AnnMM писал(а) 17 июн 2019, 23:58:когда мы ехали в Португалию
я извиняюсь,а где почитать можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
AnnMM писал(а) 17 июн 2019, 23:58:когда мы ехали в Португалию
AnnMM писал(а) 17 июн 2019, 13:16:Если кратко, то здесь по другому, но не лучше ))
Super72 писал(а) 18 июн 2019, 11:45:я извиняюсь,а где почитать можно?
Scarlet-Cet писал(а) 18 июн 2019, 15:17:Я как то отдыхала в Опатии, как же мне понравилось. Городок красивый, пляж отличный.
AnnMM писал(а) 18 июн 2019, 20:48:Сегодня приезжает сестра с семьей, заживем все вместе! (Если не получим от нее сковородкой по голове за эти пляжи))))
Там и у самой Фажаны такой кусок с соснами и оливковыми деревьями и если в сторону Пулы пройти, тоже можно подобные пляжи увидеть ( за кемпингом). Пляж там на Большом Бриюне хороший ( но туда на корабле ехать надо). Там да, практически песочек ( белый ).AnnMM писал(а) 18 июн 2019, 18:04:В Фажане есть кусок пляжа, где кроме полосы гальки у берега, есть еще широкий газон с деревьями.
tsmith писал(а) 19 июн 2019, 08:28:Там и у самой Фажаны такой кусок с соснами и оливковыми деревьями
Думаю да. И если от этого места в сторону Пулы пройти ( можно сходить разведать вечером например) там тоже есть немало мест с естественной тенью и в принципе нормальным заходом в море .AnnMM писал(а) 19 июн 2019, 10:06:Мне кажется, мы про одно и то же место говорим ))
tsmith писал(а) 19 июн 2019, 11:22:Закупались мы в Пуле , по- моему назывался Hypermarket Interspar. Поначалу тоже особо продуктов найти не могли ( в самой Фажане супермаркет не особо выбором отличается). А там и овощи и местные продукты вполне неплохие.
Вот. Примерно там мы как раз и купались обычно. У кемпинга не было тени, а неподалеку от марины и заход вполне и деревья. А к Фажане ходили по вечерам закат смотреть ( и мороженое есть).AnnMM писал(а) 19 июн 2019, 11:41:от Фажаны в сторону Пулы примерно 2 км у лодочной марины.
AnnMM писал(а) 19 июн 2019, 12:47:праздник сардин
tsmith писал(а) 19 июн 2019, 08:28:Пляж там на Большом Бриюне хороший ( но туда на корабле ехать надо).
AnnMM писал(а) 19 июн 2019, 12:51:Не, ну их же там не закапывают!
ywi писал(а) 18 июн 2019, 22:14:Если сестра начнёт махать сковородкой, напомните ей, что существуют ещё и мальтийские пляжи. Уверен, сразу же будете амнистированы... ))
Super72 писал(а) 19 июн 2019, 13:00:AnnMM писал(а) 19 июн 2019, 12:51:Не, ну их же там не закапывают!
сжигают ))
AnnMM писал(а) 19 июн 2019, 13:01:Но я надеюсь, что не до состояния золы )))
Туда можно лишь на официальном кораблике съездить ( лобби однако, потому и цены держат ). Все экскурсионные кораблики не высаживают на берег ( лишь мимо проходят, там граница национального парка- если охранники не видят, могут чуть ближе подойти ( берег можно будет увидеть чуть лучше), но естественно о том, что у них на картинках ( животные например) лишь расскажут. В цену билета официального кораблика входит переезд на остров, экскурсия на туристическом поезде с заездом в небольшой зоопарк и экскурсия в музей Броз Тито.AnnMM писал(а) 19 июн 2019, 12:50:Я так поняла, что есть официальный кораблик, который на сайте островов. А если еще просто куча корабликов, которые предлагают экскурсии.
tsmith писал(а) 19 июн 2019, 11:22:В этом году едем в Zaton, там есть Kraljičina plaža ( с песком), но не уверена, что это то, что нам очень понравится
Можно. С одной стороны не любим Испанию в жару ( ну очень там жарко, а вода нормальная на мой взгляд лишь на Коста Дораде - в других местах имхо холодная какая то ). Мне нужны пляжи с естественной тенью. Да и вообще моя воля- я бы в Бретань только ездила бы- наверное единственное место где я не обгораю. Но дочь надо на теплое море вывозить. Потому ищем где не особо жарко. Италию вообще не рассматриваем ( любим дикие места, кемпинги- вот в этот раз наверное первый раз снимаем аппартамент в доме - кемпинг все же дороговато да и не используем мы там ни бассейнов вообще ничего). Когда дочь была маленькая- ездили и на средиземное побережье Франции ( не понравилось) и в Езоло в кемпинги ( очень понравилось , но там чисто тюлений отдых, хорошо с маленькими детьми). Поняли что нам нравится Адриатика . Впрочем от Корсики мы тоже в восторге, но там паром надо брать и тдsergeyf73 писал(а) 19 июн 2019, 14:23:можно поинтересоваться, почему снова Хорватия, если не секрет?
Ведь по расстоянию от вас примерно так же жо замечательной Коста-Дорады (
tsmith писал(а) 19 июн 2019, 15:23:Сейчас едем с одной стороны ради Плитвицких озер, с другой- хочется другую часть Хорватии посмотреть.
sergeyf73 писал(а) 19 июн 2019, 17:47:В плане жары, мне кажется Хорватия не уступит Испании.
tsmith писал(а) 19 июн 2019, 15:23:Мне нужны пляжи с естественной тенью.
Мы потому и ездим в самом начале июля.sergeyf73 писал(а) 19 июн 2019, 17:47:В плане жары, мне кажется Хорватия не уступит Испании.
tsmith писал(а) 19 июн 2019, 13:42:Мы туда уехали одним из первых корабликов и возвратились предпоследним
mare 55 писал(а) 19 июн 2019, 22:57:Подскажите, пожалуйста, цену билета на кораблик, где посадка и есть ли там парковка поблизости? или где машину можно оставить
mare 55 писал(а) 19 июн 2019, 22:57:Очень интересны Ваши "вести с полей"! Пожалуйста, продолжайте!
tsmith писал(а) 19 июн 2019, 18:11:Мы потому и ездим в самом начале июля.
tsmith писал(а) 19 июн 2019, 18:11:Нам очень песчаные пляжи на Корсике понравились. Мы по ним километров по 10 на рассвете делали ( жили с восточной стороны острова).
Я так подозреваю что многие из- за стоянки как раз и возвращаются обратно практически сразу. Там ( не совсем рядом с портом, минут может 10 идти) есть магазин Plodine и если за него заехать, практически неподалеку от моря и центра машину можно поставить ( бесплатно). Запрещающих по крайней мере знаков мы там не видели.AnnMM писал(а) 19 июн 2019, 23:13:Парковка есть прямо рядом, 7 кун в час.
sergeyf73 писал(а) 20 июн 2019, 01:59:Прям вот захотелось Корсику попробовать, но паром отпугивает
tsmith писал(а) 20 июн 2019, 10:03:магазин Plodine
tsmith писал(а) 20 июн 2019, 10:03:Насчет сардин - мы как то прочитали что Фажана столица сардин. Стали там эти самые сардины искать. В общем ничего особого не нашли.
dadida писал(а) 20 июн 2019, 10:13:Самая вкусная рыбка, на мой вкус. Повозиться, конечно надо, чтоб почистить
tsmith писал(а) 20 июн 2019, 10:03:На Корсике есть все. И пляжи и горы и леса и города очень красивые .
Я как то смотрела фильм о том, что по сути весь рыболовный флот Хорватии с входом государства в ЕС канул в Лету. Наверняка остались те, кто ловят, дело лишь в количествах. Я почему и удивилась тому, что Фажану называют « столицей сардин»- значит где- то должен быть их промысел. Но там им и не пахнет. В фильме говорилось о том, что по сути Хорватию сделали рынком для ЕС в плане рыбы ( конечно может это швейцарские правые сняли этот фильм чтобы народ не особо в ЕС рвался). Но на месте мы особо не заметили чтобы рыбы было много и она бы продавалась по сути прямо с корабля. В той же Бретани да, мы наблюдали и как корабли с рыбной ловли приходят и как рыбу выгружают и продают и прямо в супермаркете ( не только в рыбном магазине ) можно было купить рыбу сегодняшнего улова. И в ресторанах рыба была что называется « с пылу с жару» иногда даже цены на рыбу не были известны - зависели от того, по какой цене она была на аукционе куплена, который каждое утро проводился, где рыбаки сразу после прихода ее продавали. Там и аукцион этот можно было посетить.dadida писал(а) 20 июн 2019, 10:13:На острове Крк, в городе Крк я всегда их покупала прямо с рыболовного кораблика.
AnnMM писал(а) 20 июн 2019, 10:20:Мы сардин в прошлом году в Португалии ели, очень они нам нравились...
tsmith писал(а) 20 июн 2019, 10:03:( много паромов и в несезон нет проблем с билетами)
Сезон это когда школьные каникулы ( в первую очередь во Франции). Начиная с середины сентября ( хотя туда в это время все равно немало народа едет) уже все попроще. У меня приятельница ездила в этом году в начале мая , говорит что тоже все замечательно . Даже в начале июля (мы ездили на первой неделе июля ) особых проблем с билетами не было ( не даром, да, но народу было немного), а обратно возвращались на огромном пароме, практически даром числа 15 июля ( на Корсику этот паром шел уже переполнен, а оттуда народу было совсем немного- с нас за каюту практически не взяли ничего). А в начале октября, говорят, там еще можно даже купаться.Nataly88 писал(а) 20 июн 2019, 10:58:А что Вы имеете ввиду под несезоном.
AnnMM писал(а) 20 июн 2019, 10:20:Я ее не чищу, жарю целиком и все. Она готовая очень хорошо очищается от лишнего.
dadida писал(а) 20 июн 2019, 12:03:И прям с внутренностями жарите?
AnnMM писал(а) 20 июн 2019, 12:15:dadida писал(а) 20 июн 2019, 12:03:И прям с внутренностями жарите?
Да, они не дают горечи.
sergeyf73 писал(а) 17 май 2019, 23:40:заодно по великолепному Пирану прогуляетесь.
Nora L писал(а) 18 май 2019, 06:10:Поддерживаю Порторож- Пиран.
Nora L писал(а) 18 май 2019, 06:10:Прогулки здесь можно посмотреть и у нас.
Albina 2017 писал(а) 24 июн 2019, 20:28:Виды очень красивые!
Albina 2017 писал(а) 24 июн 2019, 20:28:А можно еще фото этого пляжа, который вам понравился?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле