путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Tanipers писал(а) 26 янв 2017, 15:23:И вообще теперь понимаю, что Вену видела как-то непростительно мало.
Мне всегда хочется защитить любимый город. Мне Вена нравится намного больше Будапешта и Праги. Была и там и там и не по одному разу, больше ни ногой.
А в Вену, эх, было бы свободное время...
veraveronika писал(а) 26 янв 2017, 13:41:Зоопарк прекрасный, море удовольствия и позитива, всем советую!
Мне в венском зоопарке очень понравился комфорт для животных. Вот сразу видно, что им там легко и удобно. Хотя я зоопарки вообще не люблю, это неволя.
Вот сафари-парки, где человек в клетке, а животные на свободе люблю. Хотя и там пространство огорожено, но все же гораздо больше чем клетка или вольер.
Tanipers писал(а) 26 янв 2017, 18:18:Ирина, что-то такое случилось, что Вы не хотите посещать данные города?
А ничего не случилось. Я их посмотрела и они не вызвали у меня безумного восторга. В Будапеште да, здание Парламента поразило, купальни Сечени неплохо, Рыбацкий бастион...и прочее...ну так. Здания в городе покрыты атмосферной копотью. Сказать чтобы ах, мне нет.
Прага так же. Два раза была, народа толпы...много карманников...Это не мое. Уж лучше маленькие чешские городочки, вот там как в сказке. Я две недели по ним путешествовала и еще как-нибудь выберусь досмотреть то, что пропустила. Но в Прагу нет...не поеду.
Вот Вена мое. На форуме тема есть про Прагу и Вену, так народ переругался, кому то нравится Вена, а кому то Прага.
Каждому свое. А картинные галереи в Вене, а музеи, а музыка, а опера...а дворцы...Ну какой Будапешт...и какая Прага.
Леночка, я извиняюсь. Если не по теме, то мы сотрем.
Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2017, 14:08: Но такие обаяшки...просто мимими.
))) Это точно. Вот надо же, зверюшки, а все со своим характером, у кого-то даже звездная болезнь )))
JamKit писал(а) 26 янв 2017, 14:08:А осенью можете? Один раз я была в Вене в начале ноября - стояла восхитительная золотая осень
Эх, представляю.... но... скорее нет... только если самый самый конец ноября захватить, но тогда нам удобнее все же ехать уже на Новый год. Ничего, зато мы посещаем рождественские ярмарки и почти никогда не стоим в очередях, зима - это тоже здорово! Главное правильный настрой!)))
Tanipers писал(а) 26 янв 2017, 14:08:Да, в этом месте я не была. И вообще теперь понимаю, что Вену видела как-то непростительно мало.
И мы мало! Надеемся это исправить, чего и Вам желаю)))
Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2017, 14:08:Леночка, я извиняюсь. Если не по теме, то мы сотрем.
Ну что Вы!!! У нас тема "города Европы и все что с ними связано", я рада каждому сообщению, пишем все что хотим и не стесняемся)))
После зоопарка, конечно, Шенбурн. Впечатлила огромная ровная площадка перед дворцом и за ним.
Вход на территорию комплекса был бесплатным, а сам дворец мы посещать не планировали.
Гуляли мы около часа. Представляю, какая красотища здесь летом!
Видели большой лабиринт на территории парка, но зимой он закрыт.
Вот и все, пора прощаться с Веной и ехать дальше. Но осталось одно "но", и это Музей естествознания, он нам обоим не давал покоя, мужу, потому что он очень хотел посетить его, мне, потому что муж из-за меня его не посетил. Вообще, мы всегда стараемся выехать до темноты, но когда мы ещё будем в Вене... Решено, идем в музей!
Музей естествознания Вены считается одним из важнейших музеев во всем мире. Он был открыт в 1889 году одновременно с Музеем истории искусств. Здания обоих музеев абсолютно идентичны и территориально разделены площадью Марии-Терезии. Музей был построен для размещения огромной коллекции Габсбургов.
Сегодня музей имеет более 20 миллионов экспонатов, которые расположились на площади в 8700 квадратных метров в 29 различных тематических залах.
Своей основной задачей музей считает возможность донести результаты научных исследований и открытий до широкой аудитории.
Здание Музея на площади Марии-Терезии.
Первые залы посвящены минералам, драгоценным камням и металлам, различным породам, полезным ископаемым...
Я думаю, что в музее представлено все, от золота до изумруда. Это, например, метеорит. Коллекция огромнейшая!
Я во всем этом плохо разбираюсь, но все равно было интересно.
С удовольствием разглядывала интерьеры.
Дальше пошли залы, в которых было представлено зарождение жизни и ее развитие.
Фильм о нашей планете. Показывается земля до оледенения, процесс оледенения и наше время.
Последний раз редактировалось veraveronika 02 фев 2017, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Зал с гигантскими скелетами динозавров. Кажется, что все здесь не по-настоящему, а ведь это реальные находки!
А этот аллозавр еще и двигается и устрашающе рычит. Он как живой, это настолько неожиданно и правдоподобно, что сначала замираешь от удивления, а потом от восторга!
Модель была разработана для Естественно-исторического музея в соответствии с новейшими научными достижениями.
Есть зал с останками мамонтов.
Но самый ценный экспонат во всем музее, это Палеолитическая Венера.
Из Википедии: «Палеолитическая Венера» — обобщающее понятие для множества доисторических статуэток женщин, обладающих общими признаками (многие изображены тучными или беременными), датирующихся верхним палеолитом. Статуэтки встречаются главным образом в Европе, но ареал находок простирается далеко на восток вплоть до стоянки Мальта в Иркутской области, то есть на большую часть Евразии: от Пиренеев до озера Байкал.
Эти фигурки вырезаны из костей, бивней и мягких пород камня (таких как стеатит, кальцит или известняк). Существуют также статуэтки, вылепленные из глины и подверженные обжигу, что является одним из древнейших примеров известной науке керамики. В целом, к началу XXI века было известно более ста «Венер», большинство из которых сравнительно небольшого размера — от 4 до 25 см в высоту.
Самой известной является фигурка Венеры Виллендорфской, думаю, все ее видели в школьных учебниках, она и хранится в этом музее.
Венера Виллендорфская — небольшая статуэтка женской фигуры, обнаруженная в одном из древних захоронений граветтской культуры близ местечка Виллендорф в Вахау, посёлке коммуны Агсбах, в Австрии археологом Йозефом Сомбати 7 августа 1908 года. Вместе с гальгенбергской венерой экспонируется в венском Музее естествознания.
Статуэтка высотой 11 см вырезана из оолитового известняка, который не встречается в данной местности (что говорит, возможно, о передвижениях древних народов) и подкрашена красной охрой. По последним данным (2015 год) возраст статуэтки насчитывает 29,500 лет. Почти ничего не известно ни о месте, ни о методе изготовления, ни о культурном назначении данной статуэтки.
В этих залах представлены достижения Железного века.
Второй этаж полностью посвящён животным. Есть чучела всех животных, птиц, бабочек, насекомых, рыб... Все виды крокодилов, все виды медведей...
В этих залах было много школьных групп, учителя что-то рассказывали и показывали им. Конечно, один раз посмотрел и на всю жизнь запомнил, чем, например, Горная зебра отличается от зебры Греви.
Музей настолько крут, что мне не хватит слов объяснить это, туда надо ехать, это один их немногих музеев, где действительно стоит побывать. И будь я второй раз в Вене, я, не задумываясь, посетила бы его еще раз.
veraveronika писал(а) 27 янв 2017, 15:11:Музей настолько крут, что мне не хватит слов объяснить это, туда надо ехать, это один их немногих музеев, где действительно стоит побывать.
А я там еще не была, но он у меня тоже в списке желаний. Леночка, спасибо преогромное за такой рассказ и показ. Я впервые в отчетах встречаю рассказ и фото об этом музее.
Scarlet-Cet писал(а) 27 янв 2017, 16:27:А я там еще не была, но он у меня тоже в списке желаний. Леночка, спасибо преогромное за такой рассказ и показ. Я впервые в отчетах встречаю рассказ и фото об этом музее.
Очень музеи люблю.
А аудиогид там на русском есть? И сколько стоит?
Ирочка, это Вам огромнейшее спасибо, что находите время на чтение! Желаю Вам по скорее оказаться в этом прекрасном музее, и рада, что мой рассказ не отбил, а только увеличил желание его посетить. Музей замечательный!!! Как минимум, стоит сходить только ради "живого"динозавра, он крутой)))
И я музеи люблю! Тем более, сейчас большинство музеев сделано очень креативно и удобно, посещать их сплошное удовольствие!
Аудиогид на русском точно есть, а вот цену не помню. Я из-за аудиогида и хочу вернуться, мы же пришли за два часа до закрытия, поэтому гид брать не стали, с ним бы не успели все обойти, а мне теперь хочется обойти музей с аудио сопровождением.
Выехали мы уже затемно. Наш гуляния не обошлись нам просто так: в дороге нас застала жуткая метель. Куда-то резко делись все машины. Дороги не знаем, ничего не видно вообще! Я понятия не имею, как муж ехал, но он был спокоен, я тоже не стала поднимать панику, но ехали мы молча. Я боялась, что дорогу занесёт, и мы не сможем двигаться дальше. Потом нас обогнал какой то поляк, за ним было ехать легче. Потом мы обогнали циклон, и снег прекратился. Можно выдохнуть...
В Кракове у нас были апартаменты. Многоэтажный дом находится прям рядом со Старым городом. Зашли в подъезд, сказали охраннику фамилию, он передал нам конверт, где была вся нужная информация: пароль от вай фая, номер паковочного места и тд. Очень удобная система, как мне показалось.
Так как изначально мы бронировали отель в Кракове только на один день, а второй продлевали позже, наши апартаменты уже были заняты, и мы утром переселились в соседние.
А на улице совсем зима, метель, которая преследовала нас вчера, наконец-то добралась до Кракова.
Разве путешественников может остановить плохая погода? Смело идем в город.
Самая ближайшая к нам достопримечательность - Вавельский замок. С него и начали.
Этот дракончик каждые пять минут дышит огнём.
Существует много версий легенды о драконе, но все они говорят о том, что когда-то ужасный дракон жил в пещере у подножия Вавельского холма. Надо же, прям как в Любляне. В Википедии написано, что во времена правления короля Крака (легендарного основателя Кракова) в Кракове появилось существо — дракон, называемый живоглотом. Раз в неделю дракону следовало приносить в жертву корову; если же он не получал её, то взамен пожирал людей. Чтобы спасти город от чудовища, Крак послал двух своих сыновей, Крака и Леха, убить дракона. Одолеть змея в поединке сыновья не смогли, поэтому они пошли на хитрость. Они набили шкуру коровы серой, и, проглотив это чучело, дракон задохнулся. После смерти чудовища братья поссорились из-за того, кому из них принадлежит победа. Один из братьев убил другого, а возвратившись в замок, сказал, что второй брат пал в битве с драконом. Однако после смерти Крака тайна братоубийцы была раскрыта и его изгнали из страны.
Снег ненадолго закончился, и на улице посветлело.
Последний раз редактировалось veraveronika 02 фев 2017, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Вавельский замок - резиденция польских правителей и королей c 10 по 16 века. Замок за несколько веков существования пережил многих хозяев: здесь жили польские короли, австрийские военные, захаживали литовцы, размещались немцы во время Второй мировой войны. Но что бы ни происходило, он все равно оставался частью Польши и ее истории.
По значимости для города и страны в целом, Вавельский замок можно сравнить с Московским Кремлем для России. История былой славы замка и города после переноса столицы в Варшаву чем-то сродни истории Москвы после переноса столицы в Санкт-Петербург.
Самым красивым объектом здесь, на мой взгляд, является Собор святых Станислава и Вацлава. Это собор Краковской архиепархии римско-католической церкви, носящий статус малой базилики. Это также место коронации польских королей и их захоронения. Здесь похоронены 17 королей, члены королевских семей, политические лидеры.
Кажется, что это не один собор, а целый комплекс, как будто несколько церквей слепили в одну, я такого не видела раньше, но мне очень нравится - ярко, необычно.
Краков религиозный центр Польши, здесь огромное количество костелов. А еще этот город родина всем известного Папы римского Иоанна Павла II.
Достопримечательностью Вавельского замка является его внутренний дворик, построенный в стиле итальянского Возрождения. Он обрамлен трехъярусной анфиладой арочных галерей. Ярусы имеют разную высоту и украшены колоннами различной формы. На стенах галерей сохранились фрагменты фресок 16 века с растительными орнаментами, изображающих римских императоров, античных героев.
Польский двор в итальянском стиле почему-то напомнил мне русские сказки, которые мы смотрели в детстве, помните их? Варвара краса длинная коса, После дождичка в четверг, Финист - ясный сокол... Кажется, там были похожие декорации.
После посещения замка отправились в Старый город, опять начался снег, зато какие красивые фотографии получились, сказочный снежный Краков...
Польша очень порадовала нас в эту поездку. Все три города, которые мы посетили, я считаю, очень интересные. Мой фаворит, конечно, Вроцлав, но это очень субъективно. Все города достойны посещения. Польша красивая, яркая, аккуратная, чистая, вкусная, достаточно разнообразная, не такая дорогая, как соседние страны, довольно просто общаться с местным населением, будь у меня больше времени, посвятила бы ей отдельную поездку.
Рыночная площадь - главная площадь Кракова.
Очень много было интересных сувенирных магазинов, мы купили шахматы на троих (стоимость в четыре раза дешевле чем в Праге) и дракона марионетку, цена на рубли примерно 350, в Праге такие стоили около 1500-2000 рублей.