путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Мы вышли на площадь и поняли – что-то происходит. Люди чему-то радуются. Решили, что и мы со всеми вместе тоже порадуемся – не каждый раз попадаешь на праздник. Народ на площади «бурлит», ходит кругами. В это время на сцене появляются рок музыканты. Затем в концерте приняли участие другие артисты. Становилось довольно интересно, хотя мы по-немецки ничего не понимаем. Постепенно освоились. Кроме сцены установлены ещё несколько палаток. Слева, те что белые, круглые – в них всех желающих угощали чаем или кофе в разовых стаканах и булочками.
В тех , что справа – раздавали какие-то буклеты… Мы тоже решили не отставать от других и подошли в очередь за угощениями .На вопрос девушки за стойкой, видимо – что желаете к чаю, я показала на большую специфическую булку – мне захотелось её попробовать. Кроме того, мы проголодались и угощения оказались весьма кстати. Когда мы попробовали предложенное, то эта большая булка оказалась пиццей, довольно вкусной. Мы с удовольствием слопали все, сделали круг по площади и вернулись к белой палатке снова – ноги сами привели. Было видно, что люди вокруг этой палатки «тусуются», в общем, не отходят далеко. Единственным неудобством оказалось то, что вокруг палатки, на скамейках, куда отходили люди, было очень много ос, которые, видимо тоже любят булки и пиццу. Между тем концерт и разные аттракционы набирали обороты. Мы с удовольствием слушали шутки ведущего , разные песни и от души смеялись вместе со всеми, хотя не понимали о чем речь. Видимо шутки были очень добрыми и народ смеялся и веселился от души.
Понять – чему же посвящен праздник – нам на тот момент не удалось. Да это и не так важно. Мы с удовольствием отдыхали вместе с тирольцами и даже забыли, что время-то идет… Спустя, наверное больше часа, мы решили покинуть праздник и ещё прогуляться по городу… Уже потом, по приезду домой, из тирольской прессы , мы узнали, что этот праздник был посвящен празднованию годовщины газеты TIROLER TAGESZEITUNG. Макет города Куфштайн
Крыши Куфштайна.
Последний раз редактировалось Nora L 31 дек 2017, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Эти горы Кайзерталя нам напомнили норвежские горы. Именно в том месте, видимо, находится подъемник Kaiserlift, там же начинаются несколько прогулочных дорог… Но об этом – как-нибудь потом.
А в это фото попало ущелье Kienbachklamm
В кадр попали руины крепости Тирберг
Время подходило к моменту отхода нашего автобуса от автовокзала. Зашли пополнить запасы в супермаркет и через мост направились « на выход».
Автобус стоял на конечной остановке с надписью Пауза. За десять минут до отхода ,водитель высветил маршрут – Зёлль и никого не посадив, тронулся. Хорошо, что мы были готовы к такому маневру и преградили ему путь. Нас пришлось посадить. Пока мы платили за проезд, подбежали ещё пассажиры. Вот такой бардак с автобусами здесь происходит. В кемпинге, на природе – никакой жары, просто красота. По потайной тропе из кемпинга, по лесу
Как же красивы альпийские ёлки, иголки словно точеные. Как правило правильной формы. Вот бы к новому году такую.
вдоль быстрого ручейка
мы нашли недалеко отличную тенистую полянку с тем же ручьем и вдали от раскаленного асфальта, толп туристов, мы отметили бутылочкой Кьянти, охлажденной в ручье,
нашу сегодняшнюю прогулку по городу Куфштайн.
Вечером поплавали в бассейне – на этом насыщенный день закончился…
Последний раз редактировалось Nora L 10 апр 2020, 21:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Какой славный и добропринимающий гостей, у Вас Куфштайн получился!.. С автобусами - надо же, как необычно они работают и как странно ведут себя(( Мне нравится, что кемпинг у Вас такой загородно-природный, лишний раз для себя убеждаюсь, как это здорово выбирать душевные ночевки, хотя многим нравится останавливаться в центре в тусовке.
Любочка! С Новым Годом! Желаю Вам и вашим близким счастья, здоровья, всего самого светлого, приятного и радостного! Удачи и успехов, пусть жизнь дарит вам улыбки и позволяет исполнить самые заветные желания!
Какой славный и добропринимающий гостей, у Вас Куфштайн получился!..
Вы знаете, я постаралась описать его таким, каким мы его увидели . Однако я поняла, что представление о Куфштайне будет более полным, если взглянуть но город свысока . Можно рассмотреть долину реки Инн, красоту окружающих гор, горных хребтов Стадтберг, Кайзерталь, почувствовать изюминку города. Видимо это фото должно было быть первым, но лучше поздно, чем никогда. Фото из интернет.
С автобусами - надо же, как необычно они работают и как странно ведут себя(
Да, с автобусами, если кто будет передвигаться здесь именно на автобусах, надо быть начеку, иначе сидеть придется на остановке целый час.
Мне нравится, что кемпинг у Вас такой загородно-природный….. как это здорово выбирать душевные ночевки
Мы стараемся останавливаться именно в кемпингах. Любим спать в палатке, сливаясь с природой, если нет дождя. Любим сами себе приготовить еду ( для этого у нас есть с собой все необходимое, в т.ч. газовая плита).Здесь мы чувствуем себя свободнее, раскованнее. Любим больше природные достопримечательности, нежели городские… Такие уж мы.
хотя многим нравится останавливаться в центре в тусовке.
Конечно, каждый выбирает то, что ему больше нравится..
Nora L писал(а) 01 янв 2018, 09:39:представление о Куфштайне будет более полным, если взглянуть но город свысока . Можно рассмотреть долину реки Инн, красоту окружающих гор, горных хребтов Стадтберг, Кайзерталь, почувствовать изюминку города
Как оказалось интересным! Я даже не представляла такого ландшафта тех мест. где мы были!..Сколько же там есть красоты, сколько разнообразия для гуляний, а мы по-дежурному, на 40 мин. в Куфштайне заскочили- побродили по Альтшадту и фестивалю, и в машину, дальше.
Любим больше природные достопримечательности, нежели городские… Такие уж мы.
И это здорово! Вы большие молодцы!!! А дальше будет?
Как оказалось интересным! Я даже не представляла такого ландшафта тех мест. где мы были!..Сколько же там есть красоты, сколько разнообразия для гуляний, а мы по-дежурному, на 40 мин. в Куфштайне заскочили- побродили по Альтшадту и фестивалю, и в машину, дальше.
Знаете, этот вид – ещё не все. Для тех, кто захочет погулять вслед за нами по этим тропам гор Кайзера, я хочу выставить карту-схему «устройства» этих гор начиная от Куфштайна.
Увеличивайте и рассматривайте. Надо щелкнуть по карте два раза. Двигайте "полозками" на краю карты. Откладывайте в копилку понравившиеся маршруты. Чтобы было понятно, местом нашего следующего похода будет местность гор Wilder Kaiser, но с противоположной от Куфштайна стороны.
Nora L писал(а) 01 янв 2018, 14:51:Для тех, кто захочет погулять вслед за нами по этим тропам гор Кайзера, я хочу выставить карту-схему «устройства» этих гор начиная от Куфштайна.
Люба, спасибо за карту. Но у меня есть вопрос. На ней некоторые маршруты обозначены сплошной линией, а некоторые пунктиром. В чем разница, в уровне сложности?
Nora L писал(а) 01 янв 2018, 14:51:Для тех, кто захочет погулять вслед за нами по этим тропам гор Кайзера, я хочу выставить карту-схему «устройства» этих гор начиная от Куфштайна.
Люба, спасибо за карту. Но у меня есть вопрос. На ней некоторые маршруты обозначены сплошной линией, а некоторые пунктиром. В чем разница, в уровне сложности?
Сплошной линией – вот такие дороги
Пунктиром такие тропинки
В серых кружках под номерами - это гестхаусы - рефуджио.
Солнечное утро обещало хорошую погоду на целый день. Однако небольшая сноска на сайте погоды вечером обещала грозу. Что такое гроза в горах мы знаем не по наслышке. Поэтому мы решили сейчас из кемпинга уехать, а вечером, после похода в горах, лучше снять отель в городке Зёлль. Мы забронировали тут же , через booking. com отличный гестхаус Gästehaus Edinger в самом центре Зёлль.
Покидаем кемпинг в надежде вернуться. Сегодня наша цель – увидеть Горы Кайзера. Для этого мы едем в поселок Шаттензайте , где находится подъемник на гору Branstadl. С высоты 1650 метром ( а затем пойдем выше), через долину, постараемся запечатлеть горы Wilder Kaiser c противоположной от Куфштайн стороны, с юго-восточной. Вот по этому маршруту мы поедем. До Шаттензайте – километров 10, наверное столько же , потом, до Зёлль.
Почему именно горы Wilder ( Дикий) Kaiser – потому, что они на наш взгляд, самые высокие, самые фотогеничные, самые красивые из всех Гор Кайзера. Почему же этот горный массив так называется? Есть такое предположение, что название «Кайзер» (Император) для этой территории, вероятно, относится к тому, что оно было имперским имуществом и сдано в аренду и впервые задокументировано в 1240 году нашей эры в тексте о охоте императором на серну. Вот карта этой местности
Возле подъемника находятся несколько больших стоянок. Первые по дороге находятся довольно далеко от подъемника и если поторопиться и поставить машину на первую попавшуюся, то до подъемника придется топать пешком довольно далеко. Нам повезло. Мы подъехали почти к самому подъемнику и тут же заняли освободившееся место. Надо сразу сказать, что во всей округе этот работающий подъемник - один. Остальные из великого множества – это видимо зимние и они не работали. Это же известный горнолыжный курорт. Подъемник довольно длинный , ехать минут 15-20.
Оказывается не только Wilder Kaiser – одна изюминка этих мест. Можно любоваться в любую сторону и удивляться неописуемой красоте…
Как и многие другие, эти горы окутаны множеством мифов, легенд. Одна из таких легенд связана с этими тремя горами в центральной части. Эти горы – Ellmauer Halt - самая высокая гора всего массива (2344), Treffauer(2304) и Kaiser Kopf(2171) .
Эта легенда связана с проездом и отдыхом высоко в горах императора. Знаменитый «Кайзер Копф» - переводится, как голова Императора с юга (не совсем с этого ракурса) можно заметить, что скалистый холм между вершинами Треффауэра и Эльмауэра Халт, на самом деле является благородным профилем головы спящего императора. Особенно, говорят, она отчетливо видна, когда выпадет первый снег. Вершина Ellmauer Halt – похожая на императорскую корону, по легенде и есть корона, скатившаяся с головы императора во сне. Руки сжаты во сне,белые заснеженные поверхности скал похожи на императорский горностай, спускающийся вниз. Treffauer –это естественно стражник, оставленный на месте отдыха императора. Император спит, но в то же самое время готов дать отпор врагам здешних мест. Что же за император спит вечным сном? Кто же проезжал и отдыхал здесь? Некоторые говорят, что это Карл Великий, в то время как другие считают, что это Франц I или император Максимилиан. Однако большинство склоняется к тому, что это место отдыха Кайзера Карла Великого высоко в горах, и с тех пор он наблюдает за этими горами . Кстати, история имела продолжение. Император Карлманн , когда он проезжал мимо и смотрел на этот впечатляющий горный хребет, крикнул в горы: «Уже после того, как я уйду, вы все равно будете великим « кайзером »!» А когда в 1665 году император Леопольд провел некоторое время в этих местах, архиепископ Зальцбургский сказал ему, что знает другого, более величественного императора и указал на горный хребет, после чего Леопольд был в восторге.
Дорог и тропинок настолько много, что мы иногда расходились в разные стороны, чтобы узнать – что там, за поворотом, за лесом.
Эти поля и леса – это нагорье, видимо. Но когда подходишь к краю , а вниз полуторакилометровый обрыв или крутая стена –дух захватывает. Очередная детская площадка и на ней действующий аттракцион – кто больше надоит молока…
С детьми здесь – просто раздолье. Чем ещё здесь удобно, это то, что как только ушел от подъемника, народу становится мало и вы идете в гордом одиночестве – никто не мешает.
Иногда попадаются такие любопытные животные. Тут фермерское хозяйство
Мне нравится, что вы выкладываете карты и свои впечатления об этих местах. Красивые фото. Места не обычные. Ищем, куда бы поехать следующим летом. Ваш отчет – наше подспорье.
Ой, какие ягодки! .Никогда не видела, как они растут, только в коробочках в продаже. Кушали?
Конечно кушали. Ягоды черники - они такие вкусные. Единственный минус – рот и руки становятся фиолетовыми…
А каковы задние декорации у этих Счастливых Домиков:
О, декорации просто великолепны. Я думаю, в такой красоте живут счастливые люди. Мы же приезжаем ненадолго «подышать» этой красотой, пополнить запас энергии, впитать в себя эту красоту.
Люба, спасибо за продолжение. Прекрасная прогулка по горам Кайзера. Величественные горы, что может быть восхитительнее. И коровки такие интересные, поджарые. Сразу видно: по горам много скачут.
Прекрасная прогулка по горам Кайзера. Величественные горы, что может быть восхитительнее.
Сергей, прогулка получилась великолепной. Красоты - они тут на каждом шагу. А сколько здесь пеших маршрутов!!! Если взглянуть на карту пеших маршрутов,(в данном случае - это просто картинка, выписка из той карты, кстати , если кому-то нужна та карта, обращайтесь) , то попробуйте сосчитать, сколько их здесь. Каждый красный значек, если на него нажать, тут же рисует пеший маршрут с указанием рельефа и перепада высот - ходи сколько захочется.
И коровки такие интересные, поджарые. Сразу видно: по горам много скачут.
Видимо, ещё как скачут. Правда нам попадались спокойные, лежаче-стоячие, мирно жующие, фотогеничные.
Услышали на привале, сидя на скамейке, как один турист рассказывал другому интересную легенду, указывая периодически рукой на горы Wilder Kaiser… Не буду её приводить тут, ведь мы и сами знаем много легенд об этих местах. Хочу рассказать одну из них… Эта легенда о горе Totenkirchl , она находится здесь же, в Wilder Kaiser, правда не в переднем ряду. Высотой 2190, является сейчас «меккой» альпинистов в этих горах – под горой разбит постоянный лагерь, выглядит она так
а с другой стороны так
Так вот, на этом Тоттенкирхель имеются террасы , поросшая травой и лесом. . Говорят, что дьявол (Теуфел) выращивает на них чудеса в том числе и лечебные травы, которые могут излечить любую болезнь. Говорят так же, что если у тебя есть нужда в каком-то чуде или лечебной траве, то ты должен залезть в этот сад в одиночку, в 12 часов ночи. В этом случае у тебя есть шанс получить то, что тебе нужно. Этот сад называется Teufelswurzgartein или Teufelsgärtlein (сад дьявола) . Однажды , в старинные времена , один молодой человек забрался туда, чтобы вылечить свою любимую девушку, но был пойман дьяволом, нужную траву получил, но заплатил за это своей душой и теперь он - садовник в этом саду и будет им до тех пор, пока другой человек не заменит его, когда будет пойман в этом саду. Он содержит Teufelsgärtlein в хорошем состоянии и усердно работает в нем, а по ночам частенько слышен его зазывающий голос…. Когда знаешь много интересных историй о этих горах, тогда видишь их, эти горы, совсем по-иному.
Последний раз редактировалось Nora L 08 янв 2018, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Вышли на перекресток «семи дорог». Отсюда поворачиваем к нашему подъемнику.
Через долину, в эту сторону – на восток, расположены соседние горы - Loferer and Leoganger Steinberge
Тоже очень фотогеничные горы
Как много деревень находится вокруг. Вот от сюда поднимаемся на крутую гору с тремя не работающими подъемниками.
Вот здесь опять видны горы Wilder Kaiser и , прямо под горой, появилось относительно крупное озеро Jochstubn See.
Гара, на которую мы залезли, называется Holzalmjoch, высотой 1680 метров. Если бы не лес с восточной стороны, то все окрестности были бы как на ладони.
В этот момент, из-за «леса на стрежень»… на зеркало озера выплывает «расписной челн» - нашему удивлению не было придела…, это здесь-то в горах. Вот уж чего мы не ожидали увидеть.
Сразу захотелось на его фоне сфотографироваться.
А здесь ещё одно озеро, не знаем как его назвать
В эту сторону, на запад, расположены горы Бриксенталь. На переднем плане –гора Hohe Salve 1829 метров. Именно на эту гору будет наше следующее восхождение из городка Зёлль. Но это будет завтра, но а сегодня…
Вот здесь, на фоне массива Niederkaiser, на горе Hartkaiser ( подъемник на неё – из поселка Эльмау) расположен парк развлечений
Ну а мы потихоньку вышли на площадку нашего подъемника. На этой площадке сосредоточились те, кто уже «находился» по горам. Люди отдыхают.
Начиная от горы Holzalmjoch, последние километра 3-4, мы шли под музыку местных аккордеонов с колокольчиками, которая звучала из одного из ресторанов на этой площадке. Слышимость была такая, как будто мы сидим в этом ресторане… Захотелось узнать – кто это так здорово играет . Оказалось – группа артистов – ансамбль, вовсю развлекает местную публику, но с нашим приходом, концерт закончился. Мы успели заснять финал представления. Покажу чуть позже. Но праздничная атмосфера нам тоже передалась. Наступила некая эйфория – мы сделали это, прошли по дорогам и трапам гор Кайзера приличное расстояние и теперь, с чувством удовлетворенного самолюбия, отправляемся отдыхать.
Все, прогулка закончена и мы спускаемся к нашей машине и отправляемся в поселок Зёлль устраиваться на ночлег и гулять по поселку…
Последний раз редактировалось Nora L 20 янв 2018, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Вот обещанное видео того концерта, , который мы слышали на протяжении нашего похода, но застали только окончание.
Вообще, по мере нахождения в Тироле, нам все больше и больше стали нравиться местные мелодии. Думаю, мы вжились в местные ритмы и действительность. Но, заселяясь в отель, мы озабоченно смотрели на небо, где пропали последние облака. Мы же из кемпинга уехали именно из-за ожидаемой вечером грозы. Но, на 18 часов вечера никакой грозы, даже ветра не стало. Подумалось, зря из кемпинга уехали. Но мы же не были в городке Зёлль (приснится же такое название), что находится в самом сердце Европы… Подумалось – разберемся… Для начала решились прогуляться по городку...
Как повезло Вам с соседями-туристами, рассказывавшими интересную легенду (хотя у Вас их много своих имеется и так).
В этот момент, из-за «леса на стрежень»… на зеркало озера выплывает «расписной челн» - нашему удивлению не было придела…, это здесь-то в горах.
Неожиданно здорово! А я вижу там еще и очередь под флажком на деревянном причале присутствует. Видимо ждут покататься.
Вот обещанное видео того концерта, , который мы слышали на протяжении нашего похода
А Вы обратили внимание, как солисты приседают смешно вразнобой: из-за такта и в такт, из-за такта и в такт, на припеве песенки? Жаль, что слова слышны плохо, там явно смысл какой-то в этом, типа ноги вверх - ноги вниз, ноги вверх - ноги вниз, и кое-кто еще подхватывает, встают с сидений и тоже вразнобой приседают. Интересно, правда?
Вообще, по мере нахождения в Тироле, нам все больше и больше стали нравиться местные мелодии. Думаю, мы вжились в местные ритмы и действительность.
У них очень жизнерадостное зажигательное пение, а музыка состоит из легких незатейливых маршиков. И обязательно - в мажоре, с подъемом эмоций (и иногда и скорости). А как может не понравиться? Когда они собираются и веселятся, никто не тянет грусну песнь в миноре..о несчастном одиноком ямщике, или о лютом морозе и предсмертных от него конвульсиях как певца, так и его коня тоже.. или о том, как 7 дней подряд Она его обманывала и вокруг пальца обвела удальца)): А еще я не раз наблюдала (и даже снимала на видео) как у них проходят тосты: мужчины разливают всем мужчинам, они становятся в кружок и что-то так забавно поют, и быстрее ускоряют и наращивают темп, и кланяются уважительно друг другу и во все стороны, и потом скандируют. И только потом на завершающей коду ноте, они все дружно в кружок чокаются - и выпивают! Прям церемония! Но по-доброму, хорошая. Я люблю, когда люди выпивают от хорошего настроения и радости, а не пьют потому что - плохо (такому всегда если захотеть, можно найти причины).
Nora L писал(а) 07 янв 2018, 07:58: Если взглянуть на карту пеших маршрутов... то попробуйте сосчитать, сколько их здесь.
Для меня остается полной загадкой, как из такого количества можно выбрать лишь несколько... или ...(даже страшно произнести это слово) -- один!
Nora L писал(а) 08 янв 2018, 14:43:Вообще, по мере нахождения в Тироле, нам все больше и больше стали нравиться местные мелодии.
Мне тоже песенка понравилась. Хотя и начали несколько несвязно, но на припеве зажгли -- молодцы! А слушатели какие активные, сразу вовлекаются в действо и поддерживают музыкантов.
Irsen Ira писал(а) 09 янв 2018, 00:25:Для меня остается полной загадкой, как из такого количества можно выбрать лишь несколько... или ...(даже страшно произнести это слово) -- один!
Мне кажется, это тот самый случай, когда количество переходит в качество. Тут какой ни выбери, хоть пальцем ткни наугад - все равно получится красиво.
Nora L писал(а) 08 янв 2018, 09:39:Ну а мы потихоньку вышли на площадку нашего подъемника. На этой площадке сосредоточились те, кто уже «находился» по горам. Люди отдыхают.
Замечательная площадка, не правда ли? Вот так возлежишь себе на скамеечке после трудного маршрута, а вокруг тебя величественные горы.
Неожиданно здорово! А я вижу там еще и очередь под флажком на деревянном причале присутствует. Видимо ждут покататься.
О , Eleria, вы очень наблюдательны. Знаете, мы сделали для себя открытие. Стали пересматривать фото и обнаружили это озеро на фото, уже ранее выставленное, с дороги. в самом начале. Не верите? Вот оно
А ведь никто не обратил внимание, зачам же парус в горах… И флажек на деревянном причале на месте…
Для меня остается полной загадкой, как из такого количества можно выбрать лишь несколько... или ...(даже страшно произнести это слово) -- один!
Ничего не возможного. Выглядит это так, например
Мне тоже песенка понравилась. Хотя и начали несколько несвязно, но на припеве зажгли -- молодцы! А слушатели какие активные, сразу вовлекаются в действо и поддерживают музыкантов.
По-моему, слушатели уже «разогреты» более , чем полуторачасовым выступлением артистов. Мы слышали, как они дружно, вместе с артистами , поют. Жаль, что мы подошли очень поздно.
Nora L писал(а) 09 янв 2018, 22:06:По-моему, слушатели уже «разогреты» более , чем полуторачасовым выступлением артистов.
Чувствую, что если-бы я там оказалась, то тоже начала бы с места прискакивать... Меня тоже такое очень "разогревает", а там ведь никто не посмотрит на тебя косо и не покрутит пальцем у виска -- можно позволить себе дать волю эмоциям. Умеют же люди радоваться жизни и делиться этой нехитрой радостью с другими!
Nora L писал(а) 09 янв 2018, 21:11:А ведь никто не обратил внимание, зачем же парус в горах…
И я бы не обратила бы внимания на такую нелепость потому как и не догадаешься.. выглядит, как анекдот- средь леса и лугов всё, как у классика, белеет парус одинокий. Наверное его там на машине как раз подгоняли к озеру.
Тут какой ни выбери, хоть пальцем ткни наугад - все равно получится красиво.
Да, красоты здесь высшего уровня.
Замечательная площадка, не правда ли? Вот так возлежишь себе на скамеечке после трудного маршрута, а вокруг тебя величественные горы.
Маршрут очень интересный, хотя тот, который выбрали мы, не назовешь самым трудным. Тем не менее мы устали и площадка была как нельзя кстати. Горы - такой красоты трудно найти.
Nora L писал(а) 09 янв 2018, 22:06:По-моему, слушатели уже «разогреты» более , чем полуторачасовым выступлением артистов.
Чувствую, что если-бы я там оказалась, то тоже начала бы с места прискакивать... Меня тоже такое очень "разогревает", а там ведь никто не посмотрит на тебя косо и не покрутит пальцем у виска -- можно позволить себе дать волю эмоциям. Умеют же люди радоваться жизни и делиться этой нехитрой радостью с другими!
Люба, огромное Вам спасибо за такой подробный отчет. Для тех, кто только постигает первые шаги в горах Ваш отчет и пояснения настоящая находка. А виды какие потрясающие, каждое фото хочестся рассматривать долго и внимательно, впитывая красоту.
Nora L писал(а) 02 янв 2018, 16:44:Заранее мы маршрут не выбирали, спонтанно он получился вот таким ( на схеме показан синим цветом)
Люба, скажите пожалуйста, если маршрут заранее не выбирали и шли наугад, Вы не боялись не рассчитать время и загуляться до темноты. Я понимаю, что у таких профессионалов как Вы, такого в принципе быть не может. И все-таки?
Nora L писал(а) 09 янв 2018, 21:11:А ведь никто не обратил внимание, зачем же парус в горах…
И я бы не обратила бы внимания на такую нелепость потому как и не догадаешься.. выглядит, как анекдот- средь леса и лугов всё, как у классика, белеет парус одинокий. Наверное его там на машине как раз подгоняли к озеру.
Про анекдот - полностью согласна, однако думаю, что в это самое время этот парусник просто плывет по озеру, которого ( озера) за бруствером берега не видно. Где ночует парусник? Либо на озере, либо его на прицепе увозят куда-то недалеко, под присмотр...
Люба, скажите пожалуйста, если маршрут заранее не выбирали и шли наугад, Вы не боялись не рассчитать время и загуляться до темноты. Я понимаю, что у таких профессионалов как Вы, такого в принципе быть не может. И все-таки?
Нина, совершенно об этом не думали. Времени у нас было много, дорожки все маркированы и обозначены. Примерно выбрали круг, чтобы погулять в своё удовольствие (он собственно сам нарисовался, без выбора). Хорошо было бы заранее поизучать эти дорожки и выбрать более красивые. Для тех, кто захочет после нас пройтись здесь, хочу поделиться некоторыми наблюдениями.
Если внимательно рассмотреть те, большое количество указателей в 225 посту, то можно увидеть очень даже интересные названия здесь. Например красочный указатель – Kaiser welt. Что это такое, можно рассмотреть здесь
Есть указатель «11 er Weg Panoramaweg» т.е. это панарамная дорога. Видимо самая красивая и даже обозначенная на карте.Я её подняла желтым цветом. Это дороги 11, 5, 6.
К сожалению, по незнанию, мы её, эту панорамную дорогу захватили частично, но нам красот все равно хватило. Ну а что такое например Silber weg – серебряная дорога – указатель на зеленом фоне с бабочкой, кому понадобится, сам разберется.
Люба, с удовольствием погуляла с вами по таким красивым местам. Очень маршрут понравился. Многое взяла на заметку.
Ира, места действительно красивые и сюда может подняться даже тот, кто не любит куда-то ходить. Здесь несколько ресторанов, где можно просто посидеть за пивом с раками, полюбоваться на эту красоту. А можно посидеть и без ресторана, на одной из площадок, достав заготовленное пиво из рюкзака. В общем, масса вариантов хорошего отдыха и вообще без пива. Особенно хорошо проводят время с детьми - для них масса развлечений.
который находится почти в самом центре Зёлль. Что про этот Gästehaus можно сказать – нам здесь понравилось. Собственно из нашего кемпинга мы уехали только из-за того, что к вечеру ожидается сильная гроза. Переждать её в отеле, конечно, разумнее. Но 6 часов вечера, а никаких намеков на грозу нет. На улице жарко, солнечно, ни ветерка. На небе ни одного облачка. Видимо и здесь, в Австрии не умеют правильно предсказать погоду… Хозяин отеля по известным ему признакам сказал, что гроза все же будет. Выходим поужинать и погулять по городку. Популярнейший зимний горно-лыжный курорт отдыхает от наплыва туристов. На улицах народу мало, но бары и рестораны полны. Сам город – ухоженный красивый провинциальный курорт и выглядит он так:
С первых шагов в городе чувствуется умиротворенье, спокойствие, отсутствие суеты, праздность. Теплый вечер способствует уюту и гостеприимству, которое веет из распахнутых дверей ресторанов, открытых веранд и просто баров.
Как же захватывает беззаботная курортная тирольская жизнь в городке Золль. Опять не обходится без музыки, на этот раз без танцев. Как все спокойно, если не знать, что через полчаса начнется сумасшедшая буря. Никто об этом пока не подозревает… К сожалению видео - без штатива...
Nora L писал(а) 12 янв 2018, 06:05:это панарамная дорога. Видимо самая красивая и даже обозначенная на карте.
Люба, похоже вы правы. Ведь именно на этой дороге на карте показаны аж 2 значка с расходящимися лучами. Такими обычно отмечают особенно красивые виды, на долину, например.
Nora L писал(а) 13 янв 2018, 19:01:Как все спокойно, если не знать, что через полчаса начнется сумасшедшая буря.
Люба, похоже вы правы. Ведь именно на этой дороге на карте показаны аж 2 значка с расходящимися лучами. Такими обычно отмечают особенно красивые виды, на долину, например.
Сергей, таким знаком, по моим сведениям, обозначаются оборудованные смотровые площадки в самых красивых местах. И само название этой дороги - Weg Panoramaweg- говорит о том, что она панорамная, где много панорамных видов…
Чувствую, вы всё-таки не зря переехали в отель.
Мы до последнего момента не верили, как наверное и другие отдыхающие городка , что будет буря, ураган. Почему-то ежегодно мы попадаем в такую страшную ситуацию. Видимо климат в Европе меняется и таких ситуаций становится все больше… Наверное не только мы это ощущаем.
Одно наслаждение сидеть в таком ресторанчике и слушать замечательную музыку, особенно когда никуда не торопишься. Однако, через некоторое время, решили пойти дальше осматривать город. Какие здесь интересные заборы соседствуют.
Выходим на окраину города. Оказывается здесь самое «шоппинговое» место. Утром обязательно сюда наведаемся. Ведь именно в таких местах (а мы в этом убедились давно) и можно купить что-то недорого и сердито.
Как пройти мимо
В округе очень много фермерских хозяйств. Видимо так обозначаются заведения специально для фермеров города Золль. Это специальный фермерский знак…наверное.
И вот тут, в это время, неожиданно зазвонил набатный колокол на центральной церкви города. Посмотрели на небо и страх завозился где–то внутри. С гор к городу со скоростью курьерского поезда приближалась бесконечная черная туча.
Мы быстро отправились в наш отель, благо здесь все рядом. Улицы опустели моментально. Однако уберечься от дождя не удалось. Он в считанные секунды вымочил нас с головы до ног, насквозь.
Наш номер в отеле находился на стороне, противоположной приближающейся стихии.
Колокол на церкви бил беспрерывно. Ветер завыл так, что, казалось, сейчас снесет все. В это время завыла серена. Её переливы ещё больше добавляли страху. По городу полетели зонтики, навесы над входами и выломанные с "корнем" ветки деревьев. Дождь врезал с такой силой, что , видимо, хотел вообще все смыть с лица земли. Удары молний освещали погруженный в стихию город с пугающей частотой, раскаты грома сотрясали все вокруг. Видимо стихия решила посчитаться с нами за беззаботный отдых…Казалось, каждая молния попадала в наш дом или в соседнюю церковь.
Сквозь задраенные окна на улицу стало страшно смотреть. Все в природе превратилось в страшный сверкающий рычащий клубок.
При очередном ударе молнии, в добавление ко всему, погас свет. Затихла серена и буйству стихии, казалось, не будет конца. Хорошо, что мы за всем происходящим наблюдали с подветренной стороны, наши окна упирались в церковь, казалось заслонившую собой нас от стихии. Основные действа прошли мимо нас. Игорь даже ухитрился кое-что заснять на видео. Однако, дабы не искушать судьбу, мы ушли от окон и отправились спать… То, что натворил разгул стихии, вполне оценили утром…
Nora L писал(а) 14 янв 2018, 09:23:Видимо стихия решила посчитаться с нами за беззаботный отдых…
Как хорошо, что вы предусмотрительно переехали в отель. Уверена, что многие туристы были застигнуты стихией в кемпингах в палатках. Каково им было, страшно даже подумать.
Nora L писал(а) 14 янв 2018, 09:23:При очередном ударе молнии, в добавление ко всему, погас свет. Затихла серена и буйству стихии, казалось, не будет конца.
даже природа может добавить своих незапланированных красок к удовольствию от путешествия...
Irsen Ira писал(а) 14 янв 2018, 10:16:Как хорошо, что вы предусмотрительно переехали в отель. Уверена, что многие туристы были застигнуты стихией в кемпингах в палатках. Каково им было, страшно даже подумать.
Я тоже об это подумала. Действительно, как пережили люди в палатках такой разгул стихии? Может в кемпингах на этот случай предусмотрены какие-нибудь особые меры безопасности?
Nora L писал(а) 14 янв 2018, 09:23:Видимо стихия решила посчитаться с нами за беззаботный отдых…
Как хорошо, что вы предусмотрительно переехали в отель. Уверена, что многие туристы были застигнуты стихией в кемпингах в палатках. Каково им было, страшно даже подумать.
Да, наученные своим горьким опытом, мы теперь очень внимательно следим за погодой. Я в 2015 году описала , как мы боролись со стихией в кемпинге в Баварии. Приятного мало. Тогда, чтобы не унесло палатку, мы привязали её к колесам машины. Как не странно, такие разгулы стихии происходят все чаще.
Nora L писал(а) 14 янв 2018, 09:23:При очередном ударе молнии, в добавление ко всему, погас свет. Затихла серена и буйству стихии, казалось, не будет конца.
даже природа может добавить своих незапланированных красок к удовольствию от путешествия...
Влад, я думаю, что красок такие моменты добавить могут, но положительных эмоций - нет.