Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Scarlet-Cet писал(а) 03 апр 2016, 22:24:veraveronikaА с билетом в Праге у нас было еще смешнее: нам сказали их компостировать, а мы покупали дневной билет, ну мы при каждой поездке и компостировали...хорошо, что контролер не встретился, иначе он не понял бы на том билете ничего.
veraveronika писал(а) 03 апр 2016, 23:37:Ох уж эти туристы, чего только не придумают, думал бы контролер...
veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Мне очень нравится стих Сакса, представлю его здесь, вдруг кого-то заинтересует. Перевод Диной Меерсон.
veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Старый город Нюрнберга такой большой, его нереально обойти за вечер. И такой красивый! И весь обнесен крепостной стеной, прям в средневековую сказку окунаешься.
veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04: С таким же успехом можно сделать услугу - поставь свечу по интернету,
Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2016, 11:50:veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04: С таким же успехом можно сделать услугу - поставь свечу по интернету,
А такое уже есть. Есть виртуальное кладбище домашних животных, вот там все желающие ставят свечку своему любимцу и пишут пожелания, участники со всего мира, но большинство россияне.
veraveronika писал(а) 05 апр 2016, 22:05:креститься и венчаться онлайн )))
veraveronika писал(а) 30 мар 2016, 00:03:Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2016, 22:55: На форуме есть тема, где сравнивают Прагу и Вену. Да, в Вене на Штефансплатц и прилегающим улочкам тоже народ, но два шага в сторону и ты один....А уж Вена в рождественские дни....волшебна.
Наверное в Прагу нужно приезжать в самый несезон.
Да, если поедем, то только в несезон, осталось узнать, когда он у них )))
Мне Прага и Вена показались абсолютно непохожими городами, ну и по количеству туристов не могу, конечно, сравнивать. В Вене были в конце января, вообще почти народу не было.
Kirilllll писал(а) 06 апр 2016, 23:29:
Спасибо за прекрасный отчет! Ждем продолжения!
Не сезон в Праге, видимо, в феврале. Очень жаль, что первые впечатления о ней сложились более в негативную сторону!
Мы с супругой влюбились в Прагу с первого взгляда, это было именно в феврале, не сказать, что тихо и пустынно, но в отличии от остальных посещений намного меньше людей)
Искренне надеемся, что следующее Ваше посещение Праги сгладит все недочеты)
veraveronika писал(а) 06 апр 2016, 23:43:Kirilllll писал(а) 06 апр 2016, 23:29:
Спасибо за прекрасный отчет! Ждем продолжения!
Не сезон в Праге, видимо, в феврале. Очень жаль, что первые впечатления о ней сложились более в негативную сторону!
Мы с супругой влюбились в Прагу с первого взгляда, это было именно в феврале, не сказать, что тихо и пустынно, но в отличии от остальных посещений намного меньше людей)
Искренне надеемся, что следующее Ваше посещение Праги сгладит все недочеты)
Большое спасибо за внимание к отчету!!!)))
Я уверенна, что в следующую поездку, а она, надеюсь, обязательно будет, Прага и нас пленит. Спасибо, что подсказали, когда лучше ехать - учтем! А холодно в Праге в феврале? Снег был?
veraveronika писал(а) 06 апр 2016, 23:43:Kirilllll писал(а) 06 апр 2016, 23:29:Я уверенна, что в следующую поездку, а она, надеюсь, обязательно будет, Прага и нас пленит. Спасибо, что подсказали, когда лучше ехать - учтем! А холодно в Праге в феврале? Снег был?
veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Слышала, что с начала Нового года в Германии должны ввести платные дороги по системе виньеток, нигде более подробной информации не встретила
veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Мы в Германии посетили только Нюрнберг и Дрезден, на сайтах читала разную информацию, где-то писали что входят эти города в экологическую зону
sergeyf73 писал(а) 07 апр 2016, 18:47:veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Слышала, что с начала Нового года в Германии должны ввести платные дороги по системе виньеток, нигде более подробной информации не встретила
Были такие планы, но в результате Евросоюз запретил взимать плату по той схеме, как хотели немецкие власти.veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Мы в Германии посетили только Нюрнберг и Дрезден, на сайтах читала разную информацию, где-то писали что входят эти города в экологическую зону
Нюрнберг и Дрезден - не входят пока. Официальная информация - тут: https://www.umwelt-plakette.de/de/home.html
Kirilllll писал(а) 07 апр 2016, 21:47:Ждем не дождемся продолжения отчета!
Vikoria писал(а) 09 апр 2016, 13:50:Так в какую все-таки стороны склоняется ваша симпатия- Нюрнберг или Дрезден?
veraveronika писал(а) 07 апр 2016, 23:56:Город нам обоим очень понравился и прощаемся мы с ним с большим сожалением, надеясь когда-нибудь вернуться вновь...
Vikoria писал(а) 09 апр 2016, 13:50:Так в какую все-таки стороны склоняется ваша симпатия- Нюрнберг или Дрезден? я пытаюсь определить какому городу выделить больше времени , по фото склоняюсь в пользу Нюрнберга.
Scarlet-Cet писал(а) 09 апр 2016, 14:00:Нюрнберг хорош архитектурой, атмосферой, кухней. Это же Бавария. Дрезден восхитителен своими музеями. Это разные города. Вы выбирайте то, что ближе к сердцу. Вот даже и за себя не скажу где мне больше нравится. Ответ один: и там и там.
Scarlet-Cet писал(а) 09 апр 2016, 14:00:Лена, интересно узнать Ваше мнение по поводу Дрездена и Нюрнберга.
Vikoria писал(а) 10 апр 2016, 09:34:(не могу никак разобраться как цитату вставлять правильно )
veraveronika писал(а) 10 апр 2016, 21:31:но я хотела увидеть именно этот!
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2016, 21:50:Как же здорово, когда исполняются мечты! Так рада за Вас.
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2016, 21:50:Жалко, что вы в замок не пошли. Я была во всех трех замках Людвига, но самые ошеломляющие интерьеры в Линдерхофе (по моему мнению).
Я вообще люблю замки внутри смотреть, вот сколько их уже видела, а не надоедает.
ierma писал(а) 10 апр 2016, 23:29:Не совсем верно про электронную очередь. Билет дают на ближайшее время, это может быть и через час и через два. Если посещать Хоэншвангау, то билет в Нойшванштайн дается с определенным временным промежутком и, по-моему, это не полчаса.
ierma писал(а) 10 апр 2016, 23:29:Фюссен очень впечатлил, особенно ресторация, которая пользуется большой популярностью у туристов, название не помню, но на местности точно найти смогу)
ierma писал(а) 10 апр 2016, 23:29:Замки Людвига - это золотоносная жила Баварии. Разорившие в свое время страну, они через много лет стали приносить ей отличные дивиденды.
veraveronika писал(а) 11 апр 2016, 01:13:Да-да и больше добавить нечего... Вот ведь как бывает... Безумный король, не вкладывал ни в дороги, ни в оборону страны, а знаменит теперь на весь мир...
veraveronika писал(а) 11 апр 2016, 01:13:Ира, а я не видела Ваш отчет по этим местам, его нет, или я пропустила?
ierma писал(а) 10 апр 2016, 23:29:Фюссен очень впечатлил, особенно ресторация, которая пользуется большой популярностью у туристов, название не помню, но на местности точно найти смогу)
Scarlet-Cet писал(а) 11 апр 2016, 09:56:ierma
А Вы в гугле найдите ресторанчик и там будет его название и нам тут напишите. Мы Вам будем благодарны.
ierma писал(а) 11 апр 2016, 10:03:Называется он Bärenbräu Gasthof Krone.
Scarlet-Cet писал(а) 11 апр 2016, 10:11:ierma писал(а) 11 апр 2016, 10:03:Называется он Bärenbräu Gasthof Krone.
Отлично, запишем в список. Вдруг буду в тех местах.
Scarlet-Cet писал(а) 12 апр 2016, 23:10:А пряничные домики, эх не заехали вы в Обераммергау...а в Гармиш-Партенкирхе...а в Штайн ам Райн...Я от всей души желаю посмотреть и тамошние красоты.
Scarlet-Cet писал(а) 12 апр 2016, 23:10:Вообще часто встречаю, как путешественники промчались за месяц по Европе и поставили крестик на всех странах через которые промчались. Разве за один отпуск все посмотришь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле