Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz в июне 2019.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz в июне 2019.

Сообщение Nataly88 » 22 июл 2019, 12:55

Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 12:21: Все таки зря я раньше писала, что в Бельгии для меня только пиво и Брюгге. Нет, я беру свои слова обратно. Бельгия хороша, вот просто очень хороша.

Ирочка, рада, что у тебя с Бельгией все сложилось. Исторические катаклизмы, по большей части, обошли ее стороной, отсюда удивительная сохранность ее городов, церквей и замков. Ну а бельгийское пиво вообще вне конкуренции .
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 22 июл 2019, 13:06

Пытаюсь осмотреть все и вся, заглянуть в каждый уголок. Из одного здания раздавался звон посуды и вкусно пахло – готовили обед.

Потом я вышла в Испанский квартал, также известный как Аборг — старый замок. На скамейках и под деревьями сидели молоденькие девочки. Я еще и удивилась – что же они в бегинаже делают. Только дома прочитала про кампус.

Гуляла я там достаточно долго, точно больше часа. Рядом с бегинажем и парковкой есть отель с рестораном. Удобно выпить что-нибудь прохладительного и туалет там есть. Меня в жару отлично выручал горячий зеленый чай из термоса. Все таки зеленый чай это вещь, я оживаю после кружечки этого напитка.

После бегинажа я еще хотела посетить замок Аренберг. Люблю замки и по фото он мне понравился.
Я не буду переписывать его историю, в интернете есть вся информация, упомяну только, что в данный момент здание замка принадлежит университету. Я внутрь не собиралась идти, хотела посмотреть его снаружи. Поставила машину на обычной улице. Там такие особняки - хорошо живут лёвенцы.

Но не все бывает так, как задумываешь до поездки. Здание оказалось в лесах, с улицы его сфотографировать проблематично из-за забора. Вот только на парк и полюбовалась. Здание в глубине парка я так понимаю это корпус цистерцианского монастыря, который занимает университетская библиотека.

Походила босиком по травке, так приятно. А еще бы посидеть там и полежать на травке тоже, да где же взять столько времени.

А основное здание вот - все в лесах.

Симпатично, но я уже хотела ехать дальше, Лёвена мне хватило. Очень все понравилось. Вот просто восторг.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 30 авг 2024, 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 22 июл 2019, 13:15

Nataly88 писал(а) 22 июл 2019, 12:55:Ирочка, рада, что у тебя с Бельгией все сложилось.

Наташа, да, Бельгия хороша. Это я просто вот в Гент в неудачное время попала - не восхитил. И автобаны у них мне не понравились - ямки и комфорта мало. Но здесь было все по-другому, комфорта было хоть отбавляй. Я чуть инфаркт микарда там не получила.

У меня на обратном пути был Льеж запланирован, но я видно в километраже ошиблась при планировании и времени на Бельгию совсем не хватило. Но ничего, она же не так далеко, всегда можно съездить.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 22 июл 2019, 13:31

Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 13:15:У меня на обратном пути был Льеж запланирован, но я видно в километраже ошиблась при планировании и времени на Бельгию совсем не хватило.

У нас с Льежем тоже не сложилось - попали рядом с ним в жуткую пробку, пришлось скорректировать маршрут. А Гент я люблю.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 22 июл 2019, 13:34

Nataly88 писал(а) 22 июл 2019, 13:31: А Гент я люблю.

Я хочу дать ему второй шанс, но только не в вечер воскресенья.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 22 июл 2019, 13:49

Ирочка, хотела быть в твоём отчете первым читателем, но он настолько популярен с первых минут, что я в числе опоздавших.

Очень непростая получилась поездка с первых минут. Ты очень сильная, и со стороны кажется, что все трудности преодолеваешь с лёгкостью. Хотя я понимаю, как это не просто, одной в чужой стране, за тысячи километров от дома. Мы, многие, путешествуем семьей и есть плечо, на которое можно опереться, а ты одна.

Scarlet-Cet писал(а) 21 июл 2019, 22:37:Так что теперь выезд в отпуск только вечером

Мы сейчас столкнулись с ситуацией, когда чуть не опоздали на паром и совсем не из-за границы. Литовцы в воскресенье вечером возвращались с Косы домой, очередь была .

Лёвен очень понравился, сижу и жалею, что не заехали туда по дороге, а ведь могли .
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 22 июл 2019, 14:25

Ninochka писал(а) 22 июл 2019, 13:49:Мы, многие, путешествуем семьей и есть плечо, на которое можно опереться, а ты одна.

Ниночка, милая моя. Я потому и написала тебе благодарность в начале отчета. Я не была одна, ты была со мной. Наши почти ежедневные разговоры это просто бальзам на душу. Конечно, я могла бы позвонить своим родным, но они не путешественники и меня бы не поняли при моих то катаклизмах. Наоборот сказали бы в очередной раз "Не сидится же ей дома."

Ninochka писал(а) 22 июл 2019, 13:49:Литовцы в воскресенье вечером возвращались с Косы домой, очередь была .

Ну да. Я и говорю, что всего не предусмотришь никогда.

Ninochka писал(а) 22 июл 2019, 13:49:Лёвен очень понравился, сижу и жалею, что не заехали туда по дороге, а ведь могли

Ничего, Бельгия ближе чем Франция, всегда можно скататься на короткие выходные. Вот я уже задумалась о майских выходных 2020 года, что-то там очень много дней для отдыха и дома сидеть как-то будет совсем скучно.

Ниночка, спасибо тебе за все добрые слова, а то, что ты не первая, ничего страшного, главное у тебя есть время на чтение отчета. От всей души желаю, чтобы твое вдохновение сподвигло тебя на написание собственного отчета.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nicedub » 22 июл 2019, 14:26

Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 11:35:Замок Аугустусбург - любимая резиденция курфюрста
- Ирочка, с новым отчетом и спасибо за замок. были, когда там реставрировали лестницу...Сейчас совсем другое дело!

Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 11:47:маленького городка на берегу Рейна. Так уютно, душевно, красиво и спокойно.

Душевно и спокойно - посмотри уровень воды в 1988 и 1995г (Боппард - Рейн)

Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 11:47:А вон и Рейн. Интересно, у них бывают наводнения?

Не наводнение, а просто "большая вода" - немецкий угол в Кобленце ( со стороны Мозеля)

Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 22 июл 2019, 14:31

Nicedub писал(а) 22 июл 2019, 14:26:Душевно и спокойно - посмотри уровень воды в 1988 и 1995г (Боппард - Рейн)

Олечка, как я рада тебя видеть. Ну я и говорю - у них же наводнения, что потом его как и не было.

Nicedub писал(а) 22 июл 2019, 14:26:Не наводнение, а просто "большая вода" - немецкий угол в Кобленце ( со стороны Мозеля)

Ой, а эту большую воду, т.е. окончание ее я застала во время поездки. Воды в Рейне было очень много.

А Эльба у них как разольется, но во всех городах и деревнях дома как игрушки. Вот я про что.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nicedub » 22 июл 2019, 14:32

Nataly88 писал(а) 22 июл 2019, 12:55:Исторические катаклизмы, по большей части, обошли ее стороной, отсюда удивительная сохранность ее городов, церквей и замков

Наталья, и скажем честно - денег))).
На какой-то экскурсии мимоходом гид обратила наше внимание - " А вот этот тихий район Брюсселя мало кто знает - но тут "длинные деньги" ( это чисто для Бельгии, не в Англии, не во Франции - это также не сохранилось) - некоторые состояния имеют историю почти в 7 веков"....Я сразу стала считать - это как семь веков - с XIV века никто не ограбил и себе не присвоил? Нам это не понять умом...
Последний раз редактировалось Nicedub 23 июл 2019, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 22 июл 2019, 14:39

Nicedub писал(а) 22 июл 2019, 14:32:Нам это не понять умом...

Олечка да. Я уезжала из Франции и думала, что конечно, Наполеон в основном воевал то на полях чужих стран, да и в последнюю войну подняли ручки и все дома у них такие старинные-престаринные теперь.

Но, не будем о грустном.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 22 июл 2019, 15:05

Nicedub писал(а) 22 июл 2019, 14:32:это как семь веков - с XIV века никто не ограбил и себе не присвоил? Нам это не понять умом...

Оля, согласна, нам этого не понять с нашей историей, перепахавшей страну и судьбы. Были в этом году на Луаре в замке Серран - родовом гнезде герцогов Ла Тремуай. В одном из залов гид говорит - а вот эту шкатулку в 15 веке привез в замок из Рима очередной Ла Тремуай, получивший ее в подарок от очередного папы. А я смотрю и думаю - есть ли в России хоть одна мало-мальская вещь, не покидавшая своих стен на протяжении 600 лет? Вопрос конечно риторический.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 22 июл 2019, 15:14

Scarlet-Cet,
Ира, с нетерпением ждала начала рассказа о путешествии!
Интересно почитать как взаимно приняли вы с Францией друг друга в этот раз!
Ну и личный интерес имею. Решаю дилемму по следующей поездке:Нормандия/Бретань или Нидерланды.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 22 июл 2019, 15:21

SovaSovunya писал(а) 22 июл 2019, 15:14:Интересно почитать как взаимно приняли вы с Францией друг друга в этот раз!

Олечка, как я рада Вас видеть. У меня было шикарное путешествие, но вот не без некоторых шероховатостей. Все было - слезы и желание уехать домой. Но я справилась с трудностями и с собой тоже. Я про вот эти мелкие шпилечки обязательно напишу. Мало кто пишет про тонкости поездки, все больше про красоты.
А вы поделитесь подводными камнями, следующим будет легче.

А с другой стороны, все ездят в основном с мужьями, ну а мужчины лучше нас соображают во всяких технических премудростях, может поэтому никого эти тонкости и не касаются? И только мне на них "везет", но что удивительно мне "везет" только во Франции, во всех других странах я как дома.

А на счет выбора маршрута даже и не подскажу. И то и то восхитительно! И главное галопом там нельзя, не прочувствуешь.

Nataly88 писал(а) 22 июл 2019, 15:05:А я смотрю и думаю - есть ли в России хоть одна мало-мальская вещь, не покидавшая своих стен на протяжении 600 лет? Вопрос конечно риторический.

Наташа, как точно сказано.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 22 июл 2019, 15:41

Nataly88 писал(а) 22 июл 2019, 01:01:Ирочка, ура, я первая зрительница в твоем отчете.

Я думала - я буду первая кричать "УРА"!.. А я уже стопервая))
Я очень-очень рада новому искреннему, честному труду!!! Думаю впереди, никакая больная нога, торговля со штрафами и трубы не помешают хорошим (и ВСЯКИМ) впечатлениям! Ир, у тебя уже должен быть в запасе как личный трэнер, свой блатной и "прикормленный" придворный сантехник.
sergeyf73 писал(а) 22 июл 2019, 02:37:Она тут же извиняется, говорит "Я уже привыкла, что французы обычно не завртакают", после чего на столе появляется яичница с колбасой.

Молодец какая! Опомнилась не прошло и года.
Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 11:26:Скоро будут такие приключения, что вы будете дружно смеяться, но мне было не до смеха.

Особенно я посмеюсь! Надо же хоть иногда - со стороны (а не изнутри..)
Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 11:35:Для удобства туристов, можно в начале экскурсии взять складной стульчик и сидя слушать экскурсию.

Вот это сервис!!!
Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 11:47: Если она где-то рядом и начинает завывать с 6 утра, вот это и называется «поспали». Я не знаю, может это только я такая чувствительная ко сну?

Ты полюбишь горлиц, очень. Если поспишь в Израиле, сколько сможешь..когда с 4-5-ти утра ОРУТ в окна толпы семейств зеленых попугаев (примерно как у тебя на фото синенький).
Ратуша Лёвена великолепна! Вдоволь у тебя налюбовалась! У меня то Лёвен тяжелым вышел, с неприятностями в полчаса после посадки самолета и виснущей картой, когда не только не знала, куда в Лёвене идти, но и что глаза видят.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 22 июл 2019, 16:04

Eleria,

Лидочка, да, вот о приключениях в поездке мало кто пишет, наверное только мы с тобой. Но об этом нельзя молчать. А для чего мы делимся опытом поездок то? Я вот теперь тоже буду знать, что если ты оплатил картой, это еще не значит, что оплата прошла. У тебя не отчеты, а энциклопедия ситуаций в которые можно попасть и масса решений как этого избежать. Особенно в поездке я вспоминала твой завтрак у французской бабушки за общим столом и как же я тебя понимала.

Eleria писал(а) 22 июл 2019, 15:41:когда с 4-5-ти утра ОРУТ в окна толпы семейств зеленых попугаев (примерно как у тебя на фото синенький).

О, как они орут я знаю, у нашего было персональное покрывальце на клетку. Вам не позавидуешь. Но вот про горлиц напиши, ты их слышишь? Они тебе мешают?

А во Франции в городах эти горлицы и днем орут, хоть беруши покупай, я их не переношу.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 22 июл 2019, 16:16

Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 16:04: Но вот про горлиц напиши, ты их слышишь? Они тебе мешают?

Ир, мы такие счастливые спали в Европе БЕЗ комаров (и без попугаев)!..У нас 365 дней в году жалят комары-мутанты, на коже волдыри вздуваются (а спать-то хочется..), не боятся никаких противокомаринных гаджетов, ни даже низкой температуры кондиционера, ни потока ветра от вентилятора. Горлицы и у нас есть, но нам они не мешают (на фоне остального). Но ты думай извините, о своем комфорте, и бери в дорогу, все, что надо, и беруши тоже. Не смешно вовсе. Заботься о себе. А слушать раздражающие звуки, накручивать себя, и уговаривать "все. это наверняка точно они в последний раз", это как слушать падающую каплю.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 22 июл 2019, 16:49

Eleria писал(а) 22 июл 2019, 16:16:А слушать раздражающие звуки, накручивать себя, и уговаривать "все. это наверняка точно они в последний раз", это как слушать падающую каплю.

Ну да. Правильно. Слава Богу у меня до 8 этажа комары не долетают.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 22 июл 2019, 19:40

Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 11:35:В замок я приехала после 16-00 и уже переживала – немцы не любят работать.

Ирина, как же так? Я жду-жду!!
Была в 20 км от Бонна и даже не маякнула! Я бы подъехал.
К осени чтоб исправилась.

Вокруг замка Аугустусбург гулял много раз, парк там замечательный, но вот внутри ни разу не был.
А ещё там есть охотничий домик Falkenlust, но до него пешком далеко, лучше на машине.
Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 11:47:А вон и Рейн. Интересно, у них бывают наводнения?

А как же, регулярно. На 5-6 метров поднимается раз в 2-3 года, выше - реже.
Затапливает не везде, конечно, зависит от крутизны берега.
Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 11:47:Вот эта красненькая паста на хлебушек...прелесть! А оливочки с пивом!

Смотрю, ты попробовала фирменного кёльнского пива - кёльш. Как впечатления?
Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2019, 12:21:Нет, я беру свои слова обратно. Бельгия хороша, вот просто очень хороша.

Рад, что ты прониклась Бельгией, она действительно прекрасна.
В Тонгерен заедь ещё как-нибудь. Он не так раскручен, как Лёвен, не не менее восхитителен.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 22 июл 2019, 20:35

sergeyf73 писал(а) 22 июл 2019, 19:40:Ирина, как же так? Я жду-жду!!
Была в 20 км от Бонна и даже не маякнула! Я бы подъехал.

Сережа, я вас вспоминала, но ты же читал в каком состоянии я поехала в поездку? Не до гостей и встреч, я старалась отдыхать по вечерам в отелях. А потом, у меня была дорога в 540 км., а вдруг пробки на автобанах. Они и были. Я в замок быстренько, по садику шустренько, покушала и баиньки.

sergeyf73 писал(а) 22 июл 2019, 19:40:Смотрю, ты попробовала фирменного кёльнского пива - кёльш. Как впечатления?

А я его пила в поездке по Мозелю. Лимонад слабенький. Я его из-за этого и взяла, больной организм даже пить не хотел.

sergeyf73 писал(а) 22 июл 2019, 19:40:В Тонгерен заедь ещё как-нибудь. Он не так раскручен, как Лёвен, не не менее восхитителен.

Запишу, спасибо за наводки.

sergeyf73 писал(а) 22 июл 2019, 19:40:К осени чтоб исправилась.

Осеннюю поездку я отменила после возвращения, так часто путешествовать нельзя. У меня рядом Польша, вот я там с внуком отдыхаю. Скоро дай Бог поедем. Хватит мне дальних поездок.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль