ДОРОГА ДОМОЙДень двадцать восьмой
Две недели пролетели совершенно не заметно и 28 августа мы начали обратный путь, 30 августа наши верные попутчицы Надя и Лена вылетали из Калининграда в Иркутск, времени на дорогу было в обрез.
Выехали в 11 утра, и через 1123 км остановились на ночь в Лионе, отель Primer Hotel (112Э)
День двадцать девятый
Выехали в 9.00, а в 22.00 были в Франкфурте на Одре, за день проехали 1323км. По дороге в Германии, познакомились с местными полицейскими. Нас обогнала машина и на заднем стекле мигали слова с требованием остановится, жестами они показали «следовать за ними», съехав с автобана, остановились, из машины вышли двое в штатском , предъявили свои доки и попросили наши, проверили все 5 паспортов, внимательно осмотрели машину, спросили откуда и куда мы едим , все было в порядке по этому мы продолжили путь. В Калининград приехали достаточно рано, отправили Лену и Надю в Иркутск, а сами еще 3 дня отдыхали в Светлогорске у моей школьной подруги.
DSC_0957.JPG
DSC_0959.JPG
DSC_0976.JPG
DSC_0982.JPG
DSC_0988.JPG
DSC_1000.JPG
DSC_1061.JPG
DSC_1057.JPG
DSC_1050.JPG
DSC_1068.JPG
DSC_1072.JPG
DSC_1074.JPG
Второе сентября
Попрощавшись с гостеприимными хозяевами , в 9.30 взяли курс на Питер , нужно было проехать около 1000км и перейти 2 границы, сначала между Калининградом и Литвой, затем Эстония- Россия, первый переход прошел очень быстро, второй занял 3 часа.
DSC_0020.JPG
В Питер мы приехали очень поздно или очень рано, в 4 утра, там нас совершенно заждались друзья, но погостить вдоволь нам не удалось . Четвертого прилетала моя сестра с племянницей из Барселоны и мы вместе уезжали в Москву. И все же мы успели одним глазком взглянуть на красавец Питер.
Очень нам понравился музей Военно-исторический Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, трех часов совершенно не хватило...
DSC_0050.JPG
DSC_0028.JPG
DSC_0038.JPG
DSC_0041.JPG
По дороге Питер-Москва у нас открылся верхний багажник , из него с грохотом полетел весь наш туристический скарб, и Данины подарки из Испании……радует , что ни кто не пострадал, кроме палатки.
В Москве мы провели 3 дня, уже у Колиного школьного друга, 7 сентября после обеда выехали в сторону Иркутска!!!
DSC_0097.JPG
Не хочется описывать дорогу Москва-Иркутск , тем более ни каких приключений по дороге не было.
И ООО ЧУДО!!! 11 сентября мы увидели долгожданный указатель ИРКУТСК!!!! Как же здорово возвращаться домой в любимый город!
Итог: все участники данного путешествия безумно рады, что оно получилось… абсолютно всем не хватило времени…конечно все было бегом, но мы за ранее знали на что шли, была бы наша воля мы бы отвели на каждую страну по месяцу, нооо……. Нас до сих пор спрашивают «А поедите еще раз?»…самый младший Даниил, сразу сказал , да хоть завтра! Мы сибиряки заложники расстояний и наверно удобнее долететь на самолете, взять машину в аренду и вперед, но нам таааак хотелось поехать на своей машине!!! В Испанию – которую очень любим и возвращаемся туда вновь и вновь……мы поняли, что именно сейчас когда мы имеем физические, моральные и финансовые возможности, надо это сделать, и пусть мы всего лишь одним глазком увидели каждую страну, зато теперь мы знаем куда хотим в первую очередь, а куда не хочется совсем.
Что хотелось бы отметить: я бы посоветовала не ехать в августе, по тому что это дороже, везде куча народа, а это и проблемы с жильем, парковкой, передвижением и т.д., мне не очень нравится бронировать заранее (мало ли как могут поменяться планы), но повторюсь, если вы все же едете в августе это делать Обязательно!!! Не планировать много км, городов и стран, ….устаешь, да и эмоции от переизбытка информации и впечатлений зашкаливают, но я знаю сама, как тяжело остановиться, когда, сидишь дома и составляешь маршрут, хочется везде и сразу.
Но МЫ вам ответственно заявляем, такое путешествие стОит совершить хотя бы раз в жизни!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.