путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ольга Алексеевна писал(а) 09 май 2016, 14:11:Если бы Вы могли быть хоть на секундочку внимательнее-Вы бы заметили,что час на Верону был выделен никак не из-за нехватки времени,а исключительно из желания.
Да, да, конечно... Запарковаться на час и бегать по городу с переживаниями - как бы машину не эвакуировали...
Ольга Алексеевна писал(а) 09 май 2016, 14:11:Простите меня заранее, но.. какой же Вы глупенький!!! Вот было бы умнее пройти мимо молча, но прям непреодолимое желание постараться все - таки донести до Вас суть произошедшего. Неужели Вы всерьез полагаете, что парковка на час напрямую имела отношение к недостатку или переизбытку времени??? Мы оплатили парковку на час. Мы банально не знали, куда нам идти и какое время это займет. И мне казалось, в теме посещения Вероны это абсолютно доступно описано. Прошу меня еще раз извинить за мою сверхэмоциональность.
Простите меня заранее, но Вы считаете, что это нормально, обзывать своих читателей???? Вы обозвали человека за то, что он посмел выразить свое мнение? Причем в корректной форме, со смайликами и без оскорблений. Как можно назвать человека глупым, если Вы его не видели ни разу, и причем тут вообще степень ума, можно быть гениальным физиком, и считать, что час на Верону это мало или о чем вы там еще спорили... Это называется, мнение, и оно у всех разное, и его уважать нужно.... Я бы на месте Горыныч админам пожаловалась на Вас. Кто Вам дал право здесь кого-то обижать и оскорблять просто так? Или Вы здесь умная самая? Если так, то извиняюсь....
Добрый день! Начну с того, что извинюсь. Я прошу прощения (еще раз) за свою эмоциональность и несдержанность. Перед пользователем Горыныч я лично извиняюсь, если обидела. Я правда не хотела.
veraveronika писал(а) 16 май 2016, 01:25:Простите меня заранее, но Вы считаете, что это нормально, обзывать своих читателей???? Вы обозвали человека за то, что он посмел выразить свое мнение? Причем в корректной форме, со смайликами и без оскорблений. Как можно назвать человека глупым, если Вы его не видели ни разу, и причем тут вообще степень ума, можно быть гениальным физиком, и считать, что час на Верону это мало или о чем вы там еще спорили... Это называется, мнение, и оно у всех разное, и его уважать нужно.... Я бы на месте Горыныч админам пожаловалась на Вас. Кто Вам дал право здесь кого-то обижать и оскорблять просто так? Или Вы здесь умная самая? Если так, то извиняюсь....
Здравствуйте и Вам! Ну наверное будет уместно отметить то, что я не "обзывала своих читателей". И человека я назвала не глупым, как вы выразились, отмечая степень его ума, а глупеньким. Что совершенно смягчает так сказать степень моей возможной вины. Ни в коем случае я не хотела обижать НИКОГО! Но прошу понять и меня. Это моя тема в форуме и я отсюда уйти не могу, как минимум, пока не закончу повествование. Человек же, по-вашему мнению, оскорбленный, мог единожды выразить свое личное мнение, несомненно мною уважаемое, как впрочем и мнение любого здесь высказавшегося. Обсуждаемый же пользователь несколько раз посчитал нужным высказать свое мнение несколько раз, фактически навязывая его и осуждая наше путешествие своими версиями " как быть должно", но его Вы почему-то защищаете, на меня же напали. Почему по-вашему, я должна доказывать правильность своей жизни? Я виновата лишь в том, что не сдержалась. Вы либо кто -то другой вправе жаловаться хоть президенту, НО я никого не обижала и тем более не оскорбляла. И уж точно не претендую на титул "самой умной" здесь или где бы то ни было, хотя нисколько не сомневаюсь в своих умственных способностях. Благодарю за внимание. Рассчитываю на понимание.
Да не переживайте Вы. И поездка замечательная и отчёт отличный. А Горыныч брюзжанием и чрезмерно навязываемым своим мнением со сплошным негативом заслужил ... И уж если и просить о чём-то админов, то только о том чтобы потёрли его комментарии, дабы не портить хороший отчёт.
Wyspa писал(а) 17 май 2016, 09:37:А Горыныч брюзжанием и чрезмерно навязываемым своим мнением со сплошным негативом заслужил ...
Послушайте, Вы то, хоть успокойтесь... Я ничего никому не навязываю. Каждый тратит свои время и деньги так, как ему заблагорассудится (хотя, я и не понимаю, как можно так все это сделать). Но, если кто-то выкладывает свой отчет на всеобщее обозрение и обсуждение, то, он как минимум, готов на то, что у кого-то кроме каких-то всеобщих восторгов возникнут и вполне закономерные вопросы. Не вижу ничего криминального, чтобы обсудить это в рамках нормального, вежливого обмена мнениями.
Респект автору,молодцы,хороший отзыв,классное путешествие.Продолжайте пожалуйста,тем более впереди моя любимая Прага,с Вами пройдусь в очередной раз по классным улочкам...Жаль пива не попью темненького-вкусненького И кстати сама езжу на праворульке и тоже люблю просто ехать-ехать,где-нибудь остановиться попить кофейку,посмотреть что-нибудь,дальше ехать.....кайф!Пишите,ждем!
Вот это путешествие! Нет слов! Забросив работу, читал от корки до корки. Очень понравилось всё: маршрут интересный, фото, истории весёлые и полезные. Респект вам и уважуха!
В Милане 9 лет назад темнокожие господа в районе Дуома так же приставали с фенечками, а потом клянчили 1-2 евро. Эх, ничего не изменилось )))
С нетерпением буду ждать продолжение и окончание истории! Не пропадайте, просим (посмею выразить мнение от лица всех заинтересованных читателей) продолжение )))
Wyspa писал(а) 17 май 2016, 09:37:Да не переживайте Вы. И поездка замечательная и отчёт отличный.
Спасибо Вам за поддержку и понимание) Едем дальше))
Птичкина писал(а) 18 май 2016, 17:23:Олечка! какое путешествие! Просто нет слов! Прочитала тему за 2дня- перевариваю! Очень- очень ждем продолжение!
Спасибо за Ваши искренние эмоции)) Продолжение уже скоро))
tuzya писал(а) 18 май 2016, 23:24:тем более впереди моя любимая Прага,с Вами пройдусь в очередной раз по классным улочкам...Жаль пива не попью темненького-вкусненького И кстати сама езжу на праворульке и тоже люблю просто ехать-ехать,где-нибудь остановиться попить кофейку,посмотреть что-нибудь,дальше ехать.....кайф!Пишите,ждем!
О! Прага стала любовью со второго взгляда, но об этом чуть позже)) А правый руль в нашем городе норма, мы к другому не привыкли, а вот Европу удивили)))
лимфотЫц писал(а) 19 май 2016, 12:17:Забросив работу, читал от корки до корки.
Вы уж там не особо - то забрасывайте работу Начальство - то не оценит))) Спасибо ВАм))
botanic868 писал(а) 19 май 2016, 16:49:В Милане 9 лет назад темнокожие господа в районе Дуома так же приставали с фенечками, а потом клянчили 1-2 евро. Эх, ничего не изменилось ))) С нетерпением буду ждать продолжение и окончание истории! Не пропадайте, просим (посмею выразить мнение от лица всех заинтересованных читателей) продолжение )))
Ну судя по всему, в Милане, как и в России ничего не меняется)))) Обещаю надолго не пропадать)))
Ну что, вот мы и в Праге. Нашли свой отель, так как искали как всегда с парковкой - отель оказался не в центре. Но совсем рядом остановка трамвая. Сейчас наверное логичный вопрос - зачем трамвай, если есть личное авто. Перед каждым городом мы читали информацию о дорогах и способах парковки. Так вот Прага показалась нам уж очень замудренной в этом вопросе. И на всякий случай мы позаботились об общественном транспорте. Заселились мы вообщем. На улице было сыро и это тормозило процесс выбора транспорта))) Но решено было гулять пешком)) И мы пошли на трамвай. Пока ехали, я все вертела головой и не могла понять подвох. Где оно, волшебство этого города??? Какие - то обычные весьма дома и улицы, люди вокруг говорят либо на русском, либо на очень его напоминающем))) И прям так близко почувствовалась Россия, что наверное и смутило меня. Я - то вся еще заграницей))) Ну вот приехали в центр, уж не помню, где вышли. Но маршрут был по главным must see Праги. Староместская площадь, Карлов мост, Пражский град, очень я хотела увидеть Танцующий дом))) Почему -то не смогли найти самую узкую улицу Винария Чертовка((( Но будет повод вернуться)) Первое мое впечатление от прогулки было несколько странным. Какое - то странное разочарование. Но чем глубже мы шли, тем полнее становилось чувство удовольствия от окружающего. По пути к площади мы искали какое - то место, какой -то собор что - ли, но собор не нашли, зато нашли вот такую интересную композицию) Эта голова из кучи маленьких деталей крутилась и очень необычно смотрелась. Затем пошли на Староместскую площадь. Там хотели пойти в музей пыток) Но передумали. Не хотелось в помещение, хотелось гулять. Я начала вкушать Прагу)) Здесь же находится Староместская ратуша – старинное здание муниципалитета, главное украшение которого – уникальные пражские астрономические куранты. На площади стоят палатки, где можно попробовать местную кухню, но кушать пока не хотелось. Но было желание передохнуть, посидеть. Решено, расскажи нам, Trip Advisor, где в Праге есть кальянная?) О! Так это же прям рядом. Пришли, милое небольшое заведение, столики почти все заняты, но мы сели. К сожалению, пива на разлив не было, пришлось довольствоваться бутылочным. Зато кальян там очень даже. И ту поднялся главный вопрос, как едем домой) Да-да, тогда мы еще планировали машину отправить на чем -нибудь, а самим на самолет. Когда ехали туда, все было интересно, необычно, незнакомо. Назад же будет тот самый перегон фактически, за который тут не раз крутили нам пальцем у виска) Посчитав, взвесив, подумав...решили. Едем))) Ни капли не пожалели. Дорога домой она тем и примечательна, что она дорога домой. Хотя и ожидаю тонну непонимания. Но мы решили так)) Ну да не о том) Передохнули и пошли дальше. Мы шли и шли, прошли по Карлову мосту. Уже стемнело, пооэтому он выглядел особенно магически. Решили, что пора бы поужинать. Как раз шли по улице вдоль реки, тут были клубы какие - то, много кафе, ресторанов. Ну наверное, кто не в первый раз, поймут о какой улице речь. Вообщем на этой улице почти возле каждого заведения стоят скажем зазывалы, и в одно из таких мест русскоговорящий мальчик буквально заманил нас. Наверное, это было туристическое место и ценник такой же, но нас это не смутило. И тут - то было пиво на разлив))) И не устояла я, чтобы не попробовать суп в хлебе. Муж взял какое - то тоже блюдо местной кухни, мясо под каким - то нереальным брусничным соусом. И к нему обязательный гарнир в виде кнедликов. Кнедлики - это что -то непонятное, из теста или картофеля, вроде безвкусное, но вприкуску с чем -то мне лично очень даже) Очень все было вкусно. И место такое колоритное. Короче вышли сытые и довольные. Через Карлов мост попали в Малу страну. А там как в сказке про принцессу, прям волшебное все. Мощеные улочки, того и гляди, что сзади послышится стук копыт и мимо поедет карета)) Ну это мое ощущение))) Когда ноги уже отказывались шевелиться, мы сели на трамвай и поехали спать. Ведь завтра еще столько нужно увидеть)) Утром мы поехали в город на машине. Был выходной. И с парковками оказалось все не так уж и плохо)) Главное читать надпись на паркомате)) Там указано как действует данная парковка в тот или другой день) Светило солнышко и гулять было еще приятней от этого) Посмотрели танцующий дом, интересное строение)) Погуляли в округе. Поехали смотреть пражский замок, собор Святого Вита. Красивые там конечно виды открываются...Прям картинка. Здесь же по пути купили магниты деревянные, расписанные, ручной работы и не очень дорого. Ну что, резюмируем. Прага - город, который меня пленил со второго взгляда. Тут очень много красивых улиц и архитектуры, много туристов и русских, вкусная кухня и пиво. Нам понравилось)) И мы вернемся)) Тут можно бесконечно гулять) Ну а мы едем дальше. По пути заехали пообедать в чешский городок Брно. Мы просто припарковались и пошли искать место, чтобы пообедать) Сели в одном из кафе, на улице. Так как оба поочереди рулим, взяли безалкогольное пиво, которое ничуть не уступало по вкусу обычному. После обеда, я зашла вовнутрь попудрить носик, и тут я впервые увидела автомат для определения содержания алкоголя в крови))) Ближе к ночи мы приехали в Люблин, где должны были ночевать. Долго не могли найти отель. А отель оказался какой-то усадьбой бывшей. Нас ждал хозяин. Широкие лестницы в парадной (почему - то именно так хочется это назвать). Высокие потолки и так все необычно) Наш номер просторный, большая кровать и плюс что - то типа балкона, но это отдельная комната круглой формы, с окнами по периметру, посередине стол широкий обеденный. И предстояла нелегкая процедура - собрать чемоданы. Но не просто, а расфасовать купленное на подарки пиво) Мы прочитали, что на границе могут быть вопросы, а пиво было из Германии, Чехии, была сангрия из Испании, лимончелло из Италии, 2 литра виски, зачем - то купленных в Испании. И плюс еще пол чемодана с пивом, которое мы брали на лайнер, зная про высокий ценник на борту))) Но кто читает меня давно - знает, как решен был вопрос с алкоголем. Короче как ни крути, но на заявленные стандарты пограничного контроля мы не выходили))) Мы распихивали его в штаны, коробки и т д. Но все зря)) Никто даже не проверял)) Ну все, вещи сложены. Пора спать. Впереди Россия. Вроде соскучились, а вроде и можно еще поскучать. Но об этом чуть позже))
Ольга Алексеевна писал(а) 20 май 2016, 16:44:Дорога домой она тем и примечательна, что она дорога домой. Хотя и ожидаю тонну непонимания. Но мы решили так))
А я с вами солидарна. Тоже очень люблю путешествовать сама и за рулем. Живу немножко ближе к Европе чем вы. Но мне доставляет такое удовольствие рулить самой, пусть и целый день, пусть и проснуться в 3 утра. Это мой выбор и я так хочу!
Вы большие молодцы, вы сделали свое путешествие так, как хотелось именно вам. У меня тоже иногда галопняк получается, но это же мое путешествие, я сама его осуществила.
С удовольствием путешествую вместе с вами.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Ни кто не оспаривает подвиг ТС. Некоторые на резиновой лодке пытаются моря пересекать. Возникают вопросы по целесообразности - когда существуют самолеты, ехать на машине 9 000 км в одну сторону, чтобы начать свое путешествие по Европе... А ведь еще и обратно, когда эмоциональный подъем уже прошел..
почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Своей страны в отчете практически нет, особенно если сравнивать с Европой. Москва в любом случае - транзитный город пересадки, так что осмотреть ее проблемы нет никакой. Мысль о перелете обратно возникла не зря, перегон на такое расстояние - тяжкое испытание, для которого слово "путешествие" не подходит.
Torn07 писал(а) 21 май 2016, 20:04:Возникают вопросы по целесообразности - когда существуют самолеты, ехать на машине 9 000 км в одну сторону, чтобы начать свое путешествие по Европе...
У меня есть одна бредовая идея-доехать до мыса Рока самой из дома. А это 3500 км. в одну сторону и столько же обратно. И есть самолет Варшава-Лиссабон, но мне самолетом неинтересно.
А еще мечта дойти до Сантьяго де Компостела самой пешком 800 километров, но есть поезда и самолеты, но тоже не мое.
Давайте будем вежливы и корректны: человек нашел время, чтобы описать свое путешествие. Если кому-то такой вариант путешествия не подходит, можно же не читать. Все просто.
А самое легкое зайти в тему к автору и начать учить его как правильно нужно делать. Только автору это не нужно.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Из Варшавы в Лиссабон я бы и сам проехал.. Но сквозь тайгу по 500 км без населенных пунктов - это круто, но это трудно назвать путешествием (не умоляя мужество ТС).
почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07 писал(а) 21 май 2016, 20:28:Но сквозь тайгу по 500 км без населенных пунктов - это круто, но это трудно назвать путешествием (не умоляя мужество ТС).
Уважайте автора. Это ее отчет и это их путешествие. На форуме есть отчет, как люди ездили до Магадана на машине. Я бы тоже в жизни не поехала.
Мы все разные и это здорово. Вам 59 лет (судя по профилю) и мне 54, а ребятам около 30. От всей души желаю им удачи!