Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
SputniK123 писал(а):Да совсем забыл .Если ты едеш в Калину то тебе Клайпеда ненужна.Крюк даш почти 100 км.Если только искупатся на Косе тогда да,смысл есть .
Папашка писал(а):SputniK123 писал(а):Да совсем забыл .Если ты едеш в Калину то тебе Клайпеда ненужна.Крюк даш почти 100 км.Если только искупатся на Косе тогда да,смысл есть .
Ехать через Клайпед хочу, т.к.:
1) там граница в рабочие дни совсем пустая. проходится на раз. Паром не напрягает. Ходит каждые 20 мин.
2) Через Советск - на 50 км ближе, но можно потерять время на границе. Кибартай/Нестеров - еще на 50 км ближе, но плохая дорога по области + через Черняховск надо проезжать, а там медленно и запутанно. По очередям - самый "длиный" пункт пропуска. Да и по Литве до него тоже не по автобану ехать.
Тут смысл в чем заключается .До Клайпеды автобан а через Каунас нет, плюс там сейчас идет грандиозный ремонт дорог и придется петлять по обьездам.До Клайпеды идет автобан т.е. по времени получается быстрее.Паром ходит и ночью только реже.У меня где то расписание в машине валяется ,сегодня поищу.Что касается дороги по Косе то там такой движухи конечно нету.45 лит(туда - обратно) паром ,потом 10 лит экология.Летом может быть немножко подороже.Дорога по Литовской части нормальная.Узковатая но ехать можно спокойно.Граница практически всегда пустая потому что бензовозы местные там не ездят.После границы начинается дорога похуже но не совсем плохая.250 рублей сбор за экологию.Ехать там нужно поосторожнее так как это Россия и естественно сплошная или знак обгон запрещен для отдельных товарищей значения не имеют.Я не пугаю )))) Просто нужно быть чуток повнимательнее.По км дорога по всей Косе точно не помню но в районе 85 -90 км.Крюк получается 75 км но по времени быстрее чем через Каунас и дорога на 5 с плюсом.Я не знаю может кому то и удобнее через Каунас но мне там дорога не нравится.Что касается ночевать или нет это уж все зависит от организма.Если будет нужно я могу подсказать нормальные места где можно поспать.Вот ,вроде все.))Timofey Kordonsky писал(а):Уважаемый Sputnik! Еду с 5 детьми в июле под Зеленоградск. Посоветуйте, пожалуйста, как легче ехать -- через Клайпеду или через Каунас? Сколько ехать по Косе? Пожалуйста, опишите дорогу по Косе, если возможно. Работает ли ночью паром? Стоит ли останавливаться на ночлег, если да, то где? Спасибо!
Timofey Kordonsky писал(а):спасибо за подробный ответ, ночевка скорее всего понадобится - так что буду благодарен за подсказку
Принимают но наличные всегда нужны.Мало ли что.Timofey Kordonsky писал(а):спасибо большое. думаю, принимают ли карты в гостиницах в Литве – вопрос излишний?
Timofey Kordonsky писал(а):принимают ли в литве евро или обязательно в ихних литах расплачиваться
Timofey Kordonsky писал(а):тогда еще вопрос – принимают ли в литве евро или обязательно в ихних литах расплачиваться? пардон, если занудствую )
Timofey Kordonsky писал(а):Уважаемый Sputnik! Еду с 5 детьми в июле под Зеленоградск. Посоветуйте, пожалуйста, как легче ехать -- через Клайпеду или через Каунас? Сколько ехать по Косе? Пожалуйста, опишите дорогу по Косе, если возможно. Работает ли ночью паром? Стоит ли останавливаться на ночлег, если да, то где? Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле