Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
veraveronika писал(а) 25 мар 2016, 12:56:На этом, к сожалению, наше знакомство с Дрезденом закончилось.
veraveronika писал(а) 25 мар 2016, 13:11:К сожалению, в интернете ничего не нашла ни про картину ни про автора... странно...
Scarlet-Cet писал(а) 25 мар 2016, 14:16:veraveronika писал(а) 25 мар 2016, 12:56:На этом, к сожалению, наше знакомство с Дрезденом закончилось.
Прекрасное путешествие получилось. Ярмарки впечатлили. Мы вот вообще во Фрауэнкирхе не попали и Дрездена сверху не видели....
Scarlet-Cet писал(а) 25 мар 2016, 14:16:veraveronika писал(а) 25 мар 2016, 13:11:К сожалению, в интернете ничего не нашла ни про картину ни про автора... странно...
Я вечером посмотрю в книжечке, я себе покупала такой путеводитель по галерее. Напишу потом (если не против)?
veraveronika писал(а) 25 мар 2016, 15:56:Ага, мы тут один день всего, должны попробовать из всех и сколько влезет, здоровее будем.
Scarlet-Cet писал(а) 25 мар 2016, 17:00:veraveronika писал(а) 25 мар 2016, 15:56:Ага, мы тут один день всего, должны попробовать из всех и сколько влезет, здоровее будем.
Нас тоже предупреждали не налегать на воду, а то потом придется по всей дороге туалеты искать...Я вообще пить не стала.
Про Карловы Вары согласна -туда нужно хотя бы дня на 2-3 минимум.
veraveronika писал(а) 25 мар 2016, 23:08:Мы пили сколько хотели, и вечером и на следующий день, по крайней мере по несколько глотков из каждого источника сделали. Изменений в организме ни я ни муже не заметили.
ierma писал(а) 26 мар 2016, 10:58:Бог мой, безумно дорого!!! В Праге можно брать гостиницы подальше от центра, при этом вы ничего не теряете, а только выигрываете: рядом будут недорогие заведения, стоимость проживания значительно ниже и при этом на транспорт тратиться не надо.
veraveronika писал(а) 27 мар 2016, 22:17:просто приезд сюда в Новый год, не лучшая идея, я думаю, в другое время всех этих проблем у нас бы не было... И не подумайте, что мы видели только плохое, красоты Праги тоже удалось заметить, просто получилось все не так, как ожидали, поэтому выводов о городе я делать не буду, просто постараюсь попасть сюда еще раз, в другое время и уже по программе максимум...
Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2016, 22:55: На форуме есть тема, где сравнивают Прагу и Вену. Да, в Вене на Штефансплатц и прилегающим улочкам тоже народ, но два шага в сторону и ты один....А уж Вена в рождественские дни....волшебна.
Наверное в Прагу нужно приезжать в самый несезон.
Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2016, 22:55: А как вам чешское пиво? И что вкусного кушали?
veraveronika писал(а) 30 мар 2016, 00:21:Колено оказалось обычной рулькой,
Scarlet-Cet писал(а) 31 мар 2016, 11:11:Я вот такого мнения, что у нас у каждого свои предпочтения в поездках по выбору места проживания и стоимости этого жилья. Давайте в отчете будем обсуждать достопримечательности, а для обсуждения проживания есть совсем другие темы. Не хочется, чтобы такой прекрасный отчет засорялся ненужными обсуждениями.
Scarlet-Cet писал(а) 03 апр 2016, 22:24:veraveronikaА с билетом в Праге у нас было еще смешнее: нам сказали их компостировать, а мы покупали дневной билет, ну мы при каждой поездке и компостировали...хорошо, что контролер не встретился, иначе он не понял бы на том билете ничего.
veraveronika писал(а) 03 апр 2016, 23:37:Ох уж эти туристы, чего только не придумают, думал бы контролер...
veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Мне очень нравится стих Сакса, представлю его здесь, вдруг кого-то заинтересует. Перевод Диной Меерсон.
veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Старый город Нюрнберга такой большой, его нереально обойти за вечер. И такой красивый! И весь обнесен крепостной стеной, прям в средневековую сказку окунаешься.
veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04: С таким же успехом можно сделать услугу - поставь свечу по интернету,
Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2016, 11:50:veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04: С таким же успехом можно сделать услугу - поставь свечу по интернету,
А такое уже есть. Есть виртуальное кладбище домашних животных, вот там все желающие ставят свечку своему любимцу и пишут пожелания, участники со всего мира, но большинство россияне.
veraveronika писал(а) 05 апр 2016, 22:05:креститься и венчаться онлайн )))
veraveronika писал(а) 30 мар 2016, 00:03:Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2016, 22:55: На форуме есть тема, где сравнивают Прагу и Вену. Да, в Вене на Штефансплатц и прилегающим улочкам тоже народ, но два шага в сторону и ты один....А уж Вена в рождественские дни....волшебна.
Наверное в Прагу нужно приезжать в самый несезон.
Да, если поедем, то только в несезон, осталось узнать, когда он у них )))
Мне Прага и Вена показались абсолютно непохожими городами, ну и по количеству туристов не могу, конечно, сравнивать. В Вене были в конце января, вообще почти народу не было.
Kirilllll писал(а) 06 апр 2016, 23:29:
Спасибо за прекрасный отчет! Ждем продолжения!
Не сезон в Праге, видимо, в феврале. Очень жаль, что первые впечатления о ней сложились более в негативную сторону!
Мы с супругой влюбились в Прагу с первого взгляда, это было именно в феврале, не сказать, что тихо и пустынно, но в отличии от остальных посещений намного меньше людей)
Искренне надеемся, что следующее Ваше посещение Праги сгладит все недочеты)
veraveronika писал(а) 06 апр 2016, 23:43:Kirilllll писал(а) 06 апр 2016, 23:29:
Спасибо за прекрасный отчет! Ждем продолжения!
Не сезон в Праге, видимо, в феврале. Очень жаль, что первые впечатления о ней сложились более в негативную сторону!
Мы с супругой влюбились в Прагу с первого взгляда, это было именно в феврале, не сказать, что тихо и пустынно, но в отличии от остальных посещений намного меньше людей)
Искренне надеемся, что следующее Ваше посещение Праги сгладит все недочеты)
Большое спасибо за внимание к отчету!!!)))
Я уверенна, что в следующую поездку, а она, надеюсь, обязательно будет, Прага и нас пленит. Спасибо, что подсказали, когда лучше ехать - учтем! А холодно в Праге в феврале? Снег был?
veraveronika писал(а) 06 апр 2016, 23:43:Kirilllll писал(а) 06 апр 2016, 23:29:Я уверенна, что в следующую поездку, а она, надеюсь, обязательно будет, Прага и нас пленит. Спасибо, что подсказали, когда лучше ехать - учтем! А холодно в Праге в феврале? Снег был?
veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Слышала, что с начала Нового года в Германии должны ввести платные дороги по системе виньеток, нигде более подробной информации не встретила
veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Мы в Германии посетили только Нюрнберг и Дрезден, на сайтах читала разную информацию, где-то писали что входят эти города в экологическую зону
sergeyf73 писал(а) 07 апр 2016, 18:47:veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Слышала, что с начала Нового года в Германии должны ввести платные дороги по системе виньеток, нигде более подробной информации не встретила
Были такие планы, но в результате Евросоюз запретил взимать плату по той схеме, как хотели немецкие власти.veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Мы в Германии посетили только Нюрнберг и Дрезден, на сайтах читала разную информацию, где-то писали что входят эти города в экологическую зону
Нюрнберг и Дрезден - не входят пока. Официальная информация - тут: https://www.umwelt-plakette.de/de/home.html
Kirilllll писал(а) 07 апр 2016, 21:47:Ждем не дождемся продолжения отчета!
Vikoria писал(а) 09 апр 2016, 13:50:Так в какую все-таки стороны склоняется ваша симпатия- Нюрнберг или Дрезден?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле