«Что-то пошло не так» – автотрип по Европе-2019, вопреки обстоятельствам.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: «Что-то пошло не так» – автотрип по Европе-2019, вопреки обстоятельствам.

Сообщение olgazzy » 17 окт 2019, 11:03

Леночка, как же я такое люблю! Савойские ворота бесподобны!
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 17 окт 2019, 13:04

Таня+Аня писал(а) 17 окт 2019, 10:21:в очередной раз убеждаюсь, что форум лучше путеводителей!

И не говорите. Смотрю на два толстенных путеводителя по Франции и думаю - зачем я их покупала? На форуме тебе и картинки покажут в большом размере и опытом поделятся.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Таня+Аня » 17 окт 2019, 13:41

Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2019, 13:04:И не говорите. Смотрю на два толстенных путеводителя по Франции и думаю - зачем я их покупала? На форуме тебе и картинки покажут в большом размере и опытом поделятся.

и хороший отель подскажут, и про парковки..и про покушать

я купила по Германии, но скорее как красивую книжку с картинками, которая всегда под рукой, и основу, чтоб почитать и рыть на форуме целенаправленно..а тут такие красоты по Италии...ах...сдается мне, Германии опять ждать придется
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nataly88 » 17 окт 2019, 16:13

Таня+Аня писал(а) 17 окт 2019, 10:21:форум лучше путеводителей!

Зачем сравнивать. Без хорошего путеводителя, к примеру по Венеции или Риму не обойтись.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 874 раз.
Страны: 64

Сообщение sinnfeinn » 17 окт 2019, 16:49

Nataly88 писал(а) 17 окт 2019, 16:13:Без хорошего путеводителя, к примеру по Венеции или Риму не обойтись.

Ох, тоже страсть как люблю путеводители. Другое дело, что путеводитель путеводителю рознь.
Вот очень нравится DK. Но кто у них сидит в русском издательстве ?
То тут что-то съехало, то там. Отдельный выпуск откроешь - читать стыдно.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение JamKit » 17 окт 2019, 16:58

sinnfeinn писал(а) 17 окт 2019, 16:49:Вот очень нравится DK. Но кто у них сидит в русском издательстве

А они еще издают что-то на русском? Что-то мне показалось, что все издания на русском уже совсем давние.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение sinnfeinn » 17 окт 2019, 17:11

JamKit писал(а) 17 окт 2019, 16:58:А они еще издают что-то на русском? Что-то мне показалось, что все издания на русском уже совсем давние.

Вот, кстати, нового ничего и не припомню.
Посмотрела, что у меня есть, - уже всё не очень свежее
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Kolenfed » 17 окт 2019, 19:29

Nataly88, Scarlet-Cet, olgazzy, Таня+Аня, sinnfeinn, JamKit, девочки как я рада, что Вам всем понравилась Суза ( или Сузы, не знаю как правильно), этот городок стоит пристального внимания.
А уж его Савойские ворота - просто грандиозное сооружение. Человек себя чувствует песчинкой рядом с ними.
И находясь в парке, где был римский форум, понимаешь как ничтожна мала человеческая жизнь и как необъятна эпоха!!!
Ирин, итальянскую еду снимать просто не успеваю, она уничтожается моментально.
Насчет путеводителей девочки скажу свое мнение - они мне кажется нужны, как дополнение к нашему форуму.
Еще я всегда, когда бываю в замках и дворцах, беру рекламный материал в маленьких буклетиках, они всегда бывают около касс, иногда и в отелях. А потом раскладываю все находки на карте и выбираю понравившиеся. Иногда такие изюминки попадаются, ни в одном интернете не найдешь!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Nataly88 » 17 окт 2019, 19:39

Kolenfed писал(а) 17 окт 2019, 19:29:Иногда такие изюминки попадаются, ни в одном интернете не найдешь!

Лена, да иногда приходится переработать тонну руды, чтобы найти золотой самородок.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 17 окт 2019, 19:42

Nataly88 писал(а) 17 окт 2019, 19:39:Лена, да иногда приходится переработать тонну руды, чтобы найти золотой самородок.

Наташ, очень правильное замечание! Но зато как бывает радостно, если самородок все-таки находится!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 17 окт 2019, 21:38

Kolenfed писал(а) 17 окт 2019, 19:29:Ирин, итальянскую еду снимать просто не успеваю, она уничтожается моментально.

Лена, верю. Мы тоже в Неаполе вспомнили, что пиццу нужно сфоткать, когда от нее остался маленький кусочек, а ромовую бабу проглотили вмиг, только потом вспомнили.

Италию люблю нежно.

Nataly88 писал(а) 17 окт 2019, 19:39:иногда приходится переработать тонну руды, чтобы найти золотой самородок.

Наташенька, так делись этими самородками, хоть словечком. Вот музей минералов если бы не ты, я бы и пропустила.

Kolenfed писал(а) 17 окт 2019, 19:42:Но зато как бывает радостно, если самородок все-таки находится!

Леночка, в твоих отчетах одни сплошные самородки. Я наслаждаюсь.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 17 окт 2019, 22:13

Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2019, 21:38:Наташенька, так делись этими самородками,

Ирочка, стараюсь.

Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2019, 21:38:Леночка, в твоих отчетах одни сплошные самородки

Это точно. Бесчисленное число раз благодарила за них Лену в своих поездках.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 17 окт 2019, 22:17

Scarlet-Cet, Nataly88, ой девочки, так приятно от Вас такие слова слышать!
Kolenfed
путешественник

Сообщение sinnfeinn » 18 окт 2019, 00:34

Kolenfed писал(а) 17 окт 2019, 19:29:Еще я всегда, когда бываю в замках и дворцах, беру рекламный материал в маленьких буклетиках, они всегда бывают около касс, иногда и в отелях. А потом раскладываю все находки на карте и выбираю понравившиеся. Иногда такие изюминки попадаются, ни в одном интернете не найдешь!

Совершенно верно. Ведь люди (заинтересованные, конечно) всегда лучше знают места, в которых живут.

А еще в защиту форума - хотя в защите он и не нуждается - хочется сказать, что в плане организации поездки он действительно кладезь информации.
Вот все эти мелочи с билетами, логистическими тонкостями, нужными местными сайтами - ведь 90%, что можно найти только здесь.
И еще какие-то личные, "эмоциональные" вещи. Несколько лет назад, хотя и на другом форуме (не буду называть, да и не была давно уже), я нашла просто под себя разработанный маршрут.
Не думаю, что у меня бы дошли руки, а тут человек не поленился, всё нашел, разыскал на месте, да еще и поделился с остальными.
Я потом повторила этот маршрут и до сих пор тому человеку очень благодарна.

Чтоб уж совсем не заоффтопиться - читаю начало и просто... пытаюсь подобрать слова к этому дворцовому великолепию. Хочется написать что-то малоприличное вроде "офигеваю", но неудобно
И Словакия - это ж открытие какое-то!
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2019, 12:07

sinnfeinn писал(а) 18 окт 2019, 00:34:И Словакия - это ж открытие какое-то!

Для нас тоже это стало открытием, вроде страна не такая богатая и такие замки и дворцы.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Nora L » 18 окт 2019, 20:20

Все, мы выдохлись.
На большее сил не хватило, очень жарко и душно в городе. К знаменитой Кальварии на гору тоже не поехали,

Представляю, жара плавит мозги. Мы тоже готовы в шубе на лыжах, чем в +36 на пекле, в континентальной местности. Конечно, жаль , что не поехали.

Айзенштадт,
… Бергкирхе (Bergkirche) – В мавзолее при церкви Бергкрихе покоятся останки Йозефа Гайдна.

Да, несколько лет назад, мы из Братиславы хотели заехать сюда, но, в последний момент (по дороге по плану два ущелья и приезд в Гольштат с несвойственной стороны ) природа перетянула свое. Кстати, в ущелья мы тоже не попали из-за непогоды. Что нас тянуло в этот небольшой город? Гайдн. Мы знали, что это-город Гайдна, Бергкирхе (Bergkirche) – церковь Гайдна, дворец нас совершенно не интересовал. А заинтересовала здесь нас детективная история связанная именно с останками Гайдна. Ведь после похорон композитора была украдена его голова… Не буду рассказывать эту историю, только хочу сказать, что голова и тело соединились только спустя 145 лет именно в мавзолее этой церкви ( когда он и был открыт). Все это время в саркофаге лежала голова постороннего человека. Мы очень хотели посетить этот мавзолей – надеемся приехать сюда когда-нибудь. Сколько у нас уже таких занимательных мест на примете
Последний раз редактировалось Nora L 19 окт 2019, 06:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 751 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2019, 20:35

Nora L писал(а) 18 окт 2019, 20:20: А заинтересовала здесь нас детективная история связанная именно с останками Гайдна. Ведь после похорон композитора была украдена его голова…

Ой, Люба, как интересно. Спасибо огромное за информацию! Пошла искать информацию об этом!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2019, 23:00

Отель ждал нас на окраине Гренобля - Château & Spa De La Commanderie.
У отеля неплохая территория с парком, бассейном – эдакое поместье, старинный замок.

Очень приятный ресепшен, просторные неплохо декорированные номера.

Но выбрала я его ради ресторана, где мы собирались праздновать 18 лет младшего сына.

Бронировать пришлось заранее, ресторан был полон.
Звезд Мишлена у него пока нет, но кухня безусловно авторская и обслуживание под стать.
Три смены блюд мы ждали больше 2,5 часов, официанты явно никуда не торопились. Путали блюда при подаче.
Вина, которое мы выбрали не оказалось в наличии и нам попытались впарить значительно более дорогое, но мы его уже пили – не понравилось оно нам.
Когда заказали более дешевое, но проверенное временем вино, правда оно было белым, на нас посмотрели, как на деревенщину, которая не знает, что к мясу заказывают красное.
Конечно, мы и хотели красное, но того, что хотели не было. После этого к нам похоже вообще потеряли интерес.
Блюда тоже были - очень слабенькие, сочетание ингредиентов довольно странное – ну художник (то бишь повар), он так видит.
Мне на десерт, например, достался грейпфрутовый суп со сметаной, большая такая тарелка.
А все потому, что меню то только на французском, и то, что это суп, я поняла только, когда увидела тарелку.
Вы когда-нибудь пробовали сильно кислый грейпфрут ( хотя я очень их люблю и всегда ем вместо апельсинов) с горой жирной сметаны.
Есть это просто невозможно, а уж о последствиях и говорить не надо – блюдо съел ребенок, долго потом мучился животом.
Но день рождение мы все-таки справили. Несмотря ни на что и никто нам настроения испортить не смог…
Ночью замок такой загадочной с луной…

Утром при солнышке отель еще привлекательнее смотрится...

И особенно хороши снежные вершины Альп вдалеке.

Вот и первая гортензия в поездке, красиво чертовски…

И собачка у них позитивная такая, все в кадр норовила влезть…

Нас ждал сегодня Прованс и моя давняя мечта – поля цветущей лаванды…
Пока мы ездили по Италии, по местному ТВ показывали погоду по всей Европе и мы переживали, что все таки тоже воткнемся в дикую жару, которую показывали то в Германии, то в Польше, то в Швейцарии.
В Италии, конечно, были очень жаркие дни до +36, но это все еще было терпимо, тем более мы все больше по дворцам и замкам там передвигались.
И вот единственный день, который нам предстояло провести в полях на природе, начался неожиданно.
Выехали из Гренобля при вполне нормальной температуре +23 с утра, по долине вдоль Альп двинулись на юг на плато Валенсоль.

Езды там больше 2-х часов и по мере продвижения мы любовались красивыми видами гор, голубым небом, радовались солнышку, пока не пришлось остановиться на заправке.
Выйдя из машины попали как будто в парную, жара была невыносимая, воздух обжигал просто.
Тут то мы и взглянули на термометр в машине +42, и это в 11-30 утра.
Вот это мы попали, и нам еще 100 км на юг.
Мужчины мои сразу стали роптать – ну на фига нам эти цветочки в полях, поедем в города, где можно укрыться под кондиционерами в кафе и музеях.
Но я была непреклонна – цветущую лаванду мы увидеть должны!
Приехали мы к этим полям лавандовым на плато Валенсоль.
За бортом +44, приплыли!

Не знаю, может я такой фотограф аховый, и не умею снимать, или лаванда разная бывает в разное время.
Но позвала меня к ним вот такая картинка в интернете…

И я мечтала увидеть нечто подобное, тем более в самый разгар сезона цветения -12 июля.
А увидели мы реально вот такие поля…

И цвет совсем не тот и поля не такие фактурные…

И вблизи колер не тот, вот как это понимать?

Надо сказать, что удивлена была не я одна – около нас остановился автобус с китайцами, они высыпали на поле всей толпой и у каждого второго из них был в руках календарь с приблизительно таким фото, как я в начале показала и они вертели головами во все стороны – искали такое поле, даже подошли к нам и спросили: « Не видели ли мы, где поля такого цвета?»
Ага, мы сами ищем и нет его!!!
И близко ничего похожего нет!
У китайцев аппаратура для съемок была ого - го какая, и то не получилось у них такого цвета добиться от этих полей.
Может, конечно, такая дикая жара виновата была, но эта лаванда вызвала у меня сплошное разочарование…

Не кидайтесь тапками в меня, так и не сложился мой роман с лавандой, которую я так ждала…
Я столько видела фото в красивых полях – люди и ходили между ними, и присаживались к кустикам, раскинув руки, и некоторые ложились борозду.
Вот как они это делали, может кто-нибудь объяснить, из тех, кто там был.
Над этими кустами лаванды не просто пчелки милые летают, там вьются целые рои, подойти и зайти в борозду невозможно, лично я не смогла – вот максимально как снять получилось…

Дети, мальчишки они такие мальчишки в любом возрасте, как услышали этот гул и увидели рои пчел, вообще из машины выходить отказались.
Снимал меня муж и у него тут же пчела в волосах запуталась, что он мне сказал по поводу моей лаванды пересказывать я тут не буду, пчелу общими усилиями поймали, но цапнуть его она успела…
Вспоминал мне всю дорогу…
Конечно, есть предположение, что снимки сделаны вечером, когда насекомые уже спят, но ведь масса фото есть и днем и при солнце.
Как это у них получалось, не знаю – все бесстрашные такие что - ли или их пчелы не кусают принципиально.
Как-то так моя лаванда состоялась, жаль, может надо еще попытаться.
Может она раньше или позже цветет лучше и нужным цветом, не знаю.
Около полей, кстати много машин кружило и снимало, и автобусов туристических тоже предостаточно, но сложилось ощущение, что многие чего-то большего ожидали, как и мы.
Уж, китайцы то, точно расстроены были…
Ладно, поехали в Валенсоль.
Жара между тем, озверела совсем, машина показывала +45, как хочешь, так и выживай.
Валенсоль - городок совсем небольшой, парковку нашли прямо у центральной улицы…

Город тоже изнывал от жары, люди старились укрыться в тень, все кафешки были забиты…

Ставни голубые на домах были закрыты, все старались укрыться от жары и солнца…

Фонтан в конце улицы тоже как-то лениво извергал воду, она практически горячая была.

Пешеходная улица за фонтаном пошла резко в гору к собору, шпиль которого виднелся впереди, и мы решили не совершать подвигов в такую жару, а просто присели в ближайшее кафе, съели по лавандовому мороженому и выпили холодного лимонада, тоже из лаванды.

В городке кругом продаются сувениры и поделки из лаванды.
Я вот медведя купила лавандового в утешение, ну хоть что-то же должно у меня быть нужного цвета и мыла всякого разного.

Дети смеялись и подначивали – а мы говорили - нечего было на эту траву смотреть, только расстраиваться.
Муж из-за пчелы надулся, молчал и страдальчески вздыхал…
На выезде еще вот два поля встретили, и тоже как-то невыразительно совсем...

Может она и не расцвела еще до конца, а может лаванда по жизни такая.
Подскажите мне знатоки Прованса, чтобы уж не мучилась!
Сильно меня это расстроило, хотя умом понимаю – не все в путешествии может сложиться как задумывалось, но вот почему-то от лавандовых полей я такого никак не ждала…

Следующим был городок Пертюи

Этот оказался городком еще меньше, чем Валенсоль и совершенно сонным.

Туристов здесь практически не было, город был пуст совершенно, даже кафе стояли закрытые на главной площади…

Памятник Мирабо в центре площади и местные аборигены в тенечке беседуют…

Старинная часовая башня…

Мэрия – Hotel de Ville, с веселыми ставеньками зелеными…

Домик с лавандовыми ставнями, рыженький такой...

И собор, закрытый, конечно, по случаю такого пекла…

Дальше гулять не стали, поехали в Ансуи

Ансуи

Передвижения по маленьким городкам Прованса при температуре +45 градусов моим мужчинам уже порядком надоели и они начали постанывать.
По нашему плану у меня было посещение садов Château Val Joanis….
Но, услышав про сады, они уже взбунтовались в голос, бродить по такой жаре между цветочков отказались напрочь.
Им полей лавандовых хватило, а муж все пчелу мне вспоминал…
Поэтому поехали в маленький каменный Ансуи – он входит во французский ТОП САМЫХ КРАСИВЫХ ДЕРЕВЕНЬ.
Городок нам понравился с первого взгляда:
Многовековые каменные постройки, порой неровные, кривенькие, иногда уже разваливающиеся и покосившиеся на один бок, были обрамлены истинным чудом природы – всевозможными цветами и вьющимися растениями. Они были разных расцветок и форм.

Улочки уходили вверх, но плавно и без лестниц, ходить по ним одно удовольствие.

И поскольку они довольно узкие, тень от домов есть всегда, и дикая жара как будто отступила в этих стенах.
Дома с разноцветными ставнями особенно хорошо смотрелись на фоне пронзительно голубого неба…

Некоторые из построек были как бы надстроены на более древних, но все обжитые…

Кованые решетки на окнах и массивные двери с торчащими шипами – все говорило о том, что городок знавал и неспокойные времена…

Некоторые постройки вообще казались руинами, но впечатление то обманчивое – вот под той хлипкой соломенной крышей, например, ресторан с мишленовской звездой и записью на месяц вперед…

А улочка привела нас к старинной громадине – стенам замка Ансуи.

Говорят, он построен в 10 веке, а с 12 века принадлежал одной семье де Сабран.
Мы хотели пойти в замок, но у него только две экскурсии в день в 15:00 и 16:30, и ждать нам надо было почти час. Жаждущие сидели на ступеньках в тенечке в ожидании посещения, но мы не стали.
От площади по совсем узкой петляющей улочке стали спускаться вниз мимо увитых цветущими лианами домов…

Башня вот старинная встретилась с часами…

В ней, кстати, тоже живут.
Оглянулись на громаду замка и вышли прямо к парковке.

Отличный городок, время замерло в нем на века, подарив нам удовольствие увидеть всю эту неброскую красоту.

Лурмарен

Прованс должен быть исследован до конца, несмотря на жару, следующим стал Лурмарен.
Городок и его прекрасный замок прекрасно описала наша форумчанка Оля olgazzy, поэтому просто несколько фотографий…
Дома, увитые зеленью…

Улочки и площади, где идет торговля сувенирами и в кафе пережидают жару туристы…

Лурмарен немного поживее каменного Ансуи, народу здесь побольше и жизнь кипит…

А вот и замок, внутрь уже было поздно, не попали…

Домик почти не виден из-за плюща…

А в этом маленьком домике еще и гараж внутри, как машинка туда заезжает не понятно…

Улочки в центре хоть и маленькие, но все с магазинчиками и лавчонками – разные лавандовые штучки продают…

Немного, но представление о городе получили, довольно мил.
Нас ждала ночевка в Сен-Реми-де Прованс
Там мы планировали поужинать и погулять по вечернему городу, отдохнуть от жары…
Наивные, если бы мы знали какой сюрприз нам приготовил Прованс на прощанье!!!
Kolenfed
путешественник

Сообщение olgazzy » 18 окт 2019, 23:14

Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2019, 13:04:И не говорите. Смотрю на два толстенных путеводителя по Франции и думаю - зачем я их покупала? На форуме тебе и картинки покажут в большом размере и опытом поделятся.

А сколько городков и мест я записала в хотелки, про которых нигде и не написано!
olgazzy
активный участник

Сообщение Таня+Аня » 18 окт 2019, 23:21

По-моему,у Вас лаванда в поле как раз очень даже лавандового цвета, у меня такой же букетик вот стоит...а на картинках наверное нам Фотошоп показывают...может есть кусты разной густоты? От возраста, от погоды может зависит? Не знаю ..я вот тоже мечтаю, но понимаю теперь, что лучше не настраиваться на картинки из инета. А поле очень даже красивое... представляю, сколько там пчел, аромат наверное был...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2019, 23:31

Таня+Аня, наверно Вы правы. И, конечно, теперь то я понимаю, что явно там фотошоп рулит, но как то уж очень неожиданно это оказалось, чтобы была такая разница. А аромат там действительно обалденный, поэтому и пчел столько.
Я специально рассказала свои ожидания и эмоции, чтобы те, кто приедет потом были готовы и не испытали разочарования. Сейчас вот, просматривая и выбирая фотографии для отчета, нахожу, что вроде и ничего, и цвет вполне лавандовый, но на тот момент было именно так.
Kolenfed
путешественник

Сообщение olgazzy » 18 окт 2019, 23:36

sinnfeinn писал(а) 18 окт 2019, 00:34:. Хочется написать что-то малоприличное вроде "офигеваю", но неудобно

вот и у меня что то подобное крутилось, но решила писать покультурнее, отбросила даже "обалдеть"! как то с такой красотой и это показалось не камильфо)))))

Kolenfed писал(а) 18 окт 2019, 23:00:кухня безусловно авторская

ох уже эти авторские кухни!

Kolenfed писал(а) 18 окт 2019, 23:00:И я мечтала увидеть нечто подобное, тем более в самый разгар сезона цветения -12 июля.
А увидели мы реально вот такие поля…

Лена, мы увидели тоже такое же))))) это и есть настоящая лаванда - есть же еще лавандин, фото красивое наверное про него, хотя не знаток, краем уха где то что то слышала. Это смесь лаванды с еще кем то. Полезная именно лаванда, а лавандин - красивый.

Kolenfed писал(а) 18 окт 2019, 23:00:
Конечно, есть предположение, что снимки сделаны вечером, когда насекомые уже спят, но ведь масса фото есть и днем и при солнце.
Как это у них получалось, не знаю – все бесстрашные такие что - ли или их пчелы не кусают принципиально.

пчелы были, но не роями, а романтично сидели на подсолнухах - они были следующим полем. В общем не напрягали совсем. Мы были на стыке июня и июля - поля выглядили немного поживее, но совсем немного, мне кажется.

Леночка Ансуи какой хорошенький! Мы туда не заезжали.
olgazzy
активный участник

Сообщение Poseidon » 18 окт 2019, 23:41

Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2019, 09:57:мне Сузы очень понравились

Всё-таки Суза, а не Сузы)) Сузы в Иране
Да, просто жемчужина Пьемонта, тоже очень нравится. Смотрел фотографии, некоторые прям как мои
Вообще отличный отчёт, Елена - столько знакомых мест и так приятно смотреть на них!
И пусть всегда всё идёт так, как Вам хочется, а если вдруг что-то и идёт не так - то пусть это будет поправимо и не страшно!
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Scarlet-Cet » 18 окт 2019, 23:53

Kolenfed писал(а) 18 окт 2019, 23:00:но сложилось ощущение, что многие чего-то большего ожидали, как и мы.
Уж, китайцы то, точно расстроены были…

Аналогично! Леночка, у нас одно небольшое поле было похоже на красоту, остальные....ну просто ни о чем. Вот мне голландские тюльпаны намного лучше понравились в Кекенхофе, и цветы острова Майнау вне конкуренции. А лаванда, ну так, без восторга.

Таня+Аня писал(а) 18 окт 2019, 23:21:у Вас лаванда в поле как раз очень даже лавандового цвета, у меня такой же букетик вот стоит...а на картинках наверное нам Фотошоп показывают..

Нет, нет. Сейчас покажу свой шедевр. Вот одно только поле такое и было. Красота же! Но все равно не такое как на фото. Там точно фотошоп.

Poseidon писал(а) 18 окт 2019, 23:41:Всё-таки Суза, а не Сузы)) Сузы в Иране

Владимир, ну что с такой темноты, как я взять. Впервые слышу такое название, сейчас поправлю.
Scarlet-Cet

Сообщение Kolenfed » 19 окт 2019, 00:15

olgazzy, Scarlet-Cet, девочки, спасибо Вам, что написали свое мнение о лавандовых полях,а то я все думала - ну почему же нам так не повезло. Но когда понимаешь, что так не повезло не только мне, то уже и не так трагично это ощущаешь.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 19 окт 2019, 00:18

Poseidon писал(а) 18 окт 2019, 23:41:Да, просто жемчужина Пьемонта, тоже очень нравится. Смотрел фотографии, некоторые прям как мои

Володя, я так рада, что Вам, такому мастеру фотографии, понравилось!
И Суза, безусловно, прекрасна. Мы никак не могли оттуда уехать!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Poseidon » 19 окт 2019, 00:27

Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2019, 23:53:Впервые слышу такое название

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B7%D1%8B
Ирина, не обижайтесь на меня, пожалуйста, что поправил - просто очень бросилось в глаза название
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Рижанка » 19 окт 2019, 00:51

Kolenfed писал(а) 18 окт 2019, 23:00:Не знаю, может я такой фотограф аховый, и не умею снимать, или лаванда разная бывает в разное время.
Но позвала меня к ним вот такая картинка в интернете…

Kolenfed, Лена, не грешите на себя, снимать Вы умеете, просто картинку Вы не ту выбрали, которая Вас позвала... Здесь, конечно же, фотошоп. Даже на закате у лавнды (и лавандина) цвет не может быть такой ядовитый.
Хотя, справедливости ради, можно сказать, что лаванда встречается разных оттенков. У Вас же скорее всего от такой жары поле уже начинает отцветать, поэтому и красоты и яркости нет. Здесь даже не скажешь, что ожидания, мол, были завышены, поэтому и разочарование. Поле, действительно, у Вас никакое.
Они (поля) тоже разные бывают и поскромнее, и с сорняками, и с более или менее пышной лавандой, и очень ухоженные... От хозяина зависит.
Мне всё-таки больше повезло, я два раза ездила любоваться лавандой и была в восторге, никаких разочарований.

Если интересно, мою лаванду можно посмотреть здесь, здесь, и здесь. И никакого фотошопа!
Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2019, 23:53:Сейчас покажу свой шедевр. Вот одно только поле такое и было. Красота же! Но все равно не такое как на фото. Там точно фотошоп.

Вот, у Ирины тоже красота!
Kolenfed писал(а) 19 окт 2019, 00:15:спасибо Вам, что написали свое мнение о лавандовых полях,а то я все думала - ну почему же нам так не повезло. Но когда понимаешь, что так не повезло не только мне, то уже и не так трагично это ощущаешь.

Вообще, если на осмотр полей лаванды выделить при возможности хотя бы полдня, то, конечно, разочарований будет меньше, поле своей мечты вы точно найдёте, просто надо учитывать, что не все поля одинаково шикарно могут и будут выглядеть...
Последний раз редактировалось Рижанка 19 окт 2019, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1945 раз.
Отчеты: 48

Сообщение sinnfeinn » 19 окт 2019, 02:35

Действительно, такая жара, просто испытание... а на лаванду все равно приятно посмотреть!
Хотя у Ирины и Ольги поля просто изумительные. Фотошопу верить не надо, он так всё разукрасить может)

Лена, а я всё про Словакию. Дочитала и не могу удержаться.
Кальвария меня потрясла до глубины души. Помимо общего определения, она невыносимо напомнила городок Жемайчю-Кальвария в нескольких километрах от бабушкиного дома.
Мы туда на велосипедах ездили кататься...
Просто отдельная благодарность, уже пошла рыть интернет.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Таня+Аня » 19 окт 2019, 09:42

нашла фото у подруги
фотошопа нет, но это Англия, другой климат, скорее всего другой сорт...то есть цвет бывает разный, и более фиалковый тоже...наверное должно совпасть много разных факторов, чтоб увидеть что-то близкое к картинкам в инете...но инет он всегда под рукой, а личные впечатления бесценны..и они только наши...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Kolenfed » 19 окт 2019, 20:33

Рижанка, залпом прочитала Ваш лавандовый отчет, как же жаль, что я его пропустила перед поездкой!
Вот ваши поля тоже разные и цветут по разному, тут Вы правы и уход за полями разный и цветы вероятно поэтому разные. Но зато я поняла, что мы видели все-таки правильную лаванду и это радует!
И как же здорово, что мы путешествуем по разным городкам Прованса и можно увидеть их много в наших отчетах, ведь все объездить невозможно. Мы тоже планировали и Руссильон, и Бонье, и Горд, но погода скорректировала все планы, при такой жаре ходить по разработкам охры мои мужчины отказались наотрез.
Читая сейчас Ваш отчет, я вдруг увидела городок, в который мы попали совершенно случайно, заблудившись в Провансе в одну из первых наших поездок, еще когда ездили по бумажным картам без навигатора в 2007 году, - это Гриньян, так приятно было узнать его по Вашим фото. И ведь в замок мадам Севинье мы тогда попали, нам еще на кассе сказали, что мы первые русские, кого они здесь видят в качестве туристов. Поля правда тогда не цвели - это был апрель!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 19 окт 2019, 20:51

sinnfeinn писал(а) 19 окт 2019, 02:35:Просто отдельная благодарность, уже пошла рыть интернет.

Очень рада, что пригодился мой отчет!
Вообще в Словакию надо обязательно еще съездить, очень немного удалось увидеть в первый раз, а там видимо целый пласт!
Kolenfed
путешественник

Сообщение GriG54 » 19 окт 2019, 21:45

Kolenfed писал(а) 18 окт 2019, 23:00:И я мечтала увидеть нечто подобное, тем более в самый разгар сезона цветения -12 июля.

Вам просто не повезло. Эта фотография вечернего лавандового поля и если имеет фотошоп, то не значительный. Нам удалось увидеть именно такую лаванду, но только с третьего захода.
GriG54
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Kolenfed » 19 окт 2019, 21:55

Галина Грибченкова писал(а) 19 окт 2019, 21:45:Эта фотография вечернего лавандового поля и если имеет фотошоп, то не значительный. Нам удалось увидеть именно такую лаванду, но только с третьего захода.

О, вот видите как интересно!
Спасибо за ваш комментарий, теперь буду знать, что надо обязательно дать лаванде еще шанс, ведь у Вас получилось с третьего раза!
Kolenfed
путешественник

Сообщение GriG54 » 19 окт 2019, 22:41

Kolenfed писал(а) 19 окт 2019, 21:55:у Вас получилось с третьего раза!

Очень важно выбрать день. Первые два раза это были конец и середина июля, и наконец, в прошлом году попробовали начало июля. Многое зависит и от расположения полей. Самые красивые находятся в стороне от асфальтированных дорог и ехать нужно через поля. Примерно из такого места эта красивая фотография. Конечно хочется все и с первого раза, но увы ...
GriG54
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение sergeyf73 » 19 окт 2019, 23:46

Kolenfed писал(а) 18 окт 2019, 23:00:Жара между тем, озверела совсем, машина показывала +45, как хочешь, так и выживай.

Да вы настоящие герои, в такую жару ещё умудряетесь города смотреть. Я бы уже уехал ближе к морю, к прохладе.
Kolenfed писал(а) 18 окт 2019, 23:00:Не знаю, может я такой фотограф аховый, и не умею снимать, или лаванда разная бывает в разное время.

Мне кажется, на ваших фото лаванда уже отцветает, обязательно надо дать её второй шанс. И лучше бы заложить на посещение полей несколько дней, чтобы иметь возможность для манёвра.
Kolenfed писал(а) 18 окт 2019, 23:00:Наивные, если бы мы знали какой сюрприз нам приготовил Прованс на прощанье!!!

Интрига, однако. Опять отель искали до темноты?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Ninochka » 20 окт 2019, 22:42

sinnfeinn писал(а) 18 окт 2019, 00:34:читаю начало и просто... пытаюсь подобрать слова к этому дворцовому великолепию.

Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2019, 21:38:Леночка, в твоих отчетах одни сплошные самородки.

Я на пару дней отстала от отчетов. Пусть это офф, но давно хочу сказать, Лена Вам из своих отчетов можно и нужно сделать личный путеводитель по дворцам и замкам. Ему цены не будет.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Kolenfed » 20 окт 2019, 22:48

sergeyf73 писал(а) 19 окт 2019, 23:46:Интрига, однако. Опять отель искали до темноты?

Нет, Сереж, приехали вполне во время - завтра обязательно расскажу.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 20 окт 2019, 22:50

Ninochka писал(а) 20 окт 2019, 22:42:Лена Вам из своих отчетов можно и нужно сделать личный путеводитель по дворцам и замкам. Ему цены не будет.

Спасибо, Нина, за такую оценку. Может когда-нибудь и дозрею до такого!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 23 окт 2019, 23:14

Сен-Реми-де-Прованс

Итак, этот знойный летний день в Провансе катился к завершению.
Мои измученные жарой и лавандой мужчины отвергли все мои попытки зарулить куда-нибудь еще – Бонье, Горд, Руссильон пролетели мимо.
«Ну вот на фига нам еще твои охрянные карьеры (это про Руссильон) в 45 градусов жары» - это был их железный аргумент.
Я еще пыталась затащить их в Кавайон, но потом сама отказалась от этой затеи, увидев пробки на съезде в него с автострады.
Поехали мы прямиком в место нашей ночевки Сен-Реми-де Прованс.
Уже предвкушали ужин с холодным вином, вечернюю прогулку по городку, тем более, что к вечеру жара чуть ослабла.
Я, когда бронировала там ночевку, за полгода до поездки, была очень удивлена ценами и главное практически полным отсутствием мест уже в декабре на июль.
Понятно, что Прованс, что город связан с именами Нострадамуса и Ван Гога, но почему же все так грустно с отелями.
В итоге, мне пришлось бронировать два номера в Les Chambres de Naevag.
По названию я, конечно, понимала, что это апартаменты, а не отель, но это было единственное свободное и приемлемое жилье в городе, хотя апартаменты за 160 евро за комнату - это уже неадекват.
Но выбирать было не из чего. Да и отзывы были весьма хвалебные, и местоположение в самом центре.
За время наших путешествий мы неоднократно попадали на разные отели и апартаменты в разных странах, лично мне казалось, что удивить нас уже ничем нельзя.
Как я была неправа…
Но все по порядку…
Город Сен-Реми-де-Прованс встретил нас пробкой на въезде довольно приличной.
Приближалось время ужина и все ресторанчики, которые попадались на пути, были полностью забиты посетителями, а в некоторые стояли и очереди.
Это как-то сразу напрягло.
Навигатор упорно вел нас в центр города, который, как и у многих южных городов Франции, представлял собой пешеходную зону, окруженную кольцом бульвара. Бульвар был односторонний, круговой.
И вот, наконец, наш въезд внутрь этого кольца.
Сын еще загодя стал ругаться – опять в пешеходной зоне без подъезда…
Но в описании было указано, что есть парковка, значит подъезд тоже есть.
Стали просачиваться по узеньким улочкам центра, практически среди толп народа, почти цепляя зеркалами стены домов. Доезжаем до точки в навигаторе – там узенький проулок – машина не пройдет, но главное никаких указателей на комплекс апартаментов или хотя бы на что-то подобное нет от слова совсем.
За нами уже хвост машин, ни остановиться, ни повернуть, чтобы пропустить других некуда.
Пришлось уезжать опять на бульвар.
Повторяем кольцо по новой, благо диметр этого центра не более 600 метров.
Машин в городе добавилось много, все ужинать приехали.
На втором круге нашли на бульваре стоянку, правда всю забитую машинами, но решили привстать на ней и уже пешком идти искать апартаменты.
Я со старшим сыном за рулем остались на стоянке, а муж с младшим пошли искать этот комплекс апартаментов.
Вечерело, но жара еще в полной мере издевалась над людьми, градусов 35 точно еще было и страшная духота в городе.
Пока мы стояли, освободилось место и мы благополучно занырнули в него, чему были очень рады, так как поняли, что, конечно, никакой парковки в центре явно больше не будет.
Между тем время шло, а муж с сыном не звонили. Я начала подозревать, что придется искать другую ночевку – открыла инет, букинг и обалдела просто – в радиусе 50 км в городе и рядом было занято абсолютно все.
Даже отели с невменяемыми ценами по 1500 евро за ночь.
Что происходит то?
Тут звонок – мы на адресе, ничего тут нет, приплыли!
Поищите двери в квартиры, спросите у кого-нибудь, в конце концов, у вас распечатка с букингом, там есть телефон - звоните.
Это мои им ЦУ были, без указаний то никак.
Стоим, ждем дальше, и тут мне сын говорит : « Мам, а что такого в этом городе, что сюда столько народу приехало: моря нет, кроме психушки, где лечился Ван Гог, тоже вроде ничего особенного, даже полей лаванды рядом нет. Ты посмотри на машины то и их номера.»
И действительно, я только заметила – машины все кругом очень дорогие – ламборджини, феррари, БМВ, астон мартины, мерсы различных новых моделей, очень много шикарных кабриолетов и все практически с английскими, бельгийскими и немецкими номерами. Тоже ездят, маются – стоянки ищут.
Может фестиваль какой в городе, да вроде объявлений не видно, не понятно?
Минут через 30, пришли муж с младшим – выражение лиц, не описать словами…
Я замерла…
Ну пошли, говорят, мы нашли эти апартаменты, только как ты мама с костылем будешь туда забираться не знаем…
Стоянки там нет, подъехать нельзя никак, тупик пешеходный, сумки берем, и с едой тоже, так как ресторан уже просматривается слабо – везде все забито, и кафешки, и рестораны, и бары, что происходит то, в конце концов?
Вот так 600 метров пехом, машину на стоянке бросаем, она, кстати, платная даже ночью, что дико для французских городков.
Про сами апартаменты молчат как партизаны и вообще разговаривать со мной не хотят…
Меня это как-то напрягло сразу…
Выложу фото из букинга апартаментов, не блеск конечно, но и ничего страшного вроде, у нас и хуже варианты бывали…

И даже джакузи на террасках есть…

Приходим в тупичок…
Он не просто тупичок – это задний двор 3-х ресторанов, два из которых рыбные, с грилями, стоящими прямо на улице в этом тупичке – запах соответствующий…
Сюда и выходит обшарпанная дверь нашего КОМПЛЕКСА (так в описании написано) апартаментов, шириной 40 см. Вывески, естественно нет никакой…
Нас встречает хозяйка, которую разыскали ребята с помощью официантов из ресторанов внизу.
Пьяная в дым, с машинкой для карточки – это она соображает, хотя на ногах еле держится…
Она бросается ко мне и требует оплатить ночевку (бронь на мою карту).
Но я хочу сначала посмотреть, открываю эту дверь – а там лестница на 3-й этаж, как бы по приличней сказать – пришпандоренные к стене прутья арматуры по три штуки в виде ступенек, без перил вообще, под углом градусов 75, практически как приставная лестница для ремонта, только закрепленная к стене.
Эта мадам видит, что я с палочкой и иду, хромаю, делает вид, что ничего не понимает тут же…
Я отказываюсь заплатить, еще даже не видя самих апартаментов, на что она говорит, что деньги тогда она и так снимет по условиям брони, уже в день заезда ничего отменить нельзя, а мы можем здесь и не ночевать.
Вот так руки и выкручивает – время девятый час, деваться нам некуда, я же уже посмотрела букинг и другие системы бронирования, ничего нет, пришлось платить 320 евро и подниматься в комнаты.
Может и надо было принципиально уехать, но 320 евро – жаба задавила…
Начался наш подъем наверх, мадам эта пьяная тут же смылась.
Одна комната оказалась на 3 этаже, а наша с мужем - аж на 4.
Жареной рыбой воняло на всех этажах.
Когда мы вошли и увидели комнаты, у меня возник только один вопрос – чем они их снимали для букинга.

По фото вроде размер комнат вполне приличный, на деле – ровно раза в два, а то и в три меньше.
У ребят туалет за шторкой прозрачной, у нас ванная с умывальником вообще без двери...

Туалет отдельно за дверью правда, но там над головой висел бойлер, прикрытый серой тряпкой в цвет стены.
Муж сразу башкой то и влетел в него, звук был потрясающий, а мат еще лучше.
Стены серые – это не краска, это некрашеная цементная штукатурка, покрасить видимо не успели или денег не хватило.
Светильники в перьях – все в пылище такой, что она отваливалась кусками.
Подушек декоративных навалили на постели по 25 штук (я считала), чтобы, наверно, скрыть эти убогие кровати, вы не поверите, сколоченные из ДСП панелей, видимо бывших в употреблении для чего-то еще, так как они были все просверлены в самых разных местах под какой-то крепеж.
Да, были джакузи на террасах, но, если у ребят в закрытой стеклом террасе она еще была довольно чистая, то у нас на открытой – вся в грязи и в пыли, к ней было подойти страшно, не то, что искупаться.
Кондиционера, конечно, не было, как и интернета, по ТВ -2 канала.
Складывалось впечатление, что для ремонта этих апартаментов - скворечников использовали остатки с какой-то стройки: ни одной одинаковой ручки не было, плитка на полу в ванной вся разного цвета – вряд ли это дизайнерская находка, кровати эти сколоченные абы как, и всякие прочие мелочи.
Хорошо, что мы взяли еду с собой, ужинали мы в номере, второй раз я бы сюда уже не поднялась.
Сидели на террасе, пили белое вино и внимали запахам из ресторанов.
Вот мое фото крыш, остальное я с расстройства даже снимать не стала…

Нет, но так мы еще не попадали…
Сын спустился на улицу, и разговорился там с официантом – сербом, тот сказал - мы ставки делаем – вы останетесь или уедите, как большинство, кто сюда попадает – вот оказывается какие тут дела.
Номеров у нее еще 5, кроме наших – люксов, в этом же доме. Большинство как их увидят, разворачиваются и уезжают, а она только деньги списывает.
Но самый "цимус" ждал нас, когда мы спать собрались ложиться – цвет белья был такой же, как стен, оно все было мятое и вообще не было понятно чистое оно или нет, запашок был странный.
Муж просто рассвирепел, сказал я на него не лягу.
Вот что делать то?
Уже ночь, спать надо, ну не на полу же спать?
Хорошо, что была с собой сумка с вещами – там футболки были чистые, натянули их на подушки, расстелили остальные вместо простыни и легли спать, а что делать?
В ресторанах до 3-х часов ночи музыка орала, потом стульями громыхали.
И вообще, заснуть в такой духоте было очень и очень непросто.
А меня еще и жаба грызла – ну вот за что 320 евро отдали, за этот бомжатник с «дизайнерским ремонтом».
И город я вечерний не посмотрела, а так хотела.
Конечно, телегу на букинг я тем же вечером накатала, сейчас смотрю там бронирование приостановлено, может не я одна жалобу написала.
Вот как Прованс не задался сразу с этой бешеной жарой, потом и поля лавандовые не те, видимо, так под конец до кучи еще и такая ночевка!!!
Дурдом!
Поскольку практически не спали, утром встали рано до наступления жары, нашли очаровательное кафе для завтрака – он оказался волшебным.
Хотя настроения и не было, но решили прогуляться по городу.
И о чудо!
Этот город примирил меня с Провансом полностью и окончательно.
Я влюбилась в него просто.
Он как маленькая жемчужинка Прованса.
С необыкновенной аурой и своим шармом.
Вот собор Святого Мартина с нашей парковки просматривается…

Одна из площадей с пустующими с утра кафе, а вчера тут присесть негде было…

Сонные утренние улочки еще совсем без туристов, но уже с открытыми галереями, которых в городе видимо невидимо…

Домики с цветными ставнями, порой обшарпанные, но от этого только симпатичнее…

В окне одной из галерей – вот такое чудо стоит…

А это местная публика завтракает на уголке чудного домика с лавандовыми ставнями…

Фонтан на доме, где родился Нострадамус…

На узких улочках попадаются очень старые дома, порой на крепости похожие…

А есть и вполне современные – с магазинчиками и поделками лавандовыми…

Но больше всего арт галерей с очень неплохими картинами, но и ценами тоже не хилыми…
Покупать их не очень то и хотелось, но ходить и любоваться одно удовольствие…

Ресторанчик с цветными стульями притулился в переулке…

Дома словно соревновались между собой по цвету ставен – и красные, и голубые, и всякие, даже не крашенные хороши…

На домах следы былой роскоши, облицовка камнем, но решеточка на окнах заставляет задуматься…

На одной из центральных улиц - Hotel d’Estrine (8 rue Estrine) – особняк похожий на дворец, там размещается Центр искусств имени Ван Гога…

Внутрь мы правда не пошли, сегодня предстоял трудный день с большим пробегом…
Еще один фонтанчик, правда без воды…

По всему центру информационные щиты с репродукциями Ван Гога и такие указатели на брусчатке…

В монастырь Сен Поль де Муссоль, где лечился Ван Гог мы не пошли, муж совершенно к нему равнодушен и смотреть лечебницу не захотел…
На развалины римского города Гланум тоже не поехали, но даже сама прогулка по центру доставила массу удовольствия и мы захотели сюда вернуться как нибудь непременно…
Очень город лег нам на душу, все апартаменты разом забылись и ставенки лавандовые напоследок…

Мы попрощались с Провансом, но конечно, в него еще не раз вернемся. И погнали к морю в Испанию…
Kolenfed
путешественник

Сообщение amkot » 24 окт 2019, 08:58

Kolenfed, лавандовые поля лучше посещать в конце июня-начале июля.
Вот мое прошлогоднее фото с плато Валансоль без всяких фотошопов: «Что-то пошло не так» – автотрип по Европе-2019, вопреки обстоятельствам.
Вообще-то мне показалось, что на плато Валансоль не самые красивые поля, есть и получше.
А охряные тропы вы всё-таки зря пропустили. Наземной красоты картинка. А от цикад просто оглохнуть можно. На 2 порядка круче впечатления, чем от однообразных прованских городков...
Плюс в жару надо было ехать в Вердонское ущелье и плавать в озере Сент-Круа.
amkot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tsmith » 24 окт 2019, 09:14

Таня+Аня писал(а) 19 окт 2019, 09:42:то есть цвет бывает разный, и более фиалковый тоже..
Цвет лавандовый . разным бывает влажность воздуха, погода ( если есть тучи, что редко, цвет лаванды можнт быть совершенно иным). Опять же « золотой час» как фотографы называют лучшее время для фотографий. Фотошоп опять же .
При 45 градусах жары да, сложно было бы получить тот цвет, который ожидался. Я когда- то в Валенсоле точно так же стояла и требовала у мужа « такой же лаванды как на фотографиях в интернете». Как же он надо мной смеялся. Но у нас тогда не было жуткой жары и лавандой мы насладились. Пчелы правда тоже несколько подпортили конечно же настроение- дочь у меня панически их боится. Потом дома я делала с лавандой эксперименты- фотографировала. Один и тот же куст лаванды в зависимости от времени суток, погоды может иметь совершенно разный цвет. К этому добавить естественно степень цветения ( все ли цветы распустились). Ну и вот судя по моим домашним кустам лаванды пчелы на них во время цветения всегда ( может лишь при дожде их там нет).

Качество оптики естественно тоже свою роль играет - это я вам как оптик говорю
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 24 окт 2019, 09:53

Kolenfed писал(а) 23 окт 2019, 23:14:Les Chambres de Naevag

Да уж, вот так попасть, просто жуть

А почему так хотелось именно в этом городе переночевать?
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение tsmith » 24 окт 2019, 10:16

Kolenfed писал(а) 23 окт 2019, 23:14:Этот город примирил меня с Провансом полностью и окончательно.
Я влюбилась в него просто.
Вспоминаю свой Сен Реми. Ночевали мы там тоже в занятном месте ( правда за 50 евро на четверых с завтраком- был совсем несезон). Первый ( наш первый) этаж с каминами ( мы так поняли когда- то это было место для прислуги). Да еще и в тот период, когда ирисы цвели. Прошлись по дорожкам, по которым Ван Гог гулял. Потому когда читаю о немеряном количестве народа там- удивляюсь. Да, сильно отличается город в сезон и в несезон , с полным отсутствием туристов.
tsmith

Сообщение olgazzy » 24 окт 2019, 11:06

Kolenfed писал(а) 23 окт 2019, 23:14:Мои измученные жарой и лавандой мужчины отвергли все мои попытки зарулить куда-нибудь еще – Бонье, Горд

аналогично получилось и у нас.

Kolenfed писал(а) 23 окт 2019, 23:14:Он не просто тупичок – это задний двор 3-х ресторанов, два из которых рыбные, с грилями, стоящими прямо на улице в этом тупичке – запах соответствующий…

сочувствую! на этом месте я начала нервно чесаться! запах рыбы для меня = психозу.

Kolenfed писал(а) 23 окт 2019, 23:14:Эта мадам видит, что я с палочкой и иду, хромаю, делает вид, что ничего не понимает тут же…
Я отказываюсь заплатить, еще даже не видя самих апартаментов, на что она говорит, что деньги тогда она и так снимет по условиям брони, уже в день заезда ничего отменить нельзя, а мы можем здесь и не ночевать.
Вот так руки и выкручивает – время девятый час, деваться нам некуда, я же уже посмотрела букинг и другие системы бронирования, ничего нет, пришлось платить 320 евро и подниматься в комнаты.
Может и надо было принципиально уехать, но 320 евро – жаба задавила…

Меня бы тоже жаба задавила.

Kolenfed писал(а) 23 окт 2019, 23:14:У ребят туалет за шторкой прозрачной, у нас ванная с умывальником вообще без двери...

"Любимый" Ирин вариант))

amkot писал(а) 24 окт 2019, 08:58:лавандовые поля лучше посещать в конце июня-начале июля.
Вот мое прошлогоднее фото с плато Валансоль без всяких фотошопов:

К сожалению - это не гарантия. Я там была именно в это время, поля практически так же выглядят, как и у Лены - очень жаркое и засушливое лето, видимо.
Последний раз редактировалось olgazzy 24 окт 2019, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
olgazzy
активный участник

Сообщение Nataly88 » 24 окт 2019, 11:06

Kolenfed писал(а) 23 окт 2019, 23:14:уедите, как большинство, кто сюда попадает – вот оказывается какие тут дела.

Лена, просто невероятная история. Французские отели часто "кот в мешке", но чтоб такое .
Сен-Реми многим нравится, но нас он в свое время почему-то не тронул. Тоже долго крутились по кругу, искали где припарковаться.
А все-таки интересно, чем там занимались владельцы феррари и ламборджини. Может быть в Сен-Реми много хороших ресторанов? Ну ни ради же Ваг Гога они туда приехали.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 24 окт 2019, 11:13

tsmith писал(а) 24 окт 2019, 09:14:Один и тот же куст лаванды в зависимости от времени суток, погоды может иметь совершенно разный цвет.

Мне тоже кажется, что в этом причина.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 24 окт 2019, 11:23

Nataly88 писал(а) 24 окт 2019, 11:06:А все-таки интересно, чем там занимались владельцы феррари и ламборджини. Может быть в Сен-Реми много хороших ресторанов? Ну ни ради же Ваг Гога они туда приехали.
Там вполне могла быть попросту их сходка. Если в каком- нибудь местечке попадаются например сплошь феррари то вполне вероятно, что попросту народ, у которого есть подобные автомобили, просто съехались пообщаться ( у меня сосед раза четыре в год ездит на такие сходки). Да и просто надо же куда то ездить народу, у которых « дачи» поблизости. А среди них полно достаточно богатых людей.
Прованс на мой взгляд очень сильно раскручен ( потому и жилье там по бешеным ценам и никакого чаще всего качества). Да, там красиво, но могу себе представить местный народ ( который ну такой, какой есть), для которого все эти волны туристические с одной стороны хороши с точки зрения кошелька, с другой с точки зрения наплевательства на туристов тоже совсем неплохи. Будут прекрасно сдаваться и эти жуткие аппартаменты ( просто потому что народу все больше и больше становится). Что то подобное я увидела в Церматте , где и местных то уже не осталось - сплошные азиаты. Думаю Прованс что то подобное еще ожидает.
tsmith

Сообщение Nataly88 » 24 окт 2019, 12:14

tsmith писал(а) 24 окт 2019, 11:23:Там вполне могла быть попросту их сходка

Вполне возможно. Во всяком случае "сходки" на ретро-автомобилях в во Франции, да и во всей Европе очень популярны.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 24 окт 2019, 14:09

Kolenfed,

Леночка, ну у вас и приключения. Ужас ужасный. Это вот мы так в Авиньоне попали. Было чистенько, но бедненько, я спала в одежде. Утром злая была как собака.

Мне у Ван Гога в лечебнице ну так понравилось, ну вот настолько душевно. Я Ван Гога обожаю, жаль, что Арль выкинула из маршрута.

А при + 45 в карьерах я даже и не знаю, мы при + 35 чувствовали себя как на сковородке. Я бы вот может и вернулась в Прованс, но только не летом в сезон.

И вот сравнить отели в Провансе и в Нормандии-Бретани, в том же Эльзасе. Небо и земля. Все таки в Провансе живут другие французы, отличные от французов других регионов.

olgazzy писал(а) 24 окт 2019, 11:06:"Любимый" Ирин вариант))

Олечка, я эти ширмы до конца жизни буду помнить. Теперь то смешно, а тогда я малость просто обалдела.

amkot писал(а) 24 окт 2019, 08:58:Плюс в жару надо было ехать в Вердонское ущелье и плавать в озере Сент-Круа.

Поддержу двумя руками. Вот уж восторг так восторг! Я бы вернулась ради озера, чтобы на катамаранчике поплавать.
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль