путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Kirilllll писал(а) 06 апр 2016, 23:29:Я уверенна, что в следующую поездку, а она, надеюсь, обязательно будет, Прага и нас пленит. Спасибо, что подсказали, когда лучше ехать - учтем! А холодно в Праге в феврале? Снег был?
В феврале холодно и неуютно. На Карловом мосту пронизывающий ветер. В такую погоду пиво точно пить не будешь, сопьешся, согреваясь Бехеровкой. На мой взгляд, оптимально в марте - народу не так много, может быть вполне тепло (особенно по сравнению с нашей погодой). Это так здорово уехать от мерзкой слякоти! Возвращаешься, а здесь уже погода на весну настроилась. Мы всегда ездим в марте, в феврале один раз сподобились.
В Прагу можно в самом конце марта, а лучше в апреле. Первоцветы, деревья распускаются, солнышко, еще мало туристов (относительно, конечно) , не жарко, но пиво уже пьется отлично .
veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Слышала, что с начала Нового года в Германии должны ввести платные дороги по системе виньеток, нигде более подробной информации не встретила
Были такие планы, но в результате Евросоюз запретил взимать плату по той схеме, как хотели немецкие власти.
veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Мы в Германии посетили только Нюрнберг и Дрезден, на сайтах читала разную информацию, где-то писали что входят эти города в экологическую зону
Нюрнберг прославился не только своим Старым городом: фахверковыми домиками, крепостной стеной, деревянными игрушечными мостами... Нюрнберг также известен, как самый немецкий город и как самый любимый город Гитлера... Его даже называют столицей нацизма, во времена фашизма он был третьим по значению городом нацистской Германии. Здесь же находится и Дворец Правосудия, где проводился величайший Нюрнбергский процесс. Совсем углубляться в эту тему мы не хотели и в "Зал 600" не пошли... А вот Центр документации нацистской партии решили посетить. Скажу честно, меня подкупили отзывы на Трипадвизоре, в списки достопримечательностей Нюрнберга этот музей, если можно его так назвать, занимает первое место.
Общественным транспортом не пользовались, до места добрались на машине. Недалеко от Центра документации есть бесплатные парковки, но мы оставили машину на платной (3 евро) прям рядом со здание, в котором располагается музей.
Центр документации находится на Территории съездов Национал-социалистической Немецкой Рабочей Партии. Это огромная территория размером в 12 футбольных полей, честно говоря, ужасающий размах... Здесь же находится знаменитая трибуна, на которой выступал Фюрер, мы все ее видели в документальных фильмах... Здесь же находится этакий "нацистский колизей", там по проекту должен был быть "Зал собраний", который должен был стать гигантским театром для пропагандистских спектаклей с участием тысяч зрителей. Раньше на этом месте находился городской парк, чтобы освободить территорию, строители снесли здания, служившие для отдыха горожан в парке, взорвали маяк, а зоопарк, находившийся здесь, перенесли в другую часть города.
Ощущения от увиденного непередаваемые... почти ничего нет, только непонятное здание... огромное поле (поле Цеппелина) и полоса дороги... А прям не по себе... Как поймешь, что именно здесь именно вот тут, где мы сейчас стоим, шла пропаганда нацизма, висела свастика, что на этой трибуне стоял Гитлер... что он шел по той же дороге, где мы сейчас идем... ох.. жутко...
После освобождения Германии от национал-социалистической диктатуры недостроенный нюрнбергский "Колизей" хотели снести, но передумали, сооружение оставили и назвали его "Круглое выставочное здание".
Под музей отдана часть этого огромного сооружения. Не помню, сколько стоит билет, но в него входит и аудиогид. Понравился ролик, который крутят в первом зале. Сюжет простой, но со смыслом: молодые люди катаются на скейте по полю Цеппелинов, и наш современный мир переплетается с тем страшным прошлым... Вот они молодые красивые счастливые яркие проехали мимо бетонной трибуны, и вот показывают 40-е, на этом месте стоят немецкие солдаты и поднимают руку в честь Фюрера... Я впечатлилась...
Дальше просто комнаты с фотографиями или видеосюжетами.
Я не могу сказать, что мне музей не понравился, мне интересна история, интересна история нацизма в частности, и что-то новое я безусловно узнала... Но! Мне не хватило оценки происходящего, что ли, и хоть немного информации про советские войска, как это было героично, как хорошо, что с фашистами покончено... И согласна, что звучит наивно, но мне этого не хватило... Не хватило также осуждения действий Гитлера, ведь весь текст был нейтрален, просто факты, никакой оценки... В этом музее показывается, какой была война для немцев, как они ее воспринимали, как они жили в эти годы, что для них нацизм и почему они к нему пришли.... там все их глазами... не нашими... Вообщем, не хочу рассуждать на такую серьезную тему, просто скажу, что можно сходить в этот Центр, и мы нисколько не пожалели, что там побывали, но первое место среди достопримечательностей Нюрнберга я бы ему не дала, еще раз для себя убедилась, что не стоит доверять этому известному сайту.
В музее есть выход на смотровую площадку с видом на двор.
Вот так выглядит этот "колизей" снаружи.
Поле Цеппелина. Во время съездов здесь могло разместиться до 200 000 человек. На поле проводились парады, массовые инсценировки трудовой армии.
А мы вернулись в гостиницу, поставили машину на парковку и идем в Старый город, любуясь по пути немецкими домиками.
Вот уже подошли к крепости, она окружена рвом.
Смотровая площадка на Старый город, днем он выглядим очень уютным со своими красными черепичными крышами и домиками, окрашенными красками теплых тонов.
А от фахверка я вообще тащусь! Извините за жаргонизм, другого слова не подобрала.
В Нюрнбергский замок не пошли, только прогулялись по двору. Архитектурный ансамбль замка формировался на протяжении многих столетий. Первые укрепления появились здесь в конце 12 века. Сегодня от них уцелела пятиугольная башня. Наиболее интересные в архитектурном отношении части замка были построены в 13 и 14 веках. Именно в это время здесь появилась двойная капелла в романском стиле и небольшой дворец. В годы войны замок получил тяжелые повреждения, но был полностью отстроен заново в своем первозданном виде. Сейчас здесь часто проходят народные гуляния, а в самом замке расположен музей.
А вот и Зайчик. Прототипом скульптуры является картина Дюрера "Молодой полевой заяц", хотя картина и скульптура абсолютно не похожи...
Дом Дюрера. Здесь великий художник прожил свои последние двадцать лет, с ним проживали его жена и мать, а также многочисленные ученики и подмастерья. Сейчас в доме находится его музей.
Новые ворота. Это один из наиболее хорошо сохранившихся фрагментов средневековых укреплений города. Средневековые стены Нюрнберга длиной пять километров, именно они обеспечивали городу неприступность на протяжении большей части его истории: единственными войсками, перед которыми Нюрнберг капитулировал, оказались американские части в конце Второй Мировой войны.
Этот дом, к сожалению, не знаю его истории, нам понравился больше всех. На фото не видно, но он настолько стар, что даже покосился и непонятно, почему до сих пор не обрушился.
Дом с винными погребами, здесь с 16 века хранилось все вино, собранное в округе и купленное городским советом или поступившее в его распоряжение в виде податей. Это самая большая фахверковая постройка в городе.
Мне кажется, это самое красивое место в городе...
А это Церковь Святого Зебальда, один из трех главных храмов города.
Здание Ратуши.
Вот такой дом с графикой. Вообще, показалось, что в Нюрнберге, что ни здание, то исторический памятник...
Эта скульптура называется Корабль дураков. Скульптура сделана по мотивам знаменитой средневековой сатирической поэмы "Корабль дураков» Себастьяна Бранта. Она изображает корабль, на котором дураки плывут в страну глупости под названием Наррагония. Я вот, к сожалению, не читала, теперь интересно, может найду время на знакомство с этим произведением.
Народу к вечеру становится все больше. Очень много немцев, и все они с пакетами покупок, видимо это время распродаж или отпусков... Для туриста почти ничего не работает. На сувенирных магазинах объявления, что откроются с 3 января, а кто-то даже с 5. Мы даже не нашли, где купить магнитик, пришлось взять обычный в Центре информации. Зато был открыт магазин красивейших елочных игрушек, хоть чем-то себя порадовали.
Госпиталь Святого Духа, старейшая больница Нюрнберга. Помимо больницы, построенной на подаяния горожан, здание выполняло еще одну функцию: здесь хранились императорские облачения Германской империи. Сегодня это здание служит благотворительным целям - здесь располагается приют для престарелых, существующий тоже в основном на частные пожертвования.
А это не знаю что за инсталляция, можно только догадываться...
Еще один необычный фахверковый дом.
Помимо баварских сосисок и колбасок открыли для себя еще один вид уличной еды - жаренные каштаны. По вкусу сладкая печенная картошка. Нам этот "деликатес" пришелся по вкусу.
А на улице уже темно... Пора возвращаться в отель. Город нам обоим очень понравился и прощаемся мы с ним с большим сожалением, надеясь когда-нибудь вернуться вновь...
Последний раз редактировалось veraveronika 31 янв 2017, 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).
veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Слышала, что с начала Нового года в Германии должны ввести платные дороги по системе виньеток, нигде более подробной информации не встретила
Были такие планы, но в результате Евросоюз запретил взимать плату по той схеме, как хотели немецкие власти.
veraveronika писал(а) 04 апр 2016, 01:04:Мы в Германии посетили только Нюрнберг и Дрезден, на сайтах читала разную информацию, где-то писали что входят эти города в экологическую зону
Kirilllll писал(а) 07 апр 2016, 21:47:Ждем не дождемся продолжения отчета!
Большое спасибо, что читаете!!! Я пишу пишу пишу.... времени все не хватает, а сырые посты отправлять не хочется, вот и долго((( Завтра будет моя любимая часть про Нойшванштайн!
"Не хватило также осуждения действий Гитлера, ведь весь текст был нейтрален, просто факты, никакой оценки.." - Абсолютно правильный подход, оценку каждый должен давать сам, без подсказок, иначе это такая же пропаганда, которую проводили нацисты. Так в какую все-таки стороны склоняется ваша симпатия- Нюрнберг или Дрезден? я пытаюсь определить какому городу выделить больше времени , по фото склоняюсь в пользу Нюрнберга.
Vikoria писал(а) 09 апр 2016, 13:50:Так в какую все-таки стороны склоняется ваша симпатия- Нюрнберг или Дрезден?
Пока автора нет, можно дать совет? Нюрнберг хорош архитектурой, атмосферой, кухней. Это же Бавария.
Дрезден восхитителен своими музеями. Это разные города. Вы выбирайте то, что ближе к сердцу. Вот даже и за себя не скажу где мне больше нравится. Ответ один: и там и там.
veraveronika писал(а) 07 апр 2016, 23:56:Город нам обоим очень понравился и прощаемся мы с ним с большим сожалением, надеясь когда-нибудь вернуться вновь...
Вернитесь туда на рождественский базар. Восхитительно, атмосфера волшебная, так весело. Я вот тоже мечтаю вернуться туда именно в такие дни.
Спасибо большое за рассказ о музее, хотя сама не пойду. Почему то совсем не хочу вспоминать в Нюрнберге о нацистах.
Лена, интересно узнать Ваше мнение по поводу Дрездена и Нюрнберга.
[/quote] Дрезден восхитителен своими музеями. Это разные города. Вы выбирайте то, что ближе к сердцу. Вот даже и за себя не скажу где мне больше нравится. Ответ один: и там и там.[/quote] Спасибо за ответ. Буду думать, и с попутчикам надо посоветоваться, что бы всем угодить (не могу никак разобраться как цитату вставлять правильно )
Vikoria писал(а) 09 апр 2016, 13:50:Так в какую все-таки стороны склоняется ваша симпатия- Нюрнберг или Дрезден? я пытаюсь определить какому городу выделить больше времени , по фото склоняюсь в пользу Нюрнберга.
Scarlet-Cet писал(а) 09 апр 2016, 14:00:Нюрнберг хорош архитектурой, атмосферой, кухней. Это же Бавария. Дрезден восхитителен своими музеями. Это разные города. Вы выбирайте то, что ближе к сердцу. Вот даже и за себя не скажу где мне больше нравится. Ответ один: и там и там.
Абсолютно согласна с Ириной Scarlet-Cet. Города очень разные, их нельзя сравнивать. Дрезден такой торжественный, шикарный, важный.... Нюрнберг уютный, домашний, колоритный. Если любите музеи, уделите больше времени Дрездену, и он Вас не разочарует, а если предпочитаете побродить по Старым городам, окунуться в средневековье, покушать национальных вкусностей - тогда Нюрнберг.
Scarlet-Cet писал(а) 09 апр 2016, 14:00:Лена, интересно узнать Ваше мнение по поводу Дрездена и Нюрнберга.
Мне оба города очень понравились, но Дрезден все-таки больше, если бы сейчас нужно было выбрать, в какой из этих городов мы едем в следующий раз, однозначно предпочла бы Дрезден, наверное, он мне по энергетике ближе...
Нюрнберг - город, где средневековая сказка становиться явью... Нам он безумно понравился, и, если бы не неожиданная метель, обязательно отправились бы еще раз прогуляться, но так как валил снег, решили не задерживаться, а ехать дальше. А дальше по плану у нас Швангау, а точнее Хоэншвангау, маленький городок с двумя большими замками, ради них мы и едем.
Мы сначала переживали, что началась метель, ведь завтра такой важный день, переход через Альпы, не хотелось бы ехать в плохую погоду. Но вдруг небо просветлело, снег закончился, и мы увидели вот такую чудесную картинку: яркое солнце, альпийские луга и пышные кучевые облака...
А вот и замок. Я так мечтала его увидеть своими глазами, что он целый год стоял на заставке моего планшета. Нойшванштайн.... Я даже название выучила. А еще его называют Замком Спящей красавицы, и именно по нему построен знаменитый замок в Диснейленде. И знаю, знаю, что он просто самый популярный и самый разрекламированный, и есть в мире много других замков ничем не хуже, но я хотела увидеть именно этот!
И вот он!!!!
Наш отель Hotel Garni Schlossblick, находится в Хоэншвангау недалеко от замка и музейных касс, хотя деревушка очень маленькая, и там все недалеко. Гостиница частная, скромная, ресепшен работает с 8 до 11 и с 15 до 20, нигде такого не видела... Не успел до 20, ночуй где хочешь... Заселение соответственно с 15, а чек аут до 11 утра... Мы приехали чуть раньше 15 и минут 10 ждали в машине, на пороге стояли и другие туристы. Вай фай платный и только в холле. А так милая атмосферная гостиница, такой скромный немецкий деревенский домик. Я забыла про главное! Когда бронировала отель, в комментариях указала, что хочу номер с видом на замок, и нам не отказали!!! На Нойшванштай мы могли любоваться из окна или даже с собственного балкона.
По плану у нас был свободный день, мы хотели отдохнуть, перебрать вещи и сувениры, где-нибудь покушать и пораньше лечь спать, а все достопримечательности осматривать с утра. Но когда мы увидели замок, как же мы могли остаться в номере, тем более погода такая хорошая. Бросили вещи и бегом бегом к моей мечте...
А вот кассы музея были уже закрыты. Все равно решили пойти посмотреть замок снаружи.
Туристу, чтоб посмотреть на замки, необязательно останавливаться в поселке на ночлег. Можно посетить их и проездом, парковка для посетителей большая, рядом с кассами, удобно, а для туристов без автомобиля из соседних населенных пунктов ходят автобусы.
Вот несколько видов замка, деревеньки Хоэншвангау и гор...
19 век, эпоха романтизма... В это время на первый план выходят не оборонительные свойства замков, а их эстетическая красота... Короля, построившего знаменитый Нойшванштайн, звали Людвиг II, а родился он в замке Хоэншвангау, в честь которого и названа деревенька, сейчас его называют "родительским замком". Раньше на месте Хоэншвангау стоял старый полуразрушенный замок, отец Людвига, будущий король Баварии Максимилиан II выкупил его, так как был поражен красотой этой местности, и стал восстанавливать замок. В работе над замком Хоэншвангау были задействованы лучшие архитекторы и художники того времени, и вскоре дворец получил вторую жизнь. Он стал летней резиденцией королевской семьи, кроме того здесь же располагались охотничьи угодья.
Мне немного жаль это замок, он тоже очень красив, но все-таки меркнет перед Нойшванштайном, который расположен буквально напротив. Вот и мы, сфотографировали Хоэншвангау издалека, а подниматься к нему не стали...
Полюбовались замком, в котором родился Людвиг и двинулись дальше. Читала, что к Нойшванштайну ужасно тяжелый подъем. Не знаю, нам он дался очень легко, видимо, когда ты идешь за мечтой, километра три в гору - сущий пустяк... Мы так спешили, что даже обогнали лошадей, везущих туристов, как не жаль нам было подрывать самооценку бедных лошадок, медлить было нельзя, темнеет зимой везде рано.
Во время правления Людвиг так увлекся своим хобби - строительством замков, что почти полностью отошел от дел... Нойшвайштайн не единственное его творение, есть и другие замки, построенные этим королем, но они менее известны. Строительство Нойшванштайн началось в 1868, для замка Людвиг выбрал место на отвесной скале на противоположной стороне от замка Хоэншвангау, в котором вырос. Король так фанател своим новым замком и его обустройством, что это послужило поводом признать его слабоумным и отстранить от власти... Знали бы тогда баварцы, что это творение Людвига будет приносить им до 6000 туристов в день... Нойшванштайн самый выгодный проект Безумного короля, на остальные замки было потрачено гораздо больше средств, а туристов там бывает гораздо меньше...
Мост Мариенбрюке, был построен в тоже время, что и Нойшванштайн. Именно с этого моста открывается самый восхитительный вид на замок. Представляете наше разочарование, когда мы узнали, что на зиму мост закрывают...
После смерти короля все строительные работы были приостановлены вследствие чего третий этаж замка и рыцарское помещение не были достроены, а главная 90-метровая башня замка с церковью в готическом стиле, которая должна была возвышаться над всеми строениями, не была построена вообще. Не была закончена и западная терраса, которая должна была вести к незаконченной купальне.
Двор замка. Туристов много, очень много наших соотечественников, повсюду слышится русская речь. На вход в замок действует электронная очередь, после покупки билета, кажется, через полчаса, посетитель должен успеть подняться к замку и как раз должен высветится номер его очереди, я поняла эту систему так. Сами мы на себе ее не опробовали, так как внутрь не попали, чтобы не расстраиваться, я даже не смотрела фотографии интерьеров замка, поэтому до сих пор не знаю, многое ли мы потеряли, приняв решение не ходить туда...
Виды на горы... Как же красиво...
План окрестностей Хоэншвангау.
А мы, наперекор всему, все-таки решили идти к моту, с которого открывается шикарный вид, так как с других ракурсов замок меня не устраивал.
Мост Мариенбрюке и вправду был закрыт...
Тогда мы по вот такой дорожке, по скользкой грязи ползли к обрыву, чтобы увидеть замок пусть не с моста, но с нужного ракурса. Желающих на этот экстрим было не много, тем и лучше. Грязные, запыхавшиеся, но довольные, мы наконец-то увидели ТОТ вид, ради которого и ехали сюда...
Наверное, целых полчаса мы любовались замком, а потом пошли обратно. Вдалеке светится Хоэншвангау.
Еще один открыточный вид замка.
В город Фюссен мы изначально не собирались, но оказывается, он находиться совсем рядом с нашей деревенькой, минут пять езды на машине. Съездим на разведку и заодно присмотрим что-нибудь на ужин. Городок оказался очень симпатичным. Хорошо, что успели посетить замок сегодня, с утра будет время, чтобы заехать сюда и прогуляться при свете дня. Именно в этот момент мы и приняли решение, что не пойдем завтра внутрь замка, а будем гулять по Фюссену.
Прогулялись, купили еды и вернулись в гостиницу.
Вот наш аскетичный номер, даже телевизора нет, но он нам и не нужен, и без интернета день проживем, ничего страшного. Плохо только что отопление бережливые хозяева на ночь выключают. Мы замерзли даже со своим обогревателем, что делали постояльцы в других номерах, как согревались, не представляю. Ну и соответственно, утром не было горячей воды... с вечера надо мыться, что это за роскошь, утром водные процедуры...
Наш вид из окна... Прелесть, подумала я, сейчас схожу в душ и буду любоваться...
Казус был в том, что вернувшись с душа, я замка не обнаружила... Оказывается, в 10 вечера подсветку отключают, чтобы зря не тратить электроэнергию. Вот так вот. Экономия должны быть экономной...
Последний раз редактировалось veraveronika 31 янв 2017, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Не совсем верно про электронную очередь. Билет дают на ближайшее время, это может быть и через час и через два. Если посещать Хоэншвангау, то билет в Нойшванштайн дается с определенным временным промежутком и, по-моему, это не полчаса. Мы тоже поднимались, обгоняя лошадок) посетили оба замка, были в Линдерхофе, там, действительно самые потрясающие интерьеры из всех трех замков. Фюссен очень впечатлил, особенно ресторация, которая пользуется большой популярностью у туристов, название не помню, но на местности точно найти смогу) Замки Людвига - это золотоносная жила Баварии. Разорившие в свое время страну, они через много лет стали приносить ей отличные дивиденды. Очень жалею, что не попали на мост Марии, в мае вдруг повалил снег, мы стояли на балконе Нойшванштайна и любовались разыгравшейся стихией... Спасибо Вам за приятные воспоминания...
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2016, 21:50:Как же здорово, когда исполняются мечты! Так рада за Вас.
Большое спасибо!!! А я как рада ) Теперь на моем планшете другая заставка, надеюсь и она ненадолго...
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2016, 21:50:Жалко, что вы в замок не пошли. Я была во всех трех замках Людвига, но самые ошеломляющие интерьеры в Линдерхофе (по моему мнению).
Я вообще люблю замки внутри смотреть, вот сколько их уже видела, а не надоедает.
Да... Нам пришлось выбирать: либо утром подниматься к замку и осматривать его интерьеры, либо ехать в Фюссен и осматривать его улочки... Страсть к старинным цветным домикам победила... Я вот думаю, что мы как-нибудь соберемся и проедем по Романтической дороге Германии, вот тогда-то и посетим, как Вы, все три замка!
Ира, а я не видела Ваш отчет по этим местам, его нет, или я пропустила?
ierma писал(а) 10 апр 2016, 23:29:Не совсем верно про электронную очередь. Билет дают на ближайшее время, это может быть и через час и через два. Если посещать Хоэншвангау, то билет в Нойшванштайн дается с определенным временным промежутком и, по-моему, это не полчаса.
Точной информации в интернете не нашла. Ну да, наверное, если бы промежуток был полчаса, многие бы не успевали подняться. На всякий случай, чтобы никого не путать, дам ссылку на официальный сайт замка http://www.neuschwanstein.de/
ierma писал(а) 10 апр 2016, 23:29:Фюссен очень впечатлил, особенно ресторация, которая пользуется большой популярностью у туристов, название не помню, но на местности точно найти смогу)
К сожалению, совершенно не пойму, о какой ресторации идет речь...
ierma писал(а) 10 апр 2016, 23:29:Замки Людвига - это золотоносная жила Баварии. Разорившие в свое время страну, они через много лет стали приносить ей отличные дивиденды.
Да-да и больше добавить нечего... Вот ведь как бывает... Безумный король, не вкладывал ни в дороги, ни в оборону страны, а знаменит теперь на весь мир...
veraveronika писал(а) 11 апр 2016, 01:13:Да-да и больше добавить нечего... Вот ведь как бывает... Безумный король, не вкладывал ни в дороги, ни в оборону страны, а знаменит теперь на весь мир...
У меня точно такое же мнение. И Бавария без его замков выглядела сейчас немного бы беднее. Хотя все люди разные, и встречаются те, кому не нравятся его замки и люди пишут, что безвкусица совершенная. А мне очень нравится, вообще люблю всякие завитушки-финтифлюшки.
veraveronika писал(а) 11 апр 2016, 01:13:Ира, а я не видела Ваш отчет по этим местам, его нет, или я пропустила?
ierma писал(а) 10 апр 2016, 23:29:Фюссен очень впечатлил, особенно ресторация, которая пользуется большой популярностью у туристов, название не помню, но на местности точно найти смогу)
К сожалению, совершенно не пойму, о какой ресторации идет речь...
[/quote] Мы после посещения замков искали, где бы покушать в Фюссене и наткнулись случайно на заведение. Очень вкусно, очень недорого и весело, в конце трапезы девушка-официант из кувшина предлагает отведать напиток, при этом не разрешая брать в руки кувшин. Т.е., открываешь рот и тебе как маленькому вливают нечто. Забавно, потому что никто не знал, что там. Выпить можно сколько влезет. О! Это оказался шнапс! Потом в сети нашла отзывы про этот ресторанчик, он весьма популярен у туристов.
замечательный отчет, десять баллов! И путешествие хорошее! но согласна, что тяжело так много ездить!
мы сами из разряда автопутешественников, пол Европы проехали на своей машине, но уже стараемся поменьше километраж, побольше на одном месте, конечно хочется сразу и много, но так в жизни не бывает
А утром было пасмурно и моросил дождь. Как хорошо, что успели полюбоваться замком вчера, сейчас бы мокли и не разглядели бы ничего в тумане. Завтрак в отеле скудный, но съедобный, мы подкрепились и выехали. Сегодня у нас самый сложный и очень интересный день, мы едем через Альпы в Италию в город Милан! Ну а пока, как и планировали вчера, заедем в Фюссен, чтобы перед длинной поездкой зарядиться энергией и позитивом в этом старинном городке.
Машину оставили за городом на бесплатной парковке возле этого чудесного водопада... Люблю я, когда не ожидаешь увидеть нечто подобное, а тут раз - и такой сюрприз!
Это водопад на реке Лех. С виду выглядит искусственным, но от этого не менее красивый... А вода какая темно-бирюзовая, такой насыщенный цвет...
Идем в город, к сожалению, я совсем ничего не могу рассказать о Фюссене, знаю только, что это последний город на маршруте Романтической дороги Германии. И рядом есть горнолыжный курорт. Благодаря близкому расположению к курорту и замкам Фюссен посещает немало туристов.
Замок Фюссена, его называют Верхним или Высоким. Построен он в готическом стиле на вершине холма, неподалеку от исторического центра. Это один из наиболее хорошо сохранившихся средневековых замков Баварии. В настоящее время здесь размещается филиал картинной галереи Баварского художественного собрания.
Раньше, когда я слышала выражение "пряничный домик", я представляла именно такие домики, как в Фюссене, маленькие, цветные и разные.
Город небольшой, наверное мы обошли его почти весь, получили с утра ударную дозу красоты и удовольствия, прикупили местных сувениров - прекрасное начало дня. Конечно, пара часов на такой маленький, но очень колоритный город мало, ему бы целый день уделить, но так как изначально этого города в наших планах вообще не было, мы были безумно рады и тому, что вообще познакомились с Фюссеном.
Ехать мы решили по бесплатной дороге. Во-первых, разница между платной и бесплатной всего в час, а во-вторых, совсем не хотелось покупать виньетку Швейцарии, которая стоит 40 евро, а проедем мы по этой стране всего километров 200... Для нас этот выбор оказался удачным, мы всю дорогу любовались пейзажами и без приключений добрались до Милана. Другим туристам пользоваться этим вариантом я не советую, зимой, по крайней мере. По всему маршруту стоят шлагбаумы, их закрывают в сильный снегопад или, когда дороги не успевают чистить, поэтому, нужно хотя бы хорошо изучить прогноз погоды, чтобы пользоваться этим вариантом.
Покажу на карте, какой маршрут мы выбрали. Навигатор сказал нам, что время поездки 7 часов, в принципе так и доехали. По платной дороге навигатор показывал время 5 часов 50 минут, не такая уж и большая разница.
Иногда дорога выглядела так. Несмотря на то, что нас, жителей Краснодарского края, перевалами не удивить, здесь, наверное, трасса по сложнее будет, тем более зимой...
Мы наблюдали в один день такие разные пейзажи, будто бы за раз проехали через все времена года... Это прям чудо какое-то. Мне абсолютно не хотелось фотографировать - хотелось просто наблюдать за сменой картинок и наслаждаться альпийской красотой. Но несколько фото все же есть.
Итак, сначала нас застала метель...
Потом снег закончился, стала появляться зеленая травка.
А потом Швейцарские Альпы. Это безумной красоты пейзажи, ни фото, ни мои описания никак не смогут передать ту красоту, которую нам довелось увидеть своими глазами... Если летний рай - это желтый песок и пальмы, то зимний рай я представляю так...
Озеро недалеко от швейцарского города Санкт-Мориц.
Вот как раз проезжаем самые крутые повороты на маршруте.
Удивились, что на границе Швейцарии и Италии был настоящий таможенный пункт. Местные машины пропускали, а нас сразу остановили. Где-то минут 30 мы ждали в машине, пока проверят наши документы. Наверное, мы не внушили пограничникам доверия, еще бы, едем по непонятной дороге, все туристы небось по платным тоннелям мчат. Я уже переживать начала, но тут вернулся сотрудник, отдал нам паспорта, сказал "Грация, синьоре", и вот мы в Италии!!!!!!!
Купили на итальянской заправке каких-то бутербродов и продолжили свой путь уже более спокойно, самый сложный отрезок пройден, осталось чуть-чуть...
.
До Милана отличные дороги, итальянцы, конечно, мчатся, не угонишься за ними.
В 20:30 были в отеле. Наш отель называется Да Винчи. Расположен на окраине Милана, но рядом с метро, добираться в центр удобно, парковка бесплатная, номер огромный, завтраки очень разнообразные и вкусные. Смело могу посоветовать отель другим туристам.
При заезде мы оставили депозит в размере 100 евро, он не возвращается в случае, если мы что-то испортим в номере. Заходим в номер, а там зеркало над кроватью с трещиной, ну кто его знает, вдруг придется нам его оплатить. Сфотографировали, показали на ресепшене, пришел рабочий, посмотрел, поохал, оказывается, они не знали об этом инциденте, так что могли бы и нам приписать.
Не могу промолчать в очередной раз: какая же красота у вас была по пути.
У меня вот тоже кусочек Швейцарии намечается, и тоже так не хочется тратиться на виньетку...пошла изучать свой маршрут на предмет платных дорог.
А пряничные домики, эх не заехали вы в Обераммергау...а в Гармиш-Партенкирхе...а в Штайн ам Райн...Я от всей души желаю посмотреть и тамошние красоты.
Вообще часто встречаю, как путешественники промчались за месяц по Европе и поставили крестик на всех странах через которые промчались. Разве за один отпуск все посмотришь?
Ой, а вот и ресторанчик, про который я говорила! На фотографии, где малыш в курточке песочного цвета что то грызет, сидя на камешке в центре площади у памятника. На заднем плане здание ресторана, вход слева, он за памятником не виден. Места потрясающие! Я бы еще к Обераммергау и Гармишу Берхтесгаден добавила. Красоты Кёнигзее - это сказка! Вообще, очень люблю Баварию, баварцы они всё же как то ближе, чем немцы. Душевнее что ли. Кстати, нас неоднократно поправляли, когда мы говорили: "У вас в Германии..." В ответ слышали: "Мы не Германия, мы Бавария".
Scarlet-Cet писал(а) 12 апр 2016, 23:10:А пряничные домики, эх не заехали вы в Обераммергау...а в Гармиш-Партенкирхе...а в Штайн ам Райн...Я от всей души желаю посмотреть и тамошние красоты.
Спасибо, я надеюсь, что нам действительно удастся побывать в этих городах.
Scarlet-Cet писал(а) 12 апр 2016, 23:10:Вообще часто встречаю, как путешественники промчались за месяц по Европе и поставили крестик на всех странах через которые промчались. Разве за один отпуск все посмотришь?
Мы заранее знали, что вся поездка будет под лозунгом "галопом по Европе", но она для нас была ознакомительная, теперь мы знаем, куда хочется скорее вернуться, какая страна нам ближе. Следующую поездку планирую совсем по-другому, уже делаю акцент не на количество, а на качество.
ierma писал(а) 12 апр 2016, 23:58:Ой, а вот и ресторанчик, про который я говорила! На фотографии, где малыш в курточке песочного цвета что то грызет, сидя на камешке в центре площади у памятника. На заднем плане здание ресторана, вход слева, он за памятником не виден.
Вот и ресторан нашелся!!!
ierma писал(а) 12 апр 2016, 23:58:Места потрясающие! Я бы еще к Обераммергау и Гармишу Берхтесгаден добавила. Красоты Кёнигзее - это сказка!
Спасибо, запишу в блокнотик будущих планов и этот город. Я еще очень хочу побывать в Бамберге и в Ротенбурге-на-Таубере. В эту поездку хотела отвести день на Бамберг, день на Нюрнберг, кое-как себя отговорила ))) а то ни там, ни там бы ничего не успели, так хоть Нюрнберг посмотрели...
veraveronika писал(а) 13 апр 2016, 00:05:Мы заранее знали, что вся поездка будет под лозунгом "галопом по Европе"
Я это не про вас совсем. Вы вообще большие молодцы-такая шикарная поездка. Это Вы другие отчеты не читали-перегоны по 500 км, вечер в городе, а что увидели? И стран куда почти до Испании.
veraveronika писал(а) 13 апр 2016, 00:10:Я еще очень хочу побывать в Бамберге и в Ротенбурге-на-Таубере.
Прелесть городишки. была в Бамберге уже 2 раза и оба раза сильный дождь, еще хочу. А какое там копченое пиво....
Спасибо большое за отчет! Надеюсь, что и Милан еще не весь и будет продолжение. За Нойшванштайн отдельное спасибо, собираемся туда этим летом, очень важно сколько по времени на что уходит. Надеюсь, зацеплю, благодаря вам, и Фюссен.
А что касается галопом, так по другому до Испании-Португалии и не доедешь, а так, хоть и фрагментарно, и в центральной Европе что то ухватишь.
Поразили двери, закрывающие мост Мариенбрюке. Мы были там в начале января 2014, дорога, ведущая к мосту от зАмка была перегорожена. Но это совсем не останавливало русских и китайских туристов Обогнув ворота, можно было совершенно спокойно дойти до моста и пройтись по нему, любуясь потрясающими видами. И в упомянутом ресторанчике в Фюссене мы ужинали. Прежде всего нам выдали слюнявчики и предложили "откушать", не используя столовые приборы. Слюнявчики взяли, а вот руками есть отказались
Veraveronika, очень жду продолжения Вашего рассказа.
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
veraveronika писал(а) 13 апр 2016, 00:05:Мы заранее знали, что вся поездка будет под лозунгом "галопом по Европе"
Я это не про вас совсем. Вы вообще большие молодцы-такая шикарная поездка. Это Вы другие отчеты не читали-перегоны по 500 км, вечер в городе, а что увидели? И стран куда почти до Испании.
Спасибо))) Да и мы тоже, конечно, многое посмотрели наскоком))) но ничего, есть повод вернуться!!!
veraveronika писал(а) 15 май 2016, 19:38:Вот, хотя бы ради копченого пива вернуться в Баварию )))
Точно. Я в последний раз еду по автобану, указатель на Бамберг. Думаю, может завернуть пивка попить. Но можно только кружку выпить, а кружка только себя дразнить. Вот на следующий год обязательно заеду с ночевкой и сразу в ресторан с пивом.
ireksw писал(а) 17 апр 2016, 16:09:Замечательный и очень подробный отчет!
Единственное чего мне очень не хватает в вашем отчете это даты прибытия в город в каждом дне)
Спасибо, за внимание к моему отчету))) Я в оглавление писала очередность городов, а в скобочках, количество проведенных в нем ночей, если мы там провели больше одной ночи. Началось наше путешествие 21 декабря.
Tanipers писал(а) 08 май 2016, 08:34:Замечательный отчет! Прямо не могла оторваться.
Поразили двери, закрывающие мост Мариенбрюке. Мы были там в начале января 2014, дорога, ведущая к мосту от зАмка была перегорожена. Но это совсем не останавливало русских и китайских туристов Обогнув ворота, можно было совершенно спокойно дойти до моста и пройтись по нему, любуясь потрясающими видами. И в упомянутом ресторанчике в Фюссене мы ужинали. Прежде всего нам выдали слюнявчики и предложили "откушать", не используя столовые приборы. Слюнявчики взяли, а вот руками есть отказались
Veraveronika, очень жду продолжения Вашего рассказа.
Спасибо, за приятные слова. Я обязательно продолжу. Очень интересно про слюнявчики))) Супер фото получились бы, в слюнявчиках и с едой в руках)))
veraveronika писал(а) 15 май 2016, 19:38:Вот, хотя бы ради копченого пива вернуться в Баварию )))
Точно. Я в последний раз еду по автобану, указатель на Бамберг. Думаю, может завернуть пивка попить. Но можно только кружку выпить, а кружка только себя дразнить. Вот на следующий год обязательно заеду с ночевкой и сразу в ресторан с пивом.
Мы ждем очень продолжения.
Желаю нам когда-нибудь встретиться за кружечкой этого необычного пива )))
Мои милые любимые и самые лучшие читатели!!!! Спасибо, за то, что Вы есть, за то, что Вы есть здесь, в моем отчете, за то, что Вы читаете, комментируете или просто пролистываете мои опусы.... Я очень рада, что я здесь не одна)))) Извините, за то, что так надолго покинула форум. У нас началась работа, зимой мы отдыхали, а летом мы встречаем туристов и делаем все, чтоб они хорошо отдохнули. Сезон начался резко и рано, отчет я закончить не успела, уж очень это трудоемкий и долгий процесс для меня. Как попало и кратко дописывать не хочу, буду ждать свободных часов, чтобы продолжить в том же ритме ) Еще раз спасибо всем моим читателям. Хорошего Вам лета и новых путешествий!!!!!!!