Европа – весна 2018, традиционный автотрип без затей, но с дегустацией

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Европа – весна 2018, традиционный автотрип без затей, но с дегустацией

Сообщение Eleria » 10 окт 2018, 21:38

Гобелен действительно красив!!!
Отель и рецепшен - ну вощееееее....даже слов нет. Классная у Вас выдержка!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 10 окт 2018, 21:43

sergeyf73 писал(а) 10 окт 2018, 20:15: гораздо приятнее ехать с проверенным единомышленником,

Единомышленник у меня это я сама. Я иногда так устану, что в поездку выезжаю в состоянии зомби, мне вообще даже думать ни о чем не хочется, даже "мяу" говорить нет сил, не говоря о том, что чтобы вечером что-то делить...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Kolenfed » 10 окт 2018, 22:31

tsmith писал(а) 10 окт 2018, 20:32: Годом смерти святого Жермена считается 372 год ( это IV век)

Ольга, спасибо за уточнение - вот поверила интернету, перепроверять не стала, исправлю.
Мы туда как то заехали в « тематическом» путешествии - по местам, где бывала Святая Одиль

О, с этой Одилью у нас связаны очень смешные воспоминания: первый раз поехали лет 8 назад на гору - так GPS запутался и привел нас в совершенно другое место в 36 км от той горы, вот дела были - возвращаться не стали. Второй раз - лет 5 назад приехали в какой-то праздник, и гору нашли, но внутрь не попали - закрыто, и даже фото сделать не смогли - туман был в 2 метрах ничего не видно. Больше не экспериментировали!
Не особо далеко от Бом ле Дам есть небольшой городок Ornans

Вот ведь, не знала - выбирала между этими двумя городами и видимо ошиблась.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Kolenfed » 10 окт 2018, 22:34

Scarlet-Cet писал(а) 10 окт 2018, 21:43:Единомышленник у меня это я сама.

А чтобы с хорошим человеком и не быть единомышленником, очень тебя понимаю!!!
Я вот от своих мужиков так устаю иногда, так на необитаемый остров хочется, что жуть берет!
Kolenfed
путешественник

Сообщение tsmith » 11 окт 2018, 08:50

Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 22:31:туман был в 2 метрах ничего не видно. Больше не экспериментировали!
Там так здорово. Даже не в монастыре ( там и красиво и много интересного впрочем), а на самой горе. У нас, к сожалению, не удалось там от души погулять - уже вечер был. Неподалеку от монастыря есть источник, к которому народ специально приезжает, считается, что вода его помогает исцелить болезни глаз ( видела, что и просто воду набирают). А рядом есть еще остатки языческих построек. Кстати Святая Одиль и в православии почитается . По- моему где- то в Германии в русской православной церкви видели ее икону.
Насчет Святого Жермана - я просто помню что аббатство вроде IV века ( потому полезла проверять насчет Святого Жермана), но там тоже вполне могут быть свои истории ( где то читала что оно в VI веке было основано и совсем другим человеком- но легенды они такие легенды). Больше расстраивает факт что сейчас по сути там ничего нет.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 11 окт 2018, 11:42

tsmith писал(а) 10 окт 2018, 20:32:Не особо далеко от Бом ле Дам есть небольшой городок Ornans ( родина Курбе), вот он действительно впечатляет

А еще примерно на середине пути от Бом-ле-Дам до Шалон-сюр-Сон есть город Доль (Dole). Он меня в свое время так впечатлил, что я даже в запланированный Безансон не поехала, просто не смогла оторваться от улочек, закоулочков и набережных.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kolenfed » 11 окт 2018, 14:06

Девочки,
JamKit, tsmith, Scarlet-Cet, Eleria
Как же приятно, что Вы читаете отчет и добавляете свои комментарии.
Ведь по многим городкам и деревням так мало информации в интернете, и порой проезжаешь мимо, не подозревая какая красота рядом.
Вот, конечно, надо писать отчеты, чтобы мы тут на форуме узнавали новые места.
Вот я Лен, JamKit, очень долго колебалась между Шалоном и Долем, и может сделала не тот выбор, а сейчас, прочитав твой комментарий, очень хочу в Доль.
Поэтому, мне так кажется, даже негативный опыт может быть кому-то полезен.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 11 окт 2018, 14:16

tsmith писал(а) 11 окт 2018, 08:50: Там так здорово...
Неподалеку от монастыря есть источник, к которому народ специально приезжает, считается, что вода его помогает исцелить болезни глаз ( видела, что и просто воду набирают).

Оля, вот это и было основной причиной, почему стремились туда - у меня у младшего с рождения сильнейший астигматизм был, ребенок с 3-х лет в очках.
Прочитала легенду и подумала - а вдруг поможет!
Но к Одилии так и не попали, не судьба видно. Но Вы не поверите, попали на такого врача, который сказал - только занятия в бассейне помогут исправить ситуацию и поддержать зрение до 16 лет, когда можно будет уже сделать операцию. Я не знаю какая связь воды!!! и глаз, но он меня убедил - 12 лет занятий в бассейне, и нам даже не понадобилась операция, у ребенка теперь 100 % зрение и никакого астигматизма.
Kolenfed
путешественник

Сообщение JamKit » 11 окт 2018, 15:10

Kolenfed писал(а) 11 окт 2018, 14:06:очень долго колебалась между Шалоном и Долем, и может сделала не тот выбор, а сейчас, прочитав твой комментарий, очень хочу в Доль.

Лена, мне кажется, что тут очень многое зависит именно от настроения. Когда я решила съездить в Доль, то запланировала на него один час, просто для того, чтобы увидеть собор Notre-Dame. А уже потом по факту мне безумно понравилось абсолютно всё, очень может быть, что в другом настроении я бы этого всего не оценила. Так что не надо жалеть о том, что выбор был возможно не тем, возможно, выбор был как раз правильным. И при удачном стечении обстоятельств Шалон понравился бы бОльше.

А поводу отчетов - абсолютно согласна. Действительно то, что мы здесь делимся своим опытом, очень ценно.

Kolenfed писал(а) 11 окт 2018, 14:16:у ребенка теперь 100 % зрение и никакого астигматизма.

ЗдОрово! Очень рада это слышать
JamKit

Сообщение tsmith » 11 окт 2018, 15:13

Kolenfed писал(а) 11 окт 2018, 14:16:и нам даже не понадобилась операция, у ребенка теперь 100 % зрение и никакого астигматизма.
А может это вам Святая Одиль такого врача послала, видя как вы к ней стремитесь. Кто знает. Пути Господни неисповедимы (с) . Опять же не зря же вы оказались в месте, где она прозрела. Это нам лишь кажется, что мы сами пути выбираем. Чаще всего они нас.
tsmith

Сообщение Kolenfed » 12 окт 2018, 16:16

Я рассчитывала утром посмотреть еще Шалон, но погода распорядилась за нас – холодный ветер и дождь выгнали нас из города без прогулки.
Городок Паре-ле-Моньяль- Paray-le-Monial я выбрала просто исходя из его географического положения – ровно на полпути к первому замку.
Из интернета узнала что в городе находится:

« Базилика Сакре-Кёр - Basilique du Sacré-Cœur de Paray-le-Monial – романский храм расположенный в городке Паре-лё-Моньяль, на берегу реки Бурбенс, в департаменте Сона и Луара на юго-западе Бургундии.
Первый монастырь на этом месте был возведён ещё в 10 веке, и подчинялся аббатству Клюни; к сожалению, от построек того времени не сохранилось никаких следов. Монастырь быстро развивался и стал одним из важнейших в аббатстве. В начале 11 столетия аббат Одилон из Клюни построил здесь новую церковь, а к 1090 году аббат Гуго Клюнийский решил снова перестроить церковь, так появился романский храм того же стиля, что и аббатство Клюни (иногда базилику святейшего Сердца Иисуса даже называют уменьшенной моделью Клюнийского аббатства). В 1109 со смертью аббата Гуго строительство церкви завершается. Новое здание пристроили к уже существовавшему нартексу, именно в таком виде церковь существует и сейчас.
В 16 столетии на территории монастыря возводятся новые постройки, церковь переживает период религиозных войн, а в 17 веке происходят события, благодаря которым аббатство Паре-лё-Моньяль становится центром паломничеств. Монахине-визитантке Маргарите-Марии Алакок, жившей в аббатстве, в видениях является Иисус…
Монахиня слышит повеление установить специальный день молитв Сердцу Иисуса…
В Паре-лё-Моньяль приходят многочисленные паломники, во Франции строятся храмы в честь Сердца Иисуса (например, известная базилика в Париже на Монмартре).
Культ стал настолько почитаем во Франции, что даже якобинцы не посмели причинить большого вреда базилике, которая стала называться Базилика Пресвятого Сердца Иисуса, хотя и изрядно её пограбили изнутри…
В качестве центра паломничества Паре-ле-Моньяль сегодня уступает только Лурду.»

Когда я озвучила своим мужчинам все эти ценные сведения, они мне сказали однозначно, что мы туда не поедем, что Лурда им в свое время хватило навсегда и больше в толпе паломников они оказаться не хотят.
Но я все-таки настояла на своем, уговорив их, что в такой дождь и холод, да еще и в понедельник с утра точно никаких церковных праздников нет, и паломников тоже не будет.
Они согласились только потому, что ехать в этом непрекращающемся дожде было не очень уютно, решили в каком – нибудь кафе в городе выпить кофе и переждать дождь. Тем более время позволяло.
Итак, мы въехали в очень милый, умытый дождем и абсолютно пустынный Паре-ле-Моньяль

Пока парковались в самом центре, рядом с площадью Ламартин, дождь прекратился вовсе, как будто ждал нас…

В центре старинной площади стоит бывшая приходская церковь Святого Николая, XVI века.

Позже к ней была пристроена колокольня, получившая название Башня Святого Николая.

Богослужение в церкви закончилось с приходом революции, были полностью разрушены боковые части и апсида церковного здания.

Сначала в церкви была тюрьма, потом отделение полиции и муниципалитет. Из колокольни сделали часовую башню, установив на ней небольшие часы. Сейчас здесь выставочный зал.

Также на площади находится старинный фонтан, но он был переделан в XX веке.

Вся площадь обрамлена домиками сохранившейся средневековой застройки.

Многие из теплого желтоватого камня, город даже без солнца как - будто излучает тепло.

Знаете, что меня еще поразило на этой площади – она вся вымощена мраморной брусчаткой размером 5 на 5, как мозаикой. И качество ее укладки потрясающее, ни одного шатающегося камня, ни одной выбоинки, ни щербинки. А ведь по ней и машины ездят.

И после дождя она вся блестела, как зеркало. Вообще чистота в городе необыкновенная, на Францию даже непохоже.
Наши задумки насчет кофе разлетелись в прах: утро понедельника закрыто все - и магазины, и кафе.
Еще одно изумительное здание на площади - красивый дом в стиле эпохи Возрождения - дворец Жайе.

Его построил купец Пьер Жайе между в 1528 году. На фасаде - многочисленные объемные медальоны: на них мифические фигуры — воины, драконы, ангелы. Среди резных украшений фасада можно разглядеть портреты самого Пьера Жайе и его супруги.

С 1862 года в доме - городская ратуша.
А мы по узким улочкам идем, наконец, к главной достопримечательности города. По пути вот такие эркеры на домах встречаются…

Подошли к базилике с тыльной стороны, через такой чудесный сад, правда еще не цветут розы, но зато дерево – все в розовых цветах.

Даже издалека, базилика производит неизгладимое впечатление, энергетика у нее очень сильная.

Главный фасад с двумя колокольнями выходит на площадь перед рекой, где памятник погибшим в Первую Мировую войну.

Колокольни фасада немного отличаются внешне шириной оконных проёмов и их декором; более строгая с узкими окнами южная колокольня, относится к XI веку, северная – к XII.

Внешний облик базилики одновременно торжественен, строг и аскетичен.
На фоне серого неба она выглядит мрачнее, чем есть на самом деле.
Нашла в интернете фото базилики летом, когда все вокруг цветет и светит солнце – совсем другая картина, не правда ли.

«…Храм состоит из нартекса XI века и собственно здания базилики (1090 - 1109). Довольно низкий двухэтажный нартекс примыкает к главному нефу, по бокам от него находятся две башни. Центральные гранитные опоры нижнего этажа нартекса отреставрированы в 1856 году Эженом Милле, учеником Виолле-ле-Дюка »

Самая удивительная часть здания – величественная апсида, здесь все архитектурные объёмы располагаются пирамидально, получается эффект многоуровневой ступенчатой постройки.

Совершенство ее архитектуры не отпускает взгляд, ее хочется снимать и снимать со всех сторон. Этот желтый камень, подернутый вековой пылью, делает базилику неотразимой.

Над зданием возвышается восьмиугольная колокольня со сводчатыми окнами…

Вот фото, тоже не мое, чтобы представить общую картину и увидеть ее во всей красе…

Три портала ведут внутрь базилики - вот северный, пышно украшенный в восточном стиле растительным орнаментом и розетками.

Через него мы и попадаем внутрь храма…

На удивление, он такой светлый, воздушный внутри, во многом, конечно, благодаря отделки светлым песочным камнем из Шароле.

Вот и апостол Петр с ключами, ногу ему паломники натерли до блеска.

Очень выразительна Пьята из мрамора, в каменном резном обрамлении.

В храме удивительно приятно находится, аура у него отличная, намоленная веками наверно…

К базилике примыкает монастырь с небольшим внутренним садиком, вот в нем уже и кусты цветут и каштаны начинают распускаться…

Для сравнения – летом краски совсем другие…

Территория монастыря достаточно большая.
Сразу за ним огромный парк - парк капелланов (Parc des Chapelains), где находится диорама, повествующая о жизни святой (была закрыта, не попали).

Дом настоятеля монастыря довольно большой.

В парке резная часовня, в аллее перед ней скамейки, вероятно, проходят службы для паломников.

Скульптура самой святой Маргариты-Марии Алакок…

А рядом по улочке в капелле Видений (Chapelle des Apparitions) покоятся мощи Маргариты.

Здесь то и пришли к ней эти видения.
Часовня была построена незадолго до описанных событий — в 1633 году в нео - романском стиле.
На тимпане вырезана Тайная вечеря. Тоже была закрыта, так обидно.

Мы продолжаем нашу прогулку по городу мимо музея Иеронима в таком красивом здании в стиле Барокко, тоже закрыт, вот невезуха просто.

И выходим к еще одной очень интересной часовне Святого Клода ла Коломбье, построенной иезуитами в 1619 году.

В ней позднее был похоронен Клод ла Коломбье, иезуит, который стал настоятелем монастыря в Паре-ле-Моньяль после признания папой видений правдивыми.

Горячий поклонник культа Пресвятого Сердца, он много сделал для его распространения, за что и был позднее канонизирован.
На наше счастье, она открыта – а внутри – восторг просто…

Часовня интересна и тем, что в разгар барокко была построена в непривычном для того времени византийском стиле.

Все фрески – это мозаика, она просто горит огнем в солнечных лучах.

Кажется, что часовня светится изнутри…

Кстати, прочитала потом в интернете, что до своего назначения, Клод ла Коломбье был учителем детей министра финансов Кольбера.
Извините за такое изобилие фотографий, но эту красоту невозможно не показать…

А на улице тем временем стало теплее, небо голубое.

Я все восхищаюсь их мозаичными тротуарами, нашего бы мэра сюда для обмена опытом – как плитку то класть в городе.
Вот еще часовня, это какое-то монастырское училище…

Мы так загулялись в Паре-ле-Моньяль, что совершенно потерялись во времени, это такое место силы, оно притягивает…
И тут с нами произошло еще одно удивительное событие, как будто специально, чтобы мы запомнили этот город.
Хотя я думаю все это не случайно произошло именно здесь и нигде в другом месте быть просто не могло.
Как можно судить по фотографиям – город практически пуст, по улицам кроме нас бродило еще несколько человек туристов, местных не видели совсем.
И вдруг прямо посреди улицы, по проезжей части несется огромная собака, одна без хозяина, радостно задравши хвост.
Когда он стал приближаться – мы поняли, что это аляскинский маламут.
Только пес этой породы может с таким восторгом и скоростью удирать от хозяина со счастливой улыбкой на морде…
У нас два года назад погибла такая собака, наш любимец, просто член семьи – маламут Дюк.
Это была такая трагедия для всех, но для мужа особенно, потому что только он был для собаки хозяином, только его он иногда слушался и любил больше всех членов семьи.
Это такая своеобразная замечательная порода, но воспитанию и дрессировке поддается с трудом, как та кошка, что гуляет сама по себе. Наш пес тоже периодически удирал с участка погулять и побегать на воле, и никто не мог остановить, никакие команды не действовали.
Можно было только догнать на машине, если найдешь, и заманить в багажник, вот кататься он любил.
А так убегал и гулял на воле, часов пять, семь, но всегда возвращался. Мы всегда боялись, что он попадет под машину, или его поймают – уж очень красивая была собака, или испугает кого-нибудь – похож-то на волка. Но все обходилось хорошо.
А сгорел в один день – произошел перекрут кишечной петли вокруг оси брыжейки, даже не успели довезти на операцию, умер в любимой машине.
И вдруг во Франции мы видим такую собаку, одну, бегущую по улице.
Представляете что с мужем стало – он замер, засвистел ему и даже позвал – «Дюк, ко мне».
Собака вдруг затормозила всеми лапами и пошла к нам, я мужу говорю – «Ты что, это же чужая собака, какой Дюк?»
Но пес подошел к нам, спокойно сел рядом, даже дал себя погладить. У мужа слезы на глазах.
Наш-то никогда чужим не давался, не подходил даже.
Пес был роскошный - ухоженный красавец с ошейником, на котором был номер и его кличка, не поверите – Duke.
Он был очень похож на нашего, но все-таки неуловимо отличался.
Муж его гладил, чесал за ушком, а потом он вообще лег на спину и дал себе гладить и чесать живот, ну высшая степень доверия человеку.
Эта была картина маслом! Сидит человек на тротуаре, на глазах слезы и гладит собаку, а пес лишь урчит от удовольствия.
Улица пуста, никого нет, спросить: «Чья собака?», не у кого.
Говорю: « Пойдем отведем его в полицию, по номеру найдут.»
Но вижу по глазам, у мужа на уме другое – даже не думай, говорю ему – это чужая взрослая собака, и то что он дает себя погладить ничего не значит.
Пока мы с сыном искали, чтобы приспособить вместо поводка, около нас затормозила со свистом машина, из нее вышел мужчина средних лет и с изумлением стал наблюдать эту сцену, как мой муж совершенно спокойно гладит и чешет его ( это оказался хозяин) собаку и она не сопротивляется совсем.
Правда, увидев хозяина, пес гордо встал и не торопясь запрыгнул в родную машину с хитрющим выражением морды-лица.
Хозяин долго благодарил нас и все удивлялся – как мы смогли остановить его, никому раньше это не удавалось.
Ловит он его оказывается тоже только машиной!!!
Жаль я что-то не сообразила сфотографировать собаку, сама растерялась.
Вот что это было? Иначе как чудо в таком месте я расценить не могу!
Это был первый сюрприз этого дня, но как оказалось не последний.
Нам надо было уезжать, но видите, сколько еще указателей в городе, тут точно есть что еще смотреть…

Муж молчал все дорогу до первого замка, очень видно переживал…
А за окном мелькали деревенские пейзажи, и снова заморосил дождик...

Kolenfed
путешественник

Сообщение JamKit » 12 окт 2018, 16:56

Kolenfed писал(а) 12 окт 2018, 16:16:и его кличка, не поверите – Duke.

О, боже - какая потрясающая история! Сижу почему-то носом хлюпаю. Спасибо.

Ах, чуть было не забыла написать - город тоже потрясающий. Базилика и часовня произвели очень сильное впечатление.
JamKit

Сообщение Kolenfed » 12 окт 2018, 19:05

Лена, спасибо за добрые слова! Сама пока писала вся обрыдалась, вспоминая. Я всю дорогу все мужа успокаивала - это говорю наш Дюшка приходил повидаться в лице той собаки, ведь ни мне, ни сыну он себя погладить не разрешил, только мужу.
Ну и город, конечно, замечательный. Мы пробыли в нем полных 4 часа, и сколько еще не успели увидеть: там еще музей старинного фарфора, романской скульптуры, целых 3 монастыря...
Kolenfed
путешественник

Сообщение Vlad_Kenig » 12 окт 2018, 19:09

Kolenfed писал(а) 12 окт 2018, 16:16:Жаль я что-то не сообразила сфотографировать собаку, сама растерялась.
Вот что это было? Иначе как чудо в таком месте я расценить не могу!

Собаки - они, как члены семьи. У самого было две... Больше не заводим...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Eleria » 12 окт 2018, 20:03

Kolenfed писал(а) 12 окт 2018, 16:16:Но пес подошел к нам, спокойно сел рядом, даже дал себя погладить. У мужа слезы на глазах.

Kolenfed писал(а) 12 окт 2018, 16:16: ухоженный красавец с ошейником, на котором был номер и его кличка, не поверите – Duke.

Ой-ой, прямо Провидение какое-то!..Вот это эмоции...
Kolenfed писал(а) 12 окт 2018, 16:16:На фоне серого неба она выглядит мрачнее, чем есть на самом деле.
Нашла в интернете фото базилики летом, когда все вокруг цветет и светит солнце – совсем другая картина, не правда ли.

Действительно, какая разительная перемена от мрачности к яркости! Как погода меняет восприятие и настроение.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Kolenfed » 12 окт 2018, 20:16

Eleria писал(а) 12 окт 2018, 20:03:Ой-ой, прямо Провидение какое-то!..Вот это эмоции...

Лида, сами были в шоке от такого. Я, конечно, понимаю чудес не бывает и пес наверно просто имя свое услышал, но ведь к чужим людям подошел! Вот это то и странно.
Действительно, какая разительная перемена от мрачности к яркости! Как погода меняет восприятие и настроение.

Солнце полностью меняет картину, согласно!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 12 окт 2018, 20:20

Kolenfed писал(а) 12 окт 2018, 19:05:Я всю дорогу все мужа успокаивала - это говорю наш Дюшка приходил повидаться в лице той собаки, ведь ни мне, ни сыну он себя погладить не разрешил, только мужу.

Лена, вот точно он был. У меня тоже был случай, когда я избежала аварии на автобане около Амстердама, а ночью приснилась моя Кетя и так отчетливо, она положила мне передние лапки на коленки, а я гладила и вот так явственно ощущала ее шелковистую шерстку...вот будто на самом деле все было. И пусть меня назовут нехорошим словом, а я в это верю. Они нас не покинули, просто мы не вместе.

Вот пишу и плачу. Я даже про город пока не успела прочитать, потом...меня случай с собакой больше впечатлил.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 12 окт 2018, 20:22

Vlad_Kenig писал(а) 12 окт 2018, 19:09: У самого было две... Больше не заводим...

А у меня было четыре...а теперь даже канарейку не заведу. Цветок погибнет, и то жалко. А тут живая душа и такая бескорыстно любящая. И вообще, собаки самые лучшие люди на земле.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 12 окт 2018, 20:39

Как же знакомо- посреди совершенного захолустья вдруг встречаешь вот такие жемчужины. Это Франция, да. Даже не знала об этом городе. Теперь поставлю его в планы.

С собакой да, чудо чудное. Сразу вспомнился фильм Собачья жизнь. Может и правда все то, о чем там рассказывается.
tsmith

Сообщение Kolenfed » 12 окт 2018, 21:35

Scarlet-Cet писал(а) 12 окт 2018, 20:20:Лена, вот точно он был. У меня тоже был случай, когда я избежала аварии на автобане около Амстердама, а ночью приснилась моя Кетя и так отчетливо, она положила мне передние лапки на коленки, а я гладила и вот так явственно ощущала ее шелковистую шерстку...вот будто на самом деле все было. И пусть меня назовут нехорошим словом, а я в это верю. Они нас не покинули, просто мы не вместе.

Ириш, вот я тоже в это верю, чтобы там не говорили - таких случайных совпадений не бывает.

Вот пишу и плачу. Я даже про город пока не успела прочитать, потом...меня случай с собакой больше впечатлил.

Не растраивайся, не плачь! Все что с нами случается учит нас жить и ценить жизнь!
Kolenfed
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль