Недалеко от Вильбада находится замечательный городок
Кальв, в него мы отправились…
Погода благоприятствовала…
Из интернета:
«
Кальв (Calw)– небольшой городок в северном Шварцвальде (Schwarzwald) с населением около 23000 человек. Городок расположен на высоте 330 – 630 метров над уровнем моря.
Первое письменное упоминание о городе относится к 1075 году. Особой достопримечательностью Кальва является хорошо сохранившийся исторический центр города с торговой площадью. Большинство зданий на ней были построенны в 15-16 веках. В Кальве родился и творил известный писатель, лауреат Нобелевской премии 1946 года, Герман Гессе.»Мне
Кальв понравился очень, своей необыкновенной ухоженностью.
Улочками уходящими в горы…
Домиками с красно-белым фахверком и неизменным фонтаном из песчаника…
Такой душевной атмосферой на местном рынке, пивом и жареными сосисками, конечно.
На улицах везде такие странные лягушки из гранита, не поняли то ли просто для украшения мостовых, то ли чтобы авто не заезжали на тротуар…
Центр очень компактный, буквально 2-3 улочки…
Есть и речка горная с фантастически чистой водой.
Так, что очень рекомендую городок к посещению. Мы провели в нем часа полтора, но этого определенно мало.
Туристов, кстати, немало в городе, парковки платные под шлагбаум в центре.
Дальше по плану –
замок Солитюд на окраине Штутгарта.
Немного истории:
«замок Солитюд, название которого с французского переводится как «одиночество». Именно такое предназначение отвел ему герцог Карл Евгений, который, облюбовав лесную поляну, решил отойти от суеты бушующего мира и отдохнуть среди природы, насладиться охотой и послушать пение птиц. Выполнить желания герцога взялись архитекторы Фридрих Веихинг, Филипп де ла Гуепиере и Рейнхольд Фердинанд Генрих Фишер. Строительство продолжалось почти 10 лет с 1764 по 1775 годы. Назначением новой резиденции стало проведение торжественных мероприятий и праздников. Убранство и архитектура строений носили в себе смешение двух ярких и самобытных стиля. Это Рококо и классический стиль.»
Замок находится на возвышенности над городом, виды оттуда очень привлекательные. Весь город как на ладони...
Посещение только с экскурсией, раз в час, фотографировать не дают.
Но я, как обычно, тихонечко.
Плафон на входе очень хорош.
Белый зал с куполом и колоннами.
Чайный зал с зеркалами от потолка до пола…
Мраморный холл, отделанный разноцветным мрамором со всех уголков Европы…
Парадная спальня…
Вид с балкона на флигель замка – там сейчас гостиница и художественная школа.
Впечатление от замка так себе, почему не дают снимать не понятно, он практически пустой внутри.
И довольно маленький, часовая экскурсия там совсем не нужна, смотреть нечего просто.
Вокруг него красивый парк-лес, сюда приезжают отдыхать горожане и свадьбы.
Мы встретили 3 турецкие свадьбы, снимать было неудобно, но поразили невесты – все в красных платьях.
Я торопила своих мужчин, у меня на этот день были еще грандиозные планы: посмотреть
Таубербишофсхайм с замком
Курмайнц и заехать в
Вюцбург. А потом еще почти 200 км до ночевки.
Но день такой был солнечный и теплый, так не хотелось уезжать из парка, там еще кафешка душевная с пивом, что мужики забастовали – хватит дворцов и замков, раз уж мы в Штутгарте – едем в музей Мерседеса, хотя и были в нем лет шесть назад.
А потом уж 350 км до ночевки – Германия же, ерунда какая по немецким автобанам то!!!
Поехали в музей.
Выложу всего несколько фоток самых понравившихся машинок.
Старинные хороши…
Особенно кабриолеты…
И автобус…
Ну и, конечно, знаменитая - «Крыло чайки»…
А это новый концепт, какой-то...
Пока ребята смотрели машины – мне надо было чем-то заняться и я решила почитать стенды, которые висят вдоль спирального спуска, по которому все идут почти не задерживаясь около них.
А там история создания и развития Мерседеса в контексте мировых событий.
Ну, я Вам скажу!!!
Мне казалось, что после подачи информации в концлагере Заксенхаузен, меня уже трудно удивить, но ошибалась я…
Пересказывать не буду – это долго, скажу суть – немцы и Мерседес, в частности, который выпускал военную технику и движки для самолетов для двух мировых войн, белые и пушистые, и ни в чем не виноватые.
Как будто- это не на его заводах работали миллионы заключенных концлагерей!!!
Все достижения в космосе, науке, ядерной физике – это все американцы и немцы, и первый космонавт наш – это досадная случайность.
А американские голливудские картинки с Луны – ну просто высшее достижение человечества. Стенли Кубрик гений кинематографа, конечно.
И так обо всем, противно стало ужасно.
Лучше бы не читала!!!
Вышли из музея уже под закрытие, набрали в навигаторе место ночевки под
Людвигсштадтом –330 км и время показывает – 4 часа 42 минуты!!!
Как то мы уже это проходили в Германии под Касселем, ну нет там автобанов прямых по пути.
Но делать нечего – поехали, часам к 10 вечера приедем.
Ага, захотели!
Оказалось в
Штутгарте в этот день футбол, а арена рядом с музеем и болельщики толпой по проезжей части идут, все выезды перекрыты, кроме одного – выстояли в пробке 1,5 часа.
Пока маялись в толпе, ребенок начал кукситься, то заснет, то на живот жалуется, то его тошнить начинает…
А я то уж думала с водичкой все обошлось без неприятностей, но нет…
В гостиницу приехали к 12 часам ночи, а там не просто гостиница – какой-то вертеп с ночным клубом, гулянка полным ходом, играют рок, пьяные все, даже персонал, перекусить нечего, только выпивка. Хорошо хоть номера у нас в дальнем крыле оказались, и мы смогли заснуть, музыка не особо мешала.
Ну, а в 2 ночи старший сын позвонил из номера, что младшему ребенку совсем плохо.
И тут началось – температура под 40, из всех дыр полоскает его, у меня с собой только уголь, врача ночью не вызвать – только скорую, которая увезет в больницу, до ближайшего города 50 км. Мы его и водкой растирали, и водой кипяченной отпаивали и все-такое прочее. А он как листок обмякший, поднимали с трудом. И так до утра, глаз и не сомкнули.
На следующий день – это было 8 мая - у меня было планов громадье: и два замка, и городки и Лейпциг.
Все пришлось отменить, поехали сразу в
Берлин, рассчитывали там, в аптеке хоть антибиотик какой-нибудь купить.
В той глуши, где мы ночевали, никто в аптеке даже на английском не говорил, но слово антибиотик поняли, но не дали – рецепт нужен.
До
Берлина – 350 км, но это было 8 мая – выходной, пробки на автобане 9-ом безумные, ехали в
Берлин почти 6 часов.
Уложили его в номер, а сами по аптекам.
Нашли даже русскоговорящий персонал, все объяснили, попросили антибиотик желудочный, нет и все – вызывайте врача, а с отравлением сразу в больницу забирают, без вариантов. А нам домой ехать надо дальше.
Что тут делать?
Купила нурофен от температуры и регидрон от обезвоживания и пошла отпаивать ребенка… Так всю ночь и просидела с ним.
Поэтому 9 мая, посмотрели в отеле наш парад на Красной площади и вместо Трептов - парка, как планировали, поехали сразу домой. Но мимо парка проезжали и видели: как много наших машин там было, как много народу с российскими флагами шло к парку.
Где то там была и наша
Ирина - Scarlet-Cet спасибо ей за фотографии этого праздника.
Вот так и закончился наш весенний вояж.
Заехали в Варшаву за оставленным кольцом, которое благополучно вернули. Дальше Белоруссия и домой, почти вся дорога в дожде и ветре.
Пройдено по Европе 6455 км.
Ребенок к приезду домой был уже здоров, как огурчик.
Я всегда говорю – три дня голодовки лечат любую неприятность.
Всем удачи! И главное не болейте в дороге, это самое неприятное.