Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Понравился, конечно же! Но к тому времени, как я туда поехала, я уже была давней и преданной фанаткой Великобритании вообще, и Лондона в особенности. Поэтому провинциальность Ирландии меня несколько удивила, и вау-эффекта от поездки не получилось
Mineika писал(а) 30 янв 2017, 20:10:Ой, что-то мне подсказывает, что этак лет через 5-7, безвизовых стран вообще не останется.
Нет, я настроена более оптимистично. Вон ОАЭ сделали послабление с визами, и ЮВА у меня не охвачена совсем...да и в Японию хочется, там с визами по-проще.
Так что при желании можно укататься. Были бы деньги и здоровье.
Я против войны! Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая, Май 24- Сейшелы, Июнь 24-Беларусь.
Мы опять в Уэльсе. Паром доставил нас в портовый городок Фишгард. Все оставшиеся дни мы, подобно восточному экспрессу, будем упорно двигаться домой, на восток. А дней осталось всего 5, из них только 2 – в Великобритании. Эти дни будут очень насыщены. Мы увидим мегалитическое сооружение Стоунхендж и побываем на мысе Бичи-Хед, у которого есть второе, совсем не жизнерадостное название – «мыс самоубийц».
Ну а сегодня, нам предстоит проехать 115 миль / 185 км, для того, чтобы познакомится со столицей Уэльса – Кардиффом. Взбудораженность, вызванная тотальной проверкой британской службой безопасности, никак не хотела проходить. Время от времени в мыслях я возвращался к неприятным мгновениям и настроение сразу же портилось. Может быть, поэтому я так долго не мог припарковаться возле нашего отеля «Ibis Cardiff Centre» (51.479808289; - 3.170735931) и даже один раз, к большому удивлению валлийцев, на светофоре выехал прямо на встречную полосу. Благо горел красный свет, и местные автомобилисты с любопытством наблюдали, как непонятная машина давала задний ход. Еще больше раздражало, что в течении двух часов мы кружили вокруг отеля в поисках парковки в бесконечных пробках, светофорах, дорог с односторонним движением и очень непонятных перекрестках. На более детальный осмотр города у нас просто не хватило времени. Отель, как и все отели сети «Ibis», имеет отличительную черту. Небольшие по размеру номера и небольшая цена.
Двухместный номер с завтраками обошелся в 58,5 GBP или же на тот момент 84,85 EUR.
Так же для отелей сети «Ibis» характерно наличие скромной, однако новой мебели.
Ну и, конечно же, в номере присутствует телевизор и принадлежности для приготовления чая или кофе.
Ванная комната так же небольшая, но удобная.
Номером, как впрочем, и самим отелем, мы остались довольны.
Все. Бегом в город. В буквальном смысле бегом. Первый кадр – улочка рядом с отелем.
Маленькие домики в окружении стеклянных громадин отелей. А вот это здание я сначала принял за какое-то культовое сооружение.
Однако все оказалось проще. Бар – ресторан под названием «Chapel 1877 Bar & Restaurant».
Ряд одинаковых домиков, выстроенных как на парад по улице «Черчилл-уэй».
Мы идем в сторону пешеходной улицы «Квин-стрит», где сосредоточено множество магазинов. Вдалеке виднеется церковь Иоанна Крестителя (St John The Baptist City Parish Church). К ней мы подойдем немного позже. Сейчас наша цель – Кардиффский замок. Самое старое здание Уэльса, которое было построено на месте развалин древнеримской крепости, и с историей восходящей к временам правления императора Нерона. «Квин-стрин» плавно переходит в «Касл-стрит», и вот мы уже стоим перед воротами замка с табличкой «Добро пожаловать».
С радостью проходим внутрь и… также радостно оттуда выходим. Оказывается, чтобы попасть на территорию Кардиффского замка необходимо заранее бронировать билеты по интернету. Так что, нам только осталось созерцать «вид снаружи».
Суматошный и очень нервный день подходил к концу. Откровенно скажу, сил и времени, осматривать периметр замка у нас не было, поэтому делаем разворот на 180 градусов и уже очень тихонько бредем к отелю.
На улицах Кардиффа очень много флагов с изображением красного дракона – символа Уэльса.
Согласно Мабиногиона, цикла валлийских повестей, на этой земле существовали белый и красный драконы, которые постоянно между собой дрались. Красный дракон олицетворял собой коренной народ Уэльса, а белый – народ, который захватил множество областей в Британии. В данном случае это были саксы. В «Истории бриттов» Ненния, красный дракон победил белого. Кто же победил на самом деле, думаю, не стоит вам рассказывать.
Мы опять подходим к церкви Иоанна Крестителя, теперь уже поближе
Фото меловых скал в начале просто замечательное. Красота.
Очень симпатичный город, прелесть. Как игрушка. А билеты в замок в кассе не продают? Только через интернет? Какие они там продвинутые...
Я против войны! Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая, Май 24- Сейшелы, Июнь 24-Беларусь.
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2017, 16:07: А билеты в замок в кассе не продают? Только через интернет? Какие они там продвинутые...
Такие продвинутые, что прямо жуть берет. Один мой знакомый рассказывал, что взял в Лондоне машину напрокат. Решил посмотреть достопримечательности пригорода Лондона. Проехал через какой-то тоннель, где при въезде висела какая-то табличка. Шлагбаумов не было и он на эти таблички не обратил внимания. По приезду домой, с ним связалась прокатная компания и потребовала, чтобы он оплатил проезд через тоннель и оплатил еще и штраф. Оказывается, что проезжать по тоннелю можно только по оплате через интернет. Специальные аппараты сканируют номера и сверяют через базу оплату. Кажется по этому тоннелю ехал и я, но вот только, наверное у них сканер сломался пытаясь расшифровать наши номера.
Дни тают с бешеной скоростью. Еще позавчера мы любовались прекрасной природой атлантического побережья в Ирландии, а уже сегодня доберемся до крайней точки нашего путешествия по Великобритании – городка Фолкстон, уютно раскинувшегося на побережье пролива Ла-Манш. С учетом вчерашнего дня наш маршрут выглядел так.
Расстояние от отеля в Кардиффе до Стоунхенджа не такое уж и большое, всего 85 миль / 135 км, но как я ни старался, раньше чем за 3 часа доехать нам не получилось. Если раньше к этому удивительному памятнику вела прямая дорога, то теперь вплотную к нему вы не подъедите. Билетный терминал и парковка находятся примерно в 2,5 километрах от этого мегалитического сооружения. Билет на парковку стоит 5 GBP, но если вы приобретете экскурсионный билет, то стоимость парковки будет учтена при расчете. Служащий стоянки очень внимательно смотрит на наши 5 фунтов. Лицо его немного озабоченное. Что-то пытается нам объяснить, но потом смиренно махает рукой. Что же было не так в наших фунтах? Просто на них было написано «Bank of Scotland». Эти фунты, как я понял, в Англии не пользуются особой популярностью. Но что взять с нас, тунгусов? Ничего. Какие фунты есть, такие и есть. И вот доплатив 26 GBP за двоих, мы уже находимся по ту сторону границы. Эти два с половиной километра можно пройти и пешком, любуясь природой графства Уилтшир, но время нас очень поджимало, и мы воспользовались автобусом по маршруту «билетный терминал – место паломничества».
В самом начале нашего путешествия по Соединенному Королевству, я очень сильно ждал, когда же, наконец, начнут оживать картинки, которые так часто видел. Первым ожил Тауэрский мост, затем Биг-Бэн, потом Букингемский дворец и… пошло-поехало… И вот подошла очередь до самого таинственного места.
Мы решаем обойти эти чудные камешки против часовой стрелки.
Кто же построил Стоунхендж? Версий очень много. Здесь и древние римляне, и швейцарцы, и немцы. Так же среди застройщиков фигурирует мудрец и волшебник кельтских мифов – Мерлин.
Лично мне, ближе версия, что Стоунхендж построили жрецы древних кельтских народов – друиды.
Ну, если мы немного разобрались «кто это», то еще остается парочка вопросов «что это» и «зачем это». И в этих вопросах единого мнения нет. Кто-то утверждает, что в самом древнем возрасте, эта территория использовалась для погребения мертвых. Некоторые считают, что Стоунхендж не что иное, как гробница языческой королевы – Боадицеи.
А может быть Стоунхендж - огромная древняя астрономическая обсерватория? Или же место для предсказания космических катастроф?
Увидев этот камень, я для себя решил, что Стоунхендж – площадка для инопланетных космолетов.
А этот камень, (вы только посмотрите на это лицо) – застывший под мощными лучами межгалактического звездолета, наш инопланетный друг.
Сейчас камни ничем не ограждены, однако близко к ним подходить запрещается. Об этом информируют специальные таблички. Сделав один кружок вокруг таинственных знаков, мы сделали для себя открытие, что это сооружение создали могущественные великаны, для своих каких-то нужд.
Спешим к автомобилю. Сегодня нам предстоит посмотреть еще одну достопримечательность – мыс Бичи-Хед, до которого, кстати, аж целых 145 миль / 230 км и отнюдь не по «мотервэям». Проезжая симпатичный городок Брайтон, наше внимание привлекла одна темнокожая дама, которая изо всех сил махала нам рукой, показывая под низ автомобиля. На первой же подходящей стоянке останавливаемся.
Красота-то какая.
Однако необходимо проверить, на что же хотела обратить наше внимание заботливая леди. Монотонно, со скоростью одна капля в секунду, из-под машины что-то вытекало. «Ну вот, и приехали», - мелькнуло в мозгу. По отражению в лужице было видно, что это что-то маслянистое, но не очень. Проба на нюх ничего не дала. Нависла зловещая тишина. Мы на «мысе самоубийц». Ничего лучше уже нельзя было придумать. А вокруг красота.
Там, где-то вдалеке, водная гладь плавно превращается в небо.
А под нашими ногами раскинулся прекрасный город.
А капли-то капают…
Появилось двоякое чувство. С одной стороны хотелось побродить по этим завораживающим местам, с другой – возрастало желание, как можно скорей доехать поближе к материку.
И вот мы стоим на печально известном меловом мысе Бичи-Хэд, высота которого доходит до 162 метров. Эйфелевая башня, подвесной мост «Золотые ворота», японский «Лес призраков», гора Вашингтон, ну и, конечно же, Бичи-Хэд. Самые популярные места для самоубийц.
Около двадцати человек в год заканчивают свой земной путь именно здесь.
Преодолевая свой естественный страх, стараюсь стать поближе к краю обрыва. Внезапно в голове рисуется картина, как вся эта махина вместе со мной рушится в пролив. Выступает холодный пот. Ноги сами бегут подальше от опасного места.
Вот так-то будет получше. Молча идем к автомобилю. Каждый думает о своем. Пытаюсь натужно шутить, что, мол, мигранты отчаянно рвутся сюда, а мы будем – отсюда.
Открываю капот. Все жидкости на месте. Включаю кондиционер. Все работает. Но что-то ведь капает. «Покапает, да перестанет. Значит это что-то ненужное», - делаю умозаключение, пытаясь успокоить себя. Делаем заключительные кадры
Ну теперь заинтриговали - что же там капало...Расскажите нам по-быстрее, а то ведь теряемся в догадках.
Я так понимаю, что камни Стоунхенджа потрогать нельзя? А как Вам ощущение от этого комплекса?
Я раньше смотрела фото и думала-камни и камни. Но как мне понравились мегалиты на Мальте....вот прямо какое-то неземное чувство восторга меня охватило, что я малюсенький человек, песчинка в этом мире и стою рядом, глажу эти камни, а ведь им черти сколько тысяч лет...Мне не верилось.
Берег шикарен, и какой обзор хороший.
Я против войны! Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая, Май 24- Сейшелы, Июнь 24-Беларусь.
Интересный отчёт и море полезной информации, отличный слог. Фото, конечно, не передают всей красоты природы, но даже по ним видно, что Шотландия прекрасна. Шотландия давно в хотелках, а теперь желание туда поехать только окрепло. Правда, визы и левосторонее движение несколько охлаждают пыл.
sergeyf73 писал(а) 03 фев 2017, 17:31:Правда, визы и левосторонее движение несколько охлаждают пыл.
По поводу движения, так нужно было на Мальте потренироваться. Я вот жалею, что упустила такую возможность.
Я против войны! Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая, Май 24- Сейшелы, Июнь 24-Беларусь.
Scarlet-Cet писал(а) 03 фев 2017, 11:05:Ну теперь заинтриговали - что же там капало...Расскажите нам по-быстрее, а то ведь теряемся в догадках.
Я так понимаю, что камни Стоунхенджа потрогать нельзя? А как Вам ощущение от этого комплекса?
Я раньше смотрела фото и думала-камни и камни. Но как мне понравились мегалиты на Мальте....вот прямо какое-то неземное чувство восторга меня охватило, что я малюсенький человек, песчинка в этом мире и стою рядом, глажу эти камни, а ведь им черти сколько тысяч лет...Мне не верилось.
Берег шикарен, и какой обзор хороший.
вот и мне очень интересно про Стоунхейдж. Совершенно не подозревала, что Les alignements mégalithiques de Lagatjar на полуострове Крозон впечатление очень сильное произведут. Теперь и в Карнак хочется и Стоунхейдж тоже хочу посмотреть, да что там, по окрестностям выискиваю долмены и мегалиты, благо, что они у нас попадаются нередко. Жаль, конечно, что в Стоунхейдже нельзя камни потрогать.
Scarlet-Cet писал(а) 03 фев 2017, 20:19:По поводу движения, так нужно было на Мальте потренироваться.
Так и потренировался немного. Движение в пригородах Валлетты хаотическое, через каждые 500 метров кольца, да ещё в два ряда, а вот на западном побережье и на Гозо поспокойнее. По-моему, привыкнуть к этому невозможно. Разве что только постоянно так ездить. Первое время хватался правой рукой за дверную ручку вместо переключателя передач.
Mineika писал(а) 02 фев 2017, 11:17:Монотонно, со скоростью одна капля в секунду, из-под машины что-то вытекало.
Предположу, что это был конденсат от кондиционера?
Scarlet-Cet писал(а) 03 фев 2017, 11:05:Ну теперь заинтриговали - что же там капало...Расскажите нам по-быстрее, а то ведь теряемся в догадках.
Эта загадка мучила меня всю обратную дорогу. На каждой стоянке мне приходилось становиться на карачки и смотреть под автомобиль, однако капание прекратилось также внезапно, как и началось. Разгадку мне озвучил автомеханик по приезду домой. Итак, рама моего автомобиля сконструирована таким образом, что может аккумулировать энное количество влаги. Существуют специальные отверстия, через которые эта влага уходит наружу. Как выяснилось, эти отверстия были забиты грязью и в конце концов эту "дамбу" прорвало ( сказалось обилие дождей на Британских островах). Не знаю, верить ли ему (автомеханику, которому я все-таки привез настоящий шотландский виски) на слово, но его ответ успокоил мою душу, что все-таки ничего серьезного с машиной не произошло.
sergeyf73 писал(а) 03 фев 2017, 17:31:Правда, визы и левосторонее движение несколько охлаждают пыл.
Могу Вас заверить, что Британия этого (всех забот) стоит. Все проблемы будут вспоминаться с улыбкой, как только Вы ступите на берег этого восхитительного острова. И атмосфера загадок и таинственности не будет покидать Вас ни на минуту.
Mineika писал(а) 03 фев 2017, 22:10:Все проблемы будут вспоминаться с улыбкой, как только Вы ступите на берег этого восхитительного острова. И атмосфера загадок и таинственности не будет покидать Вас ни на минуту.
Хорошо сказано. Ваши фотографии только подтверждают эту мысль.
tsmith писал(а) 03 фев 2017, 20:28:да что там, по окрестностям выискиваю долмены и мегалиты
Я первые долмены увидела в горах Кавказа в 1988 году, совсем не впечатлило. А вот мегалиты на Мальте...но может я просто повзрослела?
sergeyf73 писал(а) 03 фев 2017, 21:22:Так и потренировался немного. Движение в пригородах Валлетты хаотическое, через каждые 500 метров кольца, да ещё в два ряда, а вот на западном побережье и на Гозо поспокойнее.
Сергей...отчет то где? Я уж жду жду, да и не только я. А тут еще и оказывается опыт вождения автомобиля, мне же интересно во всех мельчайших подробностях.
sergeyf73 писал(а) 03 фев 2017, 21:22:Предположу, что это был конденсат от кондиционера?
Я бы про это подумала, если бы автор не написал, что капли были маслянистые...
Mineika писал(а) 03 фев 2017, 21:49:Не знаю, верить ли ему (автомеханику, которому я все-таки привез настоящий шотландский виски) на слово, но его ответ успокоил мою душу, что все-таки ничего серьезного с машиной не произошло.
Это самое главное, но чую темнит это автомеханик...от кондишки течет обычная вода...Но спасибо, успокоили. Значит до дома доехали без приключений.
Mineika писал(а) 03 фев 2017, 22:10:Все проблемы будут вспоминаться с улыбкой, как только Вы ступите на берег этого восхитительного острова. И атмосфера загадок и таинственности не будет покидать Вас ни на минуту.
sergeyf73 писал(а) 03 фев 2017, 22:30:Хорошо сказано. Ваши фотографии только подтверждают эту мысль.
Не дразнитесь... хотелки не вмещаются в рамки отпусков на ближайшую пятилетку.
Я против войны! Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая, Май 24- Сейшелы, Июнь 24-Беларусь.
В Фолкстоун мы добрались уже затемно. Ну и денек выдался. Очень хочется отдохнуть, но... не тут-то было. Нас ждет ночевка в «The Carlton Hotel» (51.076881349; 1.175535050) – самом ужасном отеле за все наше путешествие. Еще до поездки я прозвал его «Картон Отель» и был прав. Стены там были действительно картонные.
Единственным плюсом этого отеля была близость ( 8,5 км) к «Евротоннелю».
Сам номер стоил 47 GBP / 68,69 EUR, однако уже наутро я с грустью вспоминал наш первый отель на территории Польши за 40,98 EUR. Это было небо и земля.
Отель кишел людьми непонятной национальности и вероисповедания, которые спали, как мне показалось, в коридорах. В ванную комнату я даже побоялся заходить. Сантехника была старая и ржавая. Ну и, «приятным бонусом», стало наличие за картонной стенкой двух англоязычных соседей, которые всю ночь пили, орали и спорили.
Утро выдалось солнечным и теплым. Уже здесь и сейчас чувствуется континентальная жара, охватившая практически всю Европу. Даже не верится, что несколько дней назад, нам в отеле включали отопление.
Бегу к машине. Ничего не капает, жидкости на месте, кондиционер работает. Еще два с половиной часа до поезда и нам хочется сполна насладиться этим прекрасным и тихим утром.
Мы покидаем Британские острова. Наша мечта стала реальностью. Теперь уже хочется, побыстрей добраться домой.
Ирина бегает с фотоаппаратом и делает финальные кадры.
Сессия заканчивается, когда птица все-таки попадает в кадр.
Мы едем домой.
На подъезде к терминалу «Евротоннеля», останавливаемся у шлагбаума, показываем распечатанную бронь, в надежде получить билеты, и… получаем отказ. Нас просят найти службу контроля билетов непосредственно в терминале. Это хорошо, что мы выехали заранее. Находим службу, предъявляем паспорта и наконец-то получаем билеты. Женщина-пограничник, похожая на мисс Марпл, сканирует наши паспорта. Конечно же, у нее ничего не получается. Паспорта-то белорусские. В отчаянии она всплеснула руками и открыла шлагбаум. Через 15 минут въезжаем в поезд, а еще через 35 минут, мы уже во Франции. «Ты куда поехал», - закричала Ирина, увидев, что на кольцевой дороге я стал держаться правее. За эти дни она уже привыкла, что надо ехать влево. На часах 11.15 и нам необходимо проехать 520 километров до места нашей очередной ночевки, в отеле «Hotel Zur Wartburg» (51.837612534; 8.313889935), который находится в уютном немецком городке Реда-Виденбрюк. Этот отель был для нас приятным бонусом за предыдущую ночевку.
Цена, конечно, немного кусалась – 98 EUR, но после «Картон Отеля» очень хотелось тишины и спокойствия.
Девушка, которая нас встречала, объяснила, что в холле есть бесплатные прохладительные напитки. В жару – самое то. Номер, действительно был шикарен.
Ванную комнату, мы вначале приняли за вторую комнату, так как размерами она ничем не отличалась.
Так и хочется сказать : «Это Германия, детка!»
Все, бежим в город. Первый кадр – наш отель.
Ну а теперь, не спеша, по тихим улочкам провинциального немецкого городка совершим небольшую экскурсию.
Фахверковые домики уже оккупировали всю Европу. Добрались они уже и до Белоруссии. На одном сайте я прочитал, что при желании и, соответственно, энной суммы этого желания можно получить на своем участке новенький, красивенький фахверковый домик.
Очень жарко. По пути замечаем людей с мороженным. Идем "на запах".
Запах приводит нас к небольшому магазинчику в центре то ли Реды, то ли Виденбрюка.
С сожалением узнаем, что кредитные карточки здесь тоже не в почете. Но, ой как хочется мороженного. У нас была заначка. Так, на всякий случай. 500 EUR одной «монетой». Так как всякого случая вроде бы уже не предвиделось, а мороженного очень хотелось, заговорчески подмигивая, предлагаем фрау продать нам вожделенное мороженное за такую необычную бумажку, т.е практически произвести обмен. И, о чудо, фрау соглашается, но с условием, что мы подождем ее 10 минут. За это время выяснив, наверное, у тайной полиции, что мы не
продает нам мороженное и дает сдачу в 496,5 EUR. Вот теперь нас вообще расплющило. Вот теперь мы вообще круто гуляем.
Вы уж извините меня, дорогой читатель, но в этой главе я дальше не буду описывать, что это такая-то церковь стоит на такой-то штрассе. Давайте просто посмотрим оставшиеся фотографии. Уверяю, их не очень много. Мы едем домой, и наша поездка подходит к своему логическому завершению.
Вот монашки вышли нас встретить или проводить.
Вечереет, и кафе с магазинчиками зажигают свои огоньки. Это очень спокойный городок. Даже трудно представить, что станет с этим городком, если местные власти расселят здесь хотя бы 200 мигрантов.
Здесь время и остановилось.
Мы садимся на лавочку и просто молчим. Молчим каждый о своем.
Завтра Берлин, а дальше… Дальше нас ждем возвращение к своим близким и родным.
Идем спать. И как только мы смогли заблудиться в этом маленьком и милом городке. Не сразу находим отель, а он был, оказывается, совсем рядом.