Да, мы не увидели тех открыточных картинок, которыми пестрит интернет,- где бирюзовая вода переливается на солнце в обрамлении белоснежного серпа песчаной косы, длинно уходящей вдаль под наклонившимися соснами. Всё выглядело иначе. Вуаль тумана сделала незаметным и дальний конец пляжа, убив перспективу, и сосны, как призраки, едва-едва угадывались, и вода совсем не выглядела привлекательной для того, чтобы немедленно в нее бултыхнуться, и особенно странными выглядели разноцветные зонты отдыхающих на пляже. Оптимистичный народ!)
Был отлив, обнаженные валуны, покрытые слизью, водорослями, прилипшими моллюсками, навевали мысли о девственности природы доледникового периода и, казалось, тут и динозавры где-то водятся). Сейчас найдем яйцо среди камней с только что вылупившимся птеродактилем. Завернем в тряпочку и возьмем на воспитание)).
По пути нам попались щиты с планом островов и картинками обитателей здешних вод. Эх, Сегодня придется обойтись без ныряния.
По дамбе между островами дошли до развилки троп. Куда? И направо интересно, и налево интересно. Помним, времени мало, всё не охватим. Все ж, пошли налево, любуясь мягкой акварелью пейзажа,- мачты, тишина в природе... Романтично!
Среди сосен разбит палаточный городок, там у них и магазинчик имеется. Не узнавала, сколько стоит пожить в этом кемпинге, я вообще не любитель палаточной жизни. Но в таком местечке не прочь отдохнуть пару ночей.
Далее опять надо выбирать тропу. Сначала ушли к небольшому красивому пляжу, раззулись, побродили по воде, но купаться не стали.
Кое-как стряхнули песок и вернулись к развилке, продолжить поход). Можно вниз, можно вверх, хотя, время на указателе ставит под угрозу своевременное возвращение на кораблик. Я решила, надо все равно идти. Муж призывал к благоразумию, но я и правда, как помешалась. Хотелось увидеть гораздо больше того, что увидели. С надежной спросила у встретившихся ренджеров, не круговая ли это тропа, но увы. Пришлось бежать туда- обратно. И быстренько так бежать. А на горе ничего особенного и не было. Там туман еще гуще и те провалы и обрывы вниз, что должны и пугать, и радовать, и не напугали, и не обрадовали.
Зато порадовал красками пляж , дальше которого можно было в такую погоду и не ходить. Посмотрели на него с высоты. Туманное облако то накрывало, то показывало скальный островок слева. Не сразу его и заметила, а потом пыталась "поймать".
И теперь можно было уже не держаться за печень и не лететь сломя голову. Стало окончательно ясно, ни при каком раскладе на свой 6-ти-часовой паром мы не успеваем. Поскольку на острове просто так ночевать нельзя, мы не сомневались, что нас здесь не бросят, мы сядем на следующий кораблик, но после Виго мы собирались еще кое-куда заехать, а не сразу ложиться спать. Так что планы опять стонали и ломались.
Не отвлекаясь, просто идти к пристани невозможно. Как не тормозить, видя такие красоты.
У дамбы в информационном киоске уточнили, когда ближайший рейс на большую землю. Еще мин.15. И я решила, этого достаточно, чтобы пробежаться еще по одной тропе, посмотреть, куда она ведет.
Муж сказал, я как опьяненная была. Спорить бесполезно. Сам остался меня ждать, я поскакала навстречу торопящимся на кораблик туристам.
И не зря! Буквально через пару минут взору предстал шикарный пляж.
Сожалея, что это место надо покинуть, вернулась к мужу и мы присоединились к идущим гуськом по деревянным мосткам людям. Некоторые еще были мокрыми, завернутыми в полотенца. Но оказалось, подошедший кораблик- не наш. У нас билеты на паром другой компании.
Что же, надо хоть горло промочить. Взяли по бутылочке сидра в ресторане, уселись на террасе.
И я опять подумала, зачем же просто так сидеть, если можно еще что-то посмотреть). Например, вон та тропа куда ведет? Бросив опешившему мужу,- я сейчас!,- поскакала по узкой дорожке в сторону, противоположную той, где мы уже ходили.
И оказалась на еще одном пляже, где была жизнь и даже играли в теннис.
Немного полазила по шикарным, покрытым рыжим лишайником валунам,
и поспешила к мужу, уже оставившему столик ресторана, и стоящему в очереди к трапу подошедшего кораблика.
Но я еще успела снять толстых рыб, море с мечтательными лодками и снова пляж Родас. И опять его было не видно. Но теперь не из-за густого тумана, а потому что против солнца всегда ничего не видно).
В салоне кораблика удалось по скайпу пообщаться с родней, но, кроме опять загустевшего облака за бортом, показать было нечего.
А у берега внезапно выскочили на солнце, где птицы клевали воду, стояли массивные белые и черные судна в синем море, и все вокруг было как из другой жизни, не той, где мы только что побывали.