Nicedub писал(а) 30 авг 2017, 09:58:Ира, ну нет у меня доверия к этим рейтингам.
Оля, да и я эти соц опросы всерьез не беру. Но вот все-же улыбающиеся лица в Европе встречаешь в разы больше, чем у нас, и это не только в туристических местах, где, естественно, к этому все располагает. А в любой деревне и в любом захолустье. Заморачиваются они меньше над всякими проблемами.
Nicedub писал(а) 30 авг 2017, 09:58:А вот подруга моя вернулась насовсем в Питер из долгого проживания в Швеции-Дании со словами " Все там хорошо... но невыносимо скучно жить..." , и сейчас (искренно говорю) счастлива в российских реалиях.
А вот с этим совершенно согласна, я с удовольствием езжу в Европу на отдых, но с не меньшей радостью возвращаюсь (я даже об этом уже писала). Жить там -- да ни за что! Это тоже совершенно искренние слова. Я потому и удивлялась этому датскому "счастью"... Чему там радоваться - то. Они же так ограничены какими-то рамками. Да, уверенность в завтрашнем дне может и есть, рабочий день поменьше, отпуск побольше. Но живут они крайне скромно. Задавлены налогами, чтобы содержать дом, вынуждены сдавать комнаты туристам, как мне кажется, за гроши. Чего уж говорить, если хозяева отелей рады накинуть пару евро себе в бонус. А нам эти пара евриков -- смешно даже думать про них.
В магазинах, кидаются к корзинам, в которых выложен товар с заканчивающимся сроком годности... Ну и много всего замечала, чему не позавидуешь. Конечно, это не везде и не у всех и все же...я бы подумала, прежде чем уехать. На этот шаг могут подтолкнуть только какие-то особые крайние ситуации, и у каждого они свои.
Мне, кажется, мы здесь у себя намного счастливее, не смотря ни на какие рейтинги, в которых мы черт знает на каком месте. Потому, что здесь дом, и мы здесь не чужие...