Из Владивостока в Мадрид на своем авто?-Легко

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Из Владивостока в Мадрид на своем авто?-Легко

Сообщение Горыныч » 28 фев 2016, 19:59

Torn07 писал(а) 28 фев 2016, 19:46:а на самолете дорого

Думаете, сэкономите?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение xnaivx » 28 фев 2016, 20:52

Torn07 писал(а) 28 фев 2016, 19:46:Тут одно ТО делаешь раз в год, а они два ТО, на пробеге туда - обратно, за месяц. Круто ....
Тут задумался - а может наоборот, из Москвы во Владивосток на машине ... Дальше Якутска не забирался (да и то по работе), а на самолете дорого.

Так а на машине тоже получится адски дорого! Сколько денег на бензин, на ночевки, а если с машиной ещё что случится... А сколько времени провести в дороге до одурения? При этом что увидите?
xnaivx
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 29 фев 2016, 00:54

Горыныч писал(а) 28 фев 2016, 19:59:Думаете, сэкономите?

Да... Сел посчитал бензин - на 10000 км 900 литров бензина - 33000 руб. + 7 ночевок по 1500р , получается - 43500 руб.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Nataskooo » 29 фев 2016, 02:37

Пока я сижу и мечтаю о таком мега-трипе, Вы уже осуществили - МОЛОДЦЫ
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение dv.sakharov » 29 фев 2016, 03:11

yanatali писал(а) 28 фев 2016, 19:58:Когда увидела тему сообщения-подумала шутка)) а нет, молодцы!!
интересно, в Тайланд можно на машине доехать? имею ввиду границы без проблем пересечь?

Теоретически все возможно, но практически возникнет много трудностей при пересечении Китая, начиная от необходимости получения китайских прав и согласования конкретного маршрута, который затем надо строго соблюдать.
Поэтому мало кто на такое решается)
dv.sakharov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 29 фев 2016, 08:13

Torn07 писал(а) 29 фев 2016, 00:54:получается - 43500 руб.

А обратно?
Горыныч

Сообщение colt » 29 фев 2016, 11:42

Горыныч писал(а) 29 фев 2016, 08:13:А обратно?
Стоит ли переводить все в деньги\экономию\перерасход? Люди совершили путешествие, которое запомнится надолго. У меня пока нет столько свободного времени за один отпуск, а так вполне съездил бы далеко-далеко.
А то что немного видели по дороге - тоже не факт. Когда на самолете летишь - вообще ничего не видишь. ВСе равно останавливались, ощущали дух города, а что в городской краеведческий музей не сходили, так это на любителя.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение axohom » 29 фев 2016, 11:56

ierma писал(а) 28 фев 2016, 15:22:Международные права, по-моему, спрашивают только в прокатных конторах

Как раз в прокатных их и не спрашивают. А вот в Испании, например, полиция может и спросить. По информации на сайте консульства, Испания считает, что у них на территории россияне должны ездить либо с заверенным переводом на испанский национальных прав, либо с международными.

ierma писал(а) 28 фев 2016, 15:22:Маршрут конечно крутецкий, но как бы "галопом". Не знаю, насколько оправдан такой трип, ну разве только путешествие ради путешествия.

Путешествие по такому маршруту "не галопом" сравнимо с этнографической экспедицией какого-нибудь средневекового путешественника как по временным, так и по эмоциональным затратам. Такой маршрут галопом как раз оправдан, ибо если не галопом, то на середине уже домой захочется.

Colt писал(а) 29 фев 2016, 11:42:Стоит ли переводить все в деньги\экономию\перерасход? Люди совершили путешествие, которое запомнится надолго.

Вот согласен. Я бы до Владика на машине съездил бы, например, с удовольствием. Несмотря на то, что туда самолеты летают.
Последний раз редактировалось axohom 29 фев 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 29 фев 2016, 12:17

Colt писал(а) 29 фев 2016, 11:42:Стоит ли переводить все в деньги\экономию\перерасход?

Заметьте, это не я начал считать...
Хотя, я все равно не сторонник автопробегов. Это спорт, ралли...
Colt писал(а) 29 фев 2016, 11:42:А то что немного видели по дороге - тоже не факт. Когда на самолете летишь - вообще ничего не видишь.

Если не считать, что за 3 недели, сэкономленные самолетом, можно, все-таки, побольше посмотреть...
Горыныч

Сообщение colt » 29 фев 2016, 12:28

Горыныч писал(а) 29 фев 2016, 12:17:Если не считать, что за 3 недели, сэкономленные самолетом, можно, все-таки, побольше посмотреть

Игорь! Это смотря что смотреть! Они видели природу, мест где проезжали. Мне такой формат путешествия близок (сам ездил от океана до океана в США) и я ребят понимаю. Что видят путешественники, которые на лыжах идут к Северному полюсу? Или ребята, которые плыли на катамаране по островам Таиланда?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Горыныч » 29 фев 2016, 12:40

Colt писал(а) 29 фев 2016, 12:28:Это смотря что смотреть! Они видели природу, мест где проезжали.

Серег, ну не так же мчатья...
Я совсем не отрицаю формат подобных путешествий, хоть это и не мое (больше 3 тыс. км. за 2 недели стараюсь не ездить). Но, тут же перекос какой-то. Не гармонично, в общем...
Colt писал(а) 29 фев 2016, 12:28:Что видят путешественники, которые на лыжах идут к Северному полюсу?

Не знаю, не пробовал...
Горыныч

Сообщение Ольга Алексеевна » 29 фев 2016, 12:52

Ёлла писал(а) 26 фев 2016, 21:21:Ольга Алексеевна
Ух ты!.. Это ж вы через ВЕСЬ... континент...

Ага)Получается,что так)У меня с географией туго всегда было,зато сейчас так сказать наглядно в курсе что где и как
Ольга Алексеевна
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Ольга Алексеевна » 29 фев 2016, 13:10

pragrom писал(а) 27 фев 2016, 00:12:Да, и главный вопрос. Почему-таки не доехали до Лиссабона..?)

Эээммм....А кто его знает)))Как-то в маршруте не было))

Так,каждому буду долго отвечать.Попробую удовлетворить запросы каждого.Итак.По самолету.Наши друзья,ну те,что откололись в Казахстане.Пытались следовать за нами на авиа.И не были и в половине мест,посещенных нами.
По тратам:50000 рублей потратили по РФ с расходом 6.5л/км,38000 рублей в Европе.Всего проехали 29 тыс.км.Всего потрачено 450000-бенз,питание,жилье,круиз и т.д.Отмечу,что в отпуске мы себя не ограничиваем обычно,т.е.захотели-купили.
Рациональность,необходимость и что там еще кто хочет рассмотреть-исключительно выбор каждого)Никого не агитируем и не склоняем.Как кто-то сказал "если не галопом-на середине домой захочется".Я не скажу ,что это было галопом.Галопом была Россия-это в принципе соглашусь.К примеру в Париже мы были 4 дня и по правде зря.2-х хватило бы за глаза.На мой взгляд.Это наш ритм и наше желание.И мы кайфуем именно от такого отдыха и да он не для каждого.Но предыдущее путешествие по Азии за 2 недели(Владивосток-Гонконг-Сингапур-Малайзия-Тайланд-Токио-Владивосток(на авиа )тоже пророчили нам бессмысленной тратой времени,мол все время перелеты,ничего не увидите.Как бы не так))Но об этом в другой раз.
И прошу простить за долгое отсутствие.Сейчас продолжим)
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Alesy555 » 29 фев 2016, 14:04

Очень интересно! Вы - молодцы! С нетерпением жду продолжения
Alesy555
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Hvostik » 29 фев 2016, 14:43

Это БОМБА!!! Молодцы!!! Завидую белой завистью.
Hvostik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Ольга Алексеевна » 29 фев 2016, 15:27

Итак.Мы в Варшаве.Перешли границу.Ощущения странные.Знаки вроде те же,но другие.Дороги...тоже.Едем.И по советам бывалых придерживаемся ограничению по знакам.Заселились в гостиницу.И спать.Рано утром поехали в город гулять.Поехали сразу в центр.Старый город,королевская площадь,завтрак)))И тут возник вопрос с парковкой,так как поехали мы на машине,потому что оттуда собирались сразу выдвигаться в Берлин.Там стоят паркоматы-автоматы,через которые водители самостоятельно оплачивают парковку на определенное время.Но это потом для нас стало обычным делом,а сначала вызвало некоторую панику.Остановились.Подошли к этой штуке,а она принимает только местные златы.Причем мелочь.А у нас только евро.Подошли к мужчине на стоянке какой-то(как нам показалось).Мол к вам поставить машину или деньги поменять.А он отвечает.Причем что меня веселило в Польше,они отвечают все и быстро так говорят на польском,как будто уверены,что мы их понимаем.И язык такой вроде будто понятный,но ничерта непонятно.Ну думаем,пусть постоит наш верный конь,пойдем поищем обменник.Один,второй по пути-закрыто.Рано еще,но народу гуляет предостаточно.Проходя мимо очередной кафешки-слышим родную речь.Девушка-официант русская.Она и объяснила,что машину лучше не оставлять так,могут увезти на эвакуаторе или штраф бешеный.А обменники откроются позже.И показывает,что чуть ниже,если вокруг поехать,есть место,где знаков запрета нет и они там паркуются на весь день бесплатно)))Русские Мы поехали искать этот уголок.Поплутали-нашли.Встали и пошли гулять.Очень мне понравилось там.Как-то уютно,красочно и волшебно.Вот так наверное я могу охарактеризовать этот город.
И вот нагулявшись-едем в Берлин.
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Ольга Алексеевна » 29 фев 2016, 16:35

Итак,Германия,Берлин.Что интересно в Европе,едешь ты едешь и опа! указатель!И вот ты уже в другой стране Приехали в Берлин днем,ближе к вечеру и двинули в отель.Приехали,ищем-нет такого Адрес тот и отель есть,но говорят не тот.Давай читать отзывы на букинге,пишут,что мол это апартаменты и они дают адрес отеля,типа езжайте в другое место.Поехали.Там жилой дом и кодовый замок с кнопками на разные квартиры.Тут мужик какой-то заходит,мы за ним.Походили,позвонили в кв,не помню уж почему мы выбрали эту именно,открывает темнокожий молодой человек.Мы мол так и так.А да,отдельно отмечу,что с английским мы не особо,ну как.Уровень школа-универ.И в Азии с иностранцами общался мой благоверный,как-то они понимали друг друга.А тут он дар речи и потерял.И тут возникает та ситуация,когда не знал,но вспомнил.И значит этот нег...эээ...темнокожий мужчина говорит,что мол тут таких нет.Мы вышли,я чувствую паника рядом.Устали,хочется кушать,темнеет потихоньку.Деньги сняты за жилье-главное!Решили покушать,заодно и вай-фай поймать.Симку не покупали.Ну и заходим в почту,чтоб бронь проверить и тут письмо.Мол,вы забронировали у нас жилье.За час позвоните,мы встретим и тд.Оказывается,мой муж не посмотрел,что это квартира в аренду,ткже как мы снимали по РФ.Но там-то просто,позвонили:мы приехали,круто-вот ключи,до свиданья.Ну что делать-надо звонить.И тут главный вопрос-там явно англоговорящие и хорошо если не немецко)))Ну и он меня под танки-мол ты лучше понимаешь-говоришь.Звоню,и О ЧУДО русский,с диким акцентом,но русский язык!Короче объяснил,что да как,мол встретит нас его коллега.Поехали,ждем.А в букинге речь была о бесплатной парковке.Мы всегда бронировали,чтоб было так.Оказалось,как коллега этот нам потом объяснил(а он только по английски),что типа тут знак,что можно до утра бесплатно стоять Ну заселились.Милая немецкая квартирка,интересный дом,лифт,в котором двери закрываешь сам.В общем познавательно))Вещи кинули и погнали гулять.И скажу я вам,это круто кататься по ночному Берлину)))
А вот эта штука была в кинотеатре,ну если кто по лестнице не захочет)))
На следующий день программа минимум Трептов парк.Сильное место с бешеной энергетикой.Особенно нам повезло,что когда мы приехали не было туристов.Только когда уходили,приехала большая группа.
Ну и конечно обязательные к посещению Берлинский собор,берлинская стена,рейхстаг.Все места говорящие,каждое со своей историей.Для русских мне кажется Берлин И германия не просто точки на карте.
Вот такая забавная машинка нам встретилась,а я как любитель не смогла ее не запечатлить))
Ну и конечно попробовали колбаски.Не в кафе,а Обычный уличный фастфуд.Вкуснооо
Я бы вернулась в Берлин.Есть в нем что-то...Что притягивает.
Из Берлина направились В амстердам,но так как ценник на жилье там немаленький.А приехать должны были поздно,было принято решение переночевать в маленьком городке Амерсфорт не доезжая немного до Амстердама и утром двинуть уже.
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение buniNA » 29 фев 2016, 18:26

Молодцы, подписываюсь!
В вечном споре что лучше машина или самолет я на стороне автомобилистов!
Дорога сама по себе приключение, и путешествие разворачивается плавно, давая вникнуть в происходящее.
Мы как-то задумывались о путешествии к Байкалу, но почему-то представлялось это диковатым, теперь вижу что это вполне себе возможно
"Боже! Как ты хороша подчас, далекая, далекая дорога! ... А сколько родилось в тебе чудных замыслов, поэтических грез, сколько перечувствовалось дивных впечатлений!.."
Николай Гоголь «Мертвые души»
buniNA
участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 8

Сообщение sergeyf73 » 29 фев 2016, 21:02

yanatali писал(а) 28 фев 2016, 19:58:интересно, в Тайланд можно на машине доехать? имею ввиду границы без проблем пересечь?

Можно. Поищите в гугле путешествие по ключевым словам "новосибирск - мыс пиай".
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Ольга Алексеевна » 03 мар 2016, 08:39

buniNA писал(а) 29 фев 2016, 18:26:Молодцы, подписываюсь!
В вечном споре что лучше машина или самолет я на стороне автомобилистов!
Дорога сама по себе приключение, и путешествие разворачивается плавно, давая вникнуть в происходящее.
Мы как-то задумывались о путешествии к Байкалу, но почему-то представлялось это диковатым, теперь вижу что это вполне себе возможно

Про плавное развитие путешествие-это точно,очень странно,когда ты едешь и вдруг часы переводятся автоматически при пересечении часового пояса,а потом снова и снова)Именно это не дало нам почувствовать большую разницу во времени.На самолете в этом плане сложнее,прилетел и минус(плюс) 7 часов.
А на Байкал рекомендую)Дорога стоит полученных впечатлений и эмоций.Главное любить руль и вождение)))Тогда и не в тягость будет путешествие.
Ольга Алексеевна
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль