Kolenfed писал(а) 17 июн 2019, 21:19:Так хочется поскорее с этим всем разобраться и поехать уже куда- нибудь в Европу!
AriadnaL писал(а) 19 июн 2019, 18:28:или Словакии ( Пьештяны)
Kolenfed писал(а) 18 июн 2019, 22:02:Думаю про санаторий в Европе на осень, читала про Карловы Вары
Лен, думай насчет Хевиза. С межпозвоночными дисками туда. Сама здесь с больной спиной с тоской Хевиз вспоминала. Мне там несколько дам рассказывали, что вода творит чудеса.Kolenfed писал(а) 18 июн 2019, 22:02:Думаю про санаторий в Европе на осень
Eleria писал(а) 19 июн 2019, 19:25:Уже больше года слышу от окружающих (а из моей страны очень любят летать на курорты на лечение, и Пьештяны были оочень востребованы) недовольные отзывы тех кто там был в недавнем времени, а так же наши турфирмы перестали продавать туда поездки и даже отговаривают клиентов, привыкших к этому курорту. Объясняют причину: люди возвращались очень недовольными. Курорт практически выкупили арабы и заполонили город, отели, часть опытных врачей прекратила там работать (уж не знаю, сами ли сбежали, или им "помогли"). Смена персонала не в лучшую сторону, понабирали абы кого, процедуры стали проводить не качественно, и люди возвращались с жалобами к турагенствам на обслуживание и лечение.
Думаю что кроме лечения найдешь там еще и много всего интересного. Но да, сначала здоровье ( которого желаю много- много и надеюсь что наше время еще не пришло. ). Но Хевиз стоит посетить даже с точки зрения туристической . И да, там вроде и санатории есть неплохие. Я бы и сама еще раз съездила бы ( на озеро).Kolenfed писал(а) 20 июн 2019, 13:17:Вот ведь вроде никогда раньше санатории и нужны не были, но видимо время пришло!
tsmith писал(а) 20 июн 2019, 13:42:Kolenfed писал(а) 28 минут назад:
Вот ведь вроде никогда раньше санатории и нужны не были, но видимо время пришло!
Думаю что кроме лечения найдешь там еще и много всего интересного. Но да, сначала здоровье ( которого желаю много- много и надеюсь что наше время еще не пришло. ). Но Хевиз стоит посетить даже с точки зрения туристической . И да, там вроде и санатории есть неплохие. Я бы и сама еще раз съездила бы ( на озеро).
Kolenfed писал(а) 05 сен 2019, 16:26:Мы с сыном начали крутить навигатор и так, и эдак и все-таки нашли как туда подобраться с другой стороны горы.
Правда, лишние 50 км, но все лучше, чем в лесу ночевать
Kolenfed писал(а) 05 сен 2019, 16:26:На выходе муж решил собрать огромные желуди большого дуба, который рос в середине газона перед замком.
Желуди то он собрал, но при этом из кармана выскользнул телефон и вспомнил он о нем лишь через 4 часа поездки, виновата, конечно, оказалась я
Kolenfed писал(а) 05 сен 2019, 16:26:Замок Альтенштайн-Schloss Altenstein
Kolenfed писал(а) 05 сен 2019, 16:26:Люксембурдец предложил позвонить в гостиницу, он говорил по-немецки, - там его выслушали и сказали, что помочь ничем не могут, но постояльцы к ним как то доезжают!!!
Ninochka писал(а) 05 сен 2019, 22:47:Как не позаботиться о том, чтобы проинформировать постояльцев о ремонте и правильном маршруте объезда?
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2019, 09:58:Хорошо, у меня с собой была бумажная карта.
Ninochka писал(а) 06 сен 2019, 13:19:Они не сломаются, не заглючат и не разрядятся в самый неподходящий момент.
Nataly88
Леночка, с возвращением. Рада, что дела у тебя идут на поправку. Здоровья тебе большого и береги себя для своих родных и новых путешествий.
Kolenfed писал(а) 06 сен 2019, 23:05:Очень душевный городок, рекомендую всем, кто окажется рядом…
Про замок и хрусталь мы благополучно забыли
Kolenfed писал(а) 08 сен 2019, 22:06:В Берлин приехали совсем уже в сумерки, но этот город хорош в любое время…
Kolenfed писал(а) 08 сен 2019, 22:06:Вот и закончился наш летний вояж 2018 года, и мой отчет об этой поездке.
Спасибо всем, кто читал и обсуждал мой опус.
Kolenfed писал(а) 06 сен 2019, 23:05: Но бывают такие места, где все планы просто рассыпаются на глазах, где просто хочется гулять и наслаждаться каждым мгновением, а музеи и замки, ну что же - пусть подождут…
Kolenfed писал(а) 08 сен 2019, 22:06:Вот и закончился наш летний вояж 2018 года, и мой отчет об этой поездке.
Kolenfed писал(а) 05 сен 2019, 16:26:Навигатор привел нас к полностью закрытой для ремонта дороге с замечательной желтой табличкой « Умвельтинг» - объезд, то есть.
Ну, мы послушненько повернули по стрелочке и поехали, немцы же, у них все четко и понятно, сейчас найдем следующий указатель и объедем ремонтик.
Это мы наивные так думали в тот момент, а между тем вечерело, солнце село и начало темнеть потихоньку.
За нами у этого знака свернула еще одна машинка с номерами Люксембурга. Так мы парой и поехали…
Правда он скоро отстал и где-то потерялся.
Время шло, мы по знакам объезда тщательно сворачивали, сворачивали и через 40 минут!!! оказались в исходной точке, откуда этот ремонт и начался.
Kolenfed писал(а) 05 сен 2019, 16:26:В Первую мировую войну все новые постройки Альтенштайна были разрушены, пострадал и дворец. Замок перестраивали в стиле позднего английского Ренессанса.
Kolenfed писал(а) 06 сен 2019, 23:05:Маленький городок Арнштадт
Спасибо всем, кто читал и обсуждал мой опус.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле