Svetik-plus, спасибо за такой теплый отзыв, очень приятно.
Svetik-plus писал(а) 17 дек 2015, 13:49: Надо же! Из-за того, я то я безлошадная, то никогда не читала ветку форума
Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле,Теплицкие скалы - восторг, восторг и еще раз восторг! Теперь я вдвойне жалею, что не включила их в свою поездку в ноябре этого года. Как я так могда промахнуться?
Вы знаете, по какому-то непостижимому закону, вся необходимая и важная информация всегда находится после поездки и у меня тоже.
Я потом ругаю себя: «Ну как ты могла это не увидеть !?»
Svetik-plus писал(а) 17 дек 2015, 13:49: У Вас талант фотографа. Ваш Вроцлав ночью загадочен и прекрасен. Не наговаривайте - фото расчудесные!
У меня точно такого таланта нет, фотографирует в поездках всегда муж. Я ему передам Ваши слова. Он любит, когда его хвалят!
Svetik-plus писал(а) 17 дек 2015, 13:49: И Адршпашские скалы тоже очень хорошИ А не подскажете, что за железнодорожная ветка и поезд-вагончик на Ваших последних фото? Откуда и куда она идет?
Этот паровозик ждали туристы, остановка прямо напротив входа в парк.
К сожалению, или к счастью, для путешествующих на машине, такие вопросы мало заботят. Но судя по схеме, дорога идет как минимум из Трутнова, хотя я могу ошибаться.
Зато я всегда завидую тем, кто путешествует на общественном транспорте - это как нужно хорошо знать все языки, чтобы не запутаться во всех видах транспорта, состыковать все расписания и добраться из точки А в точку В.
Мы пока стояли на остановке в Хрженско, я поняла, что общественный транспорт не всегда надежно – автобус по времени в расписании есть, а по факту – нет.
Svetik-plus писал(а) 17 дек 2015, 13:49: Замок Фридлант величественен снаружи и просто великолепен внутри. Какое сграффито! А вход во внутренний дворик тоже только с экскурсией?
Там ворота всегда прочно закрыты на замок, и открывают их только на минуту-две, когда входит или выходит очередная группа. Так что даже дворик не увидеть без купленного билетика.