Юбилейный автотрип в Европу – весна 2017,

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Юбилейный автотрип в Европу – весна 2017,

Сообщение Scarlet-Cet » 08 июн 2017, 17:41

Kolenfed,

Леночка, отчет читаю вместе с гуглом, чтобы сразу присматривать новые для себя городки. Фрайберг понравился и Бад-Эльстер тоже. Так и хочется приехать на какой-нибудь немецкий курорт, попивать водичку, плескаться в бассейне и ничего не делать.

Мейсен очень люблю, вот хочу на кораблике из Дрездена туда приплыть как-нибудь...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Ninochka » 08 июн 2017, 19:23

Kolenfed писал(а) 08 июн 2017, 16:55:И сколько потом не заезжали в город, никак не могли этот ресторан найти, хотя вспоминали долго. И вот представьте в эту поездку, просто гуляя по городу, мы и вышли прямо к нему случайно!!!
Заходить правда не стали.

Зря не заглянули, такое продолжение сюжета. Нет, не кушать, просто ради интереса посмотреть что с меню.
Так же годами мучают своих гостей "высокой кухней" !?

Kolenfed писал(а) 08 июн 2017, 16:55:Фрайберг

Фрайберг меня тоже заинтересовал. Вроде как переночевать и погулять пару часиков самое то!
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение sergeyf73 » 08 июн 2017, 20:34

Kolenfed писал(а) 08 июн 2017, 16:55:По дороге наткнулись на атомную станцию – вполне себе работающую, а как же хваленая борьба за экологию…

Экология-экологией, но электричество вырабатывать то как-то надо.
Но правда ядерные реакторы потихоньку закрываются.
К 2022 году обещают закрыть все.
Кстати, в Саксонии и на юге Бранденбурга нет атомных станций. Так что вы видели скорее всего обычную электростанцию.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Kolenfed » 08 июн 2017, 21:45

Scarlet-Cet писал(а) 08 июн 2017, 17:41:
Так и хочется приехать на какой-нибудь немецкий курорт, попивать водичку, плескаться в бассейне и ничего не делать.

Ирин, это и моя голубая мечта!!! Вот в следующем году младший закончит школу, пристроим в институт и все уедем с мужем вдвоем воду пить.
Мы в этой поездке такой Бад присмотрели - дальше покажу обязательно!!!
Что даже муж, которого удивить трудно сказал, что хочет старость встречать в нем!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Kolenfed » 08 июн 2017, 21:49

Ninochka писал(а) 08 июн 2017, 19:23:Зря не заглянули, такое продолжение сюжета. Нет, не кушать, просто ради интереса посмотреть что с меню.
Так же годами мучают своих гостей "высокой кухней"
Фрайберг меня тоже заинтересовал. Вроде как переночевать и погулять пару часиков самое то!

Нина, я рада что вам нравится рассказ. А в ресторан мы бы зашли, да был он закрыт, а меню на входе не было, как в тот первый раз. На него то мы тогда и клюнули.
И насчет Фрайберга - очень правильное впечатление, мы тоже планируем вернуться и уделить ему больше времени.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 08 июн 2017, 21:53

sergeyf73 писал(а) 08 июн 2017, 20:34:Кстати, в Саксонии и на юге Бранденбурга нет атомных станций. Так что вы видели скорее всего обычную электростанцию.

Вы наверно правы, Сергей, насчет атомной станции, но уж больно большие были градирни и дымили они страшно.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 08 июн 2017, 23:02

Kolenfed писал(а) 08 июн 2017, 21:45:Мы в этой поездке такой Бад присмотрели - дальше покажу обязательно!!!
Что даже муж, которого удивить трудно сказал, что хочет старость встречать в нем!!!

Лена, будем ждать с нетерпением. Я все пристальнее изучаю карту Германии, на которой остается все меньше мест, где я не была. Но я так люблю эту страну, что готова ездить бесконечно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 09 июн 2017, 00:44

Scarlet-Cet писал(а) 08 июн 2017, 17:41:отчет читаю вместе с гуглом, чтобы сразу присматривать новые для себя городки.

Вот-вот, и я также, сразу все с картой сопоставляю. Фрайберг очень понравился, очаровательный небольшой и уютный...уже даже пристроила его в маршрут.

Kolenfed писал(а) 08 июн 2017, 21:45:Мы в этой поездке такой Бад присмотрели - дальше покажу обязательно!!!

С нетерпением буду ждать встречи с необыкновенным Бадом!
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение JamKit » 09 июн 2017, 14:54

Kolenfed писал(а) 08 июн 2017, 21:53:градирни и дымили они страшно

В градирнях дыма нет. Это просто водяной пар))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kolenfed » 13 июн 2017, 13:20

JamKit писал(а) 09 июн 2017, 14:54:В градирнях дыма нет. Это просто водяной пар))

Я, конечно, знаю про водяной пар, но все равно зрелище удручающее, особенно когда их много.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 13 июн 2017, 14:34

Дальше наш путь лежал уже в Баварию, в Зельб
Это опять на фабрику фарфора Розенталь.
Там тоже шикарный стоковый магазин, но в этот раз прокатились напрасно – весь магазин был забит китайцами – их привезли 8 автобусов. Не то что, что-то купить – посмотреть было проблематично - они как тараканы оккупировали весь магазин.
Поэтому уехали в Кульмбах
"...Город в Германии, районный центр, расположен в земле Бавария, население составляет 26 768 человек…
В городе имеется известная достопримечательность: герцогский замок Плассенбург, возвышающимся над городом и являющимся его символом. В документах 1135 г. встречаются упоминания о Плассенбурге – резиденции графа Бертольда II Андексского. В период 1340 – 1604 гг. крепость была резиденцией Гогенцоллернов.
Кульмбахская пивная культура — одна из самых древних в мире. Со своими тремя пивоваренными заводами Кульмбах производит наибольшее количество пива на душу населения в Германии, чем какой-либо другой город…»

Свинцовые тучи преследовали нас всю дорогу до города, поэтому когда мы пошли гулять по нему, то взяли и зонты и дождевики.
Центр города очень компактный, вот Макрктплац с монументом в центре...

Юбилейный  автотрип  в Европу – весна 2017,

Обрамлена разноцветными баварскими домиками.
Вот ратуша с колокольчиками…

С площади просматривается замок Плассенбург

Нашли макет средневекового города из металла, я их всегда фотографирую – очень удобно и карты, чтобы осмотреть центр,
не нужно.

Как я люблю Баварию за ее цветные фасады домов и ведь не один не повторяется.

Прошлись по улочкам близлежащим…

Тут и фахверх и современные дома вперемешку, но все смотрятся отлично…

Фонтан сложной такой интересной формы.

Пока мы бродили так потемнело, как будто вечер наступал, мы вернулись на центральную площадь – видите какой замечательный цвет у этой тучи…

Поспешили укрыться в кафе и вовремя, начался снежный буран просто, правда снег сразу таял на тротуаре, но похолодало прилично.
А нам вот в этом теплом кафе, да за кружкой их знаменитого «Кульмбахера», да с баварскими сосисками было тепло и уютно.

Пока мы обедали, весь этот погодный катаклизм благополучно завершился и выглянуло солнце, ура солнце.
Продолжили бродить по городу и любоваться на такую позитивную баварскую архитектуру…

Вот остатки крепостной стены сохранились…

Площадь с красивым фонтаном…

А вот какой-то совсем французский домик затесался в эту чисто немецкую архитектуру…

С солнышком город как будто расцвел красками…

В крепость мы решили не ходить, но к стенам подъехали..

На окраине городка тоже симпатичные домики...

На выезде неожиданно попали в пробку, в город съезжались байкеры - около пивоварни начинался пивной фестиваль, ну а нас ждал замок Зеехоф под Бамбергом и я очень торопилась увидеть его при солнечной погоде.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 13 июн 2017, 18:34

Дворец Зеехоф – Schloss-Seehof
До дворца было всего 53 км, голубое небо и яркое солнце согревали меня мыслью, что уж дворец то мне удастся снять при хорошей погоде.
Около дворца большая бесплатная парковка.

Машин было немного и автобусов всего два, это обнадеживало, что толкаться не будем.
Немного истории дворца:
«…Был построен в 1686 году по проекту архитектора Антонио Петрини. Этот зодчий одновременно использовал как элементы и принципы итальянского барокко, так и немецкого Ренессанса. Петрини считается основоположником франконского барокко (Fränkischer Barock), распространенного в южной Германии.
Изначально он выполнял функцию летней резиденции кардиналов Бамберга. Здесь они охотились на выращенных в неволе фазанов и устраивали балы. С 1803 по 1951 год замок находился в частной собственности прусского гусарского полковника Фердинанда фон Цандт. Содержание огромного дворца - дело дорогое. Бравый гусар начал потихоньку продавать дорогую обстановку и продолжил "перепрофилирование" парка под пахотные земли.
После того, как было распродано всё, что представляло ценность, замок был возвращён государству…»

Вход на территорию парка через Меммельсдорфские ворота - Memmelsdorfer Tor c оранжереями.

Согласно архивным записям, только ко двору епископа Майнца из них в начале XVIII века ежегодно поставляли 3000 апельсинов. Ворота и оранжереи возведены по плану Иоганна Бальтазара Неймана.
От входа до дворца довольно далеко, метров 800-900 и поэтому сам дворец на возвышении кажется парящим в воздухе на фоне прозрачной голубизны неба.

Раньше, в период расцвета дворца, весь этот зеленый партер, покрытый сейчас газоном, был регулярным французским парком с причудливыми клумбами, стриженными бордюрами и прочей атрибутикой.

А сейчас на зеленом газоне только несколько цветущих яблонь.

Почему не стали восстанавливать всю эту красоту неизвестно.
По мере приближения дворец раскрывался во всей своей красе и очень торжественно смотрелся при солнечной погоде и безоблачном небе...

В парке сохранилось несколько фигур из 400, когда то изготовленных специально для оформления парка скульптором Фердинандом Тицем.

Экскурсии во дворец возможны только с гидом, каждую четверть часа, а также каждый час включают на 15 минут фонтаны.
У нас как раз оставалось время полюбоваться ими до экскурсии.
В конце XVII века дворцовую моду диктовали французские архитекторы - повсюду в Европе появлялись свои "Версали".
Дворец с обратной стороны – строго симметричен.

Фердинанд Тиц - автор и "Фонтан Геракла" с каскадом, который стал центром притяжения всего дворцово-паркового ансамбля.

В то время фигуры фонтана имели специальное покрытие, имитировавшее белый мрамор, а скульптуры в парке были расписаны красками.
В центре фонтана - Геракл и богиня молвы Фама.
У ног Геракла - побежденный царь Диомед, тот который попой наверх.

Справа и слева - символические изображения двух рек франконского региона - речные боги Майнца и Регница.

По бокам от фонтана аллеи стриженных лип в виде подковы и вековые деревья, правда еще совсем без листочков.

По прямой оси от дворца – пруд и в нем также два больших фонтана.

Я думаю, что когда этот дворец был во всей своей красе и парк, и пруд, и фонтаны имели более величественный вид.
Напротив фонтана установлена скамейка, где страждущие туристы ждут включения фонтанов.
Наконец-то включили…

Ну, что сказать - не Версаль ни разу и уж тем более не наш Петергоф совсем…

Идею для центральной группы Фердинанд Тиц заимствовал у Шарля Лебрёна - придворного художника французского короля Людовика XIV.

Но хорошо, что хоть это осталось, потому что при правлении баварских королей часть парка вообще сдали крестьянам под пахотные земли.
Трубы хитроумной системы подачи воды для фонтана размонтировали и сдали на металлолом.
Уникальные резные фигуры продавали буквально на вес по цене камня...
А мы идем на экскурсию в сам дворец…
Вот внутренний дворик с фонтаном…

Для посещения открыты 8 комнат, аудиогида на русском нет, но есть описание.
Вот что прочли из истории реставрации дворца:
« … Уже почти 35 лет на государственные деньги и пожертвования ведется его реконструкция. По всему миру скупается то, что раньше принадлежало бамбергским епископам. Например, люстру парадного Белого зала удалось вернуть из берлинского дворца Шарлоттенбург…
… Часть мебели находится в собраниях музея Метрополитен (Metropolitan Museum of Art) в Нью-Йорке…
…многие из 400 резных фигур украшали бассейны и фонтаны частных вилл от Вюрцбурга до Мюнхена. Некоторые удалось вернуть, выкупив их у владельцев или на аукционах...
Реставраторы с самого начала сделали выбор в пользу аутентичного восстановления интерьеров и парка, то есть отказались от соблазна обставить залы дворца просто подходящей мебелью и картинами барочного периода…»

Наверно поэтому во дворце несколько пустовато…
Вот парадный Белый зал с фресками на темы охоты, рыбной ловли и других развлечений, характерных для летней резиденции. Фрески выполнил придворный мастер Йозеф Игнац Аппиани...

Спальня епископа…

Зал для игры с очень интересным инкрустированным столиком…

Парадная спальня…

Кабинет…

Зеленая гостиная с расписанными вручную обоями. Их с точностью восстановили по эскизам…

Из окна вид на пруд и молодожены попали в кадр…

Я, честно говоря, была разочарована интерьерами, ждала от дворца большего.
Но при таком подходе к реставрации, наверно и это хорошо, что удалось вернуть и разыскать.
Последний взгляд на дворец из парка…

Да, на выходе у них великолепное кафе с вкуснейшим кофе и горячим штруделем, что было весьма кстати, так как температура на улице была всего +4 и даже долгожданное солнышко не могло изменить ситуацию...
Kolenfed
путешественник

Сообщение Ninochka » 13 июн 2017, 22:00

Kolenfed писал(а) 13 июн 2017, 14:34:весь магазин был забит китайцами – их привезли 8 автобусов

Вот повезло Вам, так повезло . Я бы тоже сбежала.

Kolenfed писал(а) 13 июн 2017, 14:34:Кульмбах

Лена, очень интересный городок, записала его себе в списочек. Бавария не перестает радовать.

Kolenfed писал(а) 13 июн 2017, 14:34:Как я люблю Баварию за ее цветные фасады домов и ведь не один не повторяется.

Полностью с Вами согласна, мне Баварские домики совсем не надоедают. Скажу больше, если долго не вижу, начинаю скучать без этих аккуратненьких,
как с картинки, городов.

Kolenfed писал(а) 13 июн 2017, 18:34:Дворец Зеехоф

Я так давно собиралась посмотреть Дворец, но все как-то не получалось. Теперь вот думаю, что можно ограничиться только внешним осмотром. Спасибо за экскурсию по комнатам дворца.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 13 июн 2017, 22:52

Ninochka писал(а) 13 июн 2017, 22:00:Полностью с Вами согласна, мне Баварские домики совсем не надоедают. Скажу больше, если долго не вижу, начинаю скучать без этих аккуратненьких,
как с картинки, городов.

Аналогично.

Мне тоже Кульмбах очень понравился, мы были в солнечную погоду, пиво отличное и в ресторанах очень вкусно и недорого кормят.

Дворец записала в список, пригодится. Да, я тоже думаю, что снаружи вполне хватит видов. Я после дворца в Людвигсбурге поняла, что нужно немножко отдохнуть от дворцовых интерьеров.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Kolenfed » 13 июн 2017, 23:00

Ninochka писал(а) 13 июн 2017, 22:00:Полностью с Вами согласна, мне Баварские домики совсем не надоедают. Скажу больше, если долго не вижу, начинаю скучать без этих аккуратненьких,
как с картинки, городов.

Как я Вас, Нина, понимаю. Много раз слышала, что немецкая архитектура скучна и однообразна, а мне вот совсем не надоедает. И после несколько безалаберной Франции, так приятно возвращаться в Германию.
Ninochka писал(а) 13 июн 2017, 22:00:Я так давно собиралась посмотреть Дворец, но все как-то не получалось. Теперь вот думаю, что можно ограничиться только внешним осмотром. Спасибо за экскурсию по комнатам дворца.

И это правильно, его интерьеры совсем того не стоят.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 13 июн 2017, 23:10

Scarlet-Cet писал(а) 13 июн 2017, 22:52:Дворец записала в список, пригодится. Да, я тоже думаю, что снаружи вполне хватит видов. Я после дворца в Людвигсбурге поняла, что нужно немножко отдохнуть от дворцовых интерьеров.

Вполне, Ирин, хватит. Иногда ждешь чего-то необычного от таких роскошных внешне дворцов, а на деле ничего особенного. Лучше погулять вокруг и посидеть на терраске кафе - выпить местного пива и полюбоваться видами.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 13 июн 2017, 23:37

Kolenfed писал(а) 13 июн 2017, 23:00:И после несколько безалаберной Франции, так приятно возвращаться в Германию.

Леночка, именно так со мной и было, когда я гуляла по Мецу. Нет, городок красивый, но окна то покрасить можно, да и на домах штукатурку отмыть или покрасить...Как то я не сильно была готова к такой небрежности. А после Меца у меня был Саарбург, как же я радовалась, когда пересекла границу, въехала в Германию и очутилась в совершенно замечательном городке, а как мне понравился на следующий день Гейдельберг -гуляла пока ноги не стали бастовать.

Я не против Франции, ни в коем случае, но вот Германию люблю.

Kolenfed писал(а) 13 июн 2017, 23:10:Лучше погулять вокруг и посидеть на терраске кафе - выпить местного пива и полюбоваться видами.

А это святое дело. Вот планирую опять Бамберг и исключительно из-за пива. Уже предвкушаю как выпью кружку, погуляю, потом приду на ужин, выпью еще две и с собой наберу в большую сумку.

У нас то этот раухбир тоже есть, но цены негуманные, а потом, все пиво привезенное из-за границы все равно кажется почему то вкуснее.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Kolenfed » 14 июн 2017, 00:09

Scarlet-Cet писал(а) 13 июн 2017, 23:37:Я не против Франции, ни в коем случае, но вот Германию люблю.

Вот, вот я тоже нежно отношусь к Франции, но в Германии прям душой отдыхаю.
Scarlet-Cet писал(а) 13 июн 2017, 23:37:А это святое дело. Вот планирую опять Бамберг и исключительно из-за пива. Уже предвкушаю как выпью кружку, погуляю, потом приду на ужин, выпью еще две и с собой наберу в большую сумку.

А я, Ириш, в этот раз на бельгийский "Аффлигем блонд" подсела. Прям забыть вкус не могу.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 14 июн 2017, 10:20

Kolenfed писал(а) 14 июн 2017, 00:09:в этот раз на бельгийский "Аффлигем блонд" подсела. Прям забыть вкус не могу.

Ага, я при одном упоминании захлебываюсь...вот Бельгия у меня исключительно ради пива в маршруте будет. Хотя вот Брюгге наверное самый мой любимый город. Надеюсь, что я еще встречусь с этим городом.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 14 июн 2017, 10:35

Kolenfed писал(а) 13 июн 2017, 14:34:Кульмбах

Очень хорош! Нельзя мне читать отчеты с баварскими городками, очень хочется срочно туда вернуться.
Kolenfed писал(а) 13 июн 2017, 18:34:Дворец Зеехоф

Спасибо за подробный рассказ и показ. Очень люблю, когда много пространства вокруг, пусть даже и просто с газоном. А здесь и пруд, и аллеи, и статуи - восторг!
Kolenfed писал(а) 14 июн 2017, 00:09:на бельгийский "Аффлигем блонд" подсела

Не, Аффлигем Трипл вкуснее! ))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль