификат завода-изготовителя (предпочтительно PDF-файл)."
Dr_AVI писал(а) 12 фев 2013, 20:32:KaleoLight писал(а) 12 фев 2013, 17:53:Я с ними не переписывался, только заполнил форму на сайте и все. (сайт: https://www.berlin.de/labo/kfz/dienstle ... hop.en.php)
Сейчас нашел на сайте http://./germany/#.URpWNztKQgZ следующее описание:
"Владельцы иностранных транспортных средств могут получить наклейку, заполнив соответствующую электронную форму на сайте Органа государственной регистрации в Берлине Berlin.de, приложив копию свидетельства о регистрации транспортного средства с указанием норм выбросов или сертификат завода-изготовителя (предпочтительно PDF-файл)."
Зачем машинам с российской ренистрацией эта наклейка?
Verk писал(а) 12 фев 2013, 21:48:Dr_AVI писал(а) 12 фев 2013, 20:32:Зачем машинам с российской ренистрацией эта наклейка?
Для возможности въезда в ЭКО зоны Германии.
Андрей Белый писал(а) 12 фев 2013, 20:49:Dr_AVI во наехал то, как грузовик ёма-ё, нет что бы поблагодарить топикстартера, (без обид, шуткую я) а я говорю огромное спасибо за классный рассказ и особенно видео отчёт, респект и уважуха вам ребята, вы так классно смотритесь ажм завидую (белой завистью, белой) Запланировал с семьёй двинуть по Европе с 23 мая, маршрут чуточку отличается но всё же, познавательный ваш отчёт, беру на вооружение. Спасибо. Удачи.
Sput писал(а) 09 июн 2013, 10:22:Хороший познаваетльный отчет. А видео просто замечательное. Особенно понравилось как была подобрана музыка. ИМХО бы еще сразу бы комментарии вставлять. О местах которые проезжаете, о дороге, кафешках и т.д.
Алекселена писал(а) 09 июн 2013, 12:57:Привет, Землякам! Мы из Ростова-на-Дону. В том году с 2.08.2012 по 27.08.2012 тоже колесили по Европе. Были в Берлине, Париже, Лиссабоне, Гибралтаре, Таррагоне, Генуе, Милане, Венеции, Вене. Сейчас мечтаем и надеемся наша мечта осуществиться поехать в Альпы и потом поездить по Южной Европе. А вы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле