Долины Лана, Рейна, Мозеля, Ара, Саара с добавлением Бельгии и Франции на юбилей.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Долины Лана, Рейна, Мозеля, Ара, Саара с добавлением Бельгии и Франции на юбилей.

Сообщение Scarlet-Cet » 10 авг 2016, 11:06

amko89 писал(а) 09 авг 2016, 18:07:Городки - один другого краше.

Мариночка, впереди будет еще красивее. Смотрела фото и на каждом вид ....из разряда ах.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Re: Долины Лана, Рейна, Мозеля, Ара, Саара с добавлением Бельгии и Франции на юбилей.

Сообщение parusby » 10 авг 2016, 23:09

sergeyf73 писал(а) 03 авг 2016, 23:34:Мозель не то чтобы попроще. Он просто поменьше Рейна. На Рейне все-таки чувствуется, что находишься на большой реке.

Не удержался, решил "ответить", не дочитывая сам отчёт до конца.

Рейн, несомненно, река большая, во всех смыслах слова. Я бы даже сказал великая (белорус я, для нас всё большое - "вялiкае")...

Но если говорить об отрезке Кобленц-Рюдесхайм (или Бинген, тут уж - кому как), то это ж всего ничего по расстоянию. А Мозель интересен везде, от границы до Кобленца. Ну, по туристическим меркам, когда времени - острая "нехватка", от Трира до Кобленца...

В общем, я о том, что ширина реки не компенсирует длину.

А вообще, большие вы молодцы, ребята/девчата, прекрасно дополняете друг друга! Спасибо!

Читаю дальше.
parusby
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 16
Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 10 авг 2016, 23:23

parusby

Спасибо, что читаете! Хорошо Вам, местным то жителям. Я бы уже каждую горку обследовала. А дома, когда готовишься к поездке и думаешь: 10 дней сплошного фахверка и замков? Точно надоест, дай-ка добавлю что-нибудь. А на месте и как то вот времени оказывается маловато.

Одно радует: Германия близко, всегда можно приехать на короткие выходные. Еще бы с погодой как-то договориться.

У Вас в последнем отчете присмотрела два шикарных городка. Спасибо, что рассказываете.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение parusby » 10 авг 2016, 23:30

Scarlet-Cet писал(а) 04 авг 2016, 23:11:Как то так уже повелось, что где-то за месяц до поездки я уже не читаю отчеты о тех местах, куда собираюсь ехать. Я говорю себе, что почитаю – посмотрю и может быть уже не интересно. По этой причине наверняка что-то из достопримечательностей пропускаю. Но весь список топовых мест для меня не главное, я же отдыхаю.
А тут перед поездкой заглянула вот в этот отчет:

Бросок на Рейн.

Как же неудобно, что форумчане не разбивают отчет на несколько постов и приходится так много прокручивать…Бурчу.

Автор показывает виды на петлю Рейна в Боппарде.

Я тоже хотела впихнуть Боппард, но он выходил ни туда и ни сюда. Решила вычеркнуть, потому что нельзя объять необъятное, да и незачем. Еще автор предупреждал, что на смотровую площадку нужно ехать после обеда. Я не собиралась крутиться на машине по горкам, меня вполне устраивал вариант с подъемником.

Вообще- то это было перебором, я опять наступала на те же грабли под названием «впихнуть невпихуемое». Но видно мой разум отдыхал в то время, когда мысли лихорадочно работали.

Вот после Бахараха я и направилась в Боппард. И опять моя неподготовленность сыграла со мной злую шутку. Я понадеялась на указатели, не записала ни адреса, ни координат искомого места. Указатель был один, а потом его не было. Куда ехать, кто знает. Я не нашла ничего лучшего, как поставить машину на паркинг и пойти пешком. По пути спросила у местных о подъемнике. Мне показали направление и сказали, что идти всего 10 минут. «Ерунда какая», подумала я. Но не будем забывать о погоде, а на улице было точно выше, чем + 35. Пекло было жуткое.

И что же вы думаете? Я пришла к подъемнику в 17-30. Кассир мне объявляет, что в 18-00 они закрываются.

Вот об этом тот самый "автор" понятия не имел. Я-то стараюсь обойтись "колёсами", подъёмниками не очень интересуюсь. Да и просто всё того же времени жаль...
Ну, и серпантин - это же вызов, это "я сам!", а не "меня довезли"...

Огромное спасибо за "отчёт", я очень много не видел из показанного Вами. Ведь тот "бросок" прошлого года я рассматривал, как этакую разведку, в этом году планировал не меньше двух дней выделить на этот же отрезок Рейна, уже более адресно. Но увы, не срослось...
parusby
активный участник

Сообщение parusby » 10 авг 2016, 23:40

Scarlet-Cet писал(а) 10 авг 2016, 23:23:Хорошо Вам, местным то жителям. Я бы уже каждую горку обследовала.

Ну, местный я очень относительно. Это Сергей - "тамошний"...
А мне, хоть и ехать туда всего несколько часов, а для спонтанной поездки всё равно многовато. Днём не обойдёшься, нужен какой-никакой отпуск, и не только мне, а и жене, а это всегда сложно. Тогда уже хочется чего-то нового...
Вот по Верхнему Везеру - да, можно и "каждую горку обследовать"...

ЗЫ. Да, забыл про "не разделяют отчёт". Здесь как-то никто ни разу не говорил мне пока, что это проблемы может доставлять. Конечно, буду разделять в дальнейшем.
parusby
активный участник

Сообщение parusby » 11 авг 2016, 00:01

Scarlet-Cet писал(а) 04 авг 2016, 23:46:И только с парома я заметила высоко памятник, я о нем совсем ничего не знала.

Ага!
Вот так разделишь отчёт, а потом выясняется, что кто-то половину и не прочитал...

Был же даже у меня, в том самом "броске", и этот памятник, и карты проезда к нему. И фото, и видео (последняя часть, которая завершается именно боппардской излучиной)...
Разумеется, и без меня информации - море разливанное, но уж если Вы до Боппарда досмотрели, то не совсем понимаю, как могли пропустить этот памятник над Рюдесхаймом.
Не иначе, торопились уже перед поездкой...
parusby
активный участник

Сообщение parusby » 11 авг 2016, 00:13

sergeyf73 писал(а) 05 авг 2016, 18:36:На будущее, если кто решит последовать примеру Ирины имейте в виду на смотровую площадку есть дорога, можно заехать на машине. Дорога начинается практически сразу за нижней станцией подъёмника.

Да показывал я это, не только фото, но и стоп-кадры из видео, с растяжкой указателя на подъёмник, с картой дороги... При желании мог бы и каждый поворот серпантина показать, у меня тогда ещё не было регистратора, но видеокамкордер работал всю дорогу...
Я ж езжу вот так примерно, от "дисплеев" в глазах рябит (кадр из поездки в другую сторону, в Беларусь):

Долины Лана, Рейна, Мозеля, Ара, Саара с добавлением Бельгии и Франции на юбилей.
parusby
активный участник

Сообщение parusby » 11 авг 2016, 00:30

fialka2580 писал(а) 06 авг 2016, 14:14:
Наверное, неправильно выразилась. В Эрфурте, совсем не маленьком городе, не смогли найти в летнее время ни одного ресторана, где бы нас накормили около девяти вечера. Можно было только выпить.

Есть, конечно, и такие места, где можно. Но их нужно знать. Их - мало. Спроса-то большого нет. Ну, по предварительному заказу - не проблема, а держать на постоянной основе кухню наготове в расчёте на случайного посетителя??? Ведь подавляющее большинство населения и после 18-ти редко ест, не говоря уж про 21... При этом в любом маленьком городке каждый вечер где-то кто-то что-то "отмечает", но это - было заранее оговорено, заказано... Жизнь - упорядоченная, так уж заведено.
parusby
активный участник

Сообщение parusby » 11 авг 2016, 00:43

Ninochka писал(а) 09 авг 2016, 00:24:Кстати, я сама от Трабен-Трарбаха ожидала немного большего.

Там прекрасный мост. После него всё остальное уже не так впечатляет.
Ну, а "от себя" добавил бы и округу с панорамными дорогами (меня ж хлебом не корми, дай завести жену и собаку на очередную горку с видом на очередную "петлю" очередной реки)...

ЗЫ. Всё, дочитал, можно спать идти, без четверти 12 на часах...
Извините, если "меня" в последний час тут было слишком много. Эмоции - естественны. Я свою поездку готовил много месяцев, а тут - почти "по следам", такое - "цепляет"...
parusby
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 11 авг 2016, 01:11

parusby писал(а) 10 авг 2016, 23:09:Рейн, несомненно, река большая, во всех смыслах слова. Я бы даже сказал великая (белорус я, для нас всё большое - "вялiкае")...
Но если говорить об отрезке Кобленц-Рюдесхайм (или Бинген, тут уж - кому как), то это ж всего ничего по расстоянию. А Мозель интересен везде, от границы до Кобленца.

Посмеялся про "вялiкае", в точку попали.
А если серьезно, то я частично соглсен. Мозель интересен до самой немецко-люксембуржской границы. И даже немного дальше, во Франции.
А Рейн все равно большой, даже ниже Кобленца, даже в Кёльне ощущается его мощь.
Но за Бонном красоты уже не те, что на Среднем Рейне.

parusby писал(а) 11 авг 2016, 00:13:Да показывал я это, не только фото, но и стоп-кадры из видео, с растяжкой указателя на подъёмник, с картой дороги.

С этим вроде никто и не спорит. Я и сам ту дорожку хорошо помню, ездил по ней несколько раз.
parusby писал(а) 11 авг 2016, 00:43:Извините, если "меня" в последний час тут было слишком много. Эмоции - естественны. Я свою поездку готовил много месяцев, а тут - почти "по следам", такое - "цепляет"...

Я, конечно не хозяин отчёта, но как по мне - так полезные замечания. Эмоции вполне понятны.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2016, 10:53

parusby писал(а) 10 авг 2016, 23:30:Ну, и серпантин - это же вызов, это "я сам!", а не "меня довезли"...

Очень здорово, что присоединились к обсуждениям. Тут дело в том, что дорожки там узенькие, я не местный житель, а вдруг по ним ездить нельзя. Я же еще без знания языков езжу. Поэтому и не стала "рисковать" и кататься по крутым горкам и узеньким дорожкам. А вдруг это только для владельцев виноградников.

Ничего, я там буду, уже запланировано.

parusby писал(а) 10 авг 2016, 23:40:Конечно, буду разделять в дальнейшем.

Это удобнее. За раз отчет прочитать не всегда время есть, и когда отчет разбит, можно сделать закладку где остановился. А так опять все прокручивай...и спасибки удобнее ставить.

parusby писал(а) 11 авг 2016, 00:01:то не совсем понимаю, как могли пропустить этот памятник над Рюдесхаймом.
Не иначе, торопились уже перед поездкой...

Я отчет Ваш весь прочитала, видно просто не обратила внимания или банально забыла. Ведь отчеты как правило читаю на работе урывками во время кофе-паузы.

parusby писал(а) 11 авг 2016, 00:13:Я ж езжу вот так примерно, от "дисплеев" в глазах рябит

Ну что Вы хотите от тупой женщины? Мне в телефоне некогда разобраться, какая мне еще техника. Я в навигаторе знаю две кнопки "вкл" и "выкл". Сама на себя удивляюсь, как я там еще в Европе окончательно не заблудилась.

parusby писал(а) 11 авг 2016, 00:43:Извините, если "меня" в последний час тут было слишком много.

Наоборот очень хорошо.

sergeyf73 писал(а) 11 авг 2016, 01:11:Мозель интересен до самой немецко-люксембуржской границы. И даже немного дальше, во Франции.

Сергей, опять Вы "дразнитесь" красотами Германии, а у меня Испания с Португалией еще не охвачены. Я так никогда из Германии не выеду

sergeyf73 писал(а) 11 авг 2016, 01:11:Я, конечно не хозяин отчёта, но как по мне - так полезные замечания.

Очень полезны и к месту.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 11 авг 2016, 15:52

Scarlet-Cet писал(а) 11 авг 2016, 10:53:Сергей, опять Вы "дразнитесь" красотами Германии, а у меня Испания с Португалией еще не охвачены. Я так никогда из Германии не выеду

Не, я немножко, для разжигания "аппетита".
До Португалии я сам хочу добраться. Читаю отчёты оттуда и понимаю, что туда недели на 3, не меньше.
И в Испании я дальше Каталонии пока не забирался.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2016, 17:50

sergeyf73 писал(а) 11 авг 2016, 15:52:я немножко, для разжигания "аппетита".

Это нужно, да.

sergeyf73 писал(а) 11 авг 2016, 15:52:До Португалии я сам хочу добраться. Читаю отчёты оттуда и понимаю, что туда недели на 3, не меньше.

Да, у меня тоже есть маршрутец от дома и до мыса Рока, но 3 недели минимум...никак вот не получается.

sergeyf73 писал(а) 11 авг 2016, 15:52:И в Испании я дальше Каталонии пока не забирался.

А вообще в Испании только Барселону, Валенсию, Мадрид и Толедо видела. Тоже хочу и чтобы на машине непременно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 18 авг 2016, 01:03

Зашла, а тут новый отчет, да еще с добавлением Бельгии и Франции!!
Буду Бельгию и Францию ждать (уж простите!), а остальное читать потихонечку.

Когда мы с детьми в Дрезден ездили, я даже не осознала, что проезжаем мимо земель лужицких сербов... а ведь это еще детская энциклопедия((
Хорошо, что Вы есть, а то поеду ли снова... зато сейчас составлю представление!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение parusby » 22 авг 2016, 23:03

Scarlet-Cet писал(а) 08 авг 2016, 22:02:Жаль невозможно фотографировать глазами.

Иногда - возможно...
Бернкастель-Кус.
По дороге:

https://www.youtube.com/watch?v=Vtd93N6OMVc

Город и руины замка:

https://www.youtube.com/watch?v=ylwF_4-wbRQ

Прогулка на кораблике:

https://www.youtube.com/watch?v=JIUpqxRGlhs
parusby
активный участник

Сообщение GalaN » 29 авг 2016, 11:42

Ира, с большим удовольствием прочитала-досмотрела пропущенное.
Городки Рейна и Мозеля невероятно хороши. Спасибо, что показываешь всегда все подробно, ведь невозможно побывать везде, а после твоих отчетов как уже побывала, и это так здорово
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Scarlet-Cet » 29 авг 2016, 12:20

GalaN писал(а) 29 авг 2016, 11:42:Ира, с большим удовольствием прочитала-досмотрела пропущенное.

Галочка, спасибо, что находишь время на мой скромный труд.

Только вчера приехала из очередного отпуска, так что продолжение отчета будет в самое ближайшее время.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 29 авг 2016, 12:34

Scarlet-Cet писал(а) 29 авг 2016, 12:20:продолжение отчета будет в самое ближайшее время.

Ура!!!
А потом - про Италию и Швейцарию будет, правда?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 29 авг 2016, 12:36

JamKit писал(а) 29 авг 2016, 12:34:А потом - про Италию и Швейцарию будет, правда?

Леночка, Вы угадали. У меня такое чувство, что это было во сне, потому что так красиво просто быть не может. А с погодой повезло бесподобно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение GalaN » 29 авг 2016, 12:42

Ира, здорово! Очень буду ждать твою Швейцарию, знаю, что невероятно красиво там. А если, как говоришь, и погода была солнечная, то представляю эти сказочные картинки
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль