Москва - Клайпеда

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Москва - Клайпеда

Сообщение SputniK123 » 24 июн 2011, 00:05

ВоПчим по М9 она же Новая Рига смысла ехать нет.Очень долго.Остается только Минка с ее пробками перед Москвой ((((
1.Реально доехать от Москвы до границы с Литвой 10 часов.У меня были рекорды за 7 но это я валил без остановок.
2.Если на Клайпеду то конечно Каменный Лог (Мединкай) там 35 км проедеш и ты на автобане.
3.Зеленую карту покупать можно где угодно.Она везде стоит 1500 рублей на две недели что в Москве что на трассе.
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SputniK123 » 24 июн 2011, 00:08

Да совсем забыл .Если ты едеш в Калину то тебе Клайпеда ненужна.Крюк даш почти 100 км.Если только искупатся на Косе тогда да,смысл есть .
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Папашка » 26 июн 2011, 22:54

SputniK123 писал(а):Да совсем забыл .Если ты едеш в Калину то тебе Клайпеда ненужна.Крюк даш почти 100 км.Если только искупатся на Косе тогда да,смысл есть .

Ехать через Клайпед хочу, т.к.:

1) там граница в рабочие дни совсем пустая. проходится на раз. Паром не напрягает. Ходит каждые 20 мин.

2) Через Советск - на 50 км ближе, но можно потерять время на границе. Кибартай/Нестеров - еще на 50 км ближе, но плохая дорога по области + через Черняховск надо проезжать, а там медленно и запутанно. По очередям - самый "длиный" пункт пропуска. Да и по Литве до него тоже не по автобану ехать.
Папашка
участник

Страны: 11

Сообщение SputniK123 » 26 июн 2011, 23:41

Папашка писал(а):
SputniK123 писал(а):Да совсем забыл .Если ты едеш в Калину то тебе Клайпеда ненужна.Крюк даш почти 100 км.Если только искупатся на Косе тогда да,смысл есть .

Ехать через Клайпед хочу, т.к.:

1) там граница в рабочие дни совсем пустая. проходится на раз. Паром не напрягает. Ходит каждые 20 мин.

2) Через Советск - на 50 км ближе, но можно потерять время на границе. Кибартай/Нестеров - еще на 50 км ближе, но плохая дорога по области + через Черняховск надо проезжать, а там медленно и запутанно. По очередям - самый "длиный" пункт пропуска. Да и по Литве до него тоже не по автобану ехать.

Ну тогда добро пожаловать на Куршскую Косу))))) Обязательно искупайся заедь. Когда с парома скатишся поедеш по дороге за всей толпой до первого перекрестка.На перекрестке все будут поворачивать на лево а ты едеш прямо.Проезжаеш 500-600 метров и упираешся в вал огромный.Там стоянка для машин, перед ним летнее кафе (должно быть) .Ставиш машину,поднимаешся по лестнице и вот она Балтика)))))) Обязательно туда заедь.Я требую
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Папашка » 26 июн 2011, 23:57

Спутник, я в Калининграде 15 лет прожил и по Литве не раз ездил. А вот Мск - Кениг еще не разу не катался на авто, вот и интересуюсь

ЗЫ: В кафе заеду, так и быть

ЗЫЫ: Кстати, в Клайпеде с 30.07 по 01.07 День моря празднуется. Оч красиво все, полно гуляний, концертов, уличного хавчика и т.д.
Папашка
участник

Страны: 11

Сообщение SputniK123 » 27 июн 2011, 14:12

Да кафешка эта атцтойная.Там только пиво соки воды)))) Я ее как ориентир имел ввиду.))
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Timofey Kordonsky » 29 июн 2011, 09:08

Уважаемый Sputnik! Еду с 5 детьми в июле под Зеленоградск. Посоветуйте, пожалуйста, как легче ехать -- через Клайпеду или через Каунас? Сколько ехать по Косе? Пожалуйста, опишите дорогу по Косе, если возможно. Работает ли ночью паром? Стоит ли останавливаться на ночлег, если да, то где? Спасибо!
Timofey Kordonsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение SputniK123 » 29 июн 2011, 14:53

Timofey Kordonsky писал(а):Уважаемый Sputnik! Еду с 5 детьми в июле под Зеленоградск. Посоветуйте, пожалуйста, как легче ехать -- через Клайпеду или через Каунас? Сколько ехать по Косе? Пожалуйста, опишите дорогу по Косе, если возможно. Работает ли ночью паром? Стоит ли останавливаться на ночлег, если да, то где? Спасибо!
Тут смысл в чем заключается .До Клайпеды автобан а через Каунас нет, плюс там сейчас идет грандиозный ремонт дорог и придется петлять по обьездам.До Клайпеды идет автобан т.е. по времени получается быстрее.Паром ходит и ночью только реже.У меня где то расписание в машине валяется ,сегодня поищу.Что касается дороги по Косе то там такой движухи конечно нету.45 лит(туда - обратно) паром ,потом 10 лит экология.Летом может быть немножко подороже.Дорога по Литовской части нормальная.Узковатая но ехать можно спокойно.Граница практически всегда пустая потому что бензовозы местные там не ездят.После границы начинается дорога похуже но не совсем плохая.250 рублей сбор за экологию.Ехать там нужно поосторожнее так как это Россия и естественно сплошная или знак обгон запрещен для отдельных товарищей значения не имеют.Я не пугаю )))) Просто нужно быть чуток повнимательнее.По км дорога по всей Косе точно не помню но в районе 85 -90 км.Крюк получается 75 км но по времени быстрее чем через Каунас и дорога на 5 с плюсом.Я не знаю может кому то и удобнее через Каунас но мне там дорога не нравится.Что касается ночевать или нет это уж все зависит от организма.Если будет нужно я могу подсказать нормальные места где можно поспать.Вот ,вроде все.))
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Timofey Kordonsky » 29 июн 2011, 16:06

спасибо за подробный ответ, ночевка скорее всего понадобится  - так что буду благодарен за подсказку
Timofey Kordonsky
новичок

Сообщение SputniK123 » 29 июн 2011, 16:56

Timofey Kordonsky писал(а):спасибо за подробный ответ, ночевка скорее всего понадобится  - так что буду благодарен за подсказку

По России и Беларуси не подскажу так как ночевке в хлеву за деньги я предпочитаю поспать в машине.По Литве скажу.Первое место после границы большой комплекс Танагра проехать мимо не возможно.Там отдельные номера с душем и туалетом,тв,интернет,охраняемая стоянка.Второе место где мне нравится это гостиница у вокзала в Вильнюсе рядом с Маком.Там тоже все в порядке,банкоматы, интернеты,охраняемая стоянка и не далеко от трассы на Клайпеду.Если вдруг начнешь засыпать на трассе то 185 км кажется , смотри вывеску там карп нарисован, платная рыбалка. Клетис комплекс называется, там гостиница не плохая есть.Ценники за 2-местный номер почти везде 180 лит с завтраком,3-х местный 230 лит.Стоянка ,инет, карочи полный фарш как и везде.Только имей ввиду что у них все кабаки в гостиницах работают до 12 ночи максимум.Так что о покушать думай заранее.
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Timofey Kordonsky » 29 июн 2011, 17:03

спасибо большое. думаю, принимают ли карты в гостиницах в Литве – вопрос излишний?
Timofey Kordonsky
новичок

Сообщение SputniK123 » 29 июн 2011, 17:18

Timofey Kordonsky писал(а):спасибо большое. думаю, принимают ли карты в гостиницах в Литве – вопрос излишний?
Принимают но наличные всегда нужны.Мало ли что.
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Timofey Kordonsky » 29 июн 2011, 18:15

тогда еще вопрос – принимают ли в литве евро или обязательно в ихних литах расплачиваться? пардон, если занудствую )
Timofey Kordonsky
новичок

Сообщение Shwed » 29 июн 2011, 19:24

Timofey Kordonsky писал(а):принимают ли в литве евро или обязательно в ихних литах расплачиваться

Кое где берут, но официально всё в литах.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение SputniK123 » 29 июн 2011, 22:19

Timofey Kordonsky писал(а):тогда еще вопрос – принимают ли в литве евро или обязательно в ихних литах расплачиваться? пардон, если занудствую )

Нет, в евро нигде не берут.Курс у них жестко прицепленный 3.43 за 1 евро.Т.е. за 100 евро дают 342.7 лита.Курс нормальный.
SputniK123
полноправный участник

Сообщение DimanSW » 30 июн 2011, 10:24

Timofey Kordonsky писал(а):Уважаемый Sputnik! Еду с 5 детьми в июле под Зеленоградск. Посоветуйте, пожалуйста, как легче ехать -- через Клайпеду или через Каунас? Сколько ехать по Косе? Пожалуйста, опишите дорогу по Косе, если возможно. Работает ли ночью паром? Стоит ли останавливаться на ночлег, если да, то где? Спасибо!

Не спутник, но хочу дополнить: паром на косу ходит с 7 утра до 24.00, может быть летом еще ходит 0.30 или 1.00 из Клайпеды, есть еще рейс в 2.00, но он не регулярный, так что на ночной паром не стоит рассчитывать. Дорога по косе на литовской стороне пустая обычно, но в нас. пунктах и зонах ограничения скорости , вплоть до 40, и полиция имеется. Местами дорога сильно петляет и нередко на нее выходят звери -- заповедник как-никак, так что надо быть начеку. Экологический сбор за проезд по косе 20 лит летом, паром 40-45(не помню точно) за а/м плюс еще за пассажиров по сколько-то за проезд на косу, в обратную сторону бесплатно! Евры обычно категорически отказываются брать.
DimanSW
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SputniK123 » 30 июн 2011, 10:32

Если много народу то рейс есть в 2.20 а следующий в 4.50.Ну хотя на Косу конечно лучше заезжать днем.Ночью что там можно увидеть))))
SputniK123
полноправный участник

Сообщение DimanSW » 30 июн 2011, 11:18

Как ни парадоксально, но для поездки на Калининградщину через Литву(как и через Польшу) Вам понадобится шенггенский мульт
DimanSW
новичок

Сообщение Timofey Kordonsky » 30 июн 2011, 11:42

есть вариант – Упрощенный Транзитный Документ, стоимость 5 евро, действует 3 года, дает право пересекать Литву в течение 24 часов. Для его получения необходимо документально подтвердить необходимость частых поездок в калину – родственники, бизнес, недвижимость
Timofey Kordonsky
новичок

Сообщение DimanSW » 30 июн 2011, 11:55

Везет Вам! Но тогда через Польшу уже ни-ни?
DimanSW
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль