Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение парочка » 15 янв 2019, 12:43

Тарифа! Как многие, на Ваш отчёт наткнулась случайно. Перечитала всё! Вспомнились книги любимого Д. Даррелла, которыми зачитывалась в юности... Ваш юмор, любовь к животным, стиль изложения очень похожи. Пожалуйста, пишите, пишите, пишите! Может быть Вы что-то издаёте? У Вас удивительный талант! Спасибо Вам!
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение Тарифа » 16 янв 2019, 00:33

MilaVi писал(а) 12 янв 2019, 21:06:влюбилась сразу во всех ваших котов и Кута ( или Куту? как он склоняется?

Кута хоть как склоняется, он на всё, обычно, согласный))). Домашнее имя у него в честь Балийского городка Куты. Это море, серферы, драйв !!! Почти то же, что и испанская Тарифа, но это имя уже занято его хозяйкой Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
E-Alex писал(а) 13 янв 2019, 15:08:Ну так сразу найти ссылки не получится

E-Alex писал(а) 13 янв 2019, 14:24:Это в "родительской" кото-ветке. Кота зовут Мякиш

E-Alex писал(а) 13 янв 2019, 15:08:И, конечно, в нынешней "родительской" котоветке, которая выросла из изначальной котоветки "Поговорим о кошках", в общем, если сильно заинтересуетесь, полгода увлекательнейшего чтения Вам обеспечено !!!

Наталья Key писал(а) 13 янв 2019, 11:55:Можно я сделаю рекламу?

Уже! Мы уже знатно попиарили здесь свою кошковетку Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) !!!
Sulimelot писал(а) 15 янв 2019, 11:08:Как только покажете их тут во всей красе и расскажете, как и про четверых основных фигурантов данного отчета, я с удовольствием выдам комплименты

К сожалению, это будет не здесь, остальные все - не герои этого романа, они просто статисты на первом фото данного отчёта))).

Rude Divo писал(а) 14 янв 2019, 05:32: я вспоминаю своих 2х котов (тоже сирых и убогих подобрашек), которых я хотела перевезти с собой в Австралию из Киева, но затея оказалась безнадёжной.

Ох, как я Вам сочувствую. Да и все путешественники тоже. Это чувство вины практически всегда, когда оставляешь своих животных даже в заботливых ручках.
Rude Divo писал(а) 14 янв 2019, 05:32:Очень, очень за ними скучаю! Всегда, когда бываю в Киеве, везу котам больше подарков, чем дочке.

И как коты? ценят Ваши подарки)))?
Pingvin писал(а) 15 янв 2019, 11:53:Ее столько времени мурыжили на контроле! В конечном то итоге, все равно пропустили, но...каково было деткам в клетке!

Мы с Мишей попали так же в Москве с Аэрофлотом. Не о себе думаешь, а как бедный котик это выдержит.
Pingvin писал(а) 15 янв 2019, 11:53:И совершенно непостижим образом через некоторое время мы оказались владельцем понятное дело, аргентинского же дога.

Ты нигде не писала об этом? Очень интересно!
парочка писал(а) 15 янв 2019, 12:43:Перечитала всё! Вспомнились книги любимого Д. Даррелла, которыми зачитывалась в юности..

А я Вам рекомендую ещё записки английского ветеринара Джеймса Хэрриота. Очень интересно написаны, не оторваться. Книги о животных, а в конечном счёте - о людях. Через отношение к животным люди просвечиваются, как на рентгене. Перечитала не раз.

парочка писал(а) 15 янв 2019, 12:43:Пожалуйста, пишите, пишите, пишите! Может быть Вы что-то издаёте?

Спасибо за Ваши лестные слова, но для того, чтобы издаваться, кроме таланта, мне не хватает силы воли себя заставлять. Почти неделю назад написала свой пост, он мне не совсем нравился и так и висел у меня не отправленным (поэтому не видела новых сообщений).
Пока не получила волшебный пендель из Екатеринбурга Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) , который заставил меня вернуться к отчёту.

А в нём неумолимо приближается финал нашего путешествия, который ничем особым не украшен, кроме моего нытья о качестве дорог.
Выехали из Лон-Донских туманов мы не сразу. Часа полтора они стояли плотной стеной и мы пожалели, что рано встали.
Потом стали повторяться все события в разном порядке. Рыжий берсерк снова проверял нас на вшивость, топчась по кнопкам окон.
Гаишники останавливали и опять нас отпустили, заглянув в салон.
Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Снова поражала нелогичность организации движения.
Новенькое - видели очень даже неплохие оборудованные стоянки. Но это было до Москвы.
После столицы стало совсем грустно. Рассчётное время было 11 часов, ехали больше 13-ти, понятно, что солнце и не думало задерживаться ради нас на небосклоне и мы два часа передвигались уже в темноте.
Из апартаментов постоянно звонили и всё спрашивали, когда мы прибудем, что вносило ещё больше сумятицы и путаницы. Опять с грехом пополам нашлись. Выползли из машины никакие совершенно.
Женщина оказалась просто чересчур заботливой. Она нас устроила, показала, где хорошо с собаками гулять, рассказала кучу разных историй о себе, постояльцах, жизни в Нижнем Новгороде, а я, неблагодарная, думала только одну мысль: хватит ли у меня сил резко вытолкнуть её из комнаты и захлопнуть дверь.
Номер был шикарнейший!!! Правда-правда! И с джакузи!!! Это после стольких часов сидения обещалось каким-то верхом наслаждения. И преграда между всем этим была только какая-то чересчур болтливая тётя.
И тут, либо меня выдал какой-то угрожающий блеск глаз, либо у тёти случался опыт с нервенными путешественниками, она всё же почуяла неладное и, скомкав последний рассказ, как постояльцы подарили ей мэйн куна, ретировалась, наконец, за дверь.

Мы с котами срочно попадали кто куда: я в джакузи, коты на кожаные диваны.
Когда вернулись из магазина Кута с Вовой, мы с котами уже немного пришли в себя.
Настала очередь падать вновь прибывшим, а мне - готовить ужин.
Котики присоединились не ко мне.
Конечно, какой Кремль, какие культурные планы! Специально рядом поселились, а всё мимо рта. А такие апарты прекрасные, удовольствие в них было бы подольше остановиться. И за котов не берут денег опять же. И удобно всё и приятно глазу. Я думаю, котики бы не возражали особо))).
Мы бы возражали. Мы очень-очень сильно хотели домой.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5337 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Амстердамка » 16 янв 2019, 01:01

Sulimelot писал(а) 15 янв 2019, 11:08:если честно, жутко раздражает эта страсть к натиранию всего подряд у людей.

О. да! ##титькиджульетты##
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1855 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение Амстердамка » 16 янв 2019, 01:10

парочка писал(а) 15 янв 2019, 12:43:Вспомнились книги любимого Д. Даррелла, которыми зачитывалась в юности.

Ооооо, дааааааа! И мне тоже они вспомнились, только Тарифа лучше и современней. Насколько мне помнится, в оригинале, Даррелл больше живописал о людской части своей семьи - это советская цензура оставила в его книгах больше зверей, чем людей.

Еще у Тарифы, кроме писательского, явный режиссерский талант - так клево монтировать фото с голосом за кадром и диалогами может далеко не каждый
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1855 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение Rude Divo » 16 янв 2019, 01:48

Тарифа писал(а) 16 янв 2019, 00:33:Ох, как я Вам сочувствую. Да и все путешественники тоже. Это чувство вины практически всегда, когда оставляешь своих животных даже в заботливых ручках.

да это уж точно. Они остались с моей дочкой, она сверх-заботливая и очень их любит, но я скучаю за ними вот просто жуть

Тарифа писал(а) 16 янв 2019, 00:33:И как коты? ценят Ваши подарки)))?

Ну они ж "продажные заразки"
Без вкусняшек "вспоминают" меня через 20 минут, а с вкусняшками вот прям сразу)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Rude Divo » 16 янв 2019, 01:51

Тарифа писал(а) 16 янв 2019, 00:33:А я Вам рекомендую ещё записки английского ветеринара Джеймса Хэрриота. Очень интересно написаны, не оторваться. Книги о животных, а в конечном счёте - о людях. Через отношение к животным люди просвечиваются, как на рентгене. Перечитала не раз.

Не зря говорят, что "Врач лечит человека, а ветеринар - человечество"
Rude Divo
активный участник

Сообщение Pingvin » 16 янв 2019, 07:39

Тарифа писал(а) 16 янв 2019, 00:33:Ты нигде не писала об этом? Очень интересно!

Как же не писала? Я сразу признавалась, я-не кошатница, я-собачница.
Догов, разумеется, потом стало два
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Тарифа » 16 янв 2019, 10:43

Pingvin писал(а) 16 янв 2019, 07:39:Как же не писала?

Я имела ввиду истории про своих собак. Есть где почитать твои истории?

Rude Divo писал(а) 16 янв 2019, 01:48:Без вкусняшек "вспоминают" меня через 20 минут, а с вкусняшками вот прям сразу)))

Вот-вот. Я об оставшихся дома расстраивалась, а когда мы вернулись через три месяца с котами домой, местные коты своих собратьев по разуму почти сразу признали, а на нас косились с недоумением и интересовались у Коли и Рыжего, что-за дядьку с тёткой они с собой притащили .

Амстердамка писал(а) 16 янв 2019, 01:10:Еще у Тарифы, кроме писательского, явный режиссерский талант - так клево монтировать фото с голосом за кадром и диалогами может далеко не каждый

Ох, с Дареллом вы меня засмущали очень сильно, но и с диалогами за кадром тоже вышла ошибка. Может животные и не говорят, по-человечески (поправилась, что по-человечески, потому что наш новый кот - Синий Заяц - говорит много и часто), но они всё очень ясно показывают, просто надо озвучить это. Не сложная работа Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) .

Rude Divo писал(а) 16 янв 2019, 01:51:"Врач лечит человека, а ветеринар - человечество"
- Согласна с И.П. Павловым.

Амстердамка писал(а) 16 янв 2019, 01:01:О. да! ##титькиджульетты##

И я ж набрала это в яндексе !
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 16 янв 2019, 19:47

Следующий день мало чем отличался от предыдущего. Сыпучие дожди, которые начались от границы, так почти не прекращались. Это означало, что ножки мы ещё разминали, а лапки практически нет. Поэтому лапкам от поездки тошно уже.
Рыжий был не оригинален со своей идеей открыть окно, но делал это вяло и без энтузиазма.
Хорошо хоть в Набережных Челнах мы, наконец, встретились с солнышком, и Кута с большим удовольствием прогулял Володю.
И весь последний день солнышко было с нами.
После дождя из земли попёрли звёзды.
Мы думали, кремль растёт.
У нас вообще странные мысли бывают. Вот отчитался мэр нашего города, что за срок своего правления отстроил 2000 км дорог.
Так как в нашем городке и сто метров новой дороги не проскочили бы незамеченными, мы решили, что мэр строил дорогу от нашего города до Москвы. Просто не уточнил в своём докладе этого. И, даже когда слушали песню Семёна Слепакова:
В нашем городе очень плохие дороги,
На тротуарах люди ломают ноги.
Из-под земли сочится канализация,
Школам необходима электрификация.

В больнице рентгена нет, всё гораздо проще:
Врачи переломы определяют на ощупь.
На обустройство мусорных урн и скамеек
Потрачено ровно ноль рублей, ноль копеек.

В квартирах трубы текут,
В асфальте дыры растут,
Жилые здания рушатся там и тут…

Припев:
А у мэра Порш Панамера.
А у мэра Порш Панамера.
А у мэра Порш Панамера.
Панамера, 777 номера.

в наши головы не просочилось сомнений, что дорога, построенная нашим мэром, существует.
И только когда мэра отправили за решётку, появились какие-то мысли, но надежды ещё цеплялись за жизнь. И вот мы едем по этой трассе федерального значения М5. И надежда наша рассыпается в пыль.
Из Википедии:
Опаснейшей частью трассы является восточная часть дороги, проходящая по территории Челябинской области, особенно в районе городов Сима и Усть-Катава. На этом участке ежегодно гибнет более 50 человек, более двухсот получают ранения. Ширина проезжей части колеблется от одной до трёх полос. 84 % от общей протяжённости участка не соответствуют нормативным требованиям по прочности. Интенсивность движения на трассе превышает расчётную в 5—7 раз
Как-то так.
А у нас стоянка. С прогулкой.
Сильвер сразу ожил и решил поразить нас своей креативностью. Сбежал. Вова с Кутой искали его по кустам, кое-как нашли это чучело. Вот бы смеху было, потерять кота уже в родной области(((.
Какой же у нас Колечка замечательный ребёнок. Сидит себе в травке, греется на солнышке, нюхает колоски.
На следующей - последней остановке - котов решили не выпускать: через пару часов дома уже нагуляются. Я зашла в лес, как-то под ногами странно пружинит. Пригляделась, а стою я на горах из пластика. Почти метр толщиной. Куту прогнала, испугалась, что он ноги переломает.
Сели в машину, чувствую, ходит по мне кто-то. Инстинктивно рукой дёрнула по шее и поняла, что насекомое сбила! Клеща!!! Заорала, конечно, от неожиданности. Вова от моего крика резко на обочину крутанул.
Я ему только могу: "Клещ, клещ", - сказать.
Вова говорит: "Где клещ?".
"В машине теперь", - отвечаю, разводя руками во все стороны.
У Вовы тут же начинает всё чесаться, хотя у меня тоже чешется и не понятно, как клещ сразу по двоим может ползти.
Не знаю, каким-то чудом отыскали насекомое и приговорили его к лишению свободы, путём помещения в целлофановый пакет.
Что вы думаете? Дома на Куте я обнаружила целый отряд клещей {{s !
Бедный Кута, из огня да в полымя!
Хотя собакен нашей озабоченности не разделил. Он даже игнорировал наличие котов невестки, потому что ужасно рад был тому, что он, наконец, дома, на родном диване.
Конец отчёта.
Написано с огромной благодарностью к читателям. К тем, кто любит животных и сочувствует им :!: .
Последний раз редактировалось Тарифа 22 мар 2021, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Kolenfed » 16 янв 2019, 19:59

Тарифа замечательный у Вас отчет и еще более замечательные и собакен и коты!!!
Спасибо Вам за доставленное своим отчетом удовольствие!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Oks123 » 16 янв 2019, 19:59

Как конец? Ленааа, рыдаю
Может ты ещё что-нибудь напишешь про ваше пушистое семейство?!
Спасибо тебе огромное за настроение, за позитив, за юмор, за доброту, за искренность и конечно же за то, что поделилась с нами страницами истории из вашей яркой жизни.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение kissa2 » 16 янв 2019, 20:02

Тарифа писал(а) 16 янв 2019, 19:47:Конец отчёта.

Ка-а-ак?!
"Ну, я так не играю!" (с)
А как жить дальше?! А что читать перед сном?!
Лена-а-а-а-а, напиши еще что-нибудь!!!
Хо, мы с Оксаной мыслим синхронно
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Elena717 » 16 янв 2019, 20:03

И все же... если можно... если не слишком нагло спрашивать... почему вернулись?
Может сменять испанщину на польшу? Там, как мне кажется, вам всем приглянулось, нет?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Турмале » 16 янв 2019, 20:06

Тарифа писал(а) 16 янв 2019, 19:47:После дождя из земли попёрли звёзды.

Тарифа писал(а) 16 янв 2019, 19:47:Мы думали, кремль растёт.

Ох, Лена, даже если публиковать из тебя только избранное, томик немаленький получится!
Тарифа писал(а) 16 янв 2019, 19:47: каким-то чудом отыскали насекомое и приговорили его к лишению свободы, путём помещения в целлофановый пакет.

Тарифа писал(а) 16 янв 2019, 19:47:Что вы думаете? Дома на Куте я обнаружила целый отряд клещей

Ну вот, теперь у вашей машины есть риск заболеть клещевым энцефалитом. Не все же на Куте тусовались, часть машинке досталась...
Тарифа писал(а) 16 янв 2019, 19:47:Конец отчёта

Как это конец?! Зачем конец?! Придумай что-нибудь, Лена! Вот, пока писала, и Оксана с Галей о том же. Просто крик души народный: "Пиши еще!!!"
А если серьезно, то огромное тебе спасибо за невыразимое нормальными словами удовольствие!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение sampo » 16 янв 2019, 21:06

Спасибо за отчет! Пусть Винский премию дает за лучший отчет года)
Читала ваш отчет и вспоминала книжку Чарушина "Тюпа Томка и сорока" с иллюстрациями Чижикова. Моя любимая детская книжка, зачитанная до дыр. Тот же градус нежности к животным.
Котособакенам вашим привет от форумчан и пожелания здоровья и долгих лет жизни
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rude Divo » 17 янв 2019, 07:05

Тарифа писал(а) 16 янв 2019, 19:47:Конец отчёта.

А когда следующий? И о чём?
Rude Divo
активный участник

Сообщение JamKit » 17 янв 2019, 10:29

Тарифа, мне тоже очень жалко, что отчет уже закончен. Буду его заново перечитывать и наслаждаться.
А Лене с Вовой и со всем чудесным мохнатым коллективом - здоровья! И удачи во всех начинаниях
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Таня+Аня » 17 янв 2019, 12:06

Спасибо Вам огромное, давно не читала ничего с таким удовольствием! и фото...и животинки....мы тоже кошатники и автопутешественники, возили бы и киску, но она при скорости выше 50 км начинает так орать, что жалко и себя, и ее..с трудом до дачи довозим...а вам и всем четвероногим друзьям здоровья и долгих лет счастливой жизни!!!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sulimelot » 17 янв 2019, 12:29

Амстердамка писал(а) 16 янв 2019, 01:01:О. да! ##титькиджульетты##

Не напоминайте этот кошмар! Я за подход "Не дышите на шедевр".

Тарифа писал(а) 16 янв 2019, 19:47:приговорили его к лишению свободы, путём помещения в целлофановый пакет.

Почему-то вспомнила, как в будапештском отеле на меня с потолка спустился паучок, и я его поймала в пакет с мандариновыми очистками. Ну, ему там хотя бы вкусно пахло.

Отличный отчет, спасибо большое! Животинки у вас все замечательные, радостно за них, что попали к такие хорошие руки.
Sulimelot
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Кыгорь » 18 янв 2019, 16:57

Жалко, что отчёт закончился. Огромное спасибо за него!
Наша Помка машину не переносит - обязательно обделается. Стали возить на руках, вроде более-менее несколько раз съездили (злится, но сидит), а в эти выходные на обратном пути из Москвы жену облила "по полной"! Такого себе раньше не позволяла. Теперь и не съездишь лишний раз никуда.
А Каспер и здесь молодец: обнюхает машину, пристроится у окна и всю дорогу спокойно наблюдает...
Удачи, Тарифа, и новых совместных путешествий. А Колю Вашего я прямо полюбил, честное слово.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение VERNAT » 18 янв 2019, 22:15

Лена, чудесный рассказ. И хоть я уже немного знала что и как было, всё равно переживала от начала и до конца.
Вы большие молодцы! Я это и очно вам говорила и здесь повторяю!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 29 янв 2019, 15:56

Кыгорь писал(а) 18 янв 2019, 16:57:А Колю Вашего я прямо полюбил, честное слово.

Спасибо, Кыгорь . Колю сложно не полюбить, удивительно адекватный котик!
Oks123 писал(а) 16 янв 2019, 19:59:Может ты ещё что-нибудь напишешь про ваше пушистое семейство?!

kissa2 писал(а) 16 янв 2019, 20:02:А что читать перед сном?!
Лена-а-а-а-а, напиши еще что-нибудь!!!
Хо, мы с Оксаной мыслим синхронно

Турмале писал(а) 16 янв 2019, 20:06:Придумай что-нибудь, Лена!

Спасибо всем огромное за интерес к этому отчёту. Собираюсь писать следующий.
Rude Divo писал(а) 17 янв 2019, 07:05:А когда следующий? И о чём?

Вот, в том и дело, что не про котиков. А всем же здесь про них хочется.
sampo писал(а) 16 янв 2019, 21:06: Тот же градус нежности к животным.

Напишу здесь ссылку, если и когда начну))).
Elena717 писал(а) 16 янв 2019, 20:03:И все же... если можно... если не слишком нагло спрашивать... почему вернулись?

На самом деле разговор про это длинный и не по теме отчёта.
Elena717 писал(а) 16 янв 2019, 20:03:Может сменять испанщину на польшу? Там, как мне кажется, вам всем приглянулось, нет?

Испания нам очень-преочень нравится. Дело не в стране ПРИезда, а в стране Уезда. Не отпускает. В прямом и переносном смысле .

Турмале писал(а) 16 янв 2019, 20:06:Ох, Лена, даже если публиковать из тебя только избранное, томик немаленький получится!

Да-да, я тоже всегда собираюсь избранное сделать из высказываний читателей. С твоего, пожалуй, и начнём)))!!!
Турмале писал(а) 16 янв 2019, 20:06:Ну вот, теперь у вашей машины есть риск заболеть клещевым энцефалитом.

Или вот Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Sulimelot писал(а) 17 янв 2019, 12:29:Почему-то вспомнила, как в будапештском отеле на меня с потолка спустился паучок, и я его поймала в пакет с мандариновыми очистками. Ну, ему там хотя бы вкусно пахло.

Насчёт, "хотя бы вкусно пахло" мы вообще не озадачились. Закрыли животное в кулёк без всяких отдушек Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
А ещё позиционируем себя любителями всего живого...
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 29 янв 2019, 16:07

Ну вот! Ну, еще хоть пару абзацев!
Пусть этот отчет не кончается, как в нём тепло!..
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение ELEN_ELEN » 29 янв 2019, 16:31

Тарифа писал(а) 29 янв 2019, 15:56:На самом деле разговор про это длинный и не по теме отчёта.

Правда, очень жалко с вами расставаться....такой позитивный и нежнощепательный отчет, что хочется чтоб он не заканчивался...

Такие вы замечательные!!!!

Очень хочется к вашему длинному разговору присоединиться... Как только найдете время и желание, поделиться своими мыслями, пожалуйста, киньте ссылочку...

Большое, просто огромное, спасибо, за то что до нас доносите своё настроение!!!!
ELEN_ELEN
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение mil_chel » 04 фев 2019, 18:59

Очень интересный рассказ. У нас в машине одна кошка ездит, и та ведет себя очень спокойно - перед поедкой сама в туалет сходит, в машине спит или в окна смотрит, молчит, в туалет не просится, терпит по 300-400 км , 1200 за день спокойно проезжает, муякает немного только в случаях, когда уезжаем из понравившегося ей места, и то только чтобы знак подать - мол, мне тут нравится. Обожает новые места, отели, апартаменты, в палатке на море.
mil_chel
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 04 фев 2019, 21:03

mil_chel писал(а) 04 фев 2019, 18:59:Обожает новые места, отели, апартаменты, в палатке на море.

Я первый раз такое о кошках слышу. Как интересно !!! Может, она у вас немножечко собака ?!!!

ELEN_ELEN писал(а) 29 янв 2019, 16:31:Как только найдете время и желание, поделиться своими мыслями, пожалуйста, киньте ссылочку...

Обязательно))). И спасибо большое за тёплые слова!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение mil_chel » 05 фев 2019, 05:26

Тарифа писал(а) 04 фев 2019, 21:03:
mil_chel писал(а) 04 фев 2019, 18:59:Обожает новые места, отели, апартаменты, в палатке на море.

Я первый раз такое о кошках слышу. Как интересно !!! Может, она у вас немножечко собака ?!!!

Аришку мы взяли в 1.5 или 2 года в котоприемнике, куда она попала с улицы вместе с дочкой.
Она непохожа на всех других кошек. В котоприемнике сидела в клетке одна, с другими кошками не уживалась,
на всех смотрела злобно, фирменное движение - подъем лапы для удара, жену оцарапала, глаза дикие.
Больших кошек вообще редко берут. Подростков-сирот тоже редко берут.
А мы как раз 3 года назад купили новую квартиру, пошли на курсы для приемных родителей, хотели взять маленькую девочку, а взяли мальчика 12 лет. Получилось папа, мама, бабушка (из деревни Натальинка в районе Парижа Челябинской области), сын и кошка Аришка - полный комплект.
Она очень сложно привыкала, сначала пряталась. НО потом освоилась и стала королевой. На колени не сядет, даже и не думай, ластиться сама не придет - только ловить если, поймаешь жулькать - смотрит глазами кинорежиссера Якина "Вызовите милицию".
В прошлом году решили попробовать брать с собой в поездки на машине. Сначала проехали недалеко от дома - ведет себя спокойно. Поехали из Москвы в деревню к югу от Челябинска - ведет себя прекрасно, вообще не отвлекает в дороге. ПОтом на Азовское море, потом в Словакию - да это идеальная кошка путешественница. Перед поездкой чувствует, что поедем, сама заблаговременно ходит в туалет, в поездке либо спит, либо смотрит по сторонам в окна (сидит на заднем сидении посередине в переноске на возвышении, чтобы было удобно смотреть в окна). Ритм машины, легкая тряска, гул, музыка, наши голоса, все вместе - ее как то успокаивает, убаюкивает. По 1200 км за день - легко, остановки через 300-400 км, на остановках у дороги выводим на поводке, залезает в травку, выбирает, кушает. Новые отели, апартаменты, дома сразу начинает изучать, прекрасно чувствует себя в палатке на море, привыкла , что дом - это та где мы с ней. Занимает командные позиции на лестнице. когда в палатке - фиксирует территорию.
Почитали, представили как Вы с тремя...да, непросто.
mil_chel
участник

Сообщение Rude Divo » 05 фев 2019, 05:39

Классная фотка кошки в палатке!
М что, она ни разу не сбегала от вас в путешествиях? Это просто поразительно и не похоже на кошек
Rude Divo
активный участник

Сообщение Таня+Аня » 05 фев 2019, 10:12

Это просто моя мечта, а не кошка мы б тоже свою брали..но она плохо дорогу переносит, на скорости выше 60 км начинается ор...а так брали в парк на прогулку, она бежала по дорожке на поводке, потом в траве ящериц ловила
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Elena717 » 05 фев 2019, 12:16

Красивая киса!))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение mil_chel » 05 фев 2019, 21:05

Rude Divo писал(а) 05 фев 2019, 05:39:Классная фотка кошки в палатке!
М что, она ни разу не сбегала от вас в путешествиях? Это просто поразительно и не похоже на кошек

Нет, она просто определяет свою территорию, и за ее пределы выходит временно.
То, как жить на вольных хлебах на улице без хозяев, она в своей жизни испытала, и повторять не собирается.
Единственно, что в жару она привыкла залезать под машину, и на прогулках может залезть под чужую машину,
пахнут машины со стороны днища в общем-то одинаково, и ее оттуда приходится вытаскивать стандартным способом - едой поманить. Ничто иное не действует - она все делает для того, чтобы не даться в руки.
mil_chel
участник

Сообщение Tamara_Ego » 09 фев 2019, 16:29

Спасибо за интереснейший и очень неожиданный для меня отчёт! Наткнулась случайно, но прочитала на одном дыхании! Вы герои! Я с одной кошкой не решаюсь куда-любо съездить, а тут аж до Испании в такой замечательной компании!
Здоровья Вам и Вашим питомцам! И новых путешествий (но чтобы негативных приключений всё же поменьше!).
Tamara_Ego
участник

Страны: 15

Сообщение Tamara_Ego » 09 фев 2019, 16:33

Тарифа, извините, а как беда с Колей случилась? Он уже был у Вас? Просто не нашла информации в отчёте, а котик очень понравился и вызывает огромную симпатию. Извините, что такую тяжёлую для Вас тему затронула.
Tamara_Ego
участник

Страны: 15

Сообщение JamKit » 09 фев 2019, 16:55

Tamara_Ego, если Вам действительно это нужно, то почитайте Re: Поговорим о кошках 29
JamKit

Сообщение nsurgut » 20 фев 2019, 15:21

Каааайф!!!
Просто офигительно провела три часа за чтением вашего отчета!
СПАСИБО!
nsurgut
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение Тарифа » 20 фев 2019, 23:35

Tamara_Ego писал(а) 09 фев 2019, 16:33:Тарифа, извините, а как беда с Колей случилась? Он уже был у Вас? Просто не нашла информации в отчёте, а котик очень понравился и вызывает огромную симпатию. Извините, что такую тяжёлую для Вас тему затронула.

Спасибо за симпатию к Коле. Тема для меня не тяжёлая, ведь она со счастливым концом. Коля живёт такой насыщенной жизнью, какой далеко не всякий зрячий может похвалиться. На данный момент у него точно всё хорошо и он собирается в следующую экспедицию .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Rude Divo » 22 фев 2019, 11:59

Тарифа писал(а) 20 фев 2019, 23:35:На данный момент у него точно всё хорошо и он собирается в следующую экспедицию

опять в Испанию?
Rude Divo
активный участник

Сообщение Super72 » 22 фев 2019, 15:19

Тарифа писал(а) 20 дек 2018, 16:03:Ещё хуже, когда при отъезде у двери тебя встречает преданный и любящий взгляд: ты ведь не исчезнешь сейчас? не оставишь меня?

наш,предвидя скорое расставание,обязательно пытается спрятаться в чемодане. Правда получается это очень плохо-20 килограммового недо-такса ооочень трудно там спрятать
С удовольствием подписался на отчёт.
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Тарифа » 22 фев 2019, 21:02

Rude Divo писал(а) 22 фев 2019, 11:59:опять в Испанию?

В неё, родимую .

Super72 писал(а) 22 фев 2019, 15:19:наш,предвидя скорое расставание,обязательно пытается спрятаться в чемодане.

Сейчас бронирую отели, отбор делаю с размещением с животными. По Польше столько отзывов пишут путешественники из России, как здесь замечательно с собаками останавливаться, получается, животных - путешественников не так уж и мало !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Rude Divo » 23 фев 2019, 02:58

Тарифа писал(а) 22 фев 2019, 21:02:В неё, родимую .

А отчёт будет?
Rude Divo
активный участник

Сообщение Тарифа » 23 фев 2019, 10:32

Rude Divo писал(а) 23 фев 2019, 02:58:А отчёт будет?

Нам бы доехать вначале ...
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 23 фев 2019, 11:12

Тарифа писал(а) 23 фев 2019, 10:32:Нам бы доехать вначале

По протоптанной-то дорожке? Да с нашими хвостами-кулачками? Доедите в лучшем виде!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 23 фев 2019, 21:57

kissa2 писал(а) 23 фев 2019, 11:12:По протоптанной-то дорожке? Да с нашими хвостами-кулачками? Доедите в лучшем виде!

Есть неизвестные: дорога по России другая, экипаж увеличен на одного задохлика, главное, дороги в снегу, поедем на двух шипованных колёсах, переобуваться бум в Белоруси.
А так, да, дорога протоптана . Спасибо за поддержку !
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JamKit » 24 фев 2019, 16:18

Тарифа писал(а) 23 фев 2019, 21:57:дороги в снегу

Вы уже сейчас стартуете?
JamKit

Сообщение Тарифа » 24 фев 2019, 18:36

JamKit писал(а) 24 фев 2019, 16:18:Вы уже сейчас стартуете?

В конце недели, если таможня даст добро на вывоз хвостов .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JamKit » 24 фев 2019, 18:48

Тарифа, доброго пути! Хвост на всякий случай завяжу
JamKit

Сообщение Jenny Ginger » 24 фев 2019, 18:59

Тарифа писал(а) 14 янв 2019, 23:29:свои апартаменты "Лон-Дон".

О! Мы со своими "зайками" (2 ирландских терьера) дважды останавливались у Дмитрия и Елены в "ЛонДон" ( и в варианте 1, Вашем, и в варианте 2 (NEW)). Очень довольны и тем, и другим вариантом. Тот, который NEW (также есть на Booking.com) понравился больше. Смело можем рекомендовать путешественникам с питомцами!

Елена, Вашими отчетами (всеми, по разным географическим направлениями !!!!) зачитываюсь и хочу обратиться за советами (в личку).

Уважаемые читатели ветки Елены, мы с мужем - автопутешественники по европам со стажем (12 длинных поездок + в анамнезе 2 упомянутых "зайки"), готовы поделиться своим опытом. Пожалуйста, обращайтесь.
Елена, простите за вклинивание в Ваш исключительный по своей замечательности отчет!
С нетерпением ожидаю Ваших новых отчетов!
Jenny Ginger
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение SovaSovunya » 24 фев 2019, 19:23

Тарифа писал(а) 24 фев 2019, 18:36:
JamKit писал(а) 24 фев 2019, 16:18:Вы уже сейчас стартуете?

Лена, счастливого пути!
И... ударь по бездорожью и разгильдяйству онлайн дневником!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Турмале » 24 фев 2019, 21:07

SovaSovunya писал(а) 24 фев 2019, 19:23:Тарифа писал(а) Вчера, 21:36:
JamKit писал(а) Вчера, 19:18:
Вы уже сейчас стартуете?

Лена, счастливого пути!
И... ударь по бездорожью и разгильдяйству онлайн дневником!!

Лена, удачи! Ровной и спокойной дороги, адекватных гаишников и хорошей погоды!
Присоединяюсь к просьбе - рассказывай и показывай!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение парочка » 24 фев 2019, 22:51

Простите, если немного не в тему. Неоднократно ездили зимой по Европе и несколько раз попадали в опасную ситуацию. По утрам особенно, когда ночью подмораживает, а утром пригревает, с крыш прицепов фур летят глыбы намёрзшего за ночь льда прямо под колёса, а однажды такая плоская глыба прилетела прямиком нам в лобовое стекло. Летела чётко в меня на уровне лица. Слава богу, стекло выдержало. Т.ч. держитесь от фур на расстоянии, берегите себя и полюбившихся нам питомцев! Удачной дороги! С нетерпением буду ждать Вашего отчёта.
P.S. По Вашей наводке открыла для себя нового автора - Д.Хэрриота. С удовольствием читаю сейчас. Спасибо!
парочка
полноправный участник

Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль