ANLEM » 06 янв 2018, 22:10
Прогулялись по Вене. Очень красиво. Были проездом летом, много ремонтов сейчас все чисто. Даже смогли пофоткать спокойно. Мне показалось что и туристов не так много и в общем все происходит без суеты.
Хотели подняться на верх собора св. Степана но поговорили с парой из Питера так те отговорили, сказали что делать там нечего, ибо площадка закрытая и пилить 350 ступеней вверх чтобы походить по душному помещению того не стоит. Ну мы и не пошли. Просто погуляли по городу и получили очень хорошие впечатления. Ребенок захотел в кафе Захер или Цукер, я понимал что затея того не стоит но подрубать крылья не педагогично да и самому хотелось поставить галочку. Здание оперы мне очень понравилось, теперь цель попасть внутрь.
Кафе расположено в одноименной гостинице, снаружи очередь, мы стояли минут 15 и как я потом узнал в принципе это достаточно недолго. Внутри все как бы это выразится по-туристически, но профессионально, быстро, с улыбкой. Сама кухня ничем ОСОБЫМ не выделяется, если объективно то кофе отличный, впрочем как и везде, а сами тортики обычные вкусные. Я так понимаю что народ туда рвется не за кофе и пироженками а как и мы чисто отметиться мол вот мы и тут побывали. Второй раз я туда не пойду. Уж очередь точно стоять не буду.
Блин, я первый раз в жизни в очереди в кафе стоял.
Короче сходить туда можно, для селфи. Ну а пироженые за углом в обычном кафе кондитерской не хуже уж точно.
Если кому интересно чек за 4 пирожных, 2 кофе и 2 чая и бутылку воды 53 евро. На чай оставил 10 процентов, официант молодец.
Да еще в середине прогулки зашли в пиццерию прямо возле собора св. Стефана расположена на углу, огромный кусок пиццы стоит 2.5 евро, капучино 3, хотели по-быстрому перекусить, а в итоге так прилично наелись, что до вечера хватило.
Пиццерия называется - Пиццерия.
Что еще, в Вене на выходных магазины не работают, так что нам повезло, мы вчера по приезду накупили продуктов и шнапса, и сегодня на ужин есть что покушать. Семейство уже нагулялось, а я пока отдыхаю, а ближе к ночи собираюсь на службу в собор святого Николая. Посмотрю на православный люд в Вене.
Всех с наступающим светлым праздником рождества Христова. Счастья, любви, радости.