Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Nora L писал(а) 28 ноя 2016, 08:41:Замечательный поселок , словно игрушечный .
Nora L писал(а) 28 ноя 2016, 08:41:Тыква – заглядение. Как же вырастить такую , естественно , без стимуляторов роста?
Nora L писал(а) 28 ноя 2016, 08:41:Наверное мировой рекорд.
Peterstaler45 писал(а) 28 ноя 2016, 23:05:А горы очень напоминают Шварцвальд
Ninochka писал(а) 01 дек 2016, 00:43:Слишком она незаслуженно обделена вниманием.
Svetik-plus писал(а) 14 дек 2016, 16:53:Красивое озеро Liptovska Mara. И сумрачная погода его не портит
Scarlet-Cet писал(а) 14 дек 2016, 16:54:Ниночка, спасибо, что продолжаете отчет.
Ninochka писал(а) 14 дек 2016, 17:08: Теперь, надеюсь, скоро закончить отчет, осталось совсем чуть-чуть.
Ninochka писал(а) 15 дек 2016, 15:23:Экскурсия проходила в режиме быстрый галоп, когда не успеваешь осмотреться по сторонам, а тебя уже тянут в другое помещение. В итоге с заявленного часа, экскурсия сократилась до 45 минут. Мы толком ничего не успели рассмотреть, и так из слишком урезанной программы.
Scarlet-Cet писал(а) 15 дек 2016, 22:46:Видимо сказался еще несезон
Scarlet-Cet писал(а) 15 дек 2016, 22:46:Нина, но Вы все равно нам все покажите.
Ninochka писал(а) 15 дек 2016, 23:03:Думаю, нам просто не повезло с гидом, парень явно слишком спешил куда-то. Может, у него это была последняя экскурсия и серьезные планы на вечер
Дядя Сеня писал(а) 16 дек 2016, 16:52:На что экскурсовод, даже не скрывая своего равнодушия ответил, что пока в Хорватии есть Дубровник, туристы у нас будут всегда.
see world писал(а) 16 дек 2016, 17:16:Но распечатку на русском в этом замке не дают, только на английском и словацком.
Ninochka писал(а) 24 ноя 2016, 23:14: Аутентичность, умноженная на сказочную игрушечность, и разбавленная потрясающими пейзажами, вызвали массу эмоций. Словацкие деревеньки достойный объект туристической программы. Таких деревенек три - Влколинец (Vlkolínec), Прибилина (Pribylina), Чичмани (Čičmany ).
Ninochka писал(а) 27 ноя 2016, 00:43:
На склонах холмов разбросаны симпатичные крошечные домики, так удачно вписывающиеся в окружающий пейзаж, которые являются сеновалами.
Ninochka писал(а) 27 ноя 2016, 00:43: Когда мы вышли на окраину деревни, то увидели, как к парковке автомобилей подошла отара овец. Я аж запрыгала от радости, вот сейчас кадры получатся.
Пока Сергей был занят скульптурами, я была занята Сергеем, овцы бесследно исчезли, буквально за пару минут. Мы подошли к автомобилям, осмотрели внимательно оба склона, но увы, отара просто испарилась.
Ninochka писал(а) 15 дек 2016, 15:23:
Ворота открылись, мы вошли на территорию нижнего двора, экскурсия началась. Когда наш гид окончил рассказ ровно за одну минуту, я чуть не лишилась дара речи. Что же он умудрился рассказать за то время, пока Сергей успел сделать ровно два кадра?
"У природы нет плохой погоды!" Главное уметь видеть прелести всех природных подарков и правильно настроиться на прогулку.
кассир сказала, что для иностранных туристов создан электронный аудиогид, который можно скачать на свой телефон абсолютно бесплатно.
Поэтому мой дальнейший рассказ о замке будет далеко не полным, а впечатления, вряд ли объективными.
fialka2580 писал(а) 18 дек 2016, 14:29: Но как всегда не хватает времени.
fialka2580 писал(а) 18 дек 2016, 14:48:Такие одиноко стоящие домики в горах всегда привлекали моё внимание, но я даже и не предполагала, что они могут использоваться в качестве сеновала.
fialka2580 писал(а) 18 дек 2016, 14:48:О, Нина, это Вам в Пиренеи надо.
Nora L писал(а) 19 дек 2016, 15:58:кассир сказала, что для иностранных туристов создан электронный аудиогид, который можно скачать на свой телефон абсолютно бесплатно.
Очень интересно. Мы такую услугу мало где встречали.
Ninochka писал(а) 21 дек 2016, 15:01:Я очень люблю такие картины. Но пока в маленьком помещения находится большая группа, то ходить по залу невозможно
Scarlet-Cet писал(а) 22 дек 2016, 15:56:А я всегда потихоньку протискиваюсь мимо и все смотрю, потому что всегда гид рассказал и пошли дальше.
Scarlet-Cet писал(а) 22 дек 2016, 15:56:Пока позволяют финансы, хочется посмотреть что-то более далекое. В Словакию вроде как всегда и успеем..
Ninochka писал(а) 22 дек 2016, 18:34: А замок действительно хорош, жаль, что нам он достался по слишком усеченной программе.
Vlad_Kenig писал(а) 22 дек 2016, 18:55:Мы забрались на самый верх.
Ninochka писал(а) 22 дек 2016, 18:34:Но у нас было всего четыре дня и хотелось куда-нибудь съездить. Вот для таких случаев, Словакия подходит идеально. А еще для многих можно остановиться в Словакии на пару дней по дороге в Австрию, допустим.
Scarlet-Cet писал(а) 25 дек 2016, 12:26:И в Италию нужно ехать через Словакию-Австрию.
fialka2580 писал(а) 25 дек 2016, 23:30:Жаль, что экскурсию вам провели в усечённом варианте.
Scarlet-Cet писал(а) 12 янв 2017, 10:33:Ниночка, я думала, что безбожно отстала...я здесь посленовогодняя тишина. Мы не торопим, но продолжения очень хочется.
Ninochka писал(а) 15 янв 2017, 15:27:Мы с детства встречали цыган в автобусах, на улицах, в магазинах, на рынке. И это были обыкновенные горожане, которые живут рядом с нами.
Ninochka писал(а) 17 янв 2017, 02:09:
Даже сейчас, не могу понять, почему мы не смогли рассмотреть Левочу. Не скажу, что город не понравился, просто не было восторга от увиденного.
Однако, есть еще один существенный нюанс, о котором ничего не написано на сайте и я не видела этой информации при подготовке. Возможно, просто плохо смотрела. От парковки до входа в пещеры нужно пройти еще 900 метров вверх, по горной лесной тропинке.
Тропинка хорошая, но подъем достаточно крутой. По большому счету, если не спешить, это расстояние можно пройти минут за 20- 25. А если не знать об этих 900-х метрах и приехать без запаса по времени, то придется откровенно бежать, чтобы не опоздать к началу экскурсии. С учетом того, что осенью всего четыре экскурсии в день, строго по времени, этот момент становится принципиальным, а подъем сложным.
Чтобы оценить реальную высоту, на которой находится пещера, покажу не слишком хорошее фото, сделанное с площадки перед входом. Парковка расположена внизу, там, где видна тоненькая линия дороги.
fialka2580 писал(а) 17 янв 2017, 08:20:как у всех по-разному складывается знакомство с тем или иным местом, обязательно нужно писать о своих впечатлениях.
fialka2580 писал(а) 17 янв 2017, 08:20:А нам городок, несмотря на майский дождь, очень понравился. Мы и в музей мастера Павла сходили, и по ратуше девочка нас поводила
Chutorynka писал(а) 17 янв 2017, 10:36:Может кто-то и проигнорирует, а по мне, это очень полезная подсказка.
Ninochka писал(а) 17 янв 2017, 01:53:Особенно приятно было увидеть на площади памятник в честь Советской Армии, освободившей в январе 1945 года г. Левочу.
Ninochka писал(а) 17 янв 2017, 02:09:Даже сейчас, не могу понять, почему мы не смогли рассмотреть Левочу. Не скажу, что город не понравился, просто не было восторга от увиденного.
Chutorynka писал(а) 17 янв 2017, 10:36:Несмотря на то, что даже не собираюсь в этот регион, и собственно уже наверное мои путешествия закончились
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле