amko89 писал(а) 09 авг 2016, 18:07:Городки - один другого краше.
Мариночка, впереди будет еще красивее. Смотрела фото и на каждом вид ....из разряда ах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
amko89 писал(а) 09 авг 2016, 18:07:Городки - один другого краше.
sergeyf73 писал(а) 03 авг 2016, 23:34:Мозель не то чтобы попроще. Он просто поменьше Рейна. На Рейне все-таки чувствуется, что находишься на большой реке.
Scarlet-Cet писал(а) 04 авг 2016, 23:11:Как то так уже повелось, что где-то за месяц до поездки я уже не читаю отчеты о тех местах, куда собираюсь ехать. Я говорю себе, что почитаю – посмотрю и может быть уже не интересно. По этой причине наверняка что-то из достопримечательностей пропускаю. Но весь список топовых мест для меня не главное, я же отдыхаю.
А тут перед поездкой заглянула вот в этот отчет:
Бросок на Рейн.
Как же неудобно, что форумчане не разбивают отчет на несколько постов и приходится так много прокручивать…Бурчу.
Автор показывает виды на петлю Рейна в Боппарде.
Я тоже хотела впихнуть Боппард, но он выходил ни туда и ни сюда. Решила вычеркнуть, потому что нельзя объять необъятное, да и незачем. Еще автор предупреждал, что на смотровую площадку нужно ехать после обеда. Я не собиралась крутиться на машине по горкам, меня вполне устраивал вариант с подъемником.
Вообще- то это было перебором, я опять наступала на те же грабли под названием «впихнуть невпихуемое». Но видно мой разум отдыхал в то время, когда мысли лихорадочно работали.
Вот после Бахараха я и направилась в Боппард. И опять моя неподготовленность сыграла со мной злую шутку. Я понадеялась на указатели, не записала ни адреса, ни координат искомого места. Указатель был один, а потом его не было. Куда ехать, кто знает. Я не нашла ничего лучшего, как поставить машину на паркинг и пойти пешком. По пути спросила у местных о подъемнике. Мне показали направление и сказали, что идти всего 10 минут. «Ерунда какая», подумала я. Но не будем забывать о погоде, а на улице было точно выше, чем + 35. Пекло было жуткое.
И что же вы думаете? Я пришла к подъемнику в 17-30. Кассир мне объявляет, что в 18-00 они закрываются.
Scarlet-Cet писал(а) 10 авг 2016, 23:23:Хорошо Вам, местным то жителям. Я бы уже каждую горку обследовала.
Scarlet-Cet писал(а) 04 авг 2016, 23:46:И только с парома я заметила высоко памятник, я о нем совсем ничего не знала.
sergeyf73 писал(а) 05 авг 2016, 18:36:На будущее, если кто решит последовать примеру Ирины имейте в виду на смотровую площадку есть дорога, можно заехать на машине. Дорога начинается практически сразу за нижней станцией подъёмника.
fialka2580 писал(а) 06 авг 2016, 14:14:
Наверное, неправильно выразилась. В Эрфурте, совсем не маленьком городе, не смогли найти в летнее время ни одного ресторана, где бы нас накормили около девяти вечера. Можно было только выпить.
Ninochka писал(а) 09 авг 2016, 00:24:Кстати, я сама от Трабен-Трарбаха ожидала немного большего.
parusby писал(а) 10 авг 2016, 23:09:Рейн, несомненно, река большая, во всех смыслах слова. Я бы даже сказал великая (белорус я, для нас всё большое - "вялiкае")...
Но если говорить об отрезке Кобленц-Рюдесхайм (или Бинген, тут уж - кому как), то это ж всего ничего по расстоянию. А Мозель интересен везде, от границы до Кобленца.
parusby писал(а) 11 авг 2016, 00:13:Да показывал я это, не только фото, но и стоп-кадры из видео, с растяжкой указателя на подъёмник, с картой дороги.
parusby писал(а) 11 авг 2016, 00:43:Извините, если "меня" в последний час тут было слишком много. Эмоции - естественны. Я свою поездку готовил много месяцев, а тут - почти "по следам", такое - "цепляет"...
parusby писал(а) 10 авг 2016, 23:30:Ну, и серпантин - это же вызов, это "я сам!", а не "меня довезли"...
parusby писал(а) 10 авг 2016, 23:40:Конечно, буду разделять в дальнейшем.
parusby писал(а) 11 авг 2016, 00:01:то не совсем понимаю, как могли пропустить этот памятник над Рюдесхаймом.
Не иначе, торопились уже перед поездкой...
parusby писал(а) 11 авг 2016, 00:13:Я ж езжу вот так примерно, от "дисплеев" в глазах рябит
parusby писал(а) 11 авг 2016, 00:43:Извините, если "меня" в последний час тут было слишком много.
sergeyf73 писал(а) 11 авг 2016, 01:11:Мозель интересен до самой немецко-люксембуржской границы. И даже немного дальше, во Франции.
sergeyf73 писал(а) 11 авг 2016, 01:11:Я, конечно не хозяин отчёта, но как по мне - так полезные замечания.
Scarlet-Cet писал(а) 11 авг 2016, 10:53:Сергей, опять Вы "дразнитесь" красотами Германии, а у меня Испания с Португалией еще не охвачены. Я так никогда из Германии не выеду
sergeyf73 писал(а) 11 авг 2016, 15:52:я немножко, для разжигания "аппетита".
sergeyf73 писал(а) 11 авг 2016, 15:52:До Португалии я сам хочу добраться. Читаю отчёты оттуда и понимаю, что туда недели на 3, не меньше.
sergeyf73 писал(а) 11 авг 2016, 15:52:И в Испании я дальше Каталонии пока не забирался.
Scarlet-Cet писал(а) 08 авг 2016, 22:02:Жаль невозможно фотографировать глазами.
GalaN писал(а) 29 авг 2016, 11:42:Ира, с большим удовольствием прочитала-досмотрела пропущенное.
Scarlet-Cet писал(а) 29 авг 2016, 12:20:продолжение отчета будет в самое ближайшее время.
JamKit писал(а) 29 авг 2016, 12:34:А потом - про Италию и Швейцарию будет, правда?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле